Daos
|
Мне очень жаль, Даос, что ты никогда не сможешь понять и оценить насколько контекстуальны мои мессаги...  Не виноват я, если ты всё видишь настолько узко и бесцветно...  у каждого своя карта, могу и не попасть в тот ответ, который хочешь услышать  Да и не претендую я на истину, я "неопределившийся" (в твоем понимании это одно, в моем совсем другое, хотя, как дзен-буддист я думал те это понятно, но ты навешиваешь еще и социальный ярлык) ты поймешь - "ноль бесконечен, а бесконечность — ноль; и это не символически или математически, а как непосредственно переживаемый опыт. Поэтому сатори, говоря языком психологии, — преодоление пределов своего «я». С точки зрения логики — это синтез утверждения и отрицания, метафизически же — интуитивное постижение того, что быть значит становиться, а становиться значит быть." © О. Херригель
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
неее... давайте лучше про "вексель" говорить.... Кулд, ну ты меня понял. .......Никаких ассоциаций с прошлыми темами типа "измен" ?. ©
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Daos
|
так и я к чему? реальность = форум, а форум = реальность... и если ты тут познакомился, то можно встретицца и в реале, а если поругался в реале, то можно и здесь продолжить и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
так и я к чему? реальность = форум, а форум = реальность... и если ты тут познакомился, то можно встретицца и в реале, а если поругался в реале, то можно и здесь продолжить и т.д. и т.п. сие и есть самой большой ошибкой сего форума [smiley=1.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ошибка? а кто выдал критерии правильности и неправильности?
Как выше было сказано Анфогивеном, каждый выбирает сам, что для него правильно, неправильно и просто есть. Ты можешь разграничивать, можешь неразграничивать, выбор только за тобой, а что правильно, а что нет... какая разница?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2005, 18:13:52 от Daos »
|
|
|
|
|
COOLD
|
2 К о ш к а: Да ну? Не может быть? Я опять оказался прав? 
|
|
|
|
Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения. © Кто-то Самым опасным зверем является разъяренный баран, поскольку в желаниях своих он готов покусать прежде всего своих…
|
|
|
ad
Гость
|
ошибка? а кто выдал критерии правильности и неправильности? ответ на твой вопрос: депрессуха, грудь сдавило, в горле ком, мир огромен, ничего не имеет смысла, водки не хочецца, пью зеленый чай и ржу с себя...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
ответ на твой вопрос: депрессуха, грудь сдавило, в горле ком, мир огромен, ничего не имеет смысла, водки не хочецца, пью зеленый чай и ржу с себя... это не ответ. значит я выбрал именно таким макаром ПЕРЕЖИВАТЬ. Это мой выбор и для меня он лучший, раз я его выбрал, в другое время и при других обстоятельствах выбор ПЕРЕЖИВАНИЙ может быть другим. Тем более, что то состояние уже в прошлом... сча другое... я не привязываюсь к ним.  "неопределившийся" ©
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
так и я к чему? реальность = форум, а форум = реальность... и если ты тут познакомился, то можно встретицца и в реале, а если поругался в реале, то можно и здесь продолжить и т.д. и т.п. ГЫ. Как обычно... в твоём стиле... полигамный моногам, моногамный полигам... Начали за здравие, а закончили за упокой... 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
Unforgiven
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2005, 18:39:32 от Bausha »
|
|
|
|
|
Daos
|
посмотри на тату на своем плече и подумай чё она означает, хотя... нафига там кровь? и опять же и это понятно почему у тя ноль не бесконечность, а бесконечность не ноль 
|
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Этиологически сознание пробудилось некогда из бессознательного в процессе эволюции. Природа действует бессознательно, из нее вышел человек. Сознание - это скачок, но скачок не означает разрыва связей в физическом смысле. Ибо сознание пребывает в постоянном и ненарушимом общении с бессознательным. Без второго не могло бы работать и первое - сознание утратило бы основу своих действий. Вот почему дзен говорит, что Дао есть «повседневный ум каждого». Под Дао дзен подразумевает бессознательное, которое все время работает в нашем сознании. © Э.Фромм, Д.Судзуки, Р.де Мартино "ДЗЕН-БУДДИЗМ И ПСИХОАНАЛИЗ"
"Пока ты жив, Будь мертвецом, Совершенно мертвым; Делай что хочешь, И все хорошо." Бунана, наставник дзен XVII века
Согласно Даосизму и Чань (Дзен)-Буддизму дао и дхарма есть истина и путь. Человеческое бытие как бытие свободы есть постоянный поиск этого пути. Человеческое бытие есть путь.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2005, 19:10:00 от Daos »
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
ИМХО: Мне скушны Ваши "разборы-раздоры"
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
2 К о ш к а: Да ну? Не может быть? Я опять оказался прав?  ............... мда ИМХО: Мне скушны Ваши "разборы-раздоры" присоединяюсь
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Daos
|
DENVER, Кошка, вызываю вас в риал на разборки, сыграем в игру алкоголик за третьим столиком! 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
во как! Денвер, не успели мы с Даосом не согласиться, так нам сразу стрелу забили... 
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
а один придешь или с кузнецом? 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
чищу ствол..........
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
то Даос: КАк я тебя узнаю? 
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
РЖУ!Ё Даос изменился до неузноваемости!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
ИМХО: Мне скушны Ваши "разборы-раздоры" Полностью согласен. Опять пошли сплошные цитаты и никакого личного мнения... 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Денвер, я буду в темных очках и с целой кипой книг!
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
так читать или пить?
|
|
|
|
|
|
|
Jerr
|
Пить читая 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
и то и то исключая "или"
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
Unforgiven, без фантазий на тему, не зная темы:) "высказанная мысль - есть ложь", нафига в данном контексте добавлять лжи? 
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
2 дела однавременно нельзя сделать на 100% хошоро и продуктивно.мы сначала накидаемся до Псового Воя, а после меня Даос начнет лечить разными цитатами из книг с наглядной демонстрацией
|
|
|
|
|
|
|
ad
Гость
|
Ребяты, вы простите, но Вы уже заманали, мля.  написать могу в любой теме - не совру
|
|
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2005, 20:13:10 от ad »
|
|
|
|
|
Daos
|
ну не могу я пройти мимо, када человек не понимает разницы и общности Дао и Дзен, при этом говорит шо исповедует дзен! я такого не понимаю, шоб начать соображать надо побыть учеником, единственный источник на данный момент - литература, поэтому и приходицца питацца "отрыжкой учителя" - сиреч книгой, пока не увидишь в туманной дали Дао Дзен
|
|
|
|
|
|
|
|