moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ольга 33
|
они отцвели А как цвет угадать? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У неё подписано, где какой цвет, а вообще есть которые отцветают уже, но цветы еще есть.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у меня сегодня с утра радость наконец-то раскрылась орха, купленная на распродаже в ЗМ была куплена уже полностью отцвевшая и продавец затруднялся ответить какого она была цвета после покупки ожили 2 отцвевшие веточки и дополнительно следующая почка  а еще вчерашний  превратился в такого монстрика  все-таки прикольно, когда изначально покупаешь что-то неизвестно каким цветом цветущее 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
darina, КРАСОТЕНЬ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
darina поздравляю:) действительно, сюрприз всегда интересно:)
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Девочки, где находится 3М  ??
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Девочки, где находится 3М  ?? Зелёный мир возле скидельского, на Антонова 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Зелёный мир возле скидельского, на Антонова Подмигивающий Спасибо, сколько раз была, а не знала, что такое название!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Сегодня купила кашпо для своей орхидейки в магазинчике, что возле "Бреста". Кстати там очень большой выбор пластиковых кашпо по умеренным ценам.
по чем? Добавлено: 22 Октябрь 2011, 10:30:37
девочки, нужен срочный совет. решила все же пересадить свою орху. через неделю переезд, и она еще не цвете, так что надеюсь, нормально перенесет. она изначально у меня была кривая, а сейчас так вообще - в сторону ушла. Что посоветуете? И что с корнями делать?  Добавлено: 22 Октябрь 2011, 11:31:49
и вот это пятнышко по краю. отчего оно? оно изначально у меня с ним было. вроде не разрастается... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
по чем? там цены разные от 8000 (пластик мутный такой, но смотрится неплохо) и выше, такие прозрачные, есть с трещинками типа, разных размеров. Я купила за 22,000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Я бы сейчас не трогала: субстрат хороший, корней не так уж много, а заваливаются они все,когда подрастают. Подожди пока отцветет (это же цветонос там растет?), а летом пересадишь. Сейчас, пожалуй, можно перевалить в больший горшок не вытряхивая старый субстрат.Это будет наименее травматично.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
-LolKA-
|
Я бы сейчас не трогала: субстрат хороший, корней не так уж много, а заваливаются они все,когда подрастают.
блин, так он стоять не может сам. заваливается. приходится подпирать.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я бы сейчас не трогала: субстрат хороший, корней не так уж много, а заваливаются они все,когда подрастают.
блин, так он стоять не может сам. заваливается. приходится подпирать. Я свою подвесила  Теперь не боюсь, что она в очередной раз рухнет  По поводу пересадки согласна с staffo4ka 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
diznova
|
Я свою подвесила это как? можно фото? а то у меня тож одна "заваливается"
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
я бы ее выровняла, подперев палочкой, пускай лучше корни нарастит, а то их совсем мало у нее
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я свою подвесила это как? можно фото? а то у меня тож одна "заваливается" Обычное плетеное подвесное кашпо к карнизу привязала  По-моему выровнять можно при пересадке (поставить ровно "стволик", укрепить корой), а подпорочки надолго не спасают 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
короче, пересадила я ее - в тот же горшок, и тот же грунт. почти ничего не трогала, только выровнила. посмотрим, что будет.
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
а мне подпорочка помогла, хоть это может и странно звучит, но результат есть
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Продублирую ещё и здесь, может кого заинтересует  В Алми на ул. О.Соломовой уцененные фаленопсисы по 50 тыс. Цвели, по словам продавца, белыми и фиолетовыми цветами. Состояние очень даже хорошее, на каждой по 2 - 4 цветоноса. Рядом стоят фалы, на которых ещё есть цветы (белые, обычного размера. но они вот-вот отвалятся), они по 100 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
А мне так хочется такой фал, как у staffo4ka на аве. Смотрю и слюной давлюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ольга 33, так бывают такие в продаже!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня горе: приехала после выходных домой, а у моей большой орхи отвалились верхние листы, видать загнила точка роста. Всё, это уже конец ей пришёл?  (глупо конечно оправдываться, но у меня были такие подозрения сразу в первые дни как она оказалась дома, что она подгнивает  )
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Всё, это уже конец ей пришёл? боюсь, что да. Был и у меня такой негативный опыт......
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а сколько примерно ей осталось? Просто корней много и все здоровые, цветонос весь в цвету, хочется уже просто чтоб хоть цветочки подольше порадовали...  А, ещё две спящие почки на цветоносах оживают, так что очень хотелось бы хоть чуть-чуть продлить ей жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ничего не конец. выхаживали и похуже экземпляры. Надо только внимательно ее изучить. гнилое вырезать и присыпать - лучше углем в этом случае. даст детку прикорневую, если точка роста погибла.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
ничего не конец. выхаживали и похуже экземпляры. Надо только внимательно ее изучить. гнилое вырезать и присыпать - лучше углем в этом случае. даст детку прикорневую, если точка роста погибла.
Полностью согласна!  А ещё и не одну детку прикорневую может дать, а несколько. Главное дальше её не переувлажнять, чтоб окончательно корни не сгнили. А ещё и на цветоносе детка может появиться 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Ольга 33, так бывают такие в продаже!!!!! Ток я на них не попадаю)))
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня в коре завелись какие то мелкие насекомые, типа мааасеньких мошек.  Это значит я часто поливаю? и как избавиться от этих насекомых?
|
|
|
|
|
|
|
|