Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 08:48:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Свекровь и Тёща

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Свекровь и Тёща  (Прочитано 69915 раз)
helen_perla
Moderator

Я люблю

Просмотр профиля Email
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 »

Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)?
Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе?
Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
a-m
Попытки рассчитывать что то, опережающее опыт - это глупость.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 02 Сентябрь 2009, 10:01:01 »

Я, как бы это сказать, не растраиваюсь, мне интересно, действительно так бывает и теща до свадьбы "маску" носит, а после свадьбы предстает во всей красе.

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Сентябрь 2009, 10:34:23 »

Я, как бы это сказать, не растраиваюсь, мне интересно, действительно так бывает и теща до свадьбы "маску" носит, а после свадьбы предстает во всей красе.
Думаю, это не более, чем ситуация из анекдотов. Тёщ плохих НЕ БЫВАЕТ!!! Улыбка
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Сентябрь 2009, 21:52:01 »

У кого не спрошу все говорят, что отношение, мамы невесты к ее избраннику, до и после свадьбы, очень отличаются. Мне не верится, и все говорят, что тоже не верили. Так как оно на самом деле? 
вообще-то вполне возможно, но, как пишет SunShine, если человек адекватный и в молодой семье все пучком, то изменений не должно последовать

моему мужу, например, грех жаловаться, да и у мамы какие притензии, ведь
доча в браке счастлива, муж заботится и т.д.

но реальные истории, правда, там речь идет о свекрови, я знаю
т.е. пока встречались, отношения были хорошие, а как решили поженится, то все - мегера.
вот еще такой курьез расскажу (уж простите за офтоп)
На свадьбе невесте (а она в то время была беременна) очень захотелось маринованного перца, а свекровь зажала.  А есть же такая примета (верите или нет), что беременным отказывать нельзя. Так вот. Все банки с перцем у свекрови взорвались.  Смеющийся
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #94 : 03 Сентябрь 2009, 11:19:31 »

я думаю (на своём собственном опыте, опыте подруг и вообще), что отношение тещи к зятю на проценнтов 80 зависит от самой её дочери (жены, то есть). То есть как дочка мужа представит, так и мама его будет видеть. Если дочь к мужу относится с уважением,  из бытовых проблем и самейных неурядиц не делает показательные трагедии, если в беседе с мамой на кухне не лажает мужа и не жалуется на свою тяжкую бабскую долю, или на его несостоятельность как мужа в финансовом, сексуальном или еще каком плане, то у мамы не должно, по идее, сформироваться о зяте негативное мнение и отношение. Я не говорю, что нужно притворяться и только делать вид, что все прекрасно-- нет, но любую ситуацию можно представить по-разному. Ну, для этого и жена ведь тоже должна быть адекватной, и муж должен быть действительно неплохим. Тогда все будет ок. Ну, а если уж у тещи просто с головой беда и она составляет своё мнение и ведет себя исключительно исходя из каких-то своих соображений, не принимая в рассчет реалии-- то это будет заметно и До свадьбы.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Сентябрь 2009, 17:17:27 »

...просто с головой беда ...

заметно не было

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 07 Сентябрь 2009, 19:04:07 »

Ну, а до и после, разница есть, или главное жить по отдельности? Скажите, как зять!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 20:42:19 от a-m » Записан

Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 07 Сентябрь 2009, 20:49:34 »

Вот и мне так кажется!    Всем не угодишь. Плачущий

нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец

ой, б***лять мои крылья

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 07 Сентябрь 2009, 23:19:43 »

жить  по отдельности

Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 07 Сентябрь 2009, 23:55:19 »

Чем дальше растояние до родственников, тем лучше отношения с ними.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #100 : 08 Сентябрь 2009, 01:37:54 »

я не зять, но полностью присоединяюсь к сказанному!

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Сентябрь 2009, 08:50:24 »

Две семьи в одном доме - перебор! Выходит так?

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #102 : 08 Сентябрь 2009, 11:20:20 »

Две семьи в одном доме - перебор! Выходит так?

так можно жить, имею только супержелезные нервы, абсолютно никакого другого выхода и недолго, не больше, чем пару лет. И иметь ввиду, что после разъезда отношения еще долго могут оставаться натянутыми... Ну или просто стать снова детьми и полностью подчиниться родителям. Или полностью подчинить их себе. Короче, несколько хозяев в одном жилье-- это очень сложно. Мы живем со свекрами в одном доме, у нас все раздельно-- две кухни, ванны, туалеты-- все отдельное, нигде не пересекаемся по бытовухе. И все равно мечтаем о том чудном дне, когда это закончится...  Улыбка

Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Сентябрь 2009, 14:38:41 »

И меня тёща любит и лелеет. А вот у жены отношения с моими родными складываются не всегда радужно. Может потому, что мы некоторое время жили с моими родителями.
Mr.Punk
Скользящий по флэйму!
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13 Сентябрь 2009, 15:53:18 »

у мну её нет так что я незнаю аб чём вы Показывает язык

На вкус и цвет товарищей нет!
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13 Сентябрь 2009, 18:20:42 »

Ну, так, ни когда не поздно!

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 14 Сентябрь 2009, 11:01:16 »

у меня мама тоже хорошо относится к мужу!а в некоторых спорах,частенько на его стороне!ко второму зятю-тоже хорошо,а вот с невесткой проблемы....

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 14 Сентябрь 2009, 11:26:18 »

у меня мама тоже хорошо относится к мужу!а в некоторых спорах,частенько на его стороне!ко второму зятю-тоже хорошо,а вот с невесткой проблемы....
А какого плана проблемы и почему?
dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Сентябрь 2009, 21:50:13 »

как бы вам это сказать...это скорее личное,о чем тут не совсем удобно говорить.кто виноват,я даже и не скажу-у каждого своя правда.а с невесткой плохие отношения не только у мамы моей,а и я,и сестра вообще не общаемся,и с братом тоже,уже почти год.... Грустный

Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 21:51:19
а что у вас со свекровью трудности?

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #109 : 17 Сентябрь 2009, 12:25:09 »

А у меня свекор учудил сегодня. Я принесла с утра из магазина огромную сумку с продуктами, поставила у входа и пошла переодеваться. А он шел выбрасывать мусор, подхватил эту сумку неглядя и унес её в мусорку (мы в частном доме живем, мусор уносим в контейнеры).   ШокированПоказывает язык Хорошо, что поленился в контейнер забросить  Смеющийся

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 17 Сентябрь 2009, 13:33:32 »

А у меня свекор учудил сегодня. Я принесла с утра из магазина огромную сумку с продуктами, поставила у входа и пошла переодеваться. А он шел выбрасывать мусор, подхватил эту сумку неглядя и унес её в мусорку (мы в частном доме живем, мусор уносим в контейнеры).   ШокированПоказывает язык Хорошо, что поленился в контейнер забросить  Смеющийся
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Трандец, совсем Наташа Вы обеднели, с помойки питаетесь!!!! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Жануськин
Гость
« Ответ #111 : 18 Сентябрь 2009, 01:34:33 »

И у нас что-то не ладится.... Хотя женщина хорошая, но двум хозяйкам в одном доме трудновато...
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 18 Сентябрь 2009, 14:36:44 »

"Один дуб - это дуб, сто дубов - это роща, один чорт - это чорт, сто чертов - это теща" Улыбка

==Alex==
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 21 Сентябрь 2009, 17:08:20 »

все таки, чтобы отношения между родителями были более-менее нормальными, их должно что-то объединять... А когда интересы и  жизненные приоритеты по разному расставлены, это - пропасть во взаимоотношениях... так уж получилось, что у моей жены родители из семьи простых работяг, а мои - интеллигентных профессий. моих общение с родителями не грузит абсолютно, но с той стороны чувствуется какая-то сдержанность, натянутость (как-будто боятся ляпнуть чего лишнего). Этот пробел во взаимоотношениях компенсируется излишней материальной помощью нам... Взаимоотношения с тещей и тестем у меня сдержанно теплые...

Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
kote4ka
"Относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы относились к вам!"
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13 Октябрь 2009, 16:16:41 »

Я почитала,что народ пишет о своих отношениях со свекровями и решила поделиться своими "отношениями",точнее их отсутствием.Я не разговариваю и не общаюсь с ней уже больше полугода :)А все начиналось как у Cranberry с наглого вмешательства в организацию свадьбы...
Мне кажется, у вас еще все впереди,готовтесь! Смеющийся  и запасайтесь терпением...

"Все в нашем мире закономерно, и зло по отношению к другим к тебе вернется непременно..."
a-m
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Октябрь 2009, 13:43:33 »

Походу, уже началось...но в легкой форме.

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #116 : 20 Октябрь 2009, 19:07:32 »

все таки, чтобы отношения между родителями были более-менее нормальными, их должно что-то объединять...

я считаю, что в первую очередь их должно объединять желание не усложнять жизнь детям-молодоженам своими междоусобицами. И, если и те, и те родители это понимают-- то проблем не будет, из каких бы слоев и каких бы принципов не были родители  Улыбка

GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 22 Октябрь 2009, 13:31:55 »

Моя бывшая свекровь ужасно портила нам жизнь. Вмешивалась в любую мелочь и так как жить начинали у неё, а ростила сына она без мужа, то естественно для сыночка хотела королеву, а досталась обычная девушка. Всё я делала не правильно, ничего у меня не получалось, бедный сын страдал от жены - недотёпы. В общем пока мы не переехали, жизнь была кошмаром. Моя мама хоть и недолюбливала мужа, но никогда этого ему не показывала. А недолюбливать стала, когда увидела его кобелиную сущность.

Краска
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 25 Октябрь 2009, 01:17:12 »

А моя свекровь меня взбесила тем, что когда я со своим будущим мужем встречалась до свадьбы 7,5 лет, она меня как-бы не замечала. Общение было на уровне здрасте - до свидания. Она и благоверному говорила, что девушек у него может быть много и нечего их к ней на чай водить Злой  А на свадьбе как подменили: стала дочкой называть, в гости приглашать, расцеловала всю. Шокирован Но мне как-то противно стало, что я начала для неё что-то значить только после штампа в паспорте. Поэтому отношения у нас официально-деловые. А она обижается

White_ninja
Почетный гродненец

Бороться и искать, найти и набухаться

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Октябрь 2009, 14:58:58 »

Поэтому отношения у нас официально-деловые. А она обижается

А ты ждала другой реакции?

С моей точки зрения вполне нормальное поведение. Раз стали родственниками свекровь решила выкинуть все гадости из головы и кайфовать от того, что человек находится рядом.

Или ты предпочитаешь, чтобы тебя и дальше не замечали?

В чем суть претензии?

Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 26 Октябрь 2009, 15:09:08 »

А моя свекровь меня взбесила тем, что когда я со своим будущим мужем встречалась до свадьбы 7,5 лет, она меня как-бы не замечала. Общение было на уровне здрасте - до свидания. Она и благоверному говорила, что девушек у него может быть много и нечего их к ней на чай водить Злой  А на свадьбе как подменили: стала дочкой называть, в гости приглашать, расцеловала всю. Шокирован Но мне как-то противно стало, что я начала для неё что-то значить только после штампа в паспорте. Поэтому отношения у нас официально-деловые. А она обижается
Вполне нормальная реакция свекрови, а девушек, действительно, могло быть много. Если бы я всех девушек брата чаем угощала и еще и дружить начинала Рот на замке, а что потом в случае разрыва Подмигивающий переставать общаться или конфликты все разруливать. Вот когда стали жить вместе(брат с девушкой, теперь женой), вот теперь и дружим.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 10 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?