moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Tigresss
|
Okini San у меня самой нет, но у подруги растет и даже цвела домашним цветением.
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да Elle Woods шикарная у вас орха!  Поздравляю!  А листья ваще - отпад!!!  Давно такую хочу! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибо, девочки  А листья ваще - отпад!!! Давно такую хочу! ну, где такие водятся я уже оглашала, осталось только отжалеть сотку...
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Tigress, а как она ее держит, моя в вазе растет
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Okini San, просто в подвешенном состоянии. На счёт того, как поливает или опрыскивает, если хотите, могу уточнить. Из того, что знаю - все лето и осень, когда тепло еще было достаточно, висела на балконе на восточной стороне вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
да, пжлста, уточните, мне было бы проще))) а пафиков у вас нет случайно  )))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Okini San у меня два небольших роста, а вот пафиопедилумами у нас многоуважаемый Teddy занимается, к нему все вопросы. Кстати, вас еще на форуме в то время не было, в цветочном клубе нашем гродненском была встреча как раз по пафикам, где Михаил (он же Тедди) много чего рассказывал-показывал. Так что обратитесь к нему по интересующим вас вопросам)
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
оооо! спасибо за совет!!!! а как вообще эти ваши встречи проходят???
|
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
короче я только -только пропустила его((((
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Okini San про пафы было летом, в четверг было на другие темы) Вы почитайте тему сначала, если будут вопросы, там и спросите)
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
ага, хорошо я все про ванды читаю и читаю, волосы ввверх лезут!!! как все сложно!!!ну цветут же у людей))) Добавлено: 05 Ноябрь 2011, 23:53:04
Tigresss, а вы досвечиваете орхи 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Okini San нет, фаленопсисы у меня вообще на северном окне стоят вместе с цимбами. Там же паф и лудизия. Дендры и камбрии с дендрофалами - на южной стороне.
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
о! так пафик все-же есть))) а какой??
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Okini San понятия не имею) мне подруга дала деток. Мелкие еще. И залиты были, пришлось почти заново корни наращивать. Я в них ( в сортах и гибридах) совсем не разбираюсь) Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 11:04:05
Наткнулась на одном из форумов на опыт отращивания корней - очень оригинальный и необычный. а главное - действенный! Там потом дали ссылку на первоисточник. Вот http://www.babyblog.ru/community/post/flowers/1393931Рецепт запишу здесь, чтобы не потерялся: ложка (ч) меда, 5 мл удобрения для орх., 8 кап. эпина, вытащить гель из памперса и залить все этим составом и добавить 100 мл кипячёной воды.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 11:04:05 от Tigresss »
|
|
|
|
|
LIGRA
|
ну вот у меня и выходной, я добралась до фотоаппарата и буду хвастаться своей новой малюткой какая прелесть, мммм..
|
|
|
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
|
Tigresss
|
Добрый день! Ничего страшного не вижу. Там у вас она еще и повторно цвести будет на ответвлении. Желтое обрежьте. Это цветонос отмирает, нечего волноваться:)
|
|
|
|
|
|
|
mama_nata
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Ничего страшного не вижу. Там у вас она еще и повторно цвести будет на ответвлении. Желтое обрежьте. Это цветонос отмирает, нечего волноваться  Спасибо. Буду ждать нового цветения
|
|
|
|
|
|
|
7777mishanya
|
добрый день подскажите купил орхидею и хочу подкормить она цветет можно  ?? и как это делать  ?Подкормку купил в алми Живой мир азот фосфор калий жидкая конц напмсана 2 колпачка на литр------2 3 раза в неделю в инструкции с марта по сентябрь!!!!не обожгу ли корни такой концентрацией  ?ноябрь  ?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
7777mishanya я вам в лс написала уже 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Девченки, нужен совет! Муж подарил вот такую красавицу  С чего начинать уход?  Она у меня пережила переезд из Польши....как её реанимировать к новым условиям жизни?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
nat*_ura реанимировать ее не надо, нужно адаптировать к новым условиям. Поставьте в светлое место, но не на прямые солнечные лучи. Полив - по мере просыхания субстрата, когда корни становятся серебристыми. Если дома прохладно - полив с бОльшим интервалом и соответственно наоборот. Фаленопсисы очень неприхотливы, главное - чтобы на точку роста вода не попадала при поливе.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Tigresss спасибо! главное - чтобы на точку роста вода не попадала при поливе.
А это где?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
nat*_ura откуда верхний лист растет)
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну и плюс у всех оснований листиков когда вода скапливается не есть гуд. После полива или опрыскивания берёте обыкновенную салфетку и промакиваете все места на растении, где может скопиться жидкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|