moura
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 15:47:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 20:12:23 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ольга 33
|
Ольга 33 эта орха в квятарне, да?? На фото фал из интернета, а в Квятарне такого же плана, ток пятен поболее на ней. 
|
|
|
|
|
|
|
"Natali"
|
добрый день подскажите купил орхидею и хочу подкормить она цветет можно?  ? и как это делать????Подкормку купил в алми Живой мир азот фосфор калий жидкая конц напмсана 2 колпачка на литр------2 3 раза в неделю в инструкции с марта по сентябрь!!!!не обожгу ли корни такой концентрацией????ноябрь?  И мне подскажите
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
если орхидея с магазинным цветением сейчас, подкармливать вообще не обязательно. Ей хватит того, чем ее накормили в питомнике. А вот когда начнет растить новые цветоносы уже дома - тогда да, можно вводить подкормки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
я читала, что лучше всего подкармливать именно в период формирования и роста цветоносов. А во время цветения подкормки прекратить. Свои первые фаленопсисы я не удобряла года три. И ничего, цвели беспрерывно практически.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
моя три недели назад купленная орха распустила все цветки, красииииво   нашла как фоткать на чёрном, и вправду светлые цветы выйгрышнее смотрятся
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2011, 19:43:23 от Elle Woods »
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Elle Woods, глаз не отвести 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
спасибки, девочки.  Воспользовалась идеей - на фоне плазмы и со вспышкой.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2011, 18:24:31 от Elle Woods »
|
|
|
|
|
|
Alpatis
|
Elle Woods, уж правда - на чёрном фоне отличный результат! А о красавице и говорить не нужно! Она идеальна!
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ещё раз спасибо за комлиманы моей малютке  кстати на фото она получилась не такой "густой" как в жизни, просто если взглянуть на неё с обратной тороны, то там будет ещё столько-же цветов, все они достаточно компактно расположены. я пока остановилась на покупках, силой заставила себя нафантазировать что мне нужно из одёжки, чтобы в стороны орхидей ни взгляда  хотя вчера зашла в один цветочный, что на пути к дому, и увидела там орхидею насыщенного цвета лайма (мякоти, не цедры  ), красотища! Но цена больше 200 тыр за очень невысокую орхидею ещё и с одним цветоносом и от силы с пятью-шестью цветками это перебор  , так что на неё даже не буду западать.
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
Elle Woods  ШИКАРНАЯ орхидейка, я пока скрытый текст не прочитала,думала,что с инета картинка  )) Может и я созрею скоро и заведу себе "любимицу", только пока боюсь я.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Elle Woods  ШИКАРНАЯ орхидейка, я пока скрытый текст не прочитала,думала,что с инета картинка  )) Может и я созрею скоро и заведу себе "любимицу", только пока боюсь я. ну да, у тя шикарный опыт  Пы.Сы. Извиняюсь если по больному месту, зато мне горшочек достался 
|
|
|
|
|
|
|
MeanGirl...
|
Точно по больному,ну я сама виновата ,пересадила не туда куда надо  так что думаю я пока,хотя уже почти созрела. Я вот с азалией мучаюсь, похлеще чем орхидея,капризная просто ужас 
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
нашла как фоткать на чёрном, и вправду светлые цветы выйгрышнее смотрятся надо будет попробовать. А ваша, Elle Woods, орхидея действительно шикарно выглядит, пусть даже и выглядит не такой "густой" как в жизни!
|
|
|
|
|
|
|
L@O@L@A@
|
девочки всем здрасте,горшки есть в магазине "кветарня",на посменной школе,я летом покупала за 15000,сейчас незнаю.И вообще там лучше чем в зеленом мире,и цены ниже
|
|
|
|
Химчистка ковров и мягкой мебели с выездом на дом! Профессиональной техникой"kärcher" 8(029)780-93-63 mts,8(029)101-86-14 velcom.
|
|
|
Barbie
Гость
|
я пока остановилась на покупках, силой заставила себя нафантазировать что мне нужно из одёжки, чтобы в стороны орхидей ни взгляда и-таки не удержалась. Но причина уважительная: оранжево-розовая лилипуточка меня просто очаровала  вся высота цветка 29 см вместе с горшком фоточке:   вот такого она размера по сравнению с обычным CD  а ещё и такой сюрприз есть, я так подозреваю, что это цветонос!  :  вид с обратной стороны:  я всё-таки думаю, что это именно цветонос. т.к. он остренький, смотрит вверх, вобщем отличается от начинающих корней.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods хех, я бы тоже не удержалась:)) здоровская! В таких кашпо миньки продают. Сколько оторвала от семейного бюджету? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
В таких кашпо миньки продают нет, это я когда-то было позарилась на умирающую миньку в магазине, её отдавали за 20 тыс. и вместе с кашпо, продавец сказала, что они вместе с ним идут "по заводу" и ей чужого не надо. Та орха всё-таки не выжила, так как были безбожно загнившие корни, а опыта у меня тогда было ещё ой как мало. А сегодня я покупала чисто в стаканчике. Уж не знаю, то ли с другого "завода", то ли они кашпо потом отдельно продают, но вобщем у меня уже была дома для неё "одёжка"  сколько оторвала не скажу, сама знаю, что переплатила. Но ууууооооочень захотелось.  на 25 тыр меньше чем за прошлую Добавлено: 20 Ноябрь 2011, 19:34:23
тётенька, у которой я покупала (Комаровский рынок, если кому надо из минчан), сказала, что с завозом у них были такие лимонного цвета и тёёёёмно-бордовые. Сегодня уже оставалось одна такая же как моя и три беленьких. Наверно скоро снова завоз... блин! даже не хочу об этом думать 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Elle Woods эта тетенька на Комаровке - скорее всего на кветках есть под ником Европа. Она прямо там на форуме выставляет уценку, новинки и пр. Можно сделать бронь даже. Тебе как минчанке теперь будет удобно:)
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ага, посмотрела, точно, у неё во вчерашнем сообщении об ассортименте есть моя малышка. Буду наблюдать дистанционно.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Elle Woods, ну и красавицы же  ! А идея фотографий на фоне плазмы, это вобще здорово! А моя, тригоданазадкупленнаявуценке опять собралась цвести  . Нет, я конечно, рада, но беспокоит то, что она даже ни один листик выпускать не успевает между цветениями (по три раза в год цветет), и цветков с каждым разом становится все меньше (последний раз было 4  ) и мельче. Кто что подскажет по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а цветонос всё тот же самый?
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
я сегодня поняла, что ничего не понимаю в цветах  Барби мне полчаса объясняла, что такое спящая почка. это атас. а я то думала, что моей орхидее приснился конец
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Amina
|
нет-нет, после каждого цветения она очень быстро, буквально дней за 4-5 засушивает цветонос. Как я ни пыталась его сохранить, все безрезультатно.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
нет-нет, после каждого цветения она очень быстро, буквально дней за 4-5 засушивает цветонос. Как я ни пыталась его сохранить, все безрезультатно. и сразу выпускает новый? крууууть!  может вы его постоянно на мега-сильных удобрениях держите? Вот он и пускает изо всех сил цветоносы хоть на пару цветочков, а между цветениями не отдыхает и не наращивает листочки. Если без удобрений, то тогда растение наверное само знает когда лучше цвести, а когда листья пускать.
|
|
|
|
|
|
|
Okini San
Гродненец
мечта!!!!
|
Elle Woods, а цвета лайма вы в минске видели я просто у же два года ищу салатовую!!! один раз видела, в самом начале моего орхидейного помешательства и подумала: "Ай, потом заберу, кто ж ее купит , ведь она дорогая!!" Дура!!!как я так могла подумать!!??? ну откуда я могла знать, что охотников за орхидеями пруд- пруди))) Добавлено: 21 Ноябрь 2011, 11:44:04
вот такой цимбик на уценке я недавно купила, не смогла удержаться именно такого цвета у меня еще не было я их раньше боялась покупать, боялась, что не зацветут, но после того, как прошлогодние дружно решили зацвести- не устояла)))))
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Amina, подкармливайте свою "вечноцветущую" удобрением для орхидей с преобладанием азота, либо любым удобрением в половинной дозе, в котором азота больший %. Думаю 1-2 раза в месяц будет достаточно (обязательно после полива, по сухим корням нельзя).
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
|