moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
вот мой питомец
у меня есть в немного лучшем качестве твоя орха  : 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот мой питомец
у меня есть в немного лучшем качестве твоя орха  :  в ненамного лучшем 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Ольга 33
|
Вот моя новая красавица, купленная сегодня в ЗМ. Цветы чуть подвялены или подморожены, но на ощупь плотные, возможно просто пересушены.  Но розетка и корни, как мне кажется, в прекрасном состоянии  И цветок поближе 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Ольга 33, у Вас очень красивый цветочек. Вы в ЗМ его покупали. Вчера там самые дешёвые фалики видела по 95 тыс?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну все, ранили Ольга 33 в самое сердце  . Слов нет, потрясная красотка  , уже мечтаю о такой... 
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
девочки скажите 35 000руб.- цена на орхидею онцидиум. только она совсем маленькая-отросток и 80 000 орхидея без цветков это нормальные цены 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
если 80 без цветов - фаленопсис - -дорого однозначно. Онцидиум - маленький отросток это как? Детка чтоли? Тоже дороговато. А где это такие цены?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Gusija, видела эти Онцидиумы, по моему это не детки  , но все равно дороговато  , я купила отцвевшую камбрию за 7тыщ  - вот это норм цена для уценки  . А фалики отцвевшие не дороже 30-40тыщ, в зависимости от состояния, я думаю должны стоить...  Но к сожалению все зависит от хозяина магазина 
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
очень жаль  а давно это было? что там сейчас имеется? Добавлено: 03 Сентябрь 2011, 20:51:31
подскажите мне где можно купить грунт для орхидей.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 20:51:31 от Gusija »
|
|
|
|
|
darina
|
подскажите, все же что за орху я год назад получила от Лапушки? забирала последней - был самый малбпасенький отросточек в 2 листика теперь она все-равно остается малюсей, но уже выпустила еже 2 таких де листиков что это?  
|
|
|
|
|
|
|
Gusija
|
Кто знает работает ли ЗМ в понедельник и продают ли там кору и мох для орхидей? Да, и удобрения?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Удобрения для орх в ЗМ вроде были. Насчёт остального ничего не могу сказать. 
|
|
|
|
|
|
|
Nadia777
|
и продают ли там кору и мох для орхидей? Не так давно была там, так один дядечка ругался с продавцами за то, что они не продают грунт для орхидей. А продавцы даже не знали, где его взять, чтобы пересадить орху. Они даже не знали в какую кору пересаживать. Дядька усердно пытался выяснить, с каких деревьев ему нужна кора, а продавец ничего вразумительного не ответила... P.S. Если интересует грунт для орхидей (если самому лень собирать), так я покупала в евроопте на Девятовке (что-то около 5 тыс. руб был) и видела в новом цветочном магазине на Ожешко напротив Бирюзы (там он был дороже).
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
darina, вроде смахивает на Дендробиум Кинга :-, но по-моему он слишком глубоко посажен  . Он у вас не цвел? Добавлено: 04 Сентябрь 2011, 00:22:51
А продавцы даже не знали, где его взять, чтобы пересадить орху. Они даже не знали в какую кору пересаживать. Дядька усердно пытался выяснить, с каких деревьев ему нужна кора, а продавец ничего вразумительного не ответила... Ну если они не могли на эти вопросы ответить  , тогда понятно, почему сегодня они не могли ничего вразумительного сказать по поводу повявших цветоносов на большинстве фаленопсисов... 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 00:22:51 от Енотик »
|
|
|
|
|
darina
|
darina, вроде смахивает на Дендробиум Кинга :-, но по-моему он слишком глубоко посажен . Он у вас не цвел? yнет, не цвел  и мне кажется, что он еще слишком мал  листики от силы 10 см (самый длинный) достигают а посажен - вряд ли глубоко, там сразу же под верхним кусочком коры пучек корней
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ему для цветения нужен холодный период.  . Если я не ошиблась в определении, то на странице 29 можете посмотреть мою цветущую  , пахнет потрясно 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Перпетуя Тропопар, если можно разместите фото, так на словах трудно оценить, стоит за нее боротся или нет... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Главное - точка роста. Если она цела - то будут новые листья. Если даже она не сохранилась, то может дать детку прикорневую. Только это долгий процесс. Посоветую чуть позже вам хороший сайт по реанимации фалов и др.орхидей без корней и без листьев.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Кветка подарена и было говорено, что пока не "сдохнет" - не умрёт любовь... Тогда надо спасать красотку и любовь заодно  Я думаю с помощью обещанных ссылок Tigresss, сможете реанимировать "больную". Пока никуда не садите, пусть полежит. У меня тож есть такой экземплярчик, корней нет и вместо них постянно обрастает плесенью  , может и мне пригодится ссылочка. А ваще фалики считаются неубиваемыми  . Вы все гнилое срежьте  и присыпьте срезы углем, корицей или серой, чтоб дальше не пошло...
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
подскажите, все же что за орху я год назад получила от Лапушки? А мне кажется, что это это Дендробиум Нобиле   Ну очень уж Ваши листочки, darina, на мои похожи. Вот така она была год назад, с техпор как опали цветочки не цветет, а фаленопсис каждый год цветет (вот и сейчас уже бутоны надул, вот-вот красота раскроется), хотя и ухаживаю одинаково. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик на бесте противоречивых советов не заметила (касательно реанимации орх). Ну если не считать о прижигании корней зеленкой и другим спиртосодержащим. Главное, что опыт положительный есть) Пользуюсь - заметны улучшения. И вам за ссылки спасибо)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 16:06:16 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я не имела в виду бест, я про разные форумы вообще... 
|
|
|
|
|
|
|
miss smit
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
miss smit а цимбидиум у вас в керамзите? Я бы посадила в кору, к тому же он у вас торчит из горшка, надо бы поглубже емкость. Ждите, пока вырастут новые бульбы. Они и будут цвести. Новые росты, я вижу, у вас есть. Если надумаете пересаживать - осмотрите корни, они при повреждениях очень быстро поддаются гниению. Обработать углем-корицей после просушки. И для цветения ему нужно создать прохладную температуру. Чтобы заложил цветоносы.
|
|
|
|
|
|
|
miss smit
Гость
|
miss smit а цимбидиум у вас в керамзите? Я бы посадила в кору, к тому же он у вас торчит из горшка, надо бы поглубже емкость. Ждите, пока вырастут новые бульбы. Они и будут цвести. Новые росты, я вижу, у вас есть. Если надумаете пересаживать - осмотрите корни, они при повреждениях очень быстро поддаются гниению. Обработать углем-корицей после просушки. И для цветения ему нужно создать прохладную температуру. Чтобы заложил цветоносы.
спасибо. пересадить надо я и сама знаю. новые ростки есть и очень много и не маленькие. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
miss smit да не за что)
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
АХТУНГ! Сегодня поступила в продажу в киоски брошюра (журнал "Комнатный цветник") "ПОПУЛЯРНЫЕ ОРХИДЕИ", стоимость 3450 р. Статьи о десятке самых распространенный в комнатном цветоводстве орхидей.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Teddy, спасибо, будем искать, а ваши статьи тоже там имеются?
|
|
|
|
|
|
|
|