moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
вишневецкий казанец
|
спасибо!!! Так уже и корешок есть на одном!Буду ждать )))) тем более орха эта последнее мое приобретение на распродаже))
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ни чего себе  как Вам повезло.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
пасиб) сама не ожидала,что буду обладательницей сразу 2х малюпасиков!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Пока не наростят парочку корешком не следует отсаживать. У меня такая же история, только одна детка, и догоняет мамку, так я ее ваще не собираюсь отсаживать. Пусть так и живут, мамаша то уже не зацветет, а дочурка еще мот и порадует цветочками... 
|
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
у меня на орхе что-то растет, то ли корешок, то ли цветонос  полагаюсь на Ваш опыт, подскажите на что надеятся))))
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Похоже на корешок!  Пусть подрастет и будет лучше видно. Обычно корень кругленький вылезает, а цвенонос остренький. И цветоносы как правило вылазят из пазухи листьев... 
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Похоже на корешок! поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
ух,а я так надеялась на цветонос))) Спасибо, как подрастет- расскажу что выросло 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Подскажите, пожалуйста, начинающему орхидеелюбу, всё ли в порядке с моим фаленопсисом? Может советы какие-то дадите по поводу моего нового жителя?
А ещё из моих новеньких камбрия-красавица. Что с ней можете посоветовать? Может цветонос обрезать уже?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah листья хорошие, но чуть пересушен видимо, коры маловато. А корни вообще проверьте на гниль и досыпьте коры) а так все вроде ничего. Камбрия хорошая)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, спасибо! Возникает вопрос: где взять кору? Иещё один вопрос: сухие корни удалить и чем лучше присыпать всётаки, а то на этот счёт мнения расходятся?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah кору можно 1. купить 2.набрать в лесу 3. взять у меня))) есть, могу поделиться. Вам там немного надо. Сухие корни я не обрезаю, так как они живые, обрезаю только в том случае, если они пустые или гнилые. От сухих корней потом могут вырасти здоровые. Ведь сам корешок - как ниточка, заключен внутри веламена, так что резать не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Tigresss, ещё ведь надо знать какую кору собирать в лесу. А вообще, меня смущают всётаки корешки фалика. Посмитрел бы специалист на них... А к Вам, если что, как обратиться можно? Если что, напишите в лс. Спасибочки!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods а что за кору брали? Я покупную не кипячу никогда. Дырочек в горшке хватает? А мохнатые корни покажите, если не трудно
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Elle Woods а что за кору брали? Я покупную не кипячу никогда. Дырочек в горшке хватает? А мохнатые корни покажите, если не трудно
"Живой мир". Меня единственное что смутило, что кора очень мелкая и видимо мало получается вентиляции между кусочками.  дырочки в горшке по заводу - только снизу. Мохнатые корни может завтра сфотографирую, я думаю это плесень такая аккуратненькая и красивенькая 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods а живой мир какую кору? У меня специально для цимбов, лудизий. Она действительно мелкая очень. №2 у меня кажется грунт Может случайно перепутали, нет?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
в вашем полку прибыло  подарили мне на мою голову орхидею. и гингко.... начинаю курить тему с первой страницы 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Barbie
Гость
|
в вашем полку прибыло  подарили мне на мою голову орхидею. и гингко.... начинаю курить тему с первой страницы  о да! у тя клёвая орха!  я аж обзавидовалась  я тя сразу сюда отправлю: http://www.orchidee.ws/ и смотри там для новичком общие советы  .
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Elle Woods, у меня тоже такое было, только кора не покупная была, а самособранная, все плесенью покрылось, я ее всю выбросила и новую приготовила, высушила очень хорошо, а только потом орху пересадила, и все нормально
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Barbie
Гость
|
за кору я меньше переживаю, я больше волнуюсь из-за белой мохнатости корней 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
ЯркаЯ, а похвастайтесь вашим фаликом))) А я заметила, что моя жёлтая орха гонит новый лист и ещё у неё в пазухе листа какой-то сизый бугорок. Корни могут вылазить из пазух? Или это цветонос? Кароч, Юля, ты просто обязана ко мне прийти, может второго?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods наделайте побольше дырок в горшке на всякий пожарный. Видимо, все-таки недосушена кора и плохо вентилируется. Если вся заплеснела, лучше выкинуть. Покупную я не очень люблю, предпочитаю собирать сама. Для фалов именно. Оля, приду, наверное, второго, ток с садом разберусь. Света, кора есть в магазине на Ожешко по 12.500. Напротив Эры, около московского.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
вот мой питомец
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Dinah
|
ЯркаЯ, какая же она у Вас красотка!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ЯркаЯ поздравляю с приобретением, орха - достойная вашего ника)
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
спасибо  на самом деле фото плохого качества  Добавлено: 29 Август 2011, 19:41:59
теперь на мне огромная ответственность - не загубить эту красоту 
|
|
|
|
|
|
|
Альстромерия
|
Девочки, вот сижу, смотрю на ваши орхидейки, какие все-таки красотки  Я тоже мечтаю стать обладательницей орхидеи. Вот думаю, как в свою квартирку переберемся, так сразу буду мужа напрягать, чтоб подарил на новоселье. Кстати, была сегодня в Зеленом мире. Там орхидеи по 95 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
|