moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Barbie
Гость
|
спасибо за советы, всеми воспользуюсь, а вот про цветонос.... подожду ещё, свыкнусь с мыслью 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods держи в курсе, как и что. Будем спасать)
|
|
|
|
|
|
|
axis213
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
!!!Свадебный и семейный фотограф, выпускные альбомы в детский сад и школу!!!!
|
|
|
Tigresss
|
А что у вас за орхидея? Если у нее бульбы, то двух недостаточно для того, чтобы разделить. Нужно больше информации. Да и сейчас не время в принципе для размножения. Надо создавать определённые условия. Света сейчас маловато.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а что делать, если цветок упал и растущий цветонос обломался? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-LolKA- припудрите место, где отломался цветонос и все. Иногда на этом месте вырастает детка, если цветонос уже большой. И ждите цветения заново, больше ничего не остается.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Отломался совсем или согнулся?  Если совсем, и бутоны уже есть, поставьте в воду, должен распуститься и процвести  , а если еще только начал расти, тут уж ничего не поделаешь...  Сочувствую... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо, девочки. посмотрю, что будет. надеюсь, что-нибудь появится  а так был еще небольшой 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Хелп в 2-ух словах плизз, чтобы не читать всю тему... Фаленопсис отцвел, как его ща содержать, где и что делать чтобы в след году он цвел ещё обильнее? спс
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Моя орхидейка потихоньку отцветает. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Zhenia, если цветонос зеленый, то не трогайте (на нем могут заново появиться почки  ), а если засох, то можете обрезать. Уход такой же как и всегда, если после покупки не пересаживали, то можете пересадить.  Ну, а зацвести должна, при хорошем уходе, как отдохнет и наберется сил, вот мои с полгодика отдохнули и решили зацвести  и ваша красотуля я думаю тоже порадует своих хозяев!  Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Цветонос это зеленая палка на которой цветки появляются?))) А держать его в том же месте, что и при цветении? Удобрять пока не надо?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, Zhenia, зеленая палка!  Я надеюсь от корня вы его отличили...  Ну если выпустила цветонос орха, то можете поближе к свету подвинуть, если не на окне стоит, а если раньше не удобряли, то подкормка не помешает! Думаю дело пойдет быстрее! 
|
|
|
|
|
|
|
|
7777mishanya
|
кто продаст архидею недорого  пишите в личку !!с цветками!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sweet_h
|
а у меня уже 3 красотки.. только вот белой почему-то не нравится а самая первая..любимица.. 4ую стрелочку пустила))) 
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Sweet_helen, так давайте хвастайтесь - фото выкладывайте!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
Привет, а где можно купить семена этого цветка? или из чего он там произростает?
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
семена этого цветка? или из чего он там произростает? лёдчик, а Вы темку почитайте ,чтоб чуточку хотябы быть в теме! (дружеский совет  ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Бугагашенька)))))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а у меня обновочка, завтра наверное не получится сфотографировать и показать, а в пятницу, думаю, похвастаюсь  Вобщем купила в новом магазине в здании АВС. Малютка, как я и люблю.  Покорила меня расцветкой необычной: верхние три лепестка бело-розовые, а нижние два и серединка кофееееейные.  Кстати выдалось тут мне погулять в будний день по Гродно, прошлась по основным магазинам которые здесь часто упоминают, и как-то по орхам немного разочаровалась: на Ожешко белые фаленопсисы все в тёмно-серых точках на цветах, а в Квятарне на Соц-ской много-много малюток, с двумя и даже тремя цветоносами, но вот все нераспустившиеся почки почти на всех орхидеях жёлтые и сморщенные, уже не расцветут  , из-за этого не брала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
лёдчик семенное размножение у орхидей практикуется, но это очень трудоемкий и длительный процесс. Вызревают семена около 9 месяцев, если не ошибаюсь. Потом надо готовить питательную смесь, при чем стерильную. Подруга у меня как-то экспериментировала. Семена мелкие, прорастают не всегда. К тому же уход за сеянцами не совсем простой. Абсолютное большинство цветоводов покупают готовые растения. Или делят кусты или выращивают деток. К тому же семена в РБ навряд ли найдете. Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 22:02:54 Elle Woods похоже у меня есть фото твоей малюточки. Я ее в магазине щелкнула сегодня. Показывать? 
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Показывать? А то! И свою покажи. 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Показывать? ага 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Элль, твоя 115 стоила, да? Я часов в 12 там была. Сейчас уменьшу фотки.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Элль, твоя 115 стоила, да? Я часов в 12 там была.
да, 115, я взяла ту, где чутка меньше цветов, мне у неё корни больше понравились, была после 15-ти, а приглядела ещё вчера 
|
|
|
|
|
|
|
|