moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Tigresss
|
Dinah оборви бутоны. Если боишься. Главное, чтобы пошли в рост корни и новый лист шел упругим. Ты моих страшненьких не видела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, у меня уже год живет орхидея...хотела бы пересадить, но она цветет не переставая ВЕСЬ год! Теперь вот выпустила новый цветонос и он тут же зацвел...и что мне делать - пересаживать? или ждать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Девочки, у меня уже год живет орхидея...хотела бы пересадить, но она цветет не переставая ВЕСЬ год! Теперь вот выпустила новый цветонос и он тут же зацвел...и что мне делать - пересаживать? или ждать?  мне бы Ваши проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Elle Woods, так я волнуюсь, что она перегорит что ли... :- она же всё в том же грунте (коре), в каком продавалась...или не заморачиваться, раз ей и так хорошо?  Добавлено: 18 Октябрь 2011, 22:23:04
и ещё...после цветения веточку рекомендуют обрезать....а что делать, если это сделать невозможно...у меня она цветет постоянно и если обрезать..то получится, что пока один отцветает - на конце ветки уже бутон...она у меня уже такая длинная... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Юнона если кора разложившаяся - то пересадить. А если нет- пусть растет. На счет цветоносов - это уж как вам нравится. Вроде как у Кимулечки орха тоже длинные нарастила. Она их обрезала. Так что все в ваших руках:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milena-007
Гродненец
|
девочки, я влюбилась!  Влюбилась в мою новую орхидейку  вчера что-то стрельнуло, что хочу мини-фаленопсис. Совсем мини-мини (с ладошку) так и не нашла, но тот, что купила, заворааааааааживает  Смотрю и радуюсь  а ещё, покупая, чисто ради интереса спросила в какую цену стеклянные кашпо (т.к. платмассовые в гиперах уже больше 30 тысяч, да и размера они большого), а мне сказали, что по 24 тысячи. Взяла с радостью ещё и кашпо. Фото (на последней для сравнения размера новая и предыдущая  ): Радует глаз!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, так бутон только один такой был. Корни новые начинают отрастать. Лист под цветоносом уходит в мир иной  . А другие листы, как твои были, когда ты их отмачивала ватными тампонами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
Dinah поздравляю с цветением  она у Вас действительно красотка  жду, когда уже у моих орхидеющек зацветут цветоносики 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
milena-007 а где кашпо покупали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
impresja***, спасибки! Если ждать, то точно дождётесь! удачки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки, а вот хотела спросить, у моей орхидеи (которая на фото побольше) сразу же в первый день я обнаружила маааааааааленькую паутинку между листами. Я её постоянно убираю, а она снова появляется. Это вообще опасно? как это вылечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона если кора разложившаяся - то пересадить. А если нет- пусть растет. На счет цветоносов - это уж как вам нравится. Вроде как у Кимулечки орха тоже длинные нарастила. Она их обрезала. Так что все в ваших руках  Tigresss, спасибо! Нет, кора крепкая. А цветонос...ну пусть значит пока растет....как надоест - так и обрежу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
паутинка которая появляется снова и снова- это чскорее всего паутинный клещ! изолируйте ее немедленно и приобретите акарициды! Добавлено: 19 Октябрь 2011, 22:24:48
Девчонки! а может кто-нить хотел бы поменяться орхидеями 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Dinah, поздравляю с началом цветения вашей красотки!  Оч красивая расцветка! Elle Woods, такое встречала на двух своих орхах новоприобретенных  . Возможно это просто маленький паучок, когда будете снимать паутинку, присмотритесь должен побежать прятатся паучок, или полейте водой, тож кинется спасаться  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Енотик, спасибо! Она и вправду необычная! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Elle Woods, такое встречала на двух своих орхах новоприобретенных . Возможно это просто маленький паучок, когда будете снимать паутинку, присмотритесь должен побежать прятатся паучок, или полейте водой, тож кинется спасаться я уже почитала на сайте орхидей, что паутинные клещики боятся влажности и для начала можно попробовать промыть растение обильно под водой использую хоз.мыло и потом поставить как в тепличку под пакет. Но у меня орха вся в цвету, и спящие почки прям наготове что-то выпустить, так что лучше куплю отравы какой для опрыскивания. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods может это и не клещ, а обыкновенный паук. Паутина появляется уже при очень сильном заражении. Там должно кишеть от них. Посмотри листья внимательно. И на орхах, насколько я помню какой-то определенный вид клеща любит селиться. Он даже может паутину не делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Elle Woods может это и не клещ, а обыкновенный паук. Паутина появляется уже при очень сильном заражении. Там должно кишеть от них. Посмотри листья внимательно. И на орхах, насколько я помню какой-то определенный вид клеща любит селиться. Он даже может паутину не делать.
да, я почитала, что клещи должны быть видны и на листьях должны быть видны следы укусов в виде маленьких красненьких пятнышек. Пока не буду действовать радикально, попробую просто смыть хорошенько водой. Не хочу пересаживать пока цветёт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
не за что:) мне самой приятно, к тому же пока мои растят цветоносы, буду на нее любоваться до того времени, как ты ее заберешь:)) Кому захочется - там еще таких три штуки осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
вишневецкий казанец форумчанам за 150 отдаёт хозяйка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Девочки, как рассаживать орхидею и фаленопсис??
у меня они пока цветут, т.е покак трогать нельзя?? а как потом, там ж все корни наружу торчат??
а еще.. как они размножаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
У кого-нибудь есть удачный опыт по выращиванию деток из спящих почек на цветоносах у фаленопсисов? Поделитесь  .
|
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Сегодня купила кашпо для своей орхидейки в магазинчике, что возле "Бреста". Кстати там очень большой выбор пластиковых кашпо по умеренным ценам. А также есть уцененные орхи по 70 тыщ вроде, но не более. Цвета белые, белые с сиреневым и еще какие то. Одна очень неплохая (белая) пускает две новые стрелки для цветения. так что кому надо довожу до сведения. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Девочки и мальчики! На мини-рынке Фолюш такая же (ну, мот чуть меньше диаметр) орха, как Юля Ольге купила, только с одним цветком и несколькими бутонами за 120 тырчиков! Есть за ту же цену и другие. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
А также есть уцененные орхи по 70 тыщ вроде, но не более. уж очень дешево, может совсем никакого вида нет? почему уценили, не знаешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
бараш они отцвели. Вид, как для меня так очень даже ничего, в том, что видела хорошие стрелки пустила орха. Хотя может я и не разбираюсь, но тем кто разбирается стоит посмотреть на них. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|