Trai
|
...в сарае определенно не следовало его оставлять) ну то што откручиваются крепежные винты держателей щитков грязещитных - шайбу спецовую подложить (граверку штоли..), от вибрации оно) я как то потерял задний крепежный винт таким образом, приехал домой - щиток болтается во все стороны нету винта. рама может стальная скорее всего)..а жучки это очень нехорошо. вот и хорош аллюминий тем, што врядли ржавеет) и легкий...
p.s. а с жучками возни будет достаточно наверно...этож шлифовать, чуть што шпатлевать, грунтовать, красить, лаком вскрывать по новой все..ну оно и дальше пойдет, процесс этот, если не лечить) возможно
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 19:18:24 от Inside of reflections »
|
|
|
|
|
prizzrak
Новенький
|
Поверил я однажды, что не так страшен черт, как его малюют и понеслося. Решил вот сейчас себе Stels купить. В наличии есть две модели 890 - 2008 и 2009 года. Первый стоит около 867 руб. 90 коп., а второй - 1.130 руб. 90 коп.. Различия, по словам продавца, в до селе невиданной и супер-переработанной раме. В интернете особого описания новой модели нет, но можно заметить, что у нее оборудование более высокого класса: 2008 - Shimano ALIVIO/DEORE/ALIVIO, вилка RST-OMEGA T6, тормоза TEKTRO 2009 - Shimano ALIVIO/DEORE/DEORE, вилка ROCK SHOX, тормоза DART3. Особого опыта в выборе велосипедов не имею, поэтому и вопрос: есть ли смысл заплатить переплачивать 263 руб. 00 коп., чтобы получить все это чудо? Никакими экстремальными видами спорта я не увлекаюсь и не собираюсь. Велосипед нужен чтобы ездить на работу и в походы по лесам, пересеченке, etc. Буду очень благодарен за помощь. 
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
Я думаю смысла переплачивать нет.
|
|
|
|
|
|
|
prizzrak
Новенький
|
Я почему интересуюсь: как-то не очень о RST-эшных вилках отзываются.
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
тут я уже не знаю, мой вел с этим не связан, поэтому тут посоветовать ничего не смогу. Просто мой вел совершенно для другого собран 
|
|
|
|
|
|
|
10
|
Rock Shox контора получше будет.А тормоза тебе походу особенно не понадобятся.По поводу Дарт3 без понятия ,а Тектро контора известная, но очень средненькая. но стелс калич в любом случае. сходи на Южный или куда там ещё, и собери что нибудь на приличной раме
|
|
|
|
|
|
|
Brian
|
зачем идти и собирать себе мега лисапед, если он всё равно не будет использоваться по максимуму. Как по мне, то Стэлс бы тоже подошёл(хотя я сам не сторонник этой фирмы), 2 prizzrak, но тут уже смотри по деньгам и по настроению..
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
тектра контора просто средненькая, работает и все тут) а хз..я бы добавил к 430 долларам еще 35 и взял бы трек..чисто дело принципа..) личное пристрастие. вот. поднимаются типа стелсы) а и еще тот второй стелс 890 2009 немного посерьезнее будет, хотябы уже вилка масляная, норм. производителя
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
имхо, на стелсы надо смотреть если с денежкой совсем туго... а при бюджете в порядка 400-450уйе нужно выбирать из брендов посерьезнее
|
|
|
|
|
|
|
10
|
да блин сгоняй в минск хоть мериду какую возьми. не размножай уродов
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
очередное гениальное заявление от профи, считающего что Dart3 - это тормоза)
|
|
|
|
|
|
|
10
|
а ну да есть вилка такая rock shox теперь я гениальный профи
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
..и совершенно не обязательно ехать туда - здесь, в Гродно тоже есть велосипеды не стелсовые )
|
|
|
|
|
|
|
offmind
Гродненец
Viva Jefs!
|
а ну да есть вилка такая rock shox теперь я гениальный профи
Он имел ввиду, что есть такая вилка "RockShox Dart3". А тормоза там Tekro. Обычные такие тормоза, как и в 2008 году. А вообще за эти деньги у Giant, GT, Trek вполне достойные аналоги есть. В частности себе буду брать Trek 3900 - 970 руб. 47 коп. + первое ТО бесплатно. Но в Гродно эти производители, наверное, только под заказ. 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да сколько говорить можно - в гродно конкретно эти модели - 3700, 3900, 4300, 4400, 4500 в наличии, в частности 18,20,21 рамы! )
|
|
|
|
|
|
|
offmind
Гродненец
Viva Jefs!
|
да сколько говорить можно - в гродно конкретно эти модели - 3700, 3900, 4300, 4400, 4500 в наличии, в частности 18,20,21 рамы! )
Супер! Я только рад. Если есть, то огласите для народа, где. А если у вас, то начинайте активно продвигать. Trek в диапазоне в ценовом 300-450 предлагает замечательные модели. Аналогично Giant, Merida, GT. А также народ проявляет активность в сторону новых....Аистов. Заходим на форумы Мотовело и Поехали.нет и читаем.
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
на Антонова минирынок- есть несколько трэков
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
там х на Антонова минирынок- есть несколько трэков
там треков и Джаинтов хватает )) я бы поторопился до апреля,если кто собрался брать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2009, 15:03:18 от Escape »
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Что это за модель? а то на короне забыл спросить, и как думаете 710 руб. 10 коп. - дорого за него или норма?
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Что это за модель? а то на короне забыл спросить, и как думаете 710 руб. 10 коп. - дорого за него или норма?
на нем ж написано- стелс торнадо http://ultrabike.ru/index.php?productID=326  (там ток вилка не такая передняя как у тебя) зы: 9776руров на сегодня соответствует 293,147 руб. 28 коп.  ну или вот http://stelsvelo.ru/model90.htmздесь цена ближе к твоей, но у тебя все равно дешевле!  но это модельки 2009 года, а вот 2008 (отличается вродь ток вилкой, уж не знаю какая у тебя) трох дешевше: http://stelsvelo.ru/model576.htmзы2: при увеличении фоты твоего вела удается разглядеть что вилка передняя у тебя SF9–XCM V2, SUNTOUR! так что у тя свежачек 2009 по хорошей цене  ну и для пущей радости последняя ссылка с предложением в 933 руб. 65 коп.: http://www.velosklad.ru/catalog/models/3981.html
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2009, 11:24:31 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Extreme-Killer
|
Спабибо за инфо, я просто в стелсах ничего не понимаю, думал что он относится к сериям 7,8,9 и т.п. вчера полазил по каталогам и понял что Торнадо. сегодня в г. Бресте ездил в веломагазин то такойже стоил 960тыс 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
..интересно сколько проживет этот чудный двухподвесный велосипед) обзор где-то видел подобных "макетов"; в принципе жили и сезон и более и еще более, амортизация - вполне сносно, и все остальное тоже вполне неплохо на первый взгляд, на первое время...однако данная система все равно рано или поздно (сами понимаете - как повезет! вот именно!  ) давала люфта, разбивалась и тому подобное. если уж за эти деньги, то только хардтейл из стелсов - 960 тыс, или накинуть еще треть от суммы и выбрать што из других производителей...вот например у trek'ов (думаю и у других адекватных по качеству продукции производителей тоже самое будет) стоимость двухподвесного велосипеда, самого простого (а это вроде Trek Fuel 5.0) составляет около 1000 - 2.893 руб. 00 коп. (на российском рынке естественно). Вот и думайте, што вы купите примерно за 867 руб. 90 коп.)
|
|
|
|
|
|
|
10
|
За такие велосипеды садить надо
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
...данный велосипед\велосипеды может\могут быть опасен\опасны для вашего здоровья, а также жизни, если использовать его\их по строго прямому назначению - например скоростной спуск...)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
270 баксов ? не дорого ли ? ну эт смотря как считать  если отвалица только что нить от хвоста велосипеда,то это одна цена на лечение ... если отвалица ,напремер,рулевой стакан,то обойдётся гораздо дороже ,как минимум яйца на вынос мона намотать ...а там и совсем до беды недалече... так что как грица,думайте сами,решайте сами... ЗЫ: незнаю какие нынче таксы в травматологии,может кто просветит  ЗЫЫ:если уж стелс,то 870 посмотри
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Escape
|
Любой велосипед хорош - если он больше времени ездит чем ремонтируется. По большому счету так )))
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
давала люфта, разбивалась и тому подобное. если уж за эти деньги, то только хардтейл из стелсов - 960 тыс, или накинуть еще треть от суммы и выбрать што из других производителей...вот например у trek'ов ...данный велосипедвелосипеды можетмогут быть опасенопасны для вашего здоровья, а также жизни, если использовать егоих по строго прямому назначению - например скоростной спуск...) дело в том что трек, в той же ценовой нише, еще большее говно чем стелс... трек за те же деньги уже на говняных ободах с более тяжелой но всетаки (нверное) алюминьевой рамой и с машинками на уровень ниже... и с точно такой же наклейкой на раме "не использовать для экстремальной езды"... так что то что ты советуешь так же опасно для экстремалов. успокойся... Добавлено: 17 Апрель 2009, 15:25:02
А двуподвесы не люблю... тяжелые и неудобные... вся сила нажатия на педали уходит на сокращение заднего аммортизатора... это вам надо? я за один передний аммортизатор... это дейтсвительно спасает ладони... а на зад просто покрышку потолще если "филе" не выдерживает ездовой поверхности
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
кстате, да. я так и поступил. купил средненький Стелс только с передним амортом... удобно ехать с горы по бездорожью, хорошо поглащает удары. а задний аморт это уже лишнее
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
хотел стелс навигатор 650  , но небыло рамы 21 пришлось брать GT Aggressor, друг сказал покупка удачная )))
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
сколько ж ты ростом, что тебе аж 21" надо? я 185 и мне в свое время вполне хватало 19.5" рамы STELS 610. А покупка действительно удачная, если не считать вилку похуже, одинарные обода и навеску классом ниже) Зато пожизненная гарантия на раму (интересно, актуально ли это для Беларуси?)
|
|
|
|
|
|
|
|