moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
а я, видимо, пока не "гурман" - для меня фаленопсисы самые красивые и то, что на них похоже  Я попсятина 
|
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
ооо!! как красиво!!! она будто замороженная, и бульбофиллюмы- просто космос!!!
спасибо за ссылку))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Okini San да... там можно подолгу рассматривать.... есть желание собирать дома только орхидеи)) еще б возможности совпадали бы....
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
да с теперешними ценами((( я стараюсь в основном уценку покупать но скоро придется такими темпами и квартиру побольше раза в три присматривать )))
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Поделилась со мной Ольга33 вот этим Спасибо девочки, обалдеть  А я себе сегодня 2 уценёнки по 50 тыщ купила, одна белая не крупная, а вторая насыщенно фиолетовая - я такая раааадая  , только фиолетовая подмороженная оказалась, боюсь потерять её.
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
а где их уценяют?
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
да везде)) главное-"жертву " присмотреть и надеятся, что ее никто не купит пока она красивая и вся в цвету, а кааак только отцветает.... хвать ее!!!! за пол-цены)))
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
главное-"жертву " присмотреть Я себе " корову" присмотрела в Квятарне, уже один цветочек остался, а они не уценивают, та же фигня в Алми, скоро я их потеряю "коров" своих, будут стоять неопознанные на уценке и мне нафик не нужные... 
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
а какие если ни секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
а какие если ни секрет? Это ко мне вопрос? Какие орхи? Такого плана, белую в крупные бордовые пятна 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
короче я всё-таки решилась обрезать цветонос у своей многострадальной орхидеи. сподвигло меня на это решение то, что сил у цветка для цветоноса уже не осталось и постепенно все цветочки начали приобретать вялый вид и сам цветонос стал в бороздочки типа как засыхать. Поэтому обрезала, поставила в вазу, может так щё немного постоят  само растение извлекла посмотреть что и как. Короче, сдаётся мне, что из него вообще уже ничего не получится, и предсмертное потомство оно не даст, но всё-таки посадила в кору обратно, авось чудо какое случится. фото слишком некрасиво для этой темы, прячу в спойлер:
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods черное обрежь что еще осталось, а так нормальный экземпляр еще. Я думаю, вытянуть можно.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я после этого фото срезала ещё где-то 1 см вместе в остатком цветоноса, но я там сколько не обрезаю, всё чёрное
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Обрезать надо до живой ткани, иначе гниль пойдет дальше тогда надо и эти несчастных два последних листа снимать, а без листьев он уже вообще не выживет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Девочки, а гормональной пасты закупки больше не планируются? Я бы взяла, а то что-то они у меня ленятся больно - только листья все наращивают, да корни, муж уже смеется, что у меня вид особый - орхидея салатная. Один вот отрастил гигантские листься, а цветонос только один выпустил да всего 4 бутона 
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Угугушечка, а чем вы их кормите??? я рекомендую серию бона форте, по моему опыту, цветы прут что дурные!!! по 2-3 раза в год!!!! и еще клевая паста регулятор роста той же фирмы, правда они не из дешевых, но кто себе может позволить орхидею, тот на удобрении скупиться не должен)))
Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 01:33:27 а на счет гармонов, не стоит с ними шутить это я как врач могу сказать
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Okini SanКормлю вот таким  Спасибо, попробую Бона форте, как эти закончатся Просто почему про гормоны подумала, на цветоносах много набухших почек, но они почему-то все спят 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
у меня Бона форте, и две орхидеи ни в какую уже с прошлой зимы не хотят пускать цветонос. Листья красивые твёрдые, корни здоровые, а цвести ни в какую. Пробовала и не поливать долго а потом под тёплый душ, и в темноту ставить на неделю - ноль реакции, растут себе радуются, а цвести не хотят, и Бона Форте не помогает. Я уже просто оставила их в покое, пусть себе как хотят, лишь бы здоровые были.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Могу сказать одно, что большие листья растут, как правило, от перекорма!  Если листья вырастают меньше, чем были при покупке орхидеи, то это нормально  , значит она акклиматизировалась и чувствует себя хорошо.  Так что выбирайте: либо листья, либо цветы... Ваще лучше орхи недокормить, чем перекормить. 
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Угугушечка, у меня это было первое удобрение, у меня слабо оно пошло для сравнения: с биогумусом на ветке было около 7 бутонов а с боной 23!!!! я думаю разница на лицо)))
Эль Вудс, я немного озадачена, для меня бона реально работает.
Ольга 33 эта орха в квятарне, да?? была сегодня в алми, что -то там уценки вообще нет
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
у меня праздник  за выходные распустились три цветочка от двух орхидеек  Поделюсь своей красотой  Еще на подходе белая орхидейка...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
impresja*** поздравляю)
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
impresja***, поздравляю! Тёмная мне очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Девочки, Спасибо  Это первое домашнее цветение моих орхидей... я ждала его с нетерпением и теперь каждый новый цветочек вызывает море положительных эмоций  Тёмная мне очень нравится темную купила летом, она моя первая орха  (кстати, ее фото уже было в этой темке) она была на уценке только из-за того, что у нее был коротенький цветонос и всего один , хоть и был весь в цветах... не знали они, что упустили 
|
|
|
|
|
|
|
Marysj
Лучшее, что есть у человека, — это собака. Туссен Никола Шарле.
Молодой Гродненец
|
В магазинчике, что справа от Бреста, орхидеи по 70 тыс. Правда они уже отцвели. Трех цветов: белые, темно- и светло-сиреневые.
|
|
|
|
Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. Герман Гессе.
|
|
|
lina_ru
|
В магазинчике, что справа от Бреста, орхидеи по 70 тыс. Правда они уже отцвели. Трех цветов: белые, темно- и светло-сиреневые.
я уже писала, что там недорогие, и мне кажется не очень уж и запущенные. 
|
|
|
|
|
|
|
|