moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Elle Woods, потрясные красавицы 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods классные фото  . Признавайся, что за фон?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Признавайся, что за фон? простыня на гладильной доске 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Elle Woods, из этих красавиц какая-то, простите, загибается? А по виду и не скажешь...  Спасайте красавицу. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods здорово получилось. Надо еще черную простыню:)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
из этих красавиц какая-то, простите, загибается? ага, светлая 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
или подуры, или трипсы, в теме про вредителей растений хорошие советы, и про такие напасти на орхидеях тоже .
На днях решила пофотографировать моих красавиц, повешу сюда несколько фот для позитива: Да, позитив на лицо! Всем привет! У меня есть 4 орхи, но все не цветут пока, у одной только-только выпущена стрелка.Когда-то и я похвастаюсь своими!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Мои последние обновки. Желтая куплена в подарок маме мужа, две оставшиеся - себе приобрела. Последнюю - сегодня в Квятарне.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Tigresss, откройте секрет, сколько у Вас красавиц?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-Штучкa- фаленопсисов? Три дохлых на реанимации (цвета не знаю), одна только с воздушными корнями тоже на реанимации - ее фото №1 в посте, обрезала цветы. Итого плохих - 4. А так всего с сегодняшней 11 получается. Цветет только одна, купленная сегодня. Еще одна купленная в ЗМ на уценке неизвестного цвета вот-вот расцветет. Если будет дубль или мне не будет нравиться, буду избавляться) И растит бутоны афродита белая. Остальные только-только стали отращивать цветоносы. Их уже показывала.
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Здорово, много красавиц!!!! Это ж места сколько надо!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-Штучкa- неа, пока немного занимают. Половина подоконника в зале. Больше будет места, когда цвести будут одновременно. Пока голые цветоносы и "убитые" экземпляры есть - места хватает) Но там правда окно большое, на три секции.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
себе приобрела. Последнюю - сегодня в Квятарне За сколько если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Tigresss, супер цветочки! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ирэн 128, новый привоз у них сегодня по 138 высокие и по 118 невысокие. Фото интересных покажу сейчас в теме Что -где-почем.
Добавлено: 27 Октябрь 2011, 15:07:37 l@brik спасибо:)
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Мерси! А я вчера на Ожешко ходила за удо (действительно форумчанам скидка 5%).На все орхидеии там скидка 25%, 2шт отцветающиех продавались за 85 тырчиков.Может кому интересно...
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
за 85 тырчиков а беленькие были?
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
За 85 тырбыр нет, а с 25%ной скидкой были.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss, и первая и последняя красавицы. А первую это ты в Алми брала? Сегодня такая же там стояла за 150, точь в точь, а последнюю сегодня покупала? Я на неё тоже глаз ложила, но ты меня соблазнила беленькой  , в другой раз как-нить. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 спасиб) превую да, мне Томарис купила и привезла - доставка на дом)) только она невысокая.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss, последняя - просто СУПЕР!!!  Я тож с недавнего времени, как увидела подобную расцветку, мечтаю себе приобрести... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-Штучкa- сегодня заходила - белые крупные еще три штуки есть по 115. Еще поставили на уценку два цикламена по 20 тысяч - белый и розовый. Вчерашний уже купили. Да, и гардении желтые там есть. Енотик спасибо, я сама от нее в восторге, как раньше ее не заметила - ума не приложу)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну вот я всё-таки решила показать свою мученицу с отвалившимся верхом и загнившей точкой роста. Хочу услышать прогнозы какие-нибудь и рекомендации. (срез чёрный - т.к. обработан толчёным углём, вся общая картина удручающая, но цветонос по-прежнему чувствует себя прекрасно (тьфу тьфу тьфу), цветы все на месте)  
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods такс, первое- я бы цветоносы срезала и поставила в вазу, они еще долго простоят. Второе - убрать кору сверху, освободить шейку немного, чтобы основания листьев не были в коре. Третье - проверять загнившее место, оно должно потом просто высохнуть. Ну и 4 - ое = ждать деток.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods так надо:( Ей тяжело. Корни в порядке? Я свою скрепя зубами тоже обрезала.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Корни в порядке?
да, корни в шикарнейшем состоянии, много-много
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods ну смотри тогда сама, если листья начнут вянуть, то лучше обрезать. Ну и поливать осторожно, так как испаряющая поверхность уменьшилась.
|
|
|
|
|
|
|
|