moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
спасибки! Мои пожелания были услышаны и муж подарил мне вместо срезанных цветов орхидею! Потом обязательно сфотографирую и покажу 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Elle Woods, с Днём Рождения!!!!!!!! С новой орхидеей!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибо, девочки и мальчики!  меня вот только смущает в новой орхе (вот я неблагодарная, уже что-то смущает!), что я бы конечно выбрала максимально цветующую, а муж мой видимо исходил из каких-то благих целей на перспективу и выбрал ту, у которой много набухших почек. А я так боюсь, что почки первыми реагируют на смену места жительства...  две уже начинают распускаться, расправили боковые лепестки, верхние ещё свёрнуты, остальных, может штук восемь, мелких ещё больше. ой, чувствую не взращу я их... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Беларусачка спадабалася мне 3у1 Сабе таксама ужо так зрабиць хочацца:)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
У Беларусачкi рацыаналiзатарскi падход. Мне так сама вельмi спадабалася!!!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну вот и моя новая: (кстати мягко поинтересовалась у мужа почему его выбор был именно такой, он сказал, что продавец ему сказал, что если это подарок чужому человеку, то лучше брать с максимально распущенными цветами, чтобы красиво подарить, а в свой дом типа лучше брать только начинающую цвести, дольше радовать будет. Но я как-то не столь оптимистично настроена... Но кстати сегодня утром один новый цветок распустился.)  вот таких несколько только-только раскрывающихся: 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods поздравляю) у меня такая же есть, и тоже на день рождения получила, и тоже от мужа:)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибо, может посоветуете как ухаживать именно за почками, я за них так переживаю...
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Elle Woods, шикарная орхидея! Я когда свою жёлтую покупала, на ней тоже бутонов половина была, распустились, цветут)))
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods да ничего особенного, все как обычно. Распустятся. Но некоторые могут присохнуть, не пугайтесь. Побрызгайте эпином-цирконом, если хотите.
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
У меня хорошие вести от моих орхидеюшек))))) за время моего отпуска (отсутствия) без полива у двоих проснулись почки, а третья пустила едва заметный цветоносик  Осень будет в цветах А еще в корнях у одной кто-то отложил яйца  кору в продаже не нашла, посоветовали Актарой полить.... где ее лучше приобрести? 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Nadia777, гляньте, пожалуйста, и всем в темке расскажите. А то кора, вроде как, нужна, а 38 тыр - это огромная ЖАБА!!! Гляну обязательно. А вообще кору можно и в лесу самому собрать, прокипятить, разрезать, высушить и использовать. Я насобирала, но когда пересаживала фалик, она у меня была не готова (свежесобранная). Пришлось пойти в евроопт и купить. Там грунт для орхидей. В состав входят кусочки коры и керамзит. Вечером отпишусь...
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Так про лес я в курсе!  Тока ехать или идти туды нада... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у моей орхидеи уже почти половину почек распустилось! Уже покрасивше стала. Кстати инстересно так: был один полураспущенный цветок - два боковых лиска открылись, а верхние три куполом таким свёрнуты, типа вот-вот раскроется, так вот с тех пор уже много полностью закрытых распустилось, а он всё на том же месте, заклинило у него что-то наверное  фотки:  
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
Elle Woods? классная орхидейка! Цветочки необычно окраски. Пусть цветет и радует хозяйку своим прекрасным видом! Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 20:23:13
Nadia777, гляньте, пожалуйста, и всем в темке расскажите. А то кора, вроде как, нужна, а 38 тыр - это огромная ЖАБА!! Глянула! Грунт для орхидей №1 Живой мир (подходит для фаленопсисов) есть в наличии в евроопте на девятовке. Цена - 7720 руб. за 2 литра. Подорожал малость, но это все же не 38 тырчиков...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 20:23:13 от Nadia777 »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Красавица!  Ничего не режьте  , пока не начнут сами засыхать цветоносы! На них же могут начать образовываться новые бутоны! 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
mil@nka, ну ничего себе орхидейка Ваша порадовала Вас!!!  Обалденно!!! Я даже и не думала, что так может зацвести фаленопсис.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а меня моя за последние 2 недели трижды порадовала и одновременно опечалила. проснулась почка  орха нарастила целых 2 листа  появляется новый то ли цветонос, то ли корешок (ой, загрузила фотку и увидела, что тоже 2  - сбегала, проверила - точно""")  и вроде бы по всем этим моментам кажется, что чувствовать она должна себя превосходно, но.... что-то старые листья начинают такое ощущение, что "сохнуть"?    кто встречался с такими проблемами? что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
darina, у моей орхи самый нижний лист точно такой же. Я так думаю, что это погрешности транспортировки 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
-LolKA-
|
и у моей орхи нижние листы завяли... правда она один раз упала.... но стрелку выпустила, так что по идее должна чувствовать себя неплохо  что с этими нижними листиками лучше сделать? кто подскажет? ее вообще пересаживать нужно - стоит ли сейчас это делать, когда эта стрелка появилась?  можно ли оборвать нижние листики при пересадке? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
можно ли оборвать нижние листики при пересадке? да, их надо аккуратно разрезать посередине вдоль и развести по сторонам и как бы снять.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
можно ли оборвать нижние листики при пересадке? да, их надо аккуратно разрезать посередине вдоль и развести по сторонам и как бы снять. о, пасиб. как раз купила сегодня в Евроопте недорогой грунт. можно пересаживать... вот только нам еще переезд через пару недель предстоит. и я думаю - может потом это сделать? 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
можно ли оборвать нижние листики при пересадке? Где-то читала, что листики у орхи лучше всего обрезать после полного высыхания, т.к. у них там еще достаточно большой запас питательных веществ. У Вашей орхи, судя по фото, только сморщились нижние листики и даk8;е еще не пожелтели. Попробуйте им устроить "купание" (погрузите в теплую воду на часик). Моим такая ванна помогает восстановить тугор. Еще заметила, что когда на подоконнике жарко, даже при притенении от прямых солнечных лучей, тугор у орх теряется, в особенности у нижних листьев. P.S. А на первом фото, мне кажется, у Вас растет детка...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nadia777 ,я свою фотку еще не выкладывала.  чуть попозже. фотик пока без батареек.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
И у меня, наконец-то орхидея появилась, правда без цветочков пока, но обещали, что будут фиолетовые. Вот думаю где ей будет лучше, пока стоит на кухне на подоконнике, северо-западная сторона и балкон застеклён, может ей будет затемно? Есть вариант поставить в гостинную на подоконник (запад), что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Осенью-зимой лучше на запад, а весной мона переставить и на кухню  , т.к. весенние лучики могут наделать ожогов. Ну, все зависит еще от этажа и имеются ли деревца под окном...
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Осенью-зимой лучше на запад, а весной мона переставить и на кухню  , т.к. весенние лучики могут наделать ожогов. Ну, все зависит еще от этажа и имеются ли деревца под окном... У нас 3й этаж и вокруг дома ни одного деревца, тоесть солнце у нас хватает. Спасибо за совет, значит переставлю в гостинную 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
девочки-красавицы, я за советом. У моей орхи при покупке было много нераспустившихся почек, они уже почти все раскрылись, осталось две наверно. Но! Растут и распускаются те, которые изначально были уже с ноготок размером, а самые малюсенькие на кончиках веточек желтеют и ссыхают. Веточка растёт дальше и снова пытается вырастить почку, но и она в размере мм 2-3 желтеет и погибает. Это от недостатка или переизбытка опрыскивания? Фото:  
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Я читала, что при опрыскивании цветы фаленопсисов нужно прикрывать, чтобы на них не попала вода. Может, в этом причина  Вы писали, что она у вас недавно появилась, может быть причина ещё и в аклиматизации 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а я вот стала обладательницей 6-й орхидейки насыщенного малинового цвета))) кстати покупала за бугром 
|
|
|
|
|
|
|
|