moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ИлЭрика🍰
счастлива
Гродненец
Вкусные ложки
|
 а эта стоит у нас в гостинной 
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
а эта стоит у нас в гостинной И пахнет обалденно, да?  У меня есть такая же, но с розово-сиреневой серединкой. Очень легкая, непривередливая и благодарная орхидейка. Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девчата, как ваши питомицы, у всех прижились? У меня вроде прижилась, даже пустила 2 детки - одну в грунте, другую сверху, только у основной растишки начали сохнуть листики. детки в тонусе.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
У кого есть дендрофал? Плиз, покажите как выглядит) подозреваю, что у меня его детка живет)
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Всем здравствуйте! Хочу присоединится в ваш клуб любителей орхидей. На днях стала счастливой обладательницей орхидеи. С интересом прочитала всю ветку, теперь хоть немножко знаю как за ней ухаживать. Вот моя красавица
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
diznova, добро пожаловать. У нас с Вами, кстати, одинаковые орхидейки даже цветом.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
diznova
|
У нас с Вами, кстати, одинаковые орхидейки даже цветом. Здорово. Я вот переживаю, сейчас так резко похолодало, в квартире реально холодно, орхидее это не повредит?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Здорово. Я вот переживаю, сейчас так резко похолодало, в квартире реально холодно, орхидее это не повредит? моя морозы в -30 выдержала на подоконнике с незаклеенными окнами и жива)
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Спасибо, я теперь буду спокойнее. А то уже издергалась вся, сегодня полезла в нет читать всякие статьи, мужу сказала, чтоб обогреватель доставал. На что он покрутил мне у виска... Но ему же не понять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
ну, реально без фанатизма же Вон стоят они в магазинах и ничаво, а там и никаких обогревателей.... Я постараюсь... Просто жалко будет - если погибнет, но будем надеяться на лучшее... В принципе вспоминаю орхидею на нашей работе- ее давно лет 10 назад шеф подарил в бухгалтерию девочкам на 8 марта, так как поделить ее не получилось - оставили в кабинете. Надо сказать, что за ней никто ухаживать не умел, да и не знал как (в то время орхи были редкостью), ее пересадили в горшок с землей (как все нормальные растения ) и каждую весну выползающие корни хорошенько закапывали, думали что горшок маленький, что самое интересное - не смотря на издевательства - цвела переодически, раза 2 в год!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
В принципе вспоминаю орхидею на нашей работе- ее давно лет 10 назад шеф подарил в бухгалтерию девочкам на 8 марта, так как поделить ее не получилось - оставили в кабинете. Надо сказать, что за ней никто ухаживать не умел, да и не знал как (в то время орхи были редкостью), ее пересадили в горшок с землей (как все нормальные растения ) и каждую весну выползающие корни хорошенько закапывали, думали что горшок маленький, что самое интересное - не смотря на издевательства - цвела переодически, раза 2 в год!!! Она просто хотела жить  , а вы ее так зверски....
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Kimulechka, не я... а наши девчата- но ведь они не со зла... горшочек новенький, землю получше... 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
В принципе вспоминаю орхидею на нашей работе- ее давно лет 10 назад шеф подарил в бухгалтерию девочкам на 8 марта, так как поделить ее не получилось - оставили в кабинете. Надо сказать, что за ней никто ухаживать не умел, да и не знал как (в то время орхи были редкостью), ее пересадили в горшок с землей (как все нормальные растения ) и каждую весну выползающие корни хорошенько закапывали, думали что горшок маленький, что самое интересное - не смотря на издевательства - цвела переодически, раза 2 в год!!! Бееедная.... Но в принципе это говорит о том, что они достаточно живучие...
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
у меня орхидея уже около 2, 5 лет... НО, не цветет!)) пустила 2 новых э... как называется, короче. размножилась и терь их в горшке 3 шт! Не цветут хоть убейся! Что делать??
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. А что за орхидея?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
я в них, если честно не разбираюсь, пробежала ветку эту, вроде на фаленапсис смахивает.. сиреневая....Цветы небольшие!
Вот, в нете что-то похожее нашла..., но не уверена, т.к. оч давно ее цветущей не видела!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. фаленопсис:) а вы цветоносы старые срезали? И где она у вас стоит. Может света маловато... у меня цветут что дурные - на северном окне. Ну еще если не помните цветы - может быть гибрид - дендробиум-фаленопсис, но там тогда листья другие. У фалика большие мясистые уши:)
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Угу, все срезали.... Стоит на окне , правда, горшок непрозрачный и она корни выбрасывает из него.. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. вообще рекомендуют цветоносы полностью не срезать, а только ниже первой цветущей почки. Поэтому она у вас затормозила. Плюс-корни эпифитных орхидей участвуют в процессе фотосинтеза, поэтому желательно держать их в прозрачной емкости. В природе они ведь просто на деревьях-без всяких горшков... И еще можете подкормить, но сейчас видимо поздно уже-сентябрь. Хотя если она у вас на покое так давно... Вообще, желательно бы фото глянуть. Так тяжело давать конкретные рекомендации. И состояние корней было бы интересно увидеть, и листьев, и пересаживали ли вы ее и как давно. Вопросов много;) Давайте попробуем разобраться. Может к нам еще кто присоединиться с опытом подобным;)
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
спасибо за советы! Орхидея у мамы моей живет, завтра к ней в гости схожу сфоткаю!)
|
|
|
|
|
|
|
floriren
Молодой Гродненец
|
На форуме "заболевших орхидейной лихорадкой" читала, что фаленопсисов надо регулярно купать в теплой воде т.к они в природе часто омываются тропическими ливнями, но потом лишнюю воду обязательно слить и убрать воду с основания листиков( http://orchis.ru/forum) Добавлено: [time]Wed Sep 8 20:01:26 2010[/time]
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Я свой поливаю всегда только теплой водой
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Я свой поливаю всегда только теплой водой Я тоже....
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
И я тоже поливаю под теплым душем, а еще ставлю в тазик с теплой водичкой и добаляю туда "продукт переработки калифорнийских червей" - спец удобрение для орхидей (на короне покупала)
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Tigresss
|
sweet mama а можете достать из горшка и корни сфотографировать? И как давно вы ее поливали? Выглядит на пересушенную. если корни живые и нет гнилья - просто полейте хорошенько погружением, теплой кипяченой водой.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Tigresss
|
Корешки хорошие, здоровые. А стоит она у вас где? На прямом солнце или нет? Поливаете - просто льете воду сверху - она стекает через дренажные отверстия сразу же или через некоторое время. Кора не успевает может пропитаться. И вообще - она у вас давно живет? И как давно заметили что тургор потерялся.
Добавлено: 14 Сентябрь 2010, 18:04:39 И еще - там на фото с листьями - у вас вода в розетке после полива не осталась? Блестит что-то. Или это молоденький листочек лезет. Нельзя, чтобы вода попадала - загнить может. Вытирать после полива и опрыскивания салфеткой обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна ХХХ
Новенький
|
Сморщиться листья у фаленопсиса могут как от недолива (правильно написАла Tigresss) , так и от перелива.Судя по тому, что корни в порядке , то возможен вариант пересушки. Отрегулируйте режим полива. В разных источниках пишут, что фаленопсисы нужно поливать методом погружения 1 раз в неделю/ полторы. Это,возможно , и верно , но не следует забывать, что условия (температура, влажность, освещение) у всех разные,, поэтому 1 раза в неделю(полторы недели )может быть и недостаточно или наоборот слишком много. Ориентируйтесь на свои условия.
|
|
|
|
|
|
|
|