moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
diznova
|
Девушки, а кто-нить в курсе, в Зеленом мире еще есть дешевые орхидейки? А то я с малышом аж на Вишневце... Вы можете позвонить туда и узнать 75-01-04
|
|
|
|
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
1,5 недели назад купила 2 дешевые орхидейки: - уже оцветший дендробиум в "Орхидее" (около Фарного костела на К.Маркса)  за 25 т.р. - и "фальку" за 30 т.р. в магазине Цветы над Евросетью на автовокзале. Там еще оставались 2 маленькие желто-розовые, кажется, тоже по 30 т.р. Кстати, дендриков благородных кто-нибудь выращивает? 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Девушки, а кто-нить в курсе, в Зеленом мире еще есть дешевые орхидейки? А то я с малышом аж на Вишневце... там орхидеи по 39 тыс, к 1 сентября были по 22, но как мне сказала продавец - они были не большие, а эти , которые по 39 были по 59, но их теперь переоценили, они уже начинают отцветать, но корни там хорошие кстати там не только фаленопсисы, но и еще какие-то, с такими длинными узкими листьями Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 20:31:47
"фальку" за 30 т.р. в магазине Цветы над Евросетью на автовокзале а у вашего фалика корни нормальные? просто был у меня неприятно-печальный опыт покупки там фалика - вернее муж захотел сделать приятное и купил там мини-фалик за 33 тыс, пришел-подарил, я естессно счастлива, давай распаковывать, горшок прозрачный, а не одного корешка не видно, давай копать, так там все корни гнилые
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Imp
Гродненец
Все будет хорошо, я узнавала!
|
а у вашего фалика корни нормальные? просто был у меня неприятно-печальный опыт покупки там фалика - вернее муж захотел сделать приятное и купил там мини-фалик за 33 тыс, пришел-подарил, я естессно счастлива, давай распаковывать, горшок прозрачный, а не одного корешка не видно, давай копать, так там все корни гнилые У меня корешки видны. Те, что прилегают к стенкам горшка, на вид вполне здоровы. После полива зеленеют  Я после покупки совсем потрошить горшок не стала, чтобы чуть что пока цветикам не навредить. Но на всякий случай обрезала 1 вызывающий смутное сомнение лист. Теперь наблюдаю и любуюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, подскажите, в каком месте цветонос нужно обрезать после того, как отцветет? Он у меня подсыхать начал сразу, это норм? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ugugushechka я у своих обрезала как полностью, так и до последней цветущей почки.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
У моей орхидеи посте цветения все цветоносы засохли. Это нормально?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Это нормально? полностью от листа засохли цветоносы?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
darjush_ka
|
Да. Они от кончиков начали засыхать. Я один цветонос пыталась обрезать до первой спящей почки, но он все ниже и ниже сох... Сейчас она выглядит так  Обрезать цветоносы совсем? ...или они сами отсохнут?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А у вас там цветной горшок или это такого цвета грунт? Такое чувство,что он очень мелкой фракции или отработанный уже орхой. Давно пересаживали и пересаживали ли вообще?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Это горшок цветной. Орхидея у меня с февраля этого года. Последние цветы опали где-то месяц назад. Не пересаживала ее. Считаю, что рано еще. Растет в коре (не мелкой). Tigresss, могу сфоткать без горшка, если нужно для анализа  . Так чтобы корни были видны 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ну давайте фотку:) поглядим что и как. У меня цветоносы сохли вроде чуток, я их обрезала чуть ниже - перестали. А почему у вас высохли полностью, даже и не знаю. Надо читать...
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я думаю, что старенькая орхидейка уже. Пора ей настала цветоносы сбросить, отдохнуть, а потом по новой выпустить 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
darjush_kaможет быть) не знаю) моим сча года три, даже больше. Но отдыхать не особо хотят - максимум месяц и все - опять новые цветоносы растят.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Люди SOS!! История такая: подарили дочке орхидею, на мой вопрос, как за ней ухаживать, сказали, что в магазине сказали, что ей нужен прозрачный горшок и залить этот горшок водой. Я конечно удивилась, но с орхидеей впервые столкнулась, да и вообще к цветам я спокойно дышу, так и сделали. Стоит эта орхидея залитая аж с 8 сентября по сегод. день, стоит, цветёт кстати (была одна ветка в цветах, теперь две) я в неё потихоньку влюбляюсь, влюбилась настолько, что в эту темку залезла и о, УЖАС, оказывается что водой заливать её нельзя. Что мне теперь делать? Как спасать красавицу?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Интересно- а где вы ее брали? Убить мало таких продавцов... Если она у вас отлично выглядит- значит вам повезло. А если нет - выливайте воду, смотрите корни - а там дальше по ситуации. Фото надо, так трудно что-то определенное сказать.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
выливайте воду Так в любом случаи надо воду выливать  Добавлено: [time]Tue Oct 5 22:42:48 2010[/time]
Девочки! А если корни орхидеи вылазят снизу- нажо пересаживать, да?
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Интересно- а где вы ее брали? Убить мало таких продавцов... Если она у вас отлично выглядит- значит вам повезло. А если нет - выливайте воду, смотрите корни - а там дальше по ситуации. Фото надо, так трудно что-то определенное сказать. Подарили, а где покупали, так даже не знаю. Воду вылили, кору чуть промакнула полотенцем и засыпала обратно, корни просмотрела в двух местах были чуть подгнившие места, удалила, остальные корешки вроде в порядке. Дальше, что делать?  
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
tuniasha -она у вас в стеклянном горшке без дренажа??? Ищите емкость прозрачную - можно ведерко от салата или еще что -продают часто капусту еще в них. Делайте дырки большого размера, засыпайте на дно дренаж - если нет керамзита- можно крупные куски коры, пенопласт-что найдете. Орху достать придется еще раз - срезы обработайте углем(можно растолочь таблетку активированного)или корицей. Если есть угольки, добавьте их еще. Я бы наверное еще подсушила саму орхидею-пару часов пусть полежит-или аккуратно подвесить. Кору просушить немного тоже можно еще. Ну и потом уже посадить в приготовленную емкость. Не поливать пока, опрыскивать. Поливать как просохнет грунт. И если кора очень мелкая, почти труха -надо заменить обязательно на свежую.
Добавлено: 06 Октябрь 2010, 10:33:57 посмотрела еще раз - очень мне не нравится ваш грунт. И сажать орхидею надо присыпая грунтом- а у вас она на нем лежит просто, или мне так кажется? Хотя в такой грунт слежавшийся ее лучше не сажать. Фотку бы поближе. Посмотрите в теме- у кого виден горшок хорошо-как посажена- и разберетесь сами:) Удачи вам! И не теряйте время, надо ее избавить от излишней влаги.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Tigresss Спасибо большое, теперь хоть понимаю, что делать посмотрела еще раз - очень мне не нравится ваш грунт. И сажать орхидею надо присыпая грунтом- а у вас она на нем лежит просто, или мне так кажется? Хотя в такой грунт слежавшийся ее лучше не сажать. Фотку бы поближе. Посмотрите в теме- у кого виден горшок хорошо-как посажена- и разберетесь сами  Удачи вам! И не теряйте время, надо ее избавить от излишней влаги. Я её специально поверх грунта поставила, чтоб подсыхала. Не поливать пока, опрыскивать А как часто?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
tuniasha смотря какая у вас влажность дома - пока нет отопления - часто не надо, как включат - надо будет или убрать подальше от батарей или чаще обрызгивать. Пока холодно раз-два в день достаточно - только чтобы вода не скапливалась в розетке листьев. Если цветы или листья начнут терять тургор - значит влаги уже не хватает, можно будет и полить:) Я думаю, дня три без полива ей не повредит, а будет только на пользу. Надеюсь, мои советы вам помогут, ну а вообще в сети очень много инфы по реанимации орхидей. Еще раз удачи вам:)
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Tigresss спасибо, буду сражаться за красавицу до последнего 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Специально для lirka (извиняюсь за качество фотки  ): на обрезанном цветоносе из ранее спящих почек начинают расти новые цветоносы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А у меня тоже засох полностью цветонос после цветения  . Причем это так быстро произошло,буквально за 2 дня. Но лист новый выпустила. Чего от нее ожидать еще? И лапушкина что-то хиреть стала. Так хорошо росла, пока я не подсыпала вниз керамзит. После этого, как отрезало  . Да еще и кошка, зараза, покомпостировала отросточек  .
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Amina, не переживайте, что цветонос отсох. Орхидея оставляет цветонос лишь в том случае, когда у нее на него "есть виды". Так что наберитесь терпения, у вас скоро появится новый цветонос. Хольте и лилейте свою красавицу и цветы не заставят себя ждать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ого как:( может только надо было отрезать... Но это явно не ожог. Бактериальное что-то скорее всего. А больше пятен не появляется? Ты ее со сфагнума ведь убрала? И таблетками обрабатывала? Там повторно можно курс еще сделать.
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
Дтаблетками до сих пор брызгаю, на втором листике есть какие то непонятные точки- но больше похожи на вмятины, как если например вилкой "потыкать" по листу, но они вроде не меняются (зеленые), не желтеют, не распространяются. А в кору я пересадила, только переживаю, не получилсь чтобы корни ближе к краям горшка были- они внутри коры- хватит ли им света, и еще кое где на коре появилась плесень. Это не страшно?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
diznova плесень надо убрать-плохо просушила кору после варки. И следлай больше дырок в горшке. А то что корни не видны-нарастут,не страшно. Я в этом году тоже плесень убирала. Выкинула эти куски и просушила оставшееся хорошее в микроволновке. Заодно корешки глянешь. Придется ее потревожить ... Аккуратненько.
|
|
|
|
|
|
|
|