moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Alpatis
|
принесла сегодня своих двух доходяшек (камбрию и дендробиум) на работу, только фалик оставила (вроде там почечки намечаются  )- здесь у меня как-то цветочкам лучше живётся, а дома - блин, только декабрист зацвёл.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
и сразу выпускает новый? крууууть! может вы его постоянно на мега-сильных удобрениях держите? Вот он и пускает изо всех сил цветоносы хоть на пару цветочков, а между цветениями не отдыхает и не наращивает листочки. Если без удобрений, то тогда растение наверное само знает когда лучше цвести, а когда листья пускать. Нуу, не совсем и сразу  , пытаюсь сосчитать, когда сбросила цветонос.. Где-то месяца 2-3 прошло. Она после первого цветения у меня, сразу же выпустила большой, толстенький листок, потом цветонос и по новой зацвела. А потом уж, сама на месте стоит, а только цветет. Но мне-то хочется, чтоб она вся в цветах была, а не 4 всего, как последний раз. В этот раз, по ходу вобще только 2 будет  Да не сказала бы, что на сильных  . Все как-то не попадалось мне специально для орх, то поливаю сама не знаю каким (мама отлила своего- жидкое, коричневое, вонюченькое). Поливаю где-то раз в одну- полторы недели, раз погружением (причем не всегда с удобрением), раз запихиваю в душевую и там под "тропическим дождем" они у меня купаются. Так что не думаю, что перекармливаю их. Amina, подкармливайте свою "вечноцветущую" удобрением для орхидей с преобладанием азота, либо любым удобрением в половинной дозе, в котором азота больший %. Думаю 1-2 раза в месяц будет достаточно (обязательно после полива, по сухим корням нельзя).
А что это даст? И почему упор именно на содержание азота 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Elle Woods, а цвета лайма вы в минске видели я просто у же два года ищу салатовую!!! один раз видела, в самом начале моего орхидейного помешательства и подумала: "Ай, потом заберу, кто ж ее купит , ведь она дорогая!!" Дура!!!как я так могла подумать!!??? ага, сегодня после работы ещё раз зашла глянуть, рассмотреть. Она такая невысокая, типа миди, но цветы крупные. Два цветоноса, на них вместе только распустившихся цветочка три-четыре, и несколько почек - немного вобщем. качество фото совсем печальное, с телефона, в жизни она немного зеленее:  а вот кстати вчера увидела на фото продавца моей вчерашней орхидеи, на фоне стоит копия Вашей аватарки. Это она мечта?  а вообще дам ссылку на всю её партию, мне кажется фанатам вполне возможно было бы и в минск приехать за такими экземплярами! http://orchideus.ucoz.net/forum/13-309-60(кстати на 4-й снизу и зелёненькие фаленопсисы наблюдаются)
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
цимбик
а у нас в гродно такое продается? дорого? очень прихотливое растение?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
ARABESQUE
|
Это она мечта? это и моя мечта...
|
|
|
|
|
|
|
уДачница
|
как часто нужно поливать орхидею?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
как часто нужно поливать орхидею?
зимой максимально редко. Я сейчас вообще перешла на раз в две с половиной - три недели. У нас чаще переливают чем засушивают. А вообще нужно по корням, коре и весу смотреть. Можно поливать если: корни посветлели и стали почти серебристыми, кора вся посветлела, в том числе и в самой глубине, горшок лёгкий на вес по сравнению с политым.
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Elle Woods!!! цена вопроса  ?!! Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 22:45:18
хочу!!!! Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 23:47:09
а фалик не совсем такой я видела именно такого цвета, как пафик
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Скажите, пожалуйста, а цветоносы в фаликах быстро отрастают. Что-то растёт у моего под листиком, одно из них - точно корешок, а еще один отросток я не узнаю 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
два новых приобретения, оранжевая вчера только подарена))) красавишны мои)))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
О! сколько бутонов! Каждый день-два новый цветочек встречать будете  Elle Woods!!! цена вопроса я не знаю, но вы можете зарегистрироваться на том форуме из ссылки и спросить у неё самой. Фото с этих выходных, он вполне ещё может у неё быть, это раз, и она высылает почтой по регионам это два (на каких условиях это всё я не знаю, просто читала в теме, что в обл.города она высылала). А я теперь уж точно пока остановилась на покупках. Ну может только исключение сделаю для фисташки, когда возможность срастётся с наличием достойной особи.
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
вишневецкий казанец, Вы наверное на Южной живете, больно уж райончик знаком... да, все верно)))))а вы в каком доме?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
боюсь, что уже холодно для орхидейки. вообще да, она тоже пишет всем, кто будет к ней приходить за покупкой, брать с собой махровое полотенце.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
а вы в каком доме? лс - не будем засорять тему
|
|
|
|
|
|
|
r@$
|
Добрый день всем любителям орхидей! Хочу поинтерисоваться как ухаживать и пересаживать деток орхидей. У меня аж 2 штуки выпустила на конце цветоноса. Корни не очень большие, но все же растут. По 4 маленьких листочка на каждой детке. Когда их можно отдельно пересаживать?? И еще вопрос. У меня разрастается орхидея, кренится на один бок и почти вываливается уже из горшка. Пересаживать боюсь потому что весь горшок в корнях и не хочу их повредить. Что делать? или оставить ее в покое?
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Rutata, подождём, что скажут аксакалы 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Корни не очень большие, но все же растут. По 4 маленьких листочка на каждой детке. а вы сфотографируйте лучше и покажите
|
|
|
|
|
|
|
r@$
|
Вот детки
Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 13:39:56 Вот они
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ого, прикольно!  мой голос за самостоятельность, по крайней мере левого так точно, там же ещё позади такой длинный корень. Подождём что скажут опытные юзеры 
|
|
|
|
|
|
|
r@$
|
и еще фото
Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 14:02:00 орхидея дала крен
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
КАКИЕ ОГРОМНЫЕ ЛИСТЬЯ!  я бы всё-таки достала, обрезала всё лишнее, посадила бы в новую кору ровно и подпёрла чем-нибудь. 1)в чём это она белом? 2)что это за белые ямки на тыльной стороне листа? 3)она случайно внизу не подгнила? или это на фото так кажется...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 20:43:06 от Elle Woods »
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Однозначно можно отделять. возьмите пластиковый стаканчик по объему раза в три меньше горшка вашей орхи. По всему стаканчику сделайте много отверстий. На дно можно слой сфагнума, немного коры мелкой фракции. Затем отделяете детку вместе с частью цветоноса, опускаете в стакан и досыпаете корой до корневой шейки. Срезы цветоноса присыпте углем или зеленкой замажте ею, дня два не поливайте, а затем по чуть. Поставте стакан в тепличку (можно сделать из пластиковой бутыли 5 л) и в светлое место. на дно бутыли влажный керамзит. Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 14:37:22
Скажите, пожалуйста, а цветоносы в фаликах быстро отрастают. Что-то растёт у моего под листиком, одно из них - точно корешок, а еще один отросток я не узнаю  От проростания до цветения не меньше 3-х месяцев. Наберите "киевский клуб любителей орхидей" , там есть тема про цветоносы с фото
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
r@$
|
Я только сама обратила внимание, что она какая-то белая. Помыла под душем- стала по-лучше. это ямочки, но я не знаю от чего. А нижний лист отрезать? Старые корни тоже обрезать? Похоже не гниет, корни светло зеленые. спасибо за советы Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 19:46:47
А при отсаживании малышей какие корни закапывать в кору, а какие оставлять на поверхности?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А нижний лист отрезать? Старые корни тоже обрезать? Похоже не гниет, корни светло зеленые. спасибо за советы Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 17:46:47
А при отсаживании малышей какие корни закапывать в кору, а какие оставлять на поверхности? по поводу нижнего листа думаю так: раз вам её надо поровнять, значит немного глубже посадить, если закопать с этим самым нижним листом, он будет создавать опрелость для ствола, лучше снять. корни отрезать только мёртвые, которые полые, гнилые и т.п. при отсаживании малышей хорошенько отмочите корни, чтобы они стали упругими и гнущимися и все их в кору (сфагнум), ИМХО.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2011, 20:44:23 от Elle Woods »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Rutata заглуб##ть орху не надо, так как при поливе вода может попасть в пазухи листьев и начнется гниение. Лучше закрепите ее с помощью опор.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
В АЛМИ на продаже стоит фаленопсис-мутант. Распущено два цветка: у одного два сепалия и две губы, у второго- три губы! Интересно, какими будут остальные.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
LizaBlack
|
на рспродаже увидела орху, руки чешутся купить ( цена смешная) но сомневаюсь, т.к она без лстье , одни цветоносы, говорят недавно цвела, корни на вид крепкие здоровые. как думаете стоит брать? Неделю мучаюсь вопросом.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
совсем-совсем без листьев? неспроста я бы не брала...
|
|
|
|
|
|
|
|