-Jeanne-
|
teodora, здорово  ждем остальные шедевры 
|
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
аа, какой прикольный  )))
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
я закрашиваю карандашом вышитые крестики. начала хзакрашивать, огда волну вышивала. очень большая схема, замучалась просто искать, где остановилась, что вышила, что нет. потом дошло, что можно закрашиваать. а сейчас даже мелкие схемы закрашиваю - очень удобно
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Miхaлiнa, спасибо за инфу. и я попробую так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Жанночка, какая красота )) а от Tatty Teddy я в восторге  Посмотрела на открыточки и настроение на 5 с плюсом, надо и мне уже браться за иголку...давно я ее забросила... пошла искать ))
|
|
|
|
|
|
|
amber flower
|
Девочки, все вы большие умнички! Сама подсела на вышивку года 2 назад. Работ еще немного, да и те не оформлены пока. Очень долго искала сайт в нете, где можно было бы скачать хорошие схемки. Рекомендую: http://vishivay.ru/Работы авторские, мне нравятся очень. Там есть как платные, так и бесплатные схемы. Разработаны схемы под нитки DMC. Дороговато, конечно... но как глянешь на эту красоту... Я делаю так: когда денег маловато, покупаю несколько номеров ниток, вышиваю. На это уходит несколько недель (просто очень мало времени). И снова иду за нитками. Сейчас у меня в работе "Лесная жительница " с этого сайта, правда, когда закончу-не знаю. Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А где вы покупаете схемы или наборы? Я себе брала в Дом быта.Вышила уже 3 картины,потом скину показать вам,а четвертую пока забросила т.к. все время уходит на воспитание ребенка.
Добавлено: 08 Март 2009, 17:47:55 А где вы покупаете схемы или наборы? Я себе брала в Дом быта.Вышила уже 3 картины,потом скину показать вам,а четвертую пока забросила т.к. все время уходит на воспитание ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ksy, ждем ваших творений  я последнее время заказываю в интернете на искуснице. и дешевле и спокойно посидеть-повыбирать можно (с дитем особо не потаскаешься). 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если набор - то по инету заказываю. выбор больше и дешевле, чем на той же короне.
а схемы - в интернете полно, солить можно ) кстати от многих наборов можно просто просто схему скачать и подобрать нитки, если есть желание.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
-Jeanne-,я свои картины подарила маме,а она живет в другом городе.Через пару неделек буду у нее и обязательно сфоткаю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
cd-dvd-keeper у вас на дисках схемы как то по рубрикам тематическим разделены или как? и не поняла, как оплачивать, если что. только вебмани? геморно слишком...
|
|
|
|
|
|
|
cd-dvd-keeper
|
у вас на дисках схемы как то по рубрикам тематическим разделены или как Практически все по тематике... Большинство еще и в архивах, т.к. если распаковать то и 5 DVD не хватит... можно было бы и полностью разобрать.. но боюсь жизни не хватит... и не поняла, как оплачивать, если что. только вебмани? геморно слишком... наоборот, все просто... если у вас нету такого кошелька, то вы можете: 1. завести его и пополнить 2. воспользоваться системой предложенной на сайте 3. попросить, что бы их перечислили кто-нибудь с форума... http://forum.grodno.net/index.php?topic=6742.1260Второй вариант проще всего... вы делаете все по инструкции, потом и дете на почту говорите 8 цифр и даете им сумму... и ждете диски... не забывайте обо всех операциях нас информировать... и адрес в почтовый ящик... Добавлено: 23 Март 2009, 04:46:06
у вас на дисках схемы как то по рубрикам тематическим разделены или как Практически все по тематике... Большинство еще и в архивах, т.к. если распаковать то и 5 DVD не хватит... можно было бы и полностью разобрать.. но боюсь жизни не хватит... и не поняла, как оплачивать, если что. только вебмани? геморно слишком... наоборот, все просто... если у вас нету такого кошелька, то вы можете: 1. завести его и пополнить 2. воспользоваться системой предложенной на сайте 3. попросить, что бы их перечислили кто-нибудь с форума... http://forum.grodno.net/index.php?topic=6742.1260Второй вариант проще всего... вы делаете все по инструкции, потом и дете на почту говорите 8 цифр и даете им сумму... и ждете диски... не забывайте обо всех операциях нас информировать... и адрес в почтовый ящик...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
для свободного человека может и просто, а для мамы 2месячного малыша - геморно  Найти с кем оставить ребенка (2 раза), потратить полчаса на почте, чтоб объяснить теткам, что я от них хочу и не добиться результата... короче, наложенным платежом было бы идеально
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
хочу вышить картину 525*325 крестиков, надо найти канву таких размеров, нитки DMC видела на короне по 2900 за моток, может есть где дешевле? Я всегда покупала сразу набор поэтому и в ценах не ориентируюсь. Всегда начинала с середины, но у такой огромной может лучше сбоку? например верхний ленивый угол? посоветуйте плиз, чтоб потом не распарывать 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
teodora, канву можете посмотреть в Доме быта на 3-ем этаже. Там метражом продают. Только, в последний раз, когда я там была, белой не было. Может уже привезли. А нитки в "Белошвейке" были "ГАММА" по 550 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Нифигасе DMC подорожали  Я до Нового года вроде еще по 2200 брала Благо запасов пока хватает. Но с такими ценами точно на Гамму надо переходить  teodora, ну вы и замахнулись  этож почти метр в ширину  ДМС вам точно выльется в копеечку  канву я тоже брала в Доме быта, там постоянно появляется. вам надо, видать, только очень мелкую 16 или даже 18 вообще-то, вышивать советуют (и я тоже так делаю) с правого нижнего угла находите центр канвы, отсчитываете в вашем случае 262 клеточки вправо и 162 вниз и на пересечении находите угол. примерная схемка для наглядности  
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Моё последнее Для одной очаровательной девчушки в подарок
|
|
|
|
teodora
|
спасибо огромное всем за советы. Да уж ДМС дешевле на 1000, почти в 3 раза, спасибо Михалина. Картинка и вправду будет не слабая, но так хочется, хотя все меня отговаривают, но вы сами посмотрите какя она красивая (ссылка снизу), а также у меня наконец-таки появилась лупа, которую я наглым образом выпросила у своего любимого  , ее фотку я тоже скину, она дороже, но не такая тяжелая как за 20 тыс, которая крепится на шею и очень помогает, глаза вообще не устают. http://s56.radikal.ru/i153/0903/2a/dc5197fdf17c.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/0903/64/4f8df8851591.jpg
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
teodora, остается пожелать вам терпения и побольше 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Jeanne- а где вы брали ДМС по 2200? Я на короне уже давно видела по 2500, весь прошлый год по моему. Правда, я по инету заказываю, но если пару мотков надо, то смысла заказывать нет. А на короне покупать по любому жаба душит  ) teodora а что вы вышивать собрались? покажите картинку  я лично в сегда вышивала с нижнего левого угла. но везде читаю советы начинать с центра. следующую картину попробую вышить, начиная с центра.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
я всегда вышивала с центра, но но ведь они максимум 30 на 25 см были, поэтому мне было просто найти середину, но в этот раз, т.е. в будущий, придется послушать бывалых и начать с угла, чтоб потом локти не кусать.  Михалина, картинка под моим предыд сообщением в первой ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Jeanne- а где вы брали ДМС по 2200? Я на короне уже давно видела по 2500, весь прошлый год по моему. Правда, я по инету заказываю, но если пару мотков надо, то смысла заказывать нет. А на короне покупать по любому жаба душит  ) teodora а что вы вышивать собрались? покажите картинку  я лично в сегда вышивала с нижнего левого угла. но везде читаю советы начинать с центра. следующую картину попробую вышить, начиная с центра. Miхaлiнa, это я так образно сказала "до нового года", на самом деле где-то в начале осени, тогда еще были по 2200 откуда начинать, еще зависит и от рисунка если это фрагментарный рисунок, то удобно действительно с центра а если занимает все поле, то имхо, чтобы не напортачить, начинать с угла, а какого уже не важно, кому как удобнее  А еще вычитала сегодня дельный совет, для тех кто вышивает большие картины "Когда вы беретесь за большую картину, а особенно сложную по переходам полутонов, необходимо нашить рамку. Высчитываем количество крестиков и наметочным стежком нашиваем сетку, чтобы не запутаться и не распускать уже вышитые элементы." 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
teodora Ооооооооооооо... аплодирую уже одному намерению  Я любитель больших вышивок, но за такое взяться бы не рискнула  кстати, вы схему покупали или в инете нашли? главное, чтобы прогоном не оказалась...
|
|
|
|
|
|
|
|