moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
diznova
|
lina_ru нет слов, просто красавица!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
lina_ru, я в восторге от вашей красавицы!!! Смотрела бы и смотрела.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
круть!!! ツswツ, поздравляю с удачным началом)))) я кста расстроилась так в пятницу, не успела до закрытия магаза...а так хотелось еще одну привезти.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вчера прочитала первые 13 страниц темы, я в восторге от орхидей и что так они растут и могут цвести.  Я думала так, одноразовые, отцвели и всё, а тут можно при знании такую красоту дома держать!  В общем у меня огромный стимул сохранить эту красоту и не дать ей у меня пропасть. Я только не поняла из ссылок все таки можно их опрыскивать полностью или на цветки желательно не попадать.... То что листья протирать от лишней влаги нужно я поняла. И пересаживать его сейчас не нужно, так? он же цветет вовсю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
lina_ru, при опрыскивании цветы надо прикрывать  , а то на них могут появиться некрасивые пятна. А вытирать, вернее промакивать центр розетки, надо обязательно! - это самое уязвимое место у фаленопсиса  . Очень удобно бумажными салфетками. Пересаживать, тем более, что опыта у вас нет, лучше после отцветания  . Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
мне вот тоже муж на днях подарил орхидею, любуюсь, начиталась уже про них, оказалось не все так сложно, хотя к цветущим растениям относилась, как одноразовым - многие отцветали и пропадали. Надеюсь орхидея меня будет радовать постоянно. Уже хочу еще какую-нибудь цветную, т.к. у меня белая (пахоже как у Lina_ru) олько одна цветущая палка. Спасибо за дельные советы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Припевочка
|
Отцвела моя красотка-полгода радовала меня  Девочки,подскажите что теперь делать-обрезать цветоносы или нет? И когда ждать нового цветения? И мне кажется,что корней уже многовато-стоит ли пересаживать в горшок побольше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Припевочка пожелтевшие цветоносы обрезайте, а зеленые укоротить до первой почки. Если есть желание пересадить - можете пересадить, если субстрат разложился. Не помешает. Сколько корней в горшке будет видно, когда вы ее оттуда достанете. Может придется обрезать, если есть гниловатые. Тогда и горшок увеличивать не придется. Удачи! На счет цветения - на зеленом цветоносе после укорачивания могут проснуться спящие почки, и будет цвести еще раз. Новый цветонос может вылезти и через пару месяцев, и через год - как повезет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Подскажите, как поступить. В горшке у орхидеи все корни и кора пронизаны гифами гриба и плодовое тело даже растет внутри горшка. Как избавиться от этого? Если пересадить в новую кору, то и грибы туда перейдут. По орхе вижу, что это ее угнетает. 
|
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Tigresss, огромное спасибо! Прямо в точку попали! Пошла спасать.
|
|
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|
НЮ
|
Девочки, хочу спросить совета. Орха дала росточек новый. когда его отделять и как? Оч. боязно повредить корешки. И где можно купить хороший грунт?
Добавлено: 15 Октябрь 2011, 13:47:02 Девочки, хочу спросить совета. Орха дала росточек новый. когда его отделять и как? Оч. боязно повредить корешки. И где можно купить хороший грунт?
|
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
А они, орхидеи эти, с запахом или без?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
НЮ какая орхидея у вас? В любом случае нужно дождаться пока собственные корни детки отрастут минимум на 4-5 см.
Добавлено: 15 Октябрь 2011, 14:29:35 antibot2 смотря какие - фаленопсисы пахнут редко, они будут видовыми или природными. Запахом чаще обладают дендробиумы, камбрии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
ой, мне кажется, что у детки, вообще нет своих корней  НЮ какая орхидея у вас? фаленопсис белого цвета. вот как накартинке, тока моя отцвела уже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ждите тогда, пока детка корни не нарастит, ее трогать нельзя. А она у вас на цветоносе или прикорневая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А она у вас на цветоносе или прикорневая? ну насколько я понимаю, прикорневая. И еще хотела поинтересоваться, цветоносы надо ли обрезать после цветения и на сколько? Ну вот фотки(сразу извиняюсь за качество(фотограф из меня не оч, да и техника отсавляет желать лучшего)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
НЮ я на этой странице про цветоносы чуть раньше писала - почитайте. Если есть живая почка на конце - можно не резать, он дальше может пойти в рост. Если почки нет - резать! Прикорневая детка. Ждите, пока нарастит корешки, только тогда можно отделить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Tigresss, спасибо большое за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
НЮ да не за что) в кору для молодой (как отсадите детку) орхидеи можете добавить немного сфагнума, но надо быть осторожным с поливом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Спешу поделиться своим счастьем. Новье - девишна-красавишна))))))))))))) Маленький вопросик к компетентным: листочек видно был перегнут и место изгиба загнивает. Лучше обрезать и обработать или оставить - сама разберется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-Штучкa-, красивенькая  и район в окне знакомый  у меня тоже вопрос. новый цветонос когда лучше к палке прищепить? или пусть растет побольше, в сторону, а потом уже поднимать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-Штучкa- если не будет увеличиваться и станет подсыхать - может и сама разберется. Но я бы наверное отрезала и обработала на всякий пожарный.
Добавлено: 15 Октябрь 2011, 18:39:34 -LolKA- смотрите по гибкости цветоноса - если он податливый, то можно и сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
-Штучкa-, поздравляю!  По поводу пятна: я бы отрезала, кто его знает что оно в себе может таить  . Все равно уже не восстановиться...  А так по тканям может разрастись очень быстро, зачем рисковать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
Ура-ара! у меня уже тоже есть орхидея....! Вашей темкой зачитывалась, засматривалась , вот и решилась. Припёрла из Польши втихаря ;  Правда, цветонос только один...Позже выложу фото, хочу тоже похвастаться своей контрабандисткой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки, я влюбилась!  Влюбилась в мою новую орхидейку  вчера что-то стрельнуло, что хочу мини-фаленопсис. Совсем мини-мини (с ладошку) так и не нашла, но тот, что купила, заворааааааааживает  Смотрю и радуюсь  а ещё, покупая, чисто ради интереса спросила в какую цену стеклянные кашпо (т.к. платмассовые в гиперах уже больше 30 тысяч, да и размера они большого), а мне сказали, что по 24 тысячи. Взяла с радостью ещё и кашпо. Фото (на последней для сравнения размера новая и предыдущая  ):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|