moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ARABESQUE
|
белую я купила в 3,5 раза дешевле а вот за это действительно обидно, а цветочек красивый, наслаждайтесь и не расстраивайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
разница в цене смущает это наша боль  ну что скажешь, если продавцы такие 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Думаю, что можно просто найти подкормку, дающую этот синий цвет и подкармливать орху (во всяком случае - с гортензиями именно так)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Нет, с фаленопсисами не так. Гортензия реагирует на кислотность-щелочность почвы - поэтому и меняет цвет. Фалики просто красят.
Есть пару настоящих голубых, я где-то их тут показывала. Вот еще одна орха есть, похожа на фалик по форме, с голубым.
фото отсель -http://www.pbase.com/glazemaker/image/84973933
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Красотень-то какая 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Даўно тэму не чытала, можа хто ўжо ведае, але ўчора на АЛМІ міні-міні прадавалі, мах 20 см над вазонам!!!! І нейкія капейкі...
|
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Туссен Никола Шарле.
Молодой Гродненец
|
По какой цене продавали? Кажется 55 тыс. Это в большом АЛМИ на Космоновтов. Но сегодня их там уже не было. Зато привезли Камбрии.
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
HaTa
|
Даўно тэму не чытала, можа хто ўжо ведае, але ўчора на АЛМІ міні-міні прадавалі, мах 20 см над вазонам!!!! І нейкія капейкі... Точно! Я еще себе купила по уцененке. Должна вот так цвести (или что-то похожее) 
|
|
|
|
анфиса
|
только что из Алми - есть еще по 55, в основном белые и очень много по 105 разных расцветок
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Barbie
Гость
|
ооо, если до субботы дождутся - приеду гляну
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
только что оттуда. По 55 остались обычные орхи, не миньки, в основном в плохом состоянии. Взяла себе на реанимацию салатовенькую с красным язычком, есть нераспустившиеся бутончики, мелковатые правда, но корней здоровых почти нет((((. почти все только что обрезала, позже выложу фото, скорее всего придется обрезать цветоносы...
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
вишневецкий казанец, точно красавицы  , глаз не отвести!
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
вишневецкий казанец красиво то как
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
пасиб))) сама смотрю на них и не могу наглядеться))) четыре цветут, еще пять орхидеек должны зацвести вот-вот))) Добавлено: 02 Декабрь 2011, 10:58:32
а где первые две купили в Польше))
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Ой, девочки, а я уже и сомневаюсь, что реанимирую....Что скажете? Это вчерашняя, из Алми. Корешков с натяжкой - 3, цветоносы нужно обрезать. А если есть желающие, отдам за что и брала...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Кстати, заскочив к маме на работу и увидев ее орхидейку вошла ступор  ее (в плане орхидейки) поведение в корне противоречат моим представлениям об уходе за этими красавицами объясняю ситуацию:фалик был подарен года 2 назад с одним цветущим цветоносом затем, отцвев буквально через месяц начал пускать новый цветонос из проснувшейся почки затем (отцвев) еще через месяц фалик выпускает СЛЕДУЮЩИЙ цветонос снова отцвел где-то месяца с полтора назад а сейчас забегаю - смотрю - а там мало того, что снова прет из проснувшейся почки, так и новый наращивает. Одним словом орха цветет ПОСТОЯННО, продолжительность цветения - 3-4 месяца, число цветов на цветоносе варьируется от 14 до 18 КАЖДЫЙ раз красотка, слов не передатьно для меня ВОПРОС:она Постоянно стоит в как бы ведерке что ли, в котором всегда есть вода, т.е. кора не просыхает вообще никогда, на кору нарос мох. а орха (судя по цветению) чувствует себя лучше некуда и при этом однозначно никакими подкормками мама не пользуется КАК ВСЕ-ТАКИ СЛЕДУЕТ СОДЕРЖАТЬ ФАЛЕНОПСИСЫ? Добавлено: [time]Fri Dec 2 14:34:24 2011[/time]
Ой, девочки, а я уже и сомневаюсь, что реанимирую....Что скажете? Это вчерашняя, из Алми. Корешков с натяжкой - 3, цветоносы нужно обрезать. А если есть желающие, отдам за что и брала... никогда не отпускайте руки! справитесь сами во-первых сразу избавляйтесь от цветоносов (будет симпатичнй букетик) далее - на сайт по реанимаии орх
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
darina, спасибо, но есть негативный опыт. Конечно приложу максимум усилий
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
darina, так-с, подождём, что нам наши ГУРУ скажут 
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
Gabrielle, моя орхидея еще хуже вашей, имеет 3 корня и основание ствола черное. Вот все жду выкарабкается ли. Хотя она пустила 2 новых листика, но они чет в послднее время перестали рости. А есть еще 2 больших листика, но они вялые уже полгода стоят. darina, по поводу орхи вашей мамы - я своей тож подарила 2 года назад, так она у нее имеет уже 4 цветоноса!!!, цветет постоянно, стоит в ведерке в воде. Аж обидно, прихожу в гости любуюсь, а моя вот на ладон дышет.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
darina, по поводу орхи вашей мамы - я своей тож подарила 2 года назад, так она у нее имеет уже 4 цветоноса!!!, цветет постоянно, стоит в ведерке в воде. Аж обидно, прихожу в гости любуюсь, а моя вот на ладон дышет о, еще один пример а я свои до подсыхания коры (как обычно на сайтах написано) довожу может все-таки действительно нужно несмотря на все рекомендации тупо поставить их в поддоны с водой?
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
а я свои до подсыхания коры и я так 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я бы  не стала так экспереметировать...  Ну, на поддоны, со всевозможными увлажнителями, конечно рекомендуется ставить  , но не превращать же орх в русалок...  Причем считается, что корни отрощенные в воде - очень нежизнеспособны, и все равно надо будет когда-нибудь пересаживать орху, как она отреагирует... с такими корнями  ?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
и все равно надо будет когда-нибудь пересаживать орху, как она отреагирует... с такими корнями ? не, наверное я не совсем точно выразилась я про содержание здоровых орх (я про свои) но если мне не изменяет память, то все же где-то я читала про наращивание корней у фаликов когда корни чуть-чуть касаются поверхности хотя, может, это мой глюк
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я поняла, что вы про условия выращивания норм орх!  И способ такой есть, но некоторые рекомендуют ваще засунуть кончик орхидеи в воду для отращивания корней. Но я придерживаюсь мнения: лучше пересушить орху, чем залить  ! А ваще ваши орхи и вам выбирать... 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ваще ваши орхи и вам выбирать... вопрос в том, что я теперь уже и сама не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
может если орха в горшке с корой ей и не будет страшно такое количество воды. А вот если в мхе-сфагнуме, то лучше пересушите, чем залейте. Я свои две так чуть не загубила, все купала в воде. Теперь одна уже оклималась, а вторая еще никак корни не наростит, правда листочки выпускает. Я вообще думаю, если хочется поэксперементировать, поставьте горшок с орхой в кастрюльку с водой и оставьте на 1-2-3 часа (на сколько не страшно). Кора пропитается будет долго влажная, вот и посмотрите нравиться вашей орхе такое количество влажности. У меня одной (стоит над батареей на окошке) такое купание нравиться, корни растит, листья. А вот той что на подставке стоит- не нравиться. Корни даже в коре подгнили, ее уже больше не купаю, только душ 5-10 мин.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, скорее всего все еще зависит от температуры и освещения. 
|
|
|
|
|
|
|
|