helen_perla
|
 |
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 » |
|
Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)? Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе? Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
a-m
|
Я, как бы это сказать, не растраиваюсь, мне интересно, действительно так бывает и теща до свадьбы "маску" носит, а после свадьбы предстает во всей красе.
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
Cranberry
|
Я, как бы это сказать, не растраиваюсь, мне интересно, действительно так бывает и теща до свадьбы "маску" носит, а после свадьбы предстает во всей красе.
Думаю, это не более, чем ситуация из анекдотов. Тёщ плохих НЕ БЫВАЕТ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У кого не спрошу все говорят, что отношение, мамы невесты к ее избраннику, до и после свадьбы, очень отличаются. Мне не верится, и все говорят, что тоже не верили. Так как оно на самом деле?
вообще-то вполне возможно, но, как пишет SunShine, если человек адекватный и в молодой семье все пучком, то изменений не должно последовать моему мужу, например, грех жаловаться, да и у мамы какие притензии, ведь доча в браке счастлива, муж заботится и т.д. но реальные истории, правда, там речь идет о свекрови, я знаю т.е. пока встречались, отношения были хорошие, а как решили поженится, то все - мегера. вот еще такой курьез расскажу (уж простите за офтоп) На свадьбе невесте (а она в то время была беременна) очень захотелось маринованного перца, а свекровь зажала. А есть же такая примета (верите или нет), что беременным отказывать нельзя. Так вот. Все банки с перцем у свекрови взорвались. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я думаю (на своём собственном опыте, опыте подруг и вообще), что отношение тещи к зятю на проценнтов 80 зависит от самой её дочери (жены, то есть). То есть как дочка мужа представит, так и мама его будет видеть. Если дочь к мужу относится с уважением, из бытовых проблем и самейных неурядиц не делает показательные трагедии, если в беседе с мамой на кухне не лажает мужа и не жалуется на свою тяжкую бабскую долю, или на его несостоятельность как мужа в финансовом, сексуальном или еще каком плане, то у мамы не должно, по идее, сформироваться о зяте негативное мнение и отношение. Я не говорю, что нужно притворяться и только делать вид, что все прекрасно-- нет, но любую ситуацию можно представить по-разному. Ну, для этого и жена ведь тоже должна быть адекватной, и муж должен быть действительно неплохим. Тогда все будет ок. Ну, а если уж у тещи просто с головой беда и она составляет своё мнение и ведет себя исключительно исходя из каких-то своих соображений, не принимая в рассчет реалии-- то это будет заметно и До свадьбы.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
...просто с головой беда ...
заметно не было
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
a-m
|
Ну, а до и после, разница есть, или главное жить по отдельности? Скажите, как зять!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 20:42:19 от a-m »
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
a-m
|
Ну, а до и после, разница есть, или главное жить по отдельности? Скажте, как зять!
...главное жить по отдельности  Вот и мне так кажется! Всем не угодишь. 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
жить по отдельности
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Ну, а до и после, разница есть, или главное жить по отдельности? Скажте, как зять!
...главное жить по отдельности  Чем дальше растояние до родственников, тем лучше отношения с ними.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
... главное жить по отдельности  я не зять, но полностью присоединяюсь к сказанному!
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
Две семьи в одном доме - перебор! Выходит так?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Две семьи в одном доме - перебор! Выходит так?
так можно жить, имею только супержелезные нервы, абсолютно никакого другого выхода и недолго, не больше, чем пару лет. И иметь ввиду, что после разъезда отношения еще долго могут оставаться натянутыми... Ну или просто стать снова детьми и полностью подчиниться родителям. Или полностью подчинить их себе. Короче, несколько хозяев в одном жилье-- это очень сложно. Мы живем со свекрами в одном доме, у нас все раздельно-- две кухни, ванны, туалеты-- все отдельное, нигде не пересекаемся по бытовухе. И все равно мечтаем о том чудном дне, когда это закончится... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
И меня тёща любит и лелеет. А вот у жены отношения с моими родными складываются не всегда радужно. Может потому, что мы некоторое время жили с моими родителями.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
у мну её нет так что я незнаю аб чём вы 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
a-m
|
Ну, так, ни когда не поздно!
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
у меня мама тоже хорошо относится к мужу!а в некоторых спорах,частенько на его стороне!ко второму зятю-тоже хорошо,а вот с невесткой проблемы....
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
у меня мама тоже хорошо относится к мужу!а в некоторых спорах,частенько на его стороне!ко второму зятю-тоже хорошо,а вот с невесткой проблемы.... А какого плана проблемы и почему?
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
как бы вам это сказать...это скорее личное,о чем тут не совсем удобно говорить.кто виноват,я даже и не скажу-у каждого своя правда.а с невесткой плохие отношения не только у мамы моей,а и я,и сестра вообще не общаемся,и с братом тоже,уже почти год....  Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 21:51:19
а что у вас со свекровью трудности?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у меня свекор учудил сегодня. Я принесла с утра из магазина огромную сумку с продуктами, поставила у входа и пошла переодеваться. А он шел выбрасывать мусор, подхватил эту сумку неглядя и унес её в мусорку (мы в частном доме живем, мусор уносим в контейнеры).   Хорошо, что поленился в контейнер забросить 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Жануськин
Гость
|
И у нас что-то не ладится.... Хотя женщина хорошая, но двум хозяйкам в одном доме трудновато...
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
"Один дуб - это дуб, сто дубов - это роща, один чорт - это чорт, сто чертов - это теща" 
|
|
|
|
|
|
|
==Alex==
|
все таки, чтобы отношения между родителями были более-менее нормальными, их должно что-то объединять... А когда интересы и жизненные приоритеты по разному расставлены, это - пропасть во взаимоотношениях... так уж получилось, что у моей жены родители из семьи простых работяг, а мои - интеллигентных профессий. моих общение с родителями не грузит абсолютно, но с той стороны чувствуется какая-то сдержанность, натянутость (как-будто боятся ляпнуть чего лишнего). Этот пробел во взаимоотношениях компенсируется излишней материальной помощью нам... Взаимоотношения с тещей и тестем у меня сдержанно теплые...
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
|
Я почитала,что народ пишет о своих отношениях со свекровями и решила поделиться своими "отношениями",точнее их отсутствием.Я не разговариваю и не общаюсь с ней уже больше полугода :)А все начиналось как у Cranberry с наглого вмешательства в организацию свадьбы... Мне кажется, у вас еще все впереди,готовтесь!  и запасайтесь терпением...
|
|
|
|
"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
|
|
|
a-m
|
Походу, уже началось...но в легкой форме.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
все таки, чтобы отношения между родителями были более-менее нормальными, их должно что-то объединять...
я считаю, что в первую очередь их должно объединять желание не усложнять жизнь детям-молодоженам своими междоусобицами. И, если и те, и те родители это понимают-- то проблем не будет, из каких бы слоев и каких бы принципов не были родители
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Моя бывшая свекровь ужасно портила нам жизнь. Вмешивалась в любую мелочь и так как жить начинали у неё, а ростила сына она без мужа, то естественно для сыночка хотела королеву, а досталась обычная девушка. Всё я делала не правильно, ничего у меня не получалось, бедный сын страдал от жены - недотёпы. В общем пока мы не переехали, жизнь была кошмаром. Моя мама хоть и недолюбливала мужа, но никогда этого ему не показывала. А недолюбливать стала, когда увидела его кобелиную сущность.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
А моя свекровь меня взбесила тем, что когда я со своим будущим мужем встречалась до свадьбы 7,5 лет, она меня как-бы не замечала. Общение было на уровне здрасте - до свидания. Она и благоверному говорила, что девушек у него может быть много и нечего их к ней на чай водить  А на свадьбе как подменили: стала дочкой называть, в гости приглашать, расцеловала всю.  Но мне как-то противно стало, что я начала для неё что-то значить только после штампа в паспорте. Поэтому отношения у нас официально-деловые. А она обижается
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Поэтому отношения у нас официально-деловые. А она обижается
А ты ждала другой реакции? С моей точки зрения вполне нормальное поведение. Раз стали родственниками свекровь решила выкинуть все гадости из головы и кайфовать от того, что человек находится рядом. Или ты предпочитаешь, чтобы тебя и дальше не замечали? В чем суть претензии?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
seula
|
А моя свекровь меня взбесила тем, что когда я со своим будущим мужем встречалась до свадьбы 7,5 лет, она меня как-бы не замечала. Общение было на уровне здрасте - до свидания. Она и благоверному говорила, что девушек у него может быть много и нечего их к ней на чай водить  А на свадьбе как подменили: стала дочкой называть, в гости приглашать, расцеловала всю.  Но мне как-то противно стало, что я начала для неё что-то значить только после штампа в паспорте. Поэтому отношения у нас официально-деловые. А она обижается Вполне нормальная реакция свекрови, а девушек, действительно, могло быть много. Если бы я всех девушек брата чаем угощала и еще и дружить начинала  , а что потом в случае разрыва  переставать общаться или конфликты все разруливать. Вот когда стали жить вместе(брат с девушкой, теперь женой), вот теперь и дружим.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|