НеЯ
|
Девочки, у кого зависли мои книги "Девушка с татуировкой дракона".... и .д.Они как бы не мои...  Пока стояли в очереди на границе просто проглотила  Абсолютно сюрреалистическое произведение. Стиль "под" русских классиков 19 века + фантастика. Хотя я бы сказал, что не фантастика, а тонкая аллегория. Очень рекомендую, только читать не для галочки, а вдумчиво.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
"Девушка с татуировкой дракона" Эту книгу обсуждали здесь уже? я только что дочитала Как-то не то чтобы примитивно, но очень просто написано. Я ожидала более ... литературного что ли языка, большего мастерства в изложении, в общем, не наслаждалась я повествованием. Может, это вина переводчика, не знаю. Сюжет, конечно, закручен, интрига присутствует, чернухи с избытком, -- вполне себе в духе современной литературы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Zdunina, но сюжет-то захватывает  Для высокого штиля почитай "Дживс, Вы - гений!"
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Я очень много чего Вудхауза читала, да, язык великолепен. как и английский юмор))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Слоган на обложке книге "В погоне за иллюзией не потеря самого себя!" наиболее полно и конкретно выражает содержание книги. Написана простым языком, но не привычным стилем: в книге нет диалогов. Вся книга выглядит как единый поток сознания. Я бы охарактеризовала как книгу-предупреждение, предостережение о том куда могут завести слепые мечты. Настоятельно рекомендую всем. У кого дети подростки, сугубо мое личное мнение, под любым соусом дать прочитать (там есть и не нормативная лексика и не лицеприятные сцены). В книге нет грязи, но очень подробно и очень живо описаны многие ситуации, о которых мы с вами просто не имеем никакого представления.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот потянуло меня...купила сегодня...ещё не читала, но судя по отзывам, должно быть интересно....вобщем отпишусь о своих впечатлениях. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
НеЯ Эта книга с фильмом как-то связана? Или совсем другое самостоятельное чтиво?
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вот потянуло меня...купила сегодня...ещё не читала, но судя по отзывам, должно быть интересно....вобщем отпишусь о своих впечатлениях.  Алена, эта так которая 600 что ли страниц...?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вот потянуло меня...купила сегодня...ещё не читала, но судя по отзывам, должно быть интересно....вобщем отпишусь о своих впечатлениях.  Алена, эта так которая 600 что ли страниц...? эмммм, у меня 858 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
НеЯ Эта книга с фильмом как-то связана? Или совсем другое самостоятельное чтиво?
тоже интересует вопрос. полагаю что связан
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вот потянуло меня...купила сегодня...ещё не читала, но судя по отзывам, должно быть интересно....вобщем отпишусь о своих впечатлениях.  Алена, эта так которая 600 что ли страниц...? эмммм, у меня 858  а! ну даа 800!  значит она...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а! ну даа 800! Смеющийся значит она... -Vanessa-, а ты её читала?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Фильм одноименный. Как раз качаю 
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
О! Случайно наткнулась на эту темку. Не знала, что такая есть на ДП (я о прочитанном "отчитывалась" в разделе "литература, творчество"). Приятно видеть так много читающих женщин  Моё последнее - "Полная иллюминация" Джонатана Сафрана Фоера  Раньше смотрела фильм по этой книге - "Всё освещено" В очередной раз убедилась, что хорошая книга всегда лучше её экранизации. Книга понравилась, т.к. местами трудно было удержаться от смеха, а местами встречались красивые, заставляющие задуматься образы. Первая линия повествования ведётся от лица украинца, плохо владеющего английским - текс смешной и наивный, но по ходу развития сюжета он больше впечатляет своей искренностью, нежели юмором. Вторая линия вызвала ассоциации с Маркесом ощущением одиночества, хоть речь и идет о человеке как части своего рода: чьём-то потомке, чьём-то предке. Вот пару цитат, которые понравились: Сон об отражении: "Из воды на меня смотрело лицо отца, но вместо моего лица, оно видело лицо своего отца, а его лицо видело лицо своего отца, и так далее, и так далее, пока отражения не добирались до начала начал, то есть до лика Божия, по чьему образу и подобию все мы и были созданы." Интересная точка зрения: «Я всхожу на автобус на час, чтобы работать весь день, делая вещи, которые ненавижу. Хочешь знать, почему? Ради тебя, Алексий-не-нервируй-меня! Когда-нибудь и ты станешь делать для меня вещи, которые ненавидишь. Это потому, что мы семья».
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а! ну даа 800! Смеющийся значит она... -Vanessa-, а ты её читала? неее ты ж мне сама про нее рассказывала..но не сказала название... говорила, что отзывы хорошие... но страниц оочень много  и ксати  обещала поделиться впечатлениями.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а! ну даа 800! Смеющийся значит она... -Vanessa-, а ты её читала? неее ты ж мне сама про нее рассказывала..но не сказала название... говорила, что отзывы хорошие... но страниц оочень много  и ксати  обещала поделиться впечатлениями. обещаю - поделюсь не только впечатлениями, но и дам почитать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
На одном дыхании прочитала еще пару книг. Хочу поделиться впечатлениями  Поразительная книга. Просто поглощает читателя, не дает о себе забыть. Написана удивительным, простым языком. Вроде описываются банальные вещи, банальные ситуации, но так мастерски, что равнодушным не остаешься. Конечно, красивая сказка, не реальная, но в отличии от голливудских сказок, в нее веришь. Удивительные типажи главных героев поразительно разные, но ни к одному не остаешься равнодушным и не один не вызывает отрицательных эмоция. Вроде ничего общего у них нет, ан нет... Не все так просто.  Ирина Грекова — псевдоним Елены Сергеевны Вентцель, блестящего ученого-математика, автора многих научных работ по проблемам прикладной математики и теории вероятностей. Рекомендую настоятельно. Рассказывается от судьбе коллектива кафедры. Но это не просто рассказ, а повествование, которое включает в себя историю каждого героя и его взгляд на жизнь кафедры. Очень много рассуждений от имени героев о жизни, об университете и т.д. Книга абсолютно не грузит, читается легко, но оставляет след, заставляет думать.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Я как-то брала у подруги "Утешительную партию игры в петанк" Анны Гавальда.  Тоже охарактеризовала бы её как красивая сказка, не реальная но небанальная, непошлая, а добрая, волшебная сказка для взрослых. Мне кажется, тем, кому по вкусу книги Гавальда, понравится и "Ежевичное вино" Джоан Харрис. Тоже сказочно и по-доброму.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Ирина Грекова — псевдоним Елены Сергеевны Вентцель, блестящего ученого-математика, автора многих научных работ по проблемам прикладной математики и теории вероятностей. как-то я заинтересовалась... почитаю. посмотрела - у нее оч много книг http://webreading.ru/?s=%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Вавёрка
|
Рей Бредбери сегодня умер  Хотя, он прожил долгую жизнь. "Вино из одувнчиков" - одна из моих любимых книг.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
"Кафедру" скачала, ждет своей очереди Рей Бредбери сегодня умер мой любимы писатель в детстве. ооо, как я в детстве зачитывалась "Марсианскими хрониками"  Из последних мной прочитанных его книг "Смерть - дело одинокое", там Брэдбери совсем другой, тоже понравилось
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Aliss, Zdunina, рада, что мой отзыв вызвал интерес  Надеюсь книга не разочарует. Ага. Я тоже была удивлена. Только я узнала об этом после прочтения книги. Стараюсь читать об авторе после прочтения произведения 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Хозяйка гостиницы Грековой оказывается Эта книга — литературная основа фильма С. Говорухина «Благословите женщину». вот эту точно читать не буду. мне ужас как не нравится актриса эта, кот. играла главную роль. может книга и ничего, но читать буду с картинками из фильма в голове... не хочу.
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
НеЯ
|
Хозяйка гостиницы Грековой оказывается Нормально... А мне этот фильм нравится. К актрисе нейтральна, а сам фильм шикарен.
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Хозяйка гостиницы Грековой оказывается Нормально... А мне этот фильм нравится. К актрисе нейтральна, а сам фильм шикарен. ой, так и мне фильм нравится, еще бы! фильм очень талантливый. но так меня эта актриса раздражает... что весь кайф пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все забываю выложить ссылку на вот этот замечательный сайт http://www.livelib.ru/Интересно почитать рецензии читателей.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня Гавальда есть в электронном виде. может кому надо?  мне она понра, легко читается.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-Jeanne-
|
Все забываю выложить ссылку на вот этот замечательный сайт http://www.livelib.ru/Интересно почитать рецензии читателей. прикольная ссылка  пробежала бегло по отзывам на Шантарам (мучаемый мною). радует, что не только я мертвое бессердечное бревно  правда у меня еще больше половины впереди... почитаю после
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня Гавальда есть в электронном виде. может кому надо?  мне она понра, легко читается. кидай мне!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
MixSasha, кидаю 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|