moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tigresss
|
качество мобильное, извиняйте. Малышка эллина шикарная. Листья вообще отпад. Суперская покупка!
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, я чего ты себе такую же не взяла? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
о да! это моя!  Листья вообще отпад.
да, я обратила внимание, что пятнистые какие-то  у Tigresss красиииииивая орха  , вобщем обновили мы магазинчик! 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Юль, обещала много фото. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
моя мне не нра:) я ее в зм покупала без цветов. Это она уже нарастила бутоны. Много фото покажу завтра. Сижу с мобилы и с нее приходится все уменьшать, загружать. Оч.долго получится. Завтра покажу в "что где почем" надоело тыкать стилусом:)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Zhenia, не за что, всегда рада помочь! Okini San, спасибо за статьейку, приятно узнавать, что наша флора еще не до конца изучена и случаются такие вот открытия-сюрпризы!  Кто-то искал темную орхидею?  Сегодня на автовокзале видела красивые темно-розовые фалики и темно-бордовый дендрофаленопсис, были и другие расцветки. Цена фалов 185тыщ.
|
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
в новом магазине в здании АВС. новый магазин? 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Цитата: Elle Woods от Вчера в 22:46:57в новом магазине в здании АВС.новый магазин? Да, новый! На втором этаже, где раньше "Этюд" был!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
а вот и мой цветник)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Okini San Здорово! А цимбидиум как давно цветет?
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
около месяца, уже отцветает, но я его цветущим купила , а есть еще 2 цимбика с того года, они вроде цветоносы начали закладывать, но я не уверена
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
а устраивали для цимбидиумов перепад температур или нет? Можно условия содержания описать? У меня только в этом году куплены, так что Ваш опыт пригодится:)
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
ну старалась все как в нете описано делать: с сентября содержать на холоде около 10 -15 градусов(они у меня круглыми сутками на застекленной лоджии, ночью там как раз около 10), с редким, примерно раз в 2-3 недели поливом, (при том что летом я их поливала каждый день около литра воды на полив)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
полив летом каждый день по литру??? И они у Вас столько сами выпивали? Я свои погружением поливаю. Даже летом раз в неделю это максимум. А когда прохладно и того реже. У меня по две старых бульбы и молодые росты. Может у Вас кусты побольше? Но все равно как-то много - в день по литру. У меня олеандр столько не выпивал, стоя на южной стороне. Цимбы на северной стоят. К тому же при пересадке были гнилые корни у одного, так я его вообще боюсь поливать много. но если у Вас все в порядке - значит их такой уход устраивает. Будем ждать домашнего цветения:)
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Такой жовтенький цимбик - моя мечта....  Может он около батареи стоит, что столько пьет? От литра воды я слегка в шоке... 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Okini San, а мне ваши орхи со второй и четвёртой фотографии понравились, в кропочку. 
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
по литру это летом на балконе))) у меня куст около 20- 30 бульб где-то)))
Добавлено: 03 Ноябрь 2011, 23:25:35 Спасибо, Ольга 33 штучка, он салатовенький))) жовтенький у меня собирается цвести)))
|
|
|
|
|
|
|
natasha!!!
Гость
|
оболдеть красота какая... 
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
Нужен совет профи  Достался мне доходяга фаленопсис. 6 мелких тонких листьев(на момент получения тургор был совсем никакой, сейчас значительно лучше, после душа и удобрения) но почти без корней, т.е. они были, но мертвые, я их обрезала. Остался один корень 5 см длинной, не очень красивый и несколько совсем маленьких( по 1 см) сразу под нижними листьями.Что посоветуете  у меня был опыт реабилитации фалика без листьев, но с кучей корней...а вот без корней...я в растерянности 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|
Сластя
|
Спасибо большое за инфу и оперативность 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Tigresss
|
Вот как раз в тему. Есть у меня такие убитые фалики. Два фото для начала. Какими были. Теперь оба растят новые листья с хорошим тургором, и корешки. Сидят в маленьких 100-гр.стаканчиках в коре. Фото теперешнего состояния чуть позже выложу.
Добавлено: 04 Ноябрь 2011, 17:00:46 вот
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 17:00:46 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Сластя
|
корни в коре отращивали?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Сластя да, в воде побоялась, так как такие орхидеи потом привыкают жить в воде и трудно приспосабливаются к коре.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
А я пробую в воде, но так: утром опускаю его в воду остатком корня на часа 2-3, максимум 6, а потом достаю и до следующего утра он просто лежит. Хотя мне показалось что моя орха болеет черной гнилью корней, я не знала что с этим делать, поэтому просто все черное вырезала и все ранки присыпала корицей, а теперь уже пытаюсь корни ей наростить, пока изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону не вижу.... 
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Сластя, а расскажите про реабилитацию орхи без листьев, а то я у подруги такую изъяла((( и не уверена, что все правильно делаю, больных у меня никогда не было тьфу- тьфу!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods + 500! На розовом выигрышно смотрится! А на темном чём сделай еще. Красотка!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибки  сейчас уже лень снова фотик расчехлять  , но в след.раз, когда буду что-нить фотографировать, обязательно попробую на тёмном 
|
|
|
|
|
|
|
|