helen_perla
|
 |
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 » |
|
Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)? Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе? Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Краска
|
Но я ведь до свадьбы не 3 недели встречалась, а почти 8 ЛЕТ  (даже не верится) , и потом еще полгода жили вместе. Поэтому отношения у нас официально-деловые. А она обижается
А ты ждала другой реакции?
С моей точки зрения вполне нормальное поведение. Раз стали родственниками свекровь решила выкинуть все гадости из головы и кайфовать от того, что человек находится рядом.
Или ты предпочитаешь, чтобы тебя и дальше не замечали?
В чем суть претензии? Я не понимаю, как можно любить- не любить человека только из-за штампа в паспорте.  ну не могу я кинуться к ней на шею с криками МАМА, хоть и штамп уже есть. А она сейчас хотела-бы такого, так-как у нее единственный сын.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Я не понимаю, как можно любить- не любить человека только из-за штампа в паспорте. ну не могу я кинуться к ней на шею с криками МАМА, хоть и штамп уже есть. А она сейчас хотела-бы такого, так-как у нее единственный сын. Смотри как все выглядит со стороны. Теща предпринимает усилия чтобы наладить отношения, хочет от тебя того же, а ты избегаешь ее, держишь на расстоянии и "бесишься". Как ты думаешь, на чьей стороне будет большинство? Слова "получили штамп в паспорте" замени на "стали родственниками" и прочитай свое сообщение еще раз. Получится совсем другая логика. Может она конечно и могла бы за 8 лет относиться к тебе более лояльно, но что теперь, всю жизнь с ней из-за этого быть на расстоянии? Мне кажется ты должна радоваться, что наконец-то она "стала дочкой называть, в гости приглашать, расцеловала всю" Чего тебе еще от нее надо?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
tanuhas
|
А я все вижу в другом свете.Они 8 лет встречались и мама не понимала сына или не принимала его выбор.Я вообще не понимаю Общение было на уровне здрасте - до свидания. Она и благоверному говорила, что девушек у него может быть много и нечего их к ней на чай водить ей что, чаю жалко?У нас в семье всех гостей-друзей приглашали на чай-ужин, если те заходили в гости.Девушка сына-не гость?или не друг? Никто не говорит, что надо с девушками сына подругами становится, тем более, что они там не толпой ходили.Надо уважать выбор сына...ИМХО, но в данном случае свекровь выбор сына не радовал и она ждала кого-нибудь лучшего, и даже не скрывала своего отношения к этой девушке, а раз уж свадьбу сыграли-то надо смирится(ну или сын с мамой поговорил и расставил все точки над "i").Потому мне чувства девушки понятны, хотя и не утверждаю, что выбранная тактика наиболее оптимальна.
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Мне кажется ты должна радоваться, что наконец-то она "стала дочкой называть, в гости приглашать, расцеловала всю" Чего тебе еще от нее надо? А вот мне как-раз уже ничего не надо - меня устраивает тот стиль отношений, который ОНА САМА установила до свадьбы. но в данном случае свекровь выбор сына не радовал и она ждала кого-нибудь лучшего Таня, попала прям в десяточку - она не просто ждала, а предлагала сыну свою помощь в поиске подходящей девушки
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Краска, может оно и так, только если уж свекровь так в родню ударилась, неужто и выгоды в этом не находите?!  (блин, вот я расчетливая)....Мы с мужем 2 года встречались, потом 2 года жили вместе...и все это время , когда мы приходили к ней в гости говорила-Ой, ну где это мой сынок, все бегает, как монашка в бегах.Я тогда было просто в шоке...Родители наши уже тогда не плохо дружили, встречались на различных мероприятих, и свекровь всегда подчеркивала, что Вы нам не родственники, когда мы сказали о свадьбе, она возмущалась и говорила, что побегал бы еще, подружил сынок и т.д, а когда я забеременнела, сказала, что мы ей свинью подложили!!!! И что Вы думаете, мы прекрасно общаемся, она очень сильно нам помогает, безумно любит внучку-я уже сейчас с нее прикалываюсь, ну как я Вам классную свинью подложила?! Или говорю, а Ваш сыночек то уже 6 лет все там и бегает-монашка в бегах!  А как то ей плохо было, давление подскочило, я к ней приехала, чай сделала, убрала, обед помогла приготовить-потом сели чай пить, я ей и сказала, вот побегал бы ваш сынок, нашел бы какую лахудру и не извесно как бы было. Она меня тогда обняла, сказала, что я у нее самая лучшая, и что уже давно как дочку любит!!! Просто жизнь очень длинная, и обиды надо прощать, не всегда люди старше нас, значит разумнее....так почему же самой не проявить чуточку терпения, прощения и понимания! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
raduga
|
я ей и сказала, вот побегал бы ваш сынок, нашел бы какую лахудру и не извесно как бы было Рита, ты прикол ходячий...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Просто жизнь очень длинная, и обиды надо прощать, не всегда люди старше нас, значит разумнее....так почему же самой не проявить чуточку терпения, прощения и понимания!  Ритта, я потому и написала, что выбранная тактика не лучший вариант.Мы тут обсуждаем, имеет ли Краска право себя так вести или как ей дальше общаться со свекровью? Естественно, надо постараться забыть все обиды и простить ее, причем делать это надо как можно раньше, не затягивать.Так будет лучше и вам, и мужу, и вашим деткам. Краска, может оно и так, только если уж свекровь так в родню ударилась, неужто и выгоды в этом не находите?!  (блин, вот я расчетливая).... ну такая женская хитрость- она ведь дело наживное!
|
|
|
|
|
|
|
Краска
|
Просто жизнь очень длинная, и обиды надо прощать, не всегда люди старше нас, значит разумнее....так почему же самой не проявить чуточку терпения, прощения и понимания! Естественно, надо постараться забыть все обиды и простить ее, причем делать это надо как можно раньше, не затягивать.Так будет лучше и вам, и мужу, и вашим деткам. Девочки, сама вроде все это понимаю. Когда сижу дома, думаю: ну все, начинаю устанавливать новые отношения с "мамой". Но как только ее увижу, то прям переклинивает - ничего не могу с собой поделать  И опять все по-старому. Краска, может оно и так, только если уж свекровь так в родню ударилась, неужто и выгоды в этом не находите?! (блин, вот я расчетливая).... ну такая женская хитрость- она ведь дело наживное! Да, учиться и учиться мне такой хитрости. Обманывать и хитрить вообще не умею. Мне кажется, что даже мой годовалый сын может понять, если мамка врет 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Краска, если Вам не приятно то не стоит называть "мама", уважительно, по имени отчеству-думаю этого будет достатоно!  Главное запомните внимание ничего не стоит, но для человека, кому его оказываете, оно бесценно!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
slena
|
а моя мама обожает моего мужа, правда не всегда, так дней три из семи
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
slena учитывая, что скоро вам грозит переезд, обожать она его станет чаще 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Краска, если Вам не приятно то не стоит называть "мама", уважительно, по имени отчеству-думаю этого будет достатоно!  Главное запомните внимание ничего не стоит, но для человека, кому его оказываете, оно бесценно! ая с некоторых пор своих свёкров стала называть просто Баба Тома и Дед Жора  И все вопросы отпали 
|
|
|
|
|
|
|
*CETLIK*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А моя свекровь та еще за...за! Извините,но другого слова и подобрать не могу. Хоть и живем уже с мужем отдельно, но обида на нее,наверно,на всю жизнь останется. Когда вместе жили была холодная война. А началось все с появлением ребенка. Я у них в доме вместо золушки была. Когда на 9-ом месяце ползала на карачках полы мыла, свекр хотел меня поднять, так она, наяривая чай на кухне, говорит, что беременным полезна зарядка!!! А когда родился мой мальчик, хоть бы помощь какую-нибудь предложила!Понимаю,если бы работала, а то... Дольше 5 минут ребенка на руках никогда не держала. Постоянно закрывалась в зале, а то ре мешал ей телевизор смотреть. Беспокоилась только о своем ремонте и об обоях: как бы чего ре не поцарапал или не испачкал. Представляете, игрушки от него прятала, там всякие машинки побольше и т.д.!!!  Однажды спустила с лесницы детскую тележку на колесиках(чтобы ламинат не царапала)!!! О, как!!! А я назло ей их доставала, когда ее дома не было. А потом вообще прикол начался. Она со мной не обсуждала никаких вопросов, просто делала молча что ей надо.Этакий "серый кардинал". Если я чего-нибудь пыталась поговорить, то получался только скандал. Так она начала бумажки-записочки писать. Представте, заходите вы на кухню, а на подоконнике записочка: кружки и тарелки сюда не ставить!  А если увидит в раковине не домытую мною посуду(кастрюльку от кашки ре), то обязательно выставит ее в специальный уголок на кухне И все это молча,а я должна была догадываться, что ей не так. Короче я её терпеть не могла, и она меня тоже... Её и бабушкой у меня язык не поворачивается назвать-то. Она ни разу за совместное проживание(2.5года) не вышла с коляской или с ребенком погулять. Отвечала: он же бегает!!!!!!!!! По ее мнению ре должен сесть и сидеть на одном месте два часа...Ой,вру, один раз вышла... Нарядилась, накрасилась, взяла сумочку и уселась рядом с песочницей, как будто в гости собралась, а не в песок....Зато напоказ перед соседями такой заботливой становилась, что аж тошно было...  Всем вокруг рассказывала какая она хорошая и заботливая, а какие мы неблагодарные... Потом из дома стала выживать... Ой, вобщем, чего только не было... Не было только одного - жизни... Сейчас живем мы в своей квартире. Они со свекром иногда приезжают ре отведать. А я видеть её не могу. Не могу забыть всего пережитого. Вот такая история... Могу только посоветовать всем молодоженам жить отдельно. Если бы мы вместе не жили, то и истории этой,думаю,не было бы....... Добавлено: 18 Январь 2011, 00:43:53
А моя свекровь та еще за...за! Извините,но другого слова и подобрать не могу. Хоть и живем уже с мужем отдельно, но обида на нее,наверно,на всю жизнь останется. Когда вместе жили была холодная война. А началось все с появлением ребенка. Я у них в доме вместо золушки была. Когда на 9-ом месяце ползала на карачках полы мыла, свекр хотел меня поднять, так она, наяривая чай на кухне, говорит, что беременным полезна зарядка!!! А когда родился мой мальчик, хоть бы помощь какую-нибудь предложила!Понимаю,если бы работала, а то... Дольше 5 минут ребенка на руках никогда не держала. Постоянно закрывалась в зале, а то ре мешал ей телевизор смотреть. Беспокоилась только о своем ремонте и об обоях: как бы чего ре не поцарапал или не испачкал. Представляете, игрушки от него прятала, там всякие машинки побольше и т.д.!!!  Однажды спустила с лесницы детскую тележку на колесиках(чтобы ламинат не царапала)!!! О, как!!! А я назло ей их доставала, когда ее дома не было. А потом вообще прикол начался. Она со мной не обсуждала никаких вопросов, просто делала молча что ей надо.Этакий "серый кардинал". Если я чего-нибудь пыталась поговорить, то получался только скандал. Так она начала бумажки-записочки писать. Представте, заходите вы на кухню, а на подоконнике записочка: кружки и тарелки сюда не ставить!  А если увидит в раковине не домытую мною посуду(кастрюльку от кашки ре), то обязательно выставит ее в специальный уголок на кухне И все это молча,а я должна была догадываться, что ей не так. Короче я её терпеть не могла, и она меня тоже... Её и бабушкой у меня язык не поворачивается назвать-то. Она ни разу за совместное проживание(2.5года) не вышла с коляской или с ребенком погулять. Отвечала: он же бегает!!!!!!!!! По ее мнению ре должен сесть и сидеть на одном месте два часа...Ой,вру, один раз вышла... Нарядилась, накрасилась, взяла сумочку и уселась рядом с песочницей, как будто в гости собралась, а не в песок....Зато напоказ перед соседями такой заботливой становилась, что аж тошно было...  Всем вокруг рассказывала какая она хорошая и заботливая, а какие мы неблагодарные... Потом из дома стала выживать... Ой, вобщем, чего только не было... Не было только одного - жизни... Сейчас живем мы в своей квартире. Они со свекром иногда приезжают ре отведать. А я видеть её не могу. Не могу забыть всего пережитого. Вот такая история... Могу только посоветовать всем молодоженам жить отдельно. Если бы мы вместе не жили, то и истории этой,думаю,не было бы.......
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
cetlik крепитесь. Нелюбимые родственники - все таки родственники и иногда их приходится терпеть.
Мы тоже когда поженились жили у родителей мужа. Такого как вы описываете конечно не было, но все-равно за 2 года я так и не почувствовала себя как дома. Когда родился Ярослав я переехала к своим родителям (с мужем естественно). И если у свекрови мне было комфортно только в нашей с мужем комнате, то сейчас я реально ДОМА. Свое жилье у нас пока на горизонте
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Могу только посоветовать всем молодоженам жить отдельно. Кроме этого стоит посоветовать молодоженам не думать о себе в таком белом свете, как ты это делаешь. Думаю, подруги твоей свекрови ужасаются какая ты за..за (не потому, что это так, а потому, что всю историю можно показать кардинально сменив роли Плохой-Хороший). Есть подозрение, что у свекрови совсем другая история по этому поводу. А правда, как всегда, посередине. Тебе так не кажется?
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Капитан Колбасьев
Молодой Гродненец
Сделал дело - накати смело!
|
Когда это ты всё успеваешь, сволочь.
|
|
|
|
равнодушен к политике, мобильным телефонам, футболу и гомосексуализму, оттого слыву человеком который ничем не увлекается.
|
|
|
SIGUMO
|
почитал и еще раз убедился - приличное расстояние от тещи и свекрови в км - залог отличных отношений . у нас хорошие отношения , у жены со свекровью через 60 км , у меня с тещей через 500 км .
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
Nataniel
|
cetlik крепитесь. Нелюбимые родственники - все таки родственники и иногда их приходится терпеть.
Мы тоже когда поженились жили у родителей мужа. Такого как вы описываете конечно не было, но все-равно за 2 года я так и не почувствовала себя как дома. Когда родился Ярослав я переехала к своим родителям (с мужем естественно). И если у свекрови мне было комфортно только в нашей с мужем комнате, то сейчас я реально ДОМА. Свое жилье у нас пока на горизонте
а муж? он чувствует ли себя, как дома?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
как младшую невестку меня постоянно учат учат учат  ....ребенок у нас пуп земли,мы ей в попу дуем - это слова дедушки.она у вас не самостоятельная,мы вам позвонить лишний раз стесняемся,а то ребенка разбудим. я им обьясняю это раньше родили в поле и рядом растет и растет,а сейчас как то по-другому, ну почему я должна ставить ребенку под ухо телефон ,когда она спит или включать домофон,почему я должна ее отдавать в садик если в общем могу посидеть с ней дома еще годик. или:"она у вас очень капризная",а что у всех дети роботы ,когда скажешь кушать тогда и кушают или все собирают игрушки как только приходят гости."ребенок не должен сидеть за общим столом со взрослыми" тут у меня вообще крышу сносит ,за столом со взрослыми у нас получилось, за весь год, наверно 1 раз на новый год с родственниками самому младшему лет 10,и что мне своего ребенка 2 года сажать отдельно или они меня уже на будущее натаскивают.у старшей невестки дети даже к родному дяде поздороваться не выходят ,спрячутся где нибудь,если их найдешь то хорошо ,а если нет то может пройти часа 2 пока они выйдут им 10 и 13 лет. у них принято все вместе пить чай и пофиг 8)что у тебя какие то другие заботы в этот момент.например когда мы приезжали к ним летом ,они сразу звали пить чай ,говорю:"я потом попью,ребенок в коляске спит(на улице 2овчарки,безусловно добрые,но мало ли что у них в голове,могут и коляску перевернуть) ".вы не представляете каких они мне только доводов не приводили,только лишь бы я оставила коляску и пошла в дом .но из дома ничего не слышно !!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
а муж? он чувствует ли себя, как дома? Муж как-то проще ко всему этому относится, да и с моим отцом просто замечательные отношения. Есть конечно вещи к которым он не привык и которые его раздражают. Но он же мужчина может немножко потерпеть.  Я думаю еще какой нибудь годик и у нас будет СВОЙ ДОМ
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
почитал и еще раз убедился - приличное расстояние от тещи и свекрови в км - залог отличных отношений . у нас хорошие отношения , у жены со свекровью через 60 км , у меня с тещей через 500 км . ну не всегда  у меня со свекровью расстояние было в 3000 км, мирно жить не получалось 
|
|
|
|
|
|
|
SIGUMO
|
расстояние было в 3000 км как ж это она вас доставала через такое расстояние  ?
|
|
|
|
Самурай без меча - это как самурай с мечом , но только без меча . Японская поговорка.
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
встречаемся с БМ уже больше 2 лет,свадьба через 3 месяца,а маме его на нас наплевать  против свадьбы и вообще против всего....,думаю даже хватит смелости не придти на свадьбу!!! Сначала пыталась найти подход к ней,но увы все тщетно...  Мне если честно,то БМ так жалко,как между двух огней 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Снимать квартиру мы посчитали невыгодным да и не нужным делом, так как копим на свадьбу. В начале все было хорошо, мама его вроде бы меня приняла, все хорошо, нормально, не спорим, не скандалим, но блин... ИМХО лучше свадьбу поскромнее сделать,или вообще расписаться просто!зато вдвоём с любимым жить отдельно в мире и любви!!! а со свекрухой всегда будут такие заморочки,что ДО,что ПОСЛЕ свадьбы!и тут другого выхода не вижу.и квартиру подальше снять от дома свекрови 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Кладет свое, то, что купила сама. Еще у нее есть особенность все "доедать", ведь "портится", хотя я и говорю, давайте разогрею, хотя бы, или что мы сами съедим. Нет, я доем. А потом, как бы невзначай сыну скажет - "Я за вами доедаю!". Когда у нее закончились деньги, она ничего не покупала, приходила со второй смены и практически голодная ложилась спать, хотя я готовила, но она не хотела есть наше. Поговорили, сказали, что б ела, ведь питаемся вместе. ИМХО, но на мой взгляд все у вас нормуль...вы как хотели, чтоб она сразу перестроилась? нет, и не будет такого...они столько жили с сыном вместе, привыкли к налаженному быту, а тут вы ...дайте ей время...  честно, вот мне бы наверное тоже было бы неудобно, просто на уровне подсознания, есть чужие продукты...  и это совсем не потому, что мне, допустим, человек купивший их неприятен, просто я такая...  и согласна с предыдущим оратором: лучше скромная свадьба, зато комфортная жизнь вдали от родственников...вначале это ох как важно.... 
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
А вообще... Да, наверное все у нас нормуль, просто у меня нервы немного сдали, много всего навалилось в последнее время. В любом случае спасибо за мнения, постараюсь исправиться. как бы это пессимистично не звучало,но думаю дальше постоянно будут возникать эти "мелочи",которые так сильно портят жизнь в браке.  честно говоря у меня нормальные отношения с родственниками мужа,только потому,что видимся не часто  .и не потому,что они какие-то плохие,просто проживание на одной территории может испортить даже очень хорошие отношения. 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
и не потому,что они какие-то плохие,просто проживание на одной территории может испортить даже очень хорошие отношения. Я понимаю. А что делать? На свое жилье мы еще не накопили, а выкидывать на съемное весь мой месячный заработок, а еще если и погонят через месяц-другой... Не, не хочется. Ну что делать, придется мириться. Да и не все так плохо, в сущности.
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Я понимаю. А что делать? На свое жилье мы еще не накопили, а выкидывать на съемное весь мой месячный заработок, а еще если и погонят через месяц-другой... Не, не хочется. Ну что делать, придется мириться. Да и не все так плохо, в сущности. в любом случае,вам терпения!  а с БМ большой любви! 
|
|
|
|
|
|
|
tusshcanchik
|
в любом случае,вам терпения! а с БМ большой любви! Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
|
ирис
Гость
|
А моей свекрови нет дела до своего внука:-(Она любит только свою дочку и внучек.Балует их,покупает все самое дорогое.А нас как будто нет вообще.Обидно
|
|
|
|
|
|
|
|