|
diMon374
|
| Решительно стал действовать водитель микроавтобуса Mercedes. Он увидел, что двигавшийся впереди Volkswagen Passat виляет из стороны в сторону и несколько раз едва не выехал за пределы проезжей части. Тогда мужчина опередил универсал, улучив момент, вышел из автомобиля и попытался забрать ключи у нетрезвого водителя. То, что нарушитель находился в состоянии алкогольного опьянения, подтвердилось позже, сообщили в ГАИ Гродненской области. Все произошло на Индурском шоссе в Гродно. Мужчина на микроавтобусе, обративший внимание на неадекватного водителя Volkswagen, смог опередить его до кольцевой развязки. На светофоре он вышел из салона и попытался забрать ключи у пьяного. В этом ему помогли другие водители, вызвавшие ГАИ.
По данным ГАИ, у водителя Volkswagen на медосвидетельствовании выявили более 2 промилле алкоголя. Подписывать протокол он отказался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San4s
|
да этому пожилому пи... надо руки отрубить что больше не ездил
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Составлен список опасных заблуждений пешехода
С наступлением осени увеличивается количество ДТП с пострадавшими. Как поясняет на своем сайте ГИБДД России, прежде всего, это связано с температурными и природно-климатическими условиями. В то же время в осенний сезон на улицах появляется много школьников, часть из них впервые переходит через дорогу самостоятельно. Специалисты, опираясь на международные исследования, составили список мифов, в которые часто верят дети-пешеходы . Миф 1: Зеленый свет означает, что можно переходить дорогу с полной уверенностью в собственной безопасности. Факт 1: Зеленый свет означает, что необходимо остановиться и осмотреться в поисках машин. Перед тем, как сойти с тротуара, посмотреть налево, направо и потом снова налево, и только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, можно переходить на противоположную сторону улицы, продолжая смотреть направо и налево. Кроме того, необходимо быть внимательным в отношении транспортных средств, которые делают правый поворот на красный. Миф 2: "Зебра" - гарант безопасности. Факт 2: Вы можете переходить по "зебре", но перед этим обязательно оглядитесь по сторонам, как в предыдущем случае. На пешеходном переходе нельзя останавливаться, отвлекаться, что-то поднимать и тем более играть. Миф 3: Если вы видите водителя, водитель видит вас. Факт 3: Водитель может не видеть вас. Убедитесь перед тем, как пересечь проезжую часть, что водитель видит и пропускает вас. Миф 4: Водитель остановится, если вы стоите на пешеходном переходе или переходите улицу на зеленый свет. Факт 4: Как и в предыдущем факте, водитель может вас не заметить. Может нарушать правила и пытаться проехать на запрещающий сигнал светофора или может поворачивать, не оглядываясь в поисках пешеходов. Поэтому, прежде чем пересекать проезжую часть, необходимо, как и в предыдущем случае, убедиться в собственной безопасности. Миф 5: Носить светлую одежду ночью достаточно для того, чтобы быть заметным на дороге. Факт 5: Светлое не делает вас видимым ночью. Необходимо иметь с собой предмет со световозвращающими элементами, чтобы "засветиться" на дороге. Еще один важный совет для движения по ночным улицам: всегда идите навстречу движению. ГИБДД России напоминает, что знать правила безопасного поведения на дороге должны не только водители, но и пешеходы. При этом обучение должно начинаться в детских садах и младших классах школы и продолжаться на протяжении всей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
добавлю ,что нельзя бежать по пешеходному и тем более мчаться на велосипеде
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
99
|
да вот так
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Hi_PoL
|
да вот так
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Урод или нет...но вот такое уже не улыбает. (да, объехать мог, но не был уверен, что смогу перестроиться потом в крайнюю правую, которая была нужна)
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
кхм, так если он стоял и перед ним никого, в чем сомнения по поводу совершения последующего перестроения в правую?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Александр Зимин
|
кхм, так если он стоял и перед ним никого, в чем сомнения по поводу совершения последующего перестроения в правую? Тебя и вправду больше смущает то, что я его не объехал, а не то, как он стоит?  Скажем так, не ожидал такого манёвра, не сразу понял, что он собирается кого-то подбирать, а когда понял, то крутиться было уже поздно, обзора не стало и дорожную обстановку дальше оценить не получалось (не мог же я видеть, кто стоял перед грузовым фургоном и мог начать выруливать на мою полосу? Мало ли...). В таких ситуациях предпочитаю спокойно постоять.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
я его где-то оправдывал?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
я его где-то оправдывал? Нет, иначе я бы так прямым текстом и сказал. А так с лёгкой подначкой, дабы не быть слишком уж сухим, ответил на поставленный вопрос.  Кстати, в чём-то я ему благодарен, ибо не исключено, что он спас меня от встречи с другим "уродом на дорогах", для которого эта встреча могла закончиться печально. Следующая сцена последовала сразу же после продолжения движения...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну и славненько! тока вот сдается мне что новый спецкорр ГФ на дорожных просторах нарисовался 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
тока вот сдается мне что новый спецкорр ГФ на дорожных просторах нарисовался  Регистратор у меня практически с момента покупки машины, около двух месяцев, сохраняю далеко не всё. Но некоторые моменты так и просятся в историю.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Сам не попади в историю  читай оналайнер, сегодня история поучительная там была
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Сам не попади в историю  читай оналайнер, сегодня история поучительная там была Чему быть - тому не миновать, у каждого своя Судьба. А на историю на Онанолайнере мог бы и ссылку дать, я не телепат, чтоб знать, какую ты имеешь ввиду. )))
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сам не попади в историю  читай оналайнер, сегодня история поучительная там была Чему быть - тому не миновать, у каждого своя Судьба. А на историю на Онанолайнере мог бы и ссылку дать, я не телепат, чтоб знать, какую ты имеешь ввиду. ))) а там один учитель, великий водитель, учивший всех и вся на страницах форума местного, пешика сбил цуцуть и сей момент заснял на свой же регистратор )
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Сам не попади в историю  читай оналайнер, сегодня история поучительная там была Чему быть - тому не миновать, у каждого своя Судьба. А на историю на Онанолайнере мог бы и ссылку дать, я не телепат, чтоб знать, какую ты имеешь ввиду. ))) а там один учитель, великий водитель, учивший всех и вся на страницах форума местного, пешика сбил цуцуть и сей момент заснял на свой же регистратор ) она самая ))))
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а там один учитель, великий водитель, учивший всех и вся на страницах форума местного, пешика сбил цуцуть и сей момент заснял на свой же регистратор ) Да куда мне до этого "Шумахера"...я, с моим стилем вождения, в его глазах был бы как раз тем, кто "тошнит"  , выпуская людей с прилегающей в пробку, почти всегда соблюдая скоростной режим под знаком "40" (бр-рр-ррр  ) и пристально вглядываясь в каждый пешеходный переход вечером прежде, чем проехать его, с ногой на педали тормоза. 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
пристально вглядываясь в каждый пешеходный переход вечером прежде, чем проехать его, с ногой на педали тормоза. а как же спортивная расслабленность? 
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Сам не попади в историю  читай оналайнер, сегодня история поучительная там была Чему быть - тому не миновать, у каждого своя Судьба. А на историю на Онанолайнере мог бы и ссылку дать, я не телепат, чтоб знать, какую ты имеешь ввиду. ))) а там один учитель, великий водитель, учивший всех и вся на страницах форума местного, пешика сбил цуцуть и сей момент заснял на свой же регистратор ) Ну сбил, мог даже разбится сам, что это меняет. Тот же овчинников не одно авто на свалку отправил, но он же учит управлять авто.
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Иваныч, займись чем-нить полезным, Китай завоюй что ли, да наладь там производство качественных авто, ну или на Марс слетай, не знаю, что тебе интереснее... 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Иваныч, займись чем-нить полезным, Китай завоюй что ли, да наладь там производство качественных авто, ну или на Марс слетай, не знаю, что тебе интереснее...  пойду горохом стену пробивать 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Иваныч, займись чем-нить полезным, Китай завоюй что ли, да наладь там производство качественных авто, ну или на Марс слетай, не знаю, что тебе интереснее...  пойду горохом стену пробивать  груши лучше сбивай
|
|
|
|
|
|
|
|
Иванович-22
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Иваныч, займись чем-нить полезным, Китай завоюй что ли, да наладь там производство качественных авто, ну или на Марс слетай, не знаю, что тебе интереснее...  пойду горохом стену пробивать  груши лучше сбивай околачивай 
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Урод или нет...но вот такое уже не улыбает. (да, объехать мог, но не был уверен, что смогу перестроиться потом в крайнюю правую, которая была нужна)
От проблема полминутки задержаться  И вообще, я заметила, мальчики на дороге ну так уже все куда-то спешат постоянно, так и хочется спросить иногда, чего такое там раздают впереди
|
|
|
|
|
|
|
|