Tanchik12345
|
ту SABAKA: мот у тебя таж загвоздка с передним переключателем, что и у меня была? (см.выше) Zmiter мне подсказал, что переключать скорость нельзя давя на педали с силой или когда они не движутся, а надо лишь прокручивая их вхолостую.  На сим проблемка исчерпана была 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Zmiter
|
да все равно в соседних домах живем) и я к тому же еще никогда не видел "живьем" 850-ый) и похоже (по аське), что все же проблема как раз в настройке.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
кста насчет регулирования вилки на 850м: она там чисто "муляжная" ручки можно покрутить но толку ноль
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
дык это на всех дешевых RST (и не только) так... "для галочки", чтобы при вопросе "а чем такая-то модель отличается от такой-то? почему разница в цене аж целых Х?", продавец мог с умным видом сказать "там суперпупермегарегулируемая вилка! это очень важно и без этого в наше тяжелое время никак нельзя! купите лучше этот"...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
маркетинг сука опасен 
|
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
значит так ты хочешь его найти) давно бы у абрама заказал -привез бы..если он там действительно такой "уникальный")
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
значит так ты хочешь его найти) давно бы у абрама заказал -привез бы..если он там действительно такой "уникальный") Абрам навез, но они не подходят. И он казал пока их не распродаст свою попу не будет поднимать!!!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 09:25:09 от zlobo »
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Абрам плный наиопщик нах
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
kotik 770 имеет нормальный обвес, по сериям до 6хх лучше не опускаться. Бери что-нибудь любое из 750, 770, 850, 870 - переключатели, трещетки несколько выше начального уровня, алюминевая рама, двойные обода, + щитки и подножка. По весу - алюминевые рамы весят практически одинаково, разница может быть за счет разной резины. Ну и рамы еще бывают "старые" и "новые" с более сложным, "ломаным" профилем. В конце концов можно потрогать рядом стоящие 750 и 850. Ну и тормоза только V-brake, на дисковые лучше не смотреть
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
kotik 770 имеет нормальный обвес, по сериям до 6хх лучше не опускаться. Бери что-нибудь любое из 750, 770, 850, 870 - переключатели, трещетки несколько выше начального уровня, алюминевая рама, двойные обода, + щитки и подножка. По весу - алюминевые рамы весят практически одинаково, разница может быть за счет разной резины. Ну и рамы еще бывают "старые" и "новые" с более сложным, "ломаным" профилем. В конце концов можно потрогать рядом стоящие 750 и 850. Ну и тормоза только V-brake, на дисковые лучше не смотреть а ты в курсе вообще что алюминий бывает РАЗНЫЙ?) и не просто так есть седьмая серия, а есть восьмая) и насчет 6** ты зря. Не надо думать, что серии отличаются навеской) Разделения на серии как раз по материалу рамы: 4 - HiTen рамы подростковые, 5 - HiTen взрослые, 6 - ChroMo рамы, 7 - алюминиевые сплавы 7*** ( то есть с добавление цинка), а 8 серия - алюминиевые сплавы 6*** (то есть с добавлением магния, кремния и меди). И разница в весе вовсе не из-за резины) а из-за толщины стенок рамы: сплав попрочнее позволяет сделать более тонкую раму. Разница в весе 7 и 6 ничтожно мала! так если нет разницы в весе...то смысл связываться с алюминием тогда и только лишь переплачивать за "модную фишку"..посути бесполезную в ТАКОМ исполнении? Хромолевая рама как-то попрочнее будет) Да и заварить трещину на ней в случае чего тебе сможет любой сварщик....а вот аргоновую сварку для алюминия еще поискать... Так что...либо 6, либо 8 серии. А 7 серия....ну...первый блин комом) З.Ы. возможно сейчас 7 серию и "поправили" немного ( в чем я сомневаюсь), но 2 года назад я себе не взял 7 стелс) выбрал 6 и не жалею до сих пор (хоть и катаю уже не на нем). А восьмые тогда очень дорогие были....
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 23:04:20 от Zmiter »
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Вот сматрю я на эти стелсы и чета совсем не радуют,вроде и алюминьки а весят как металл  . Зы сам катаю на алюминиевом сплаве Ultra 6...Ы
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
Вообще-то алюминий это тоже метал  Дык покупай 9 серию) они по 12.5 кг и меньше, но и стоят от 841 руб. 60 коп.. А у старших моделей серии еще и навеска уровня Deore и вилки от RockShox.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у мя Стелс уже 2 года, простенький такой, вроде Навигатор 550, ничего плохогои хорошег осказть немогу обычный велосипед, единственное что переключатели радуют Шимано)) остальное всё обычное
|
|
|
|
|
|
|
cherokee
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня Stels-870 в эксплуатации чуть больше года. Пробег порядка 2000. Хорошая рама, нормальная ходовая.
Замены: "Родные" покрышки (износ) -> слики + камеры цепь kmc (износ) -> shimano ultegtra задний переклюк alivio (износ) -> deore lx система и шатуны (поломка) -> sis вынос руля -> amoeba вилка gila (поломка) -> suntour XCR седло (слишком мякое для моей массы) -> author тормозные колодки (износ) -> promax педали (износ) -> de-one
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
пробег 2000 и Alivio ИЗНОС?  у меня Torney проехал на 630 стелсе более 6000 и был сломан по моей вине, но никак не от износа) так что это не износ, а изнасилование) З.Ы. а вилку где взял?) ато моя с братьями ток в августе из московии приедет... вот ищу, мот еще кто привезти смог бы пораньше) ток мне не XCR нужна, а Duro DJ...
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 13:15:30 от Zmiter »
|
|
|
|
|
cherokee
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
@Zmiter. Это был мой фол. Мелкий песок в подшипниках колесиков переклюка и в результате - износ. Я сам виноват. Надо было бережнее обращаться. Так что можно назвать это изнасилованием.
Вилку купил на Скидельском. Неплохая вилка. С гидравлическими картриждами и локаутом. Тока _ОЧЕНЬ_ мягкая.
|
|
|
|
|
|
|
Slawek
Гродненец
|
У меня Stels 850 супер, мне нравиться, амотризатор, всётаки регулируется, если выкрутить в одну сторонц и нажать на руль, а потом в другую сторону выкрутить и снова нажать на руль, то будет заметна разница, а при езде тоже чувствуется, тормаза у меня не дисковые, что очень помоему хорошо, и вел. супер 
|
|
|
|
|
|
|
николай
Новенький
|
Ребята ! хочу купить себе вел СТЕЛС НАВИГАТОР 750 ДИСК или 850 диск или 890 диск, мне на дачу ездить, что скажите ? может что другое подскажите ? мой вес 92 кг и рост 194 см !
|
|
|
|
|
|
|
николай
Новенький
|
Ребята ! Мне насчёт 870 сказали, что у него вилка слабая, это правда и чем 9 модель лучше 8 и 7 ?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
"вилка слабая" понятие растяжимое... для веса больше 90 кг многие вилки могут оказаться "слабыми"... даже не самые дешевые... 9-я серия стелсов это вроде как топовая линйка... вот например на 970-й модели 2009 года стоит деоре и вилка рок-шокс... правда и ценник 680 :-
2 николай: к вам на дачу ведет даунхильная трасса? почему именно дисковые модели? дешевые дисковые тормоза это зло...
|
|
|
|
|
|
|
николай
Новенький
|
Стелс Навигатор 750 диск - как он - дельмо, а 850 лучше, какой вел купить ездить на дачу ?
|
|
|
|
|
|
|
Escape
|
Да,не понятно зачем диски на дачу ездить... По-моему тут нужен просто прочный и надежный вел с крепкими ободами(двойными?) и колесами 28".
|
|
|
|
|
|
|
dagaj
Гость
|
Стелс Навигатор 750 диск - как он - дельмо, а 850 лучше, какой вел купить ездить на дачу ?
интересно мнение корифеев, так хуже рама 7 new, чем у 8 модели? или стелс в новой 7 серии сделал супер-пупер раму? лично внешне рама новой 7серии нравится больше , чем 8-ой
|
|
|
|
|
|
|
николай
Новенький
|
Ребята ! а что из себя представляет вел stels navegator 910 disc ? как он ? дельмо или нормальный ?
|
|
|
|
|
|
|
николай
Новенький
|
Почему дисковые тормоза ? Да мне просто не нравются эти резинки, я лучше, как у старых с педальными куплю ! А насчёт дачи, это будет первая задача вела, но на нём помимо дачи можно куда то ездить, у меня дача в поле, у леса, там кроты всё перекопали, одни кочки метров триста от асфальта, так уж брать вел - так нормальный
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а долеко вообще до дачи то? может есть смысл подумать о покупке гибрида 28"?
да и почему только стелс? в гродно теперь и треки и джайнты есть... а может и еще что...
а недоверие к "резинкам" это зря... тут гдето неподалеку была тема с названием "дисковые тормоза", там обсуждали плюсы и минусы да и вообще в инете полно информации о том, почему при скромном бюджете лучше на дисковые не замахиваться
|
|
|
|
|
|
|
николай
Новенький
|
до лачи километра три, я вел в Горьком брать буду, только где незнаю, у нас в Павлове ничего толкового нет, а цены выше, был в магазине и посмотрел, в интернете вел стоит где то 6 т. р. у нас такойже около 9 т. р. , дешевле в Москву сьездить
|
|
|
|
|
|
|
николай
Новенький
|
А что из себя представляет стелс 910 ? Ребята кто знает ?
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
Stels 600. Брался для универсальных ежедневных поездок. за 2 сезона - 1500 км. Все устраивает, 120 км за день - не проблема (с точки зрения эргономики). Малая эффективность стандартных тормозных колодок. В целом надежен, но: 1. Через каждые 300 км лопала задняя камера (пока разобрался, две штуки выкинул) - на отверстиях в двойном ободе был облой, который прорезал в камере много маленьких аккуратных дырочек. 2. После зимовки в сарае по ВСЕЙ раме поползли пауки (кстати, кто знает, хромолевый сплав сильно ржавеет?). 3. Пробег 1000 км - рассыпался конус в передней втулке (оказалось, чашки криво запрессованы во втулку). 4. Постоянно откручивается крепеж (винты) навесного оборудования (брызговиков). 5. Где-то в районе первой тысячи отломилось крепление заднего брызговика (ну это простительно, у меня на Туристе руль вообще пополам развалился).
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|