moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
А вот и примеры непрозрачного кашпо для фаленопсиса - света для фотосинтеза мало, вот все корешки и стремятся наружу.    Добавлено: 11 Июнь 2010, 16:19:06
ЛапушкаКстати, Альгуня, хотели именно вас попросить мне ее реализовать. Завтра схожу на почту и все уточню, а тогда напишу, что придумала. О! Да я с удовольствіем  Ждю  Я была на почте и смотрела тарифы на пересылку обычной бандеролью (я уже так отсылала в Россию), доходят обычно за неделю-полторы и их содержимое обычно не проверяют. Если всех малявок разделить по пакетикам, обильно опрыскать и положить влажные салфетки, то за 2 недели с ними ничего в дороге не случится. Родители мои живут на даче и им высылать бандерольку туда не имеет смысла, а пока я сама приеду (еще даже билеты не брала, не все документы готовы), опять же нужно куда-то паковать коробку, чтобы не помялось и т.д. Вот и решила, что я вышлю растюшки на Ваше имя, дам телефоны и имена всех попросивших, а Вы уже там (заметила, что с организаторскими способностями все в порядке  ) все на месте и решите. Как предложение? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Второй способ - поливать погружением. Набрать воду в глубокую миску или ведро, окунуть горшочек с орхидейкой на 30 секунд, достать, дать воде стечь. А во еще- 30 секунд или 30 минут? На орхи форуме написано 30 мин 
|
|
|
|
|
|
|
Polina Rsh
|
Девчонки, подскажите: если нельзя, чтобы застаивалась вода, то зачем этот "бугорок" на дне горшка  (как мне сказали при покупке, этот горшок специально для орхидей). Сначала я подумала, что именно для этого он и нужен!!? Цветы на одной "стрелке" уже отцвели и она, почему-то, засохла (см.фото). Скажите, это нормально? И еще: подскажите новечку, где мне обрезать вторую "стрелку" и когда?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Бугорок на дне кашпо нужен для того, чтобы при поливе лишняя вода стикала на низ кашпо, и корни не были мокрыми. Эту воду нужно выливать из кашпо. В орхидее, на мой взгляд, корни - главное. Если они здоровы, то и с цветком все ок.
О стрелке. Не обрезайте ее пока она сама не засохнет. На каждой стрелке, есть спящие почки. Из каждой спящей почки может вырасти новая веточка, на которой появятся цветки. Исключение: стрелку можно укоротить, если она очень длинная.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Девчонки! Спешу похвастаться- у меня распустился одни цветочек  ! Предчувствую скептические улыбки, но я ж так долго этого ждала, так что просьба не подшучивать  ! Правда, он такой меленький, в сравнении с Альгуниными, например. Может, не раскрылся еще до конца? Цвет бордовый у двух листиков, а у двух наполовину бордовый, наполовину бордовый с белыми пятнышками. Вот  ! Потом сфоткаю, если все нормально будет. А, Кимулечка, а что с углем? Привез Ваш муж?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 12:19:18 от Amina »
|
|
|
|
|
Amina
|
мои любимые музчинки распалили мангал повторно (из новых дров) и жарили колбаски Ну и ничего страшного, не последний же раз поехали  . А колбаски хоть вкусные были  ? Ну и вот...моя  . Пока еще один, правда, но надеюсь, скоро и остальные раскроются 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ох, какая большая!!! А у моей последний бутон засох 
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
А во еще- 30 секунд или 30 минут? На орхи форуме написано 30 мин Я держу 30 секунд, вполне хватает. Либо окунаю, дать стечь, еще раз окунаю, даю стечь и затем уже держу и считают до 30.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
У меня еще одна красавица появилась... Как на аватаре. Завтра фотки выложу. Кажется, скоро я в коллекционеры орхидей подамся 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
darjush_ka, поздравляю!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
У меня еще одна красавица появилась... Как на аватаре. Завтра фотки выложу. Кажется, скоро я в коллекционеры орхидей подамся   Ждем обещанных фоток  Кстати, я во вторник отправила орхидейки по почте. Если все будет хорошо, то на следующей неделе они должны быть уже в Гродно. Альгуня любезно согласилась принять на себя ответственную миссию по получению и раздаче росточков.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
darjush_ka, орхидейка красавица!!!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Альгуня
|
И, правда, красавица! А у меня опять трабл какой-то с листьями - вырос новый, и почему-то стал отламываться от основания, и нехило, больше чем на половину отломался...
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
И, правда, красавица! А у меня опять трабл какой-то с листьями - вырос новый, и почему-то стал отламываться от основания, и нехило, больше чем на половину отломался...
А как это выглядит? Можно сфоткать и тут выложить? А сам листок выглядит нормально, т.е. обычный зеленый? Дарьюшка, орхидейка прямо невестушка в белом, красавишна
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ЛапушкаПришли цветочки! Фотоотчет! Посылочка пришла мятая и порванная. Я так расстроилась - думаю, что же там с цветочками-то.  Вот с такой пометкой пришла:  Вот цветочки:  Всего внутри было три пакета. 6 цветочков. Я забрала такой  Не самый большой, не самый маленький. Смотрел на меня   Осмталось 5 Лапушка Как делить? Или может я оставлю телефончик свой?, или по тому спсику в порядке очередности? Цветчоки в принципе можно завтра забирать в центре города 
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Альгуня, очень рада, что все пришло в целости и сохранности. Росточков там должно быть больше (я считала, вроде бы 9). Те, что сросшиеся вместе, тоже можно делить по одному, они отлично делятся и очень быстро разрастаются. Те, что два вместе с псевдобульбами, будут цвести очень красивыми цветами-звездочками. Те, что планирует взять Альгуня - дендробиумы, цветут сиреневыми пахнущими соцветиями. А те, что длинные, цветут желтыми соцветиями очень-очень долго и весьма терпимы к любому уходу. А как делить? Даже и не знаю ... Может с девочками решите сами?  Я приезжаю в Гродно 26-го июня. Если будет возможность, привезу еще чего-нибудь (но не гарантирую  ).
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Я тоже уже забрала орхидейку. Сижу, любуюсь  Довольна, как слон  Лапушка большое спасибо!! И Альгуне тоже спасибо!! Лапушка, и к Вам вопрос: во что посадить детку? есть у меня пластиковый контейнер прозрачный, примерно 10 см высотой и d примерно 10 см, не слишком ли большой для детки?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Лапушка, и к Вам вопрос: во что посадить детку? есть у меня пластиковый контейнер прозрачный, примерно 10 см высотой и d примерно 10 см, не слишком ли большой для детки? Высланные орхидейки не нуждаются в прозрачных горшках, можно садить в самые обычные, но субстрат нужен для орхидеек, либо обычная пропаренная кора. Горшочек для малявок можно брать до 12 см, так что, 10-ка - самое то.  Всем - успехов в выращивании!!! Если будут вопросы, спрашивайте, до пятницы я тут на связи, а потом можно и в Гродно напрямую пообщаться  . Если кому нужно, дам в личку домашний телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну наконец я добралась до компа. Альгуня и Лапушка, Спасибо огромное! Одной за чудо-подарки, второй за "организаторские способности"  ! Лапушка, к Вам сразу вопросик- мне досталась растишка, похожая на вьюнок (отдаленно, конечно). Это какая? Что в инете искать? Или может фотку скинете глянуть? И еще, моя зацвела почти вся  ! Похвастаюсь позже. По поводу субстрата, у меня наверняка останется кора и уголь. (Альгуне только обещала, но явно будет еще). Так что, кому надо, милости прошу 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Лапушка и Альгуня - ооогромное Вам спасибо !!!!!!!!!!!!!! рада как слон  )) это будет моя первая проба пера  чувствую, плавно перерасту в поклонницу этих замечательных цветочков  По поводу субстрата, у меня наверняка останется кора и уголь. (Альгуне только обещала, но явно будет еще). Так что, кому надо, милости прошу может, поделитесь? ато я ЧАЙНИК пока еще в этих делах 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Лапушка, спасибо большое за орхидейку  , уже забрала и варю кору. Альгуне спасибо за посредничество. Пусть наши орхидейки растут большими и цветут чаще
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Лапушка, Альгуня, спасибо, сегодня поеду забирать свою красоту)) Девочки, где достать почву  ? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
может, поделитесь? Пожалуста. Координаты в личке Девочки, читала, что кору перед посадкой нужно замочить на сутки, а потом... Что потом? Забыла  . Нужно подсушивать ее или как? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Лапушка и Альгуня - большущее Вам спасибо !!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
да, сушу на печке, потом когда измельчу - будет видно на сколько ее хватит горшков (я на себя и Кимулечку). Вечером еще кору посмотрю - если что - отпишусь тут может и на меня хватит? ато этот маленький росточек - мой первый опыт - и таааак не хочется его загубить 
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Лапушка А я для вас куколку народную сделала Ой, как здорово!!! Так приятно!  Приеду, обязательно позвоню.  Добавлено: 24 Июнь 2010, 21:50:19
Лапушка, к Вам сразу вопросик- мне досталась растишка, похожая на вьюнок (отдаленно, конечно). Это какая? Что в инете искать? Или может фотку скинете глянуть? Сам черенок длинный и узкие листочки? Тогда будет желтая орхидейка с мелкими желтыми цветочками, соцветие типа колоска. Цветет очень долго и обильно. Легкая орхидея и быстро размножается. Увы, название не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Сам черенок длинный и узкие листочки? Тогда будет желтая орхидейка с мелкими желтыми цветочками, соцветие типа колоска. Цветет очень долго и обильно. Легкая орхидея и быстро размножается. Увы, название не знаю. Ага, именно такая, как и написали. Сегодня лазила по орхи форуму, но тоже не нашла что за она  . Еще раз огромное Вам спасибо! Ждем в гости  !
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Сам черенок длинный и узкие листочки? Тогда будет желтая орхидейка с мелкими желтыми цветочками, соцветие типа колоска. Цветет очень долго и обильно. Легкая орхидея и быстро размножается. Увы, название не знаю. Ага, именно такая, как и написали. Сегодня лазила по орхи форуму, но тоже не нашла что за она  . Еще раз огромное Вам спасибо! Ждем в гости  ! Я как-то показывала здесь фотки своих красавиц, так там она должна быть. Поищите
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Боже мой, как красиво, неужеле такое чудо можно дома вырастить! Я бы с удовольствием поухаживала за такой роскашью! Только вот вопрос: А ей нужно много солнца?
|
|
|
|
|
|
|
|