helen_perla
|
 |
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 » |
|
Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)? Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе? Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
White_ninja
|
А у нашей свекрови недавно показательное выступление было. Собралась небольшая компания, свекры и их родственная семейная пара, с которыми видятся редко достаточно. И у которых внуки примерно такого же возраста, как наши. Свекровь начала уси-пуси, дети не поняли, что с ней случилось. В жизни то она себя по-другому ведет. Родственники умилялись, как бабушка внуков любит. Смотреть было реально смешно, потому что дети на руках у нее сидеть не хотели, не привыкли они к такому поведению бабули. Особенно, если учесть, что до этого она всей семье выписала пилюлю за то, что не усмотрели, как дети какой-то цветок растоптали(дело на даче было, и трава растущая возле бочки с водой оказалось чудо-цветком, о чем никто кроме нее не догадывался). В итоге, как только бдабушка их отпустила они стали играть с другой бабушкой-родственницей, которая реально видно, что любит всех детей, она говорит даже на их языке, было понятно, что и детям и ей, общение в удовольствие. А недавно новая фишка была. Свекровь позвонила и сказала, что соскучилась по детям. Привезите мне их, посмотреть на них... Знаете в каком варианте? Я должна взять детей, после работы ехать с ними к ней, она попьет чаю с ними, угостит печеньем и я повезу их домой. Потому что ей с работы заехать к нам тяжело 2 остановки. А мне же легко после работы приехать домой, забрать детей из сада, потом везти их к ним домой, потом в 9 вечера возращаться домой.  Мне очень стыдно, что я тут жалуюсь, но просто когда вспоминаю ухмылка сразу на лице, не ну разве не прикольно?Каждая подчеркнутая фраза если не открытый конфликтоген с твоей стороны, то явно не желание "принять" свекровь. Тяжело тебе будет пока не поменяешь свое отношение к ней. Мне кажется ты играешь не последнюю роль в вашем спектакле. Я понимаю, что ты так со свекровью не общаешься, но навряд ли тебе удается спрятать все чувства при общении с ней, которые выплыли тут. И свекровь продолжает игру. Так все по замкнутому кругу. Себя тоже покртикуй.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
UmNik™
|
По-моему,чем меньше родители с обоих сторон знают,тем лучше. "не выносите сор из избы",ваши отношения касаются только вас,вы-отдельная СЕМЬЯ! правильно. молодые для того и женятся, чтобы жить своей семьёй, и жить так, как им хочется.  чем меньше их предки вмешиваются в их жизнь, тем дольше они проживут вместе.
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
raduga
|
White_ninja, ну во-первых спасибо, что ответили. Ваше мнение мне интересно, учитывая Ваши посты в других темах по семейным отношениям. Я попыталась с юмором описать ситуацию, которая сложилась на данный момент. Не во всем, что Вы подчеркнули есть показание нелюбви к свекрови. Просто я так выражаюсь, может не совсем литературно, увы  К свекрови отношусь нормально, за исключением вышеописанного поведения. Я там в последней строчке написала, что мне стыдно и так писать, но высказаться надо было... Когда у нее нет приступов царствования, она очень милая женщина. И общаемся мы с ней нормально. И я в своем мнении не одинока кстати, и свекр, и муж, и сестра мужа не раз останавливали маму в своих странных поступках. Я же не могу ей прямо сказать, что мне не нравится. Поэтому так иногда и страдаю, переваривая в себе непонятные мне вещи с ее стороны. Она мне ничего не должна, и я ей тоже ничего не должна. Ну просто вот человек такой... что ж сделать... И свекровь продолжает игру а игрок с меня никакой, и игру не я начинаю... и вообще я хочу нормальных человеческих отношений, пусть хотя бы к моим детям, а не ко мне... ведь это ее единственные внуки, пока... Короче за детей мне обидно, а свои все желания и амбиции я могу засунуть подальше, честное пионерское!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Каждая подчеркнутая фраза если не открытый конфликтоген с твоей стороны, то явно не желание "принять" свекровь. Тяжело тебе будет пока не поменяешь свое отношение к ней.
Мне кажется ты играешь не последнюю роль в вашем спектакле. Я понимаю, что ты так со свекровью не общаешься, но навряд ли тебе удается спрятать все чувства при общении с ней, которые выплыли тут. И свекровь продолжает игру. Так все по замкнутому кругу. Себя тоже покртикуй.
Так получилось, что я общаюсь тесно с Мамик и немножко знаю, как дело обстоит в реале. И хочу сказать, что она даже наоборот излишне терпима и терпелива в отношении этой проблемы. Она наоборот склонна слишком часто сглаживать этот конфликт и сдерживать коней на пользу общего дела... PS Это не в защиту подруги, это так, моё мнение в общем по такой проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ха, я к своей свекрушке стараюсь относиться с пониманием, т.к. представляю её реакцию на любые мои действия по отношению к её сыну, хотя сына её я на руках ношу (ох и тяжковато иногда приходится  но ничё)... так вот, я думаю всегда о том, как я буду реагровать на то, что какие-то смерфетки будут жёнами моим пацанам... знаю, что любить больше чем я, они их не будут, мать она на то и мать, но то, что буду справедливой знаю точно... такая вот философия у свекровей, посему вхожу в положение и... терплю)))
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
Соглситесь, что еще очень сильно зависит от позиции супруга. Если вопрос принципиален и муж позицию свекрови не поддерживает - он скажет ей об этом открытым текстом.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так вот, я думаю всегда о том, как я буду реагровать на то, что какие-то смерфетки будут жёнами моим пацанам... знаю, что любить больше чем я, они их не будут, мать она на то и мать, но то, что буду справедливой знаю точно... Я приложу все усилия, чтоб сын вырос с нормальным соображением и выбрал себе нормальную подругу и жену. Моя обязанность дать ему теперь основы человеческих ценностей. Если он выберет девушку, которая мне будет неприятна, я буду считать, что где-то просчиталась в воспитании, и буду пытаться любить девушку, которая будет самым близким человеком для моего близкого человека. И еще, если сын выберет девушку, значит ему хорошо именно с ней. И я буду уважать этот выбор. Но ... это слова, жизнь покажет, как будет.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
ох, mamik, если бы жизнь свою да и ещё чью-то можно было бы так легко распланировать и просчитать...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
... а если бы мы еще всегда делали, то что можем, но не делаем... вообще рай был бы...
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
To mamik & nataniel: Возможно вы обе правы. Я не могу быть на 100% объективен не зная ситуацию изнутри (да и вообще не могу  ). 1) Я хотел показать, что, как говорят французы, "дьявол кроется в деталях"  Вы не можете контролировать на 100% свое поведение. При постоянных взаимоотношениях обязательно вылезет истинное отношение. В фразочках, мелких реакциях, подсознательном дистанциировании через поведение. И она это чувствует. 2) С другой стороны, если все, как вы описали, свекровь скорее всего натура властная по сути. И она такими способами пытается обратить на себя внимание. Ей хочется быть в центре внимания. В том числе в центре внимания детей. Быть признанной. Это очень частая ситуация с истероидными женщинами. В молодости красотой могут брать внимание, а в возрасте это становится сложнее. Ну а как привлечь внимание? Можно хорошими способами, проявляя свои лучшие качества, в которых нуждаются люди. Но не у всех такие качества хорошо развиты. Поэтому часто люди бессознательно применяют тактику "Внимание любыми способами". Пусть даже негативное, но главное внимание. И тут поехало. Цветок рос около бочки, не совсем искренние уси пуси на людях и т.д. Харрактерный признак этой ситуации фразы типа "Да я для вас жизнь свою положила, а вы заехать в гости не можете". Для себя она объясняет свое поведение "проявлением заботы" о вас и не видит в этом ничего плохого. Что делать в этой ситуации. До глубины души и искренне простить ее за то, что она такая и принять такую какая она есть. Понять, что она из своих лучших побуждений делает это все. Вот так неуклюже, так коряво, но так она ищет признания у вас. Она же вам по жизни помогает? И наверняка готова на жертвы. И когда вы простите ее, ваше отношение к ней изменится. Дарите ей внимание, старайтесь быть благодарными, демонстрировать благодарность но не забывать, что вы отдельная семья. И вежливо это ей тоже показывать если она заходит слишком далеко. И потихонечку (не ждите быстрх результатов) ситуация сдвинется. Иначе будет вооруженный до зубов мир. Не забывайте, что выравнивание отношений ВСЕГДА начинается ТОЛЬКО с себя. С перемены отношения к человеку.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Cranberry
|
Харрактерный признак этой ситуации фразы типа "Да я для вас жизнь свою положила, а вы заехать в гости не можете".
Для себя она объясняет свое поведение "проявлением заботы" о вас и не видит в этом ничего плохого.
Ну прям про нашу свекровь. Теперь буду знать, что это истероидный тип женщины 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Я со свекровью, собственно как и с моим мужем знакомы 4,5 года. Поэтому уже давно успели полюбить друг друга. Тьфу-тьфу-тьфу. Пока обсалютно никаких нареканий на нее нет. Да и живет она в другом городе. А вот моя мама сильно "цикавая" до всего, так что с ней думаю прийдется "повоевать". 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2009, 17:13:26 от avviva »
|
|
|
|
|
Ranetka
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я со свекровью, собственно как и с моим мужем знакомы 4,5 года. Поэтому уже давно успели полюбить друг друга. Тьфу-тьфу-тьфу. Пока обсалютно никаких нареканий на нее нет. Да и живет она в другом городе. А вот моя сильно "цикавая" до всего, так что с ней думаю прийдется "повоевать".  В том и разгадка...в том, что вы живете в разных городах) Да я вот свою свекровь тоже раз в полгода вижу и тоже считаю, что она замечательная)
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
...Родители жены взялись им помогать, но тут началось-мама купила не те обои, папа не те плинтуса и т.д., короче знакомая моя в истерике, возмущалась, что мама делает ремонт для себя, ей так не нравится, она хочет так, как она хочет и т.д.... Ну вот и как вы считаете, надо вести себя ей с родителями?
Первый вариант смириться( кто платит, тот и музыку заказывает), второй опять смириться и жить в такой обстановке, которая есть, своими силами делать ремонт, но быть гордыми и независимыми!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Nataniel
|
так вот, я думаю всегда о том, как я буду реагровать на то, что какие-то смерфетки будут жёнами моим пацанам... знаю, что любить больше чем я, они их не будут, мать она на то и мать, но то, что буду справедливой знаю точно... Я приложу все усилия, чтоб сын вырос с нормальным соображением и выбрал себе нормальную подругу и жену. Моя обязанность дать ему теперь основы человеческих ценностей. Если он выберет девушку, которая мне будет неприятна, я буду считать, что где-то просчиталась в воспитании, и буду пытаться любить девушку, которая будет самым близким человеком для моего близкого человека. И еще, если сын выберет девушку, значит ему хорошо именно с ней. И я буду уважать этот выбор. Но ... это слова, жизнь покажет, как будет. ...а еще постараюсь сама быть такой свекровью, которую невестке не за что будет ненавидеть. Буду вспоминать себя и стараться, стараться... 
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Первый вариант смириться( кто платит, тот и музыку заказывает), второй опять смириться и жить в такой обстановке, которая есть, своими силами делать ремонт, но быть гордыми и независимыми!
угу, гордыми и независимыми сейчас быть оч дорого 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
...а еще постараюсь сама быть такой свекровью, которую невестке не за что будет ненавидеть. Буду вспоминать себя и стараться, стараться...  Практически дословная цитата моей секрови. Первый вариант смириться( кто платит, тот и музыку заказывает), второй опять смириться и жить в такой обстановке, которая есть, своими силами делать ремонт, но быть гордыми и независимыми!
угу, гордыми и независимыми сейчас быть оч дорого  Ну, раз САМИ не можете обеспечить тот ремонт, который вам нужен значит "Сидите и не трындите". Меня всегда это бесило, во всех смыслах.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
согласна со всеми высказавшимися. я бы в такой ситуации лучше отказалась от помощи в ремонте и сама поднапряглась. но можно на минуточку и с другой стороны зайти.... чем руководствовалась мама, делая ремонт на свой вкус и не учитывая пожелания дочери? желанием помочь или самоутвердиться и проявить свою авторитарность хоть таким способом? да, я безусловно согласна, что кто девушку ужинает тот ее и танцует, но с другой стороны, я так понимаю, если хочешь помочь - то или помогай тем, что действительно нужно, или не предлагай помощь. а не так, что выложиться самому, в результате сделать не так, как хотел тот, кому помогали, в итоге все обижены. все это конечно умозрительные рассуждения, т.к. ситуации не знаю, но легко могу представить ситуацию, когда помощь навязывается, причем все делается по своему, а потом недовольства с обеих сторон, что одни больше фигни наделали, чем помогли, а вторые, сволочи, этого не оценили.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Каждая семья - индивидуальный случай. Пока всё замечательно. Может и потому, что мы уже знаем друг друга давно и свекровь привыкла ко мне и моя мама любит да и раньше любила мужа 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
a-m
|
У кого не спрошу все говорят, что отношение, мамы невесты к ее избраннику, до и после свадьбы, очень отличаются. Мне не верится, и все говорят, что тоже не верили. Так как оно на самом деле? П.с сейчас отношения шоколад... неужели все изменится
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
vrushka
|
я никогда не понимала, откуда столько нехороших слов в сторону тещи  по-моему свекровь с единственным сыном будет куда ревнивее, чем теща  ведь мама дочку всю жизнь учит, а вот мама сына уже скорее оберегает, сравнивает невестку с собой... ну эт так, мысли вслух, я незамужняя, так что могу и ошибаться а вообще, живите дружно и ломайте стереотипы 
|
|
|
|
|
|
|
a-m
|
Да, я тоже не понимаю, но может кто из семейных поделится, как до, и, как после.
|
|
|
|
Парой, автомобиль единственное место, где можно послушать музыку в свое удовольствие. a-masters
|
|
|
HiV
|
что до , что после одинаково.... может потому что вижу редко, всегда рада видеть....
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Всё это дурость. Если человек нормальный (это я про мам), то все будет хорошо и потом...
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
ЕвГений
|
У меня теща - золото  Причем после свадьбы по-моему еще даже добрее стала ))) Сужу не только по себе, у жены старшая сестра замужем. Так вот первый зять тоже очень доволен. Так что это все предрассудки...
|
|
|
|
Наконец-то приличный канал..... 
|
|
|
Cranberry
|
Моя мамуля после нашей свадьбы к моему мужу стала относиться лучше, скорее даже более уважительно, поскольку видит, что доча в браке счастлива, муж заботится, короче, прошёл для мамы проверку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
У меня теща - золото  У меня тоже...(пусть земля ей будет пухом)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя мамуля после нашей свадьбы к моему мужу стала относиться лучше, скорее даже более уважительно, поскольку видит, что доча в браке счастлива, муж заботится, короче, прошёл для мамы проверку.
вот это и главное, вот если видят обратное - то и отношение к зятю ухудшается
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Моя мама к мужу относится очень даже хорошо, не видела никакой неприязни. a-m, т.ч. не расстаривайтесь зараннее. все будет хорошо!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|