moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dinah
|
вишневецкий казанец, фото в студию!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
вишневецкий казанец да, фото в студию, за каким бугром и за сколько)
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мне кажется, что сейчас в квартирах не так уж и жарко  , чтоб опрыскивать растишки, да и воздух не очень сухой, я бы воздержалась...
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
))) в белостоке 27 злотых фото выложу завтра, ибо его еще нет)))), ровно как и интернета дома  , так что с утра выложу, красявая....поеду в след.раз еще одну приобрету, невозможно отказаться от покупки такой красоты да и за смешные деньги! кору только выбросить из горшка пришлось, низя через бугор с землей в горшке цветочки перевозить[ftp]
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А как привести? Прятать или платить за фитоконтроль? Добавлено: 04 Октябрь 2011, 20:18:07
А, все увидела! Жалко так перевозить. Два шока сразу, и пересадка, и перевозка... 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
фотка сегодня утром в полумраке с телефона, так что не во всей красе))
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ооооооооооооооооооо красотка!!!!!!!!!!!! как бы с вами договориться на привоз подобного чуда?
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
вишневецкий казанец а расскажите мне как это правильно везти и что говорить погранцам?  а то я каждый раз на орхидейки облизываюсь а везти не решаюсь... получается можно везти официально цветочек, но без грунта?
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
получается можно везти официально цветочек, но без грунта именно! Мы в прошлом году везли по незнанию кактус - чуть не развернули. Повезло - это было 3 часа ночи, фитоинспекторша дрыхла, проснувшись - ей лень было видимо оформлять доки, разрешила провезти со словами - если цветок БЕЗ земли и грунта, можно везти. Да и таможенник сейчас даже не спросил ничего при досмотре машины, видимо увидел голые корешки в горшке)))) вот но опять же есть вероятность, что повезло (насчет границы просто я ни в чем абсолютно не уверена, везде засада  ) Добавлено: 05 Октябрь 2011, 12:11:07
как бы с вами договориться на привоз подобного чуда эмм...пока не рискну  попробую еще себе привезти, а там если стопроц можно, конечно рассмотрим варианты) 
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
но опять же есть вероятность, что повезло (насчет границы просто я ни в чем абсолютно не уверена, везде засада ) вот и я о том же.... просто езжу только на поезде... а там на нашей стороне таможенники зверствуют и могут ко всему придраться вишневецкий казанец Спасибо за ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
Вот и я мучаюсь тем же вопросом как это правильно везти и что говорить погранцам? Может кто нибудь может точно узнать, можно ли везти без коры  и как потом цветущее растение реагирует на такую транспортировку и пересадку?
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Училко!
|
Подскажите, а то боюсь, что растение загублю  Подарили орху фалик цветущий, но начали вять листья, но ладно если бы только нижнии, но нет, сначала нижнии, а теперь уже и верхние начали морщится, пересадила, думала, что может что с корнями, все плохие корешки обрезала и корицей присыпала, цветонос тоже решила обрезать, что бы силу не забирал........, но все равно лучше не становится.  Она у меня растет в таких же усовиях как и еще один фалик, так с тем все хорошо (поиваю одновременно их, горшки одинаковые и грунт тоже), но вот именно подарок вянет, а он мне очень дорог.............. что мне с ним делать.............
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
НеКто!, жалко ваш подарочек  , возможно проблема с корнями, если можно сделайте фото фалика и как выглядят корни. Есть один способ для восстановления тургора: Для этого понадобятся или бумажные салфетки, или тканевая легкая салфетка. Вымачиваем ее в растворе цирконе (4 капли на 1 литр воды), после накладываем на листья на 1-2 часа, не больше. Такую процедуру можно делать через день. ( http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=7561.150) Мот поможет...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Так.............. опять орху достала, да корней у нее очень мало и видно не хватает питания  , фото позже, а то сели аккомуляторы нашла что его нужно садить в сфагнум, а где его взять 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 20:55:59 от НеКто! »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
С плохими корнями я в сфагнум не советовала бы. Если у вас фаленопсис. Лучше просто в кору.
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
С плохими корнями я в сфагнум не советовала бы. Если у вас фаленопсис. Лучше просто в кору.
Короче я сделала так, в горшок наложила кусочки пенопласта (много), затем кору (не много) и орху и вновь присыпала корой, а вот поливать надо часто......  как я понимаю или лучше опрыскивать, просто боюсь, что бы корни не загнили....
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
вишневецкий казанец,какая прелесть !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Спасибо, надеюсь спасти малютку...... будем запасаться терпением 
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Девочки, я к вам снова за советами  В общем моя красатуля все еще цветет (скоро год как), за лето навыпускала много новых корешков, вроде как все ее устраивает  Обнаружила я, что несмотря на цветение, выпускает она еще одну стрелочку (точно не корешок, т.к. выпирает вверх из-под листочков, к свету тянется). Я, вроде как, и обрадовалась, но, может, ей "помочь" как надо, только чем и как... Сил-то она много тратит... Что вообще делают в таких случаях? Вишневецкий казанец, Вы меня заинтриговали своими "перевозками", я вот тоже все время на них за бугром любуюсь.... Попробую завтра рискнуть, отпишусь что да как 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ツswツ можете подкормить несколько раз. А так она сама справится. Я свои вообще не подкармливала несколько лет после покупки.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну вот я и в этой теме, муж подарил орхидею. Если честно не ожидала совершенно этого подарка и даже не представляю, что с ним делать, чтобы он не погиб.  Наверно придется всю тему читать сначала.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
lina_ru, добро пожаловать в наши ряды и поздравляю с притобретением чудесного цветочка! 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Енотик, спасибо! но я вообще не имею даже зеленого представления как за ним смотреть..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Буду подкармливать тогда чаще, спасибо, надеюсь она справиться Последовала я примеру вишневецкого казанца (спасибо за подсказку  ) и решилась на такой же риск, не выясняя, можно или нет везти цветочки без грунта. Цены, конечно, там оооочень заманчивые. Обычные фаленопсисы стоят 26,99 злотых... с очень красивыми и листиками, и корешками, мини-фаленопсисы стоят вообще 18 злотых...Я хотела себе белую, но вот белых-белоснежных не было, прикупила я сестре фиолетовую, восторга ее предела не было  Больше одной везти не рискнула, а зря.... (но кто ж знал...) Я ее даже из горшочка не доставала, просто поставила в пакет и сверху темным пакетом прикрыла, никто даже внимания не обратил... Но раз на раз не приходится, так что, судя по всему, на свой страх и риск ради таких красавиц можно
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Вот моя орхидейка, сегодня займусь чтением статей, Енотик спасибо за ссылочки. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
аж 4 цветоноса?!  сча умру от зависти!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
lina_ru, а покажите нам свой подарочек, пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
|