MDS
|
рост 195 дето  , гарантия актуальна у офф поставщиков GT беларуси а у Сергея наверно тока год, но то что производитель так уверен в качестве рамы уже говорит о многом  , ну а обвеска дело времени 
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
И Аист может давать пожизненную гарантию на свои рамы с учетом использования их ПО НАЗНАЧЕНИЮ) Рама - это последнее, что ломается в велосипеде (повторюсь: при использовании по назначению). Что-то не припоминаю я, чтобы кто-то из моих знакомых ломал рамы..да и сам я всего лишь одну сломал (стакан рулевой оторвало), но та рама явно не была предназначена для того, что я на ней делал, да и перед тем, как сломаться, она выдержала 18 000 км.
|
|
|
|
|
|
|
enZo
Гость
|
посоветуйте кто что лучше купить stels aggressor или navigator 870
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
два абсолютно разных велосипеда для абсолютно разных людей) раз ты задаешь такие вопросы, то агрессор тебе явно не нужен  для "просто покатушек" 870 лучше, чем агрессор в стоке.
|
|
|
|
|
|
|
sapojnik
|
2 года юзаю стелс 630, всем офигенно доволен 
|
|
|
|
SaША
|
|
|
alest
|
Взял сыну- вспомнил анекдот "....Нет, папа, это наша Камасутра". Еще новый, а повозиться уже пришлось немало. Трос передней передачи уже начал рассыпаться, вроде аккуратно я с ним обращался. Колесо переднее даже снимается с трудом (на келлисе моем одной рукой легко)... Наклейки на раме даже неаккуратно наклеены. В общем известная проблема: один не дотянул, второй не докрутил... Кстати, советую обходить стороной velo.by. Все продавцы магазина - действующие спортсмены. Вам все профессионально расскажут, а велосипед идеально настроят. Может они и спортсмены, или считают себя таковыми, но настроили вел отвратительно. Нужно было развернуться и свалить оттуда сразу, как увидел, что они вдвоем настраивают передачи.  Стойку для ремонта не могут купить, профессионалы  Хотел написать в теме про "где купить", да что-то затерялась уже в потоке новых.
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
alest: хм, а ты в каком магазе покупал? я - на кирова, настроили быстро и замечательно, кроме тормоза(я спешил) и стоек у них хватало, а также сразу в магазине была веломастерская, мне оч понравился магаз.
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
Trai
|
я как то был в велоподвале на кирова; там очень большая спешка была среди продавцов и механиков, суетились куда то ходили настраивали) хз, но я бы в упаковке со склада сразу купил бы велосипед и доверил такое удовольствие, как сборка нового велосипеда себе (есть некоторый опыт в этом деле) ну стойку для ремонта еще сварить, если у знакомого\друга\знакомого друга есть сварочный аппарат. прутья какие или трубы стальные найти наверно не очень сложно будет)  думал над этим, займусь как нибудь..
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
alest: хм, а ты в каком магазе покупал? я - на кирова, настроили быстро и замечательно, кроме тормоза(я спешил) и стоек у них хватало, а также сразу в магазине была веломастерская, мне оч понравился магаз.
На Притыцкого брал. Inside of reflections, придумаете- делитесь опытом, с картинками....
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
а где это велоподвал на кирова?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Trai
|
"Также известен под названием "велоподвал". Торгует велосипедами Gaint, Trek, Stels. Три торговых зала, забитых велосипедами почти под завязку. Немного запчастей, немного аксессуаров (нередко неоправданно дорогих). С 2007 года в велоподвале отсутствует механик --- он сидит на Станиславского 11А. Похоже, с велосипедами обращаются не очень аккуратно --- иногда бывает поцарапана краска, однако об этом честно предупреждают.
На сайте очень часто перепутаны описания и фотографии велосипедов --- проверяйте по сайтам производителей.
Единственный магазин с хоть какой-то велопарковкой. Говорят, есть ещё в его же филиалах"
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
завтра зайду посмотрю чо там есть
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
flanker
Новенький
|
Zmiter, Привет!!!  Можно сказать только ради тебя зарегился. Есть вопросик касательно твоего аггрессора. Сам задался целью купить данный аппарта, но из-за критической нехватки инфы, побаиваюсь взять "кота в мешке". + ко всему, на просторах БУи РУ И-нета, полным полно псевдо критиков марки в целом которые кроме как засерать (НЕ ПРОБУЯ САМ ВЕЛ) ни чего толком сказать не могут. ФуФлы!!! Так вот, как он? За сколько, когда и где брал? Что менял, проблемные места? Сколько откатл? Вилка, рама, солидные дропы держит? Велик мне нужен максимум на месяц, потом уезжаю. Т.е. с задачей макс Стэлсик спарвиццо? Проживёт месяц  ? Зарание лично тебе спасибо, и респект, прочёл всю ветку, видно что чел ты не фуфловый, и за базар отвечаешь! Таких сейчас мало! Та держать!!! Терь вопросик ко всем тут присудствующим. Видел ли кто в живую в РБ, в частности, в Минске, СтэлС Скорпио 1 или 2??? Если - да, то где и за сколько??? Спасибо огромный, гы ! ы! ))
|
|
|
|
|
|
|
mglobys
Гость
|
ниЧё не имею к стэлзам,лично у меня,смотрите пожалуйста фото 
|
|
|
|
|
|
|
flanker
Новенький
|
... вже все ноги обосцал, от ожидания Zmiter, где вы ?? 
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
Я ж говорил, что вечером напишу) Брал ровно год назад у нас в Гродно на Южном. Тогда он стоил 320 у.е, но мне обошелся в 255 (военная тайна  ). Покупал я его с рассчетом на то, что по мере выхода навески из строя, поставлю нормальный обвес и вилку, собственно чем сейчас и занимаюсь, вот только стоковые железки все никак не сломаются  за 4000+ км сломался только муляж переднего тормоза (в стоке стоит дешевая дисковая механика от промакс. Практически не тормозит. Подходит только для неспешных покатушек по паркам) и совсем недавно наконец-то сломалась задняя ось (хотя по идее должна была сломаться намного раньше). Тормоз заменил на Shimano Alivio - меня он вполне устраивает (хотел BB7, но не смогли мне его привезти. Аливио оказался тоже очень даже недурственным тормозом: вполне способен намертво вкопать вел, но в то же время и модуляция не плохая). Рама на вид очень даже прочная: длинные сварные швы, клинья в самых "проблемных" местах, дополнительные ребра жесткости на верхней трубе, длинный и толстостенный рулевой стакан, толстенные дропауты из цельных кусков алюминия (собственно из-за рамы и брал его). Удобная посадка (с моим ростом 182 см) в режиме "просто велосипед" и в то же время юркий и верткий в режиме "повыпендриваться" (с опущенным седлом). Конечно, "просто кататься" на такой раме не так удобно (в первую очередь большой проигрыш в скорости на ХОРОШЕЙ дороге- посадка ну совсем не "гоночная" на нем, но с другой стороны глупо было бы ожидать скорости от вела такого класса), но зато на узкой ухабистой лесной тропинке на скорости километров 30 в час удобней пожалуй и не придумаешь (для меня). Раму менять не собираюсь, пока сама не сломается. У нее всего один минус - нет крепления для дискового тормоза... Вилка (на моем стоит не РСТ, а Zoom Gordo 631) - просто ужас по всем параметрам: весит аж 3.2 кг, по своей "амортизючести" меня вполне устраивает (правда слишком уж часто ее перебирать и чистить приходится, чтобы нормально работала - сальники нифига не защищают), НО у нее полая сварная стальная корона и горилла приварена к штанам четырьмя коротенькими швами... короче ни о каком "экстриме" с такой вилкой и речи быть не может - горилла просто оторвется от штанов при более менее серьезном дропе, но с высоты около метра шлепался неоднократно и пару раз даже не совсем удачно.... пока жива) RST Launch в этом плане намного лучше. У меня в планах поставить на него Manitou Splice. Уже нашел в Минске немного б/у. Веду переговоры) Вел сразу станет легче на 1200 грамм. Либо же закажу новую Suntout DURO из байкшопа. Колесики. Втулки фиг знает от кого (на них ничего не написано), но очень даже неплохие. Проблем с ними еще не было (кроме сломавшейся оси задней). Обода Weinmann DM 30 (они же AlexRimms DM 24) - за такую цену лучшего и желать нельзя) Очень прочные (для своей цены). Всего один раз еще восьмерку правил, ито на заднем (после очень неправильного приземления с высоты сантиметров 70 на скорости 30+ на грань фундамента... не долетел в общем немного). Правда я сразу после покупки нормально выставил натяжение спиц, ато на заводе их как-то очень уж странно натягивают  Сделано в России как никак) В стоке весит 15.6 кг , что в общем-то для велосипеда такого класса и такой смешной стоимости вполне неплохо. Месяц проживет точно даже в стоке (если ты весишь не 90 кг и тебе не нужны дропы с высоты метра 2). После покупки очень желательно разобрать до винтика и собрать заново с нормальной смазкой) Стелс как-никак) Проблема стелсов не в комплектующих, а в том, что их русские собирают. Стелс - это явно не для тех, кто хочет купить и сразу поехать) Если руки откуда надо и не лень потратить на него пару часов после покупки на исправление огрехов сборки, то можешь брать)
|
|
|
|
|
|
|
flanker
Новенький
|
Zmiter, ОГРОМНЕЙШЕЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!! Сильно выручил! И, поверь, ты ПЕРВЫЙ на просторах by-нета(наверняка даже .RU) дал обьективную оценку Стэлсу как марке, и агрессору в частности, с описанием! Спасибо Удачного тюнинга )
пс. извиняй Какой тип ключей исопльзуют стэлсовики?? В смысле изогональники, французкие звёзды, или советского образца от 5мм и до 14?? Я к тому что мне его по Твоему совету развиньтить нуно, а в Минске у меня только клсические ключики с абривиатурой СССР )) Чё прикупить? Пасиб, ссори за назойливость
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
ключи там как и в любом другом современном велосипеде: понадобится набор шестигранников, спицевой ("советский" маловат) и несколько обычных (рожковых или накидных) ключей + несколько "нестандартных" ключей вроде съемника каретки, шатунов и звезд (но их нужно покупать только если часто ремонтируешь велосипеды, так как они довольно дорогие и не так уж часто нужны).
|
|
|
|
|
|
|
flanker
Новенький
|
После скольки сообщений на форуме можно рейтинг добалять  Нужно скинуться Zmiter'у по максимому, ибо мировой парниша!!! Ещё раз спасибо, выручил 
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Flanker просто на 7-ом небе что нашел тебя )))
чета я не припоминаю чтоб ты про Маниту говорил... но если поставишь будет 2 Манитушки ))) хотя и Дуро не дурственная. Видел ее ставят на GT, модели на подобие твоего класса.
|
|
|
|
|
|
|
flanker
Новенький
|
Конечно! Во-первых, чел юзает то же велик который я присматриваю себе, во-вторых, чел обьективный, в третьих инфы по этому велу в сети просто НЕТ ! Ещё раз пользуясь случаем выражаю свою глуюокую признательность многоуважаемому Zmiter'у 
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
Flanker просто на 7-ом небе что нашел тебя )))
чета я не припоминаю чтоб ты про Маниту говорил... но если поставишь будет 2 Манитушки ))) хотя и Дуро не дурственная. Видел ее ставят на GT, модели на подобие твоего класса.
просто сам совершенно случайно и совсем недавно нашел в Минске немного б/у маниту) уже почти договорились о цене. Осталось ток проверить ее живьем. Числа 20-го думаю съездить за ней.
|
|
|
|
|
|
|
kto19
Новенький
|
stels 750 четыре года почти пробег гдето 6-7 т. км по грязи и прочему, за это время поменял касету с системой и цепью так как цепь одна стояла и через 5 тыс начала пробуксовывать, три оси задних, колодки, резинузаднюю, обод гнул разок задний, падал на переключатель, поэтому он немного неадекватен(временами нормально, но может залагать), амортизатор rst capa c5 находится в состоянии комы почти с момента покупки, то есть срабатывае при сильных ударах, задний переключатель не очень натягивал цепь, поэтом она отбивала краску на раме, пришлось раму замотать изолентой, седло стандартное протёрлоь до дыр, сидеть на нём неудобно, но новое покупать не стал ибо дорого, по шосее долго ехать руки устают и шея. В целом велосипедом доволен, ни разу не подводил в дороге(тьфу тьфу тьфу), заводского брака не было, все поломки чисто в рзультате износа.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
три оси задних все поломки чисто в рзультате износа погнуть/сломать три оськи за 7тыщ это круто.... в тебе наверное весу центнера два
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
... цепь одна стояла и через 5 тыс начала пробуксовывать...
канечно жестоко.. 
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
У меня стелс 830 не устраивает передний переключатель, не хватает передач, амортизатор заменил бы. С чего начать. И где купить что посоветуете 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
вилка в любом случае будет не устраивать на велосипедах в данной ценовой...полноценную типа вилку) для кого што и как... в общем вилку вроде Rock Shox Tora 302-318 (оптимально само не правда ли?) можно тут http://bikeshop.com.ua доставка в Беларусь есть. кроме того http://forum.poehali.net барахолка, иногда бывают выгодные предложения) а также кроме этого Сергей Кривец в магазине на антонова может привезти нечто вроде SunTour масло пружино в районе тех же 526 руб. 00 коп. не знаю модели, уточнять надо или я не запомнил. но штото в районе 526 руб. 00 коп. хз, я бы предпочел рок шокс) хотя судя по отзывым и те и те текут; кому как повезет. а чем же не устраивает передний переключатель? отрегулировать его и делов то..даже тот турней, если нормально отрегулирован вполне нормально переключает..
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
и чего же оптимального в торе  ? течет, много ПЛАСТМАССОВЫХ деталей внутри в угоду весу, работает "так себе" - та же suntour xcr стоит вдвое дешевле, работает ничуть не хуже и никакой пластмассы (и вес при этом выше всего на 150 грамм).
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну да SunTour XCR где то 150-170 будет. Возможно Сергей и говорил про нее, што вот могу сантур xcr за 200 привезти (што видимо дорого). рок шоксы нет..а торы, да перебирают до лучшей работоспобности
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
не смеши народ - XCR с доставкой в гродно у того же кривца стоит 120 у.е. 170 стоит Suntour Duro - но это уже совсем другая вилка и для "просто покататься" не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|