moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nat*_ura
|
Нам бы такие большие светлые окна и длинные подоконники в наших квартирах  мечта 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
белая, конечно, шикарно у неё цветёт! Показала мужу, есть куда стремиться 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Дааа, белая меня сразила больше всего!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а мне кстати интересно стало, кто как думает: если посадить фаленопсис в плетёную корзинку (такую жёсткую), как быстро она придёт в негодность? Год продержится или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Покажу свою маленькую орхидейку! У сына был ДР и мне подарок перепал от папы  
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
У сына был ДР и мне подарок перепал от папы о, я даже знаю, где он такую купил: в Квятарне на Социалистической. Красивая! Поздравляю!  НеКто! - сочувствую
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods я тоже об этом задумывалась) хочу попробовать. Мне кажется, год протянет. Ну если давать лишней воде стечь хорошенько. И, наверное, еще от самого материала плетеного зависит.
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
Tigresss А как её пересаживать и когда? А то я перепугалась этих корней? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
l@brik очень выигрышное фото! Поздравляю:) НеКто! действительно, оч.жаль((( Не отчаивайтесь, появится у вас еще одна дорогая сердцу) Я свою кошку за цветы пожёванные учу уму-разуму. Она уже знает, что получит, так что не лезет.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
о, я даже знаю, где он такую купил: в Квятарне на Социалистической. Красивая! Поздравляю! Спасибо! Он просто видел с каким я выражением лица рассматривала ваши фотки  , и намекала рассказывала, где и почём  Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 23:06:23 Tigresss, на фоне телевизора
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
nat*_ura воздушных корней испугались? Ничего, так и должно быть. А пересаживать в том случае. если кора уже разложилась или заметите, что корни не в порядке. Тогда придется ее потревожить. Но это ничего сложного. Пока осмотрите просто корневую через горшок, если орха сидит плотно и корни хорошие - пусть растет)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Elle Woods я тоже об этом задумывалась) хочу попробовать. Мне кажется, год протянет. Ну если давать лишней воде стечь хорошенько. И, наверное, еще от самого материала плетеного зависит.
ну да, есть такие жёсткие как из лакированных прутиков, я на такие смотрела. я просто видела как-то в инете фото, где в одной ёмкости растут сразу несколько малюток разных цветов, вот у меня такая мечта на будущее, когда их штук пять накопится. Соответственно эта ёмкость должна быть широкая и не совсем глубокая. Кроме как плетёной продолговатой или квадратной корзины в голову ничего не приходит. Заодно вентиляция корням хорошая будет.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods Беларусачка три фалика посадила в широкую пластиковую плошку. Вроде ничего, растут. Где-то тут фото было. Да я и вживую видела. Мне понравилось)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Tigresss, на фоне телевизора о, блин, а я всё голову ломала где взять чёрный фон! Точно, плазма идеально подойдёт  Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 23:21:45
в широкую пластиковую плошку типа пищевого контейнера? Всё равно, надо же каким-то кашпо это всё облагородить, а под такое квадратное трудно что-то придумать, если только опять же корзинку подобрать.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods я пробовала на фоне жк, только у меня вспышка бликует, а без нее там света в комнате слишком мало. Неудачно получается. На ткани лучше выходит) или просто в темноте вечером)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods нет, там было пластиковое кашпо низкое и широкое, круглой формы, купленное где-то в "горшках")
Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 23:25:54 nat*_ura отличные корни!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
хорошие корни. я вот правда воздушные корни не люблю почему-то и при пересадке пытаюсь отмочить и засунуть в горшок 
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
А когда мне тронуть её нежную и ненаглядную....(муж уж очень хотел мне её подарить...а уж я как хотела эту красавицу) Я сейчас поставила в поодончик
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
Tigresss, Elle Woods, я как-то тоже загорелась идеей посадить своих красавиц (3 растения) в один горшок ну и естественно сделала это! Но мне не понравилось. Во-первых, он был глубокий (стеклянная ваза), что чревато загниванием. В итоге загнила одна точка роста, хотя и протирала салфеткой; во-вторых, трудно найти подходящее место, ведь кажлый цветонос "торчит" по-своему; в-третьих, когда зацветает одна, не очень смотрятся голые цветоносы. Но может и с минечками это будет смотреться и посимпатичней 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
-Штучкa- спасибо) будем думать дальше)
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
Сластя, а расскажите про реабилитацию орхи без листьев, а то я у подруги такую изъяла((( и не уверена, что все правильно делаю, больных у меня никогда не было тьфу- тьфу!
Ну это давно было :)Всего не помню :)Но интернета у меня тогда почти не было и делала все интуитивно.  Поливала погружением, удобряла несколько раз в "эвстренной" дозировке, ну и место подобрала(на западном окне ей понравилось) Но я не профи, так что досихпор не уверена, что все правильно делала  Сластя да, в воде побоялась, так как такие орхидеи потом привыкают жить в воде и трудно приспосабливаются к коре.
а как в коре отращивали?Есть секретики? 
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Tigresss
|
да никаких секретов особо - полив редкий, понемногу. Сухость активизирует рост корней, они как-бы ищут влагу - растут. Можно поставить на поддон с водой или влажным мхом. Корни будут тянуться к воде. Вот и все:)
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Сластя, а как быстро детка вылезла в итоге  она прикорневая была??
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 08:44:09 от darina »
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Поделилась со мной Ольга33 вот этим - http://www.pbase.com/glazemaker/orchidВторой день смотрю.... красота неописуемая. Особенно восхитило разнообразие бульбофиллумов и дендробиумов, красивенные дракулы и масдеваллии. И это я еще только половину посмотрела. Рекомендую всем любителям орхидей! Орхидеи - природные, редкие виды и совсем немного гибридов. У нас такие не встретишь практически.
|
|
|
|
|
|
|
|