helen_perla
|
 |
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 » |
|
Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)? Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе? Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Фасольк@
|
Теща должна быть на расстоянии!! А свекровь... на тройном расстоянии!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Добрая polina
|
моя мама особо не встревает в наши отношения. потому что я резкая.сразу обозначила чтоя не маленькая харэ за меня жизнь проживать.понадобится совет.упрёк.промывка мозгов.обращусь.  так что всё на нормальном уровне былокак ща..так и до свадьбы. она прсото знала.что я с ним и точка. со мной всё окей. а его мама меня не любила изначально.короче пример истинной сучки...  парень уже взрослый...но когда он у меня оставался..вечно трезвонила итд.  ,со мной по телефону говорила вечно... как руководитель с подчинённой..хотя мб это издержки работы..я незнаю  короче такое чувство было.как буд-то я плохой пареьн.а её сын девочка-девсвенница и я хочу его испортить  ну всё понятно любовья аля ревность к сыну и всё такое.яя никогда ни слова не говорила ему... делала вид.что не слышу..не догоняю.а потом он сам её поставил на место.  мы счастливы(с)дом-2  между собой они общаются ну не хорошо.не плохо.просто нормально.  совместные праздники. созвонки итд  и обе далеко. и слава богу  дети должны жить отдельно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мой муж дружит с моим отцом - прям лучшие друзья, а с мамой осторожненько как-то... А у моей подруги ее муж и ее мама - идеальная пара, понимают друг друга с полуслова, а с отцом все наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
У меня свекровь замечательная женщина мы с ней понимаем друг друга,всегда помогает чем может . А мама моя(теща мужа) очень ладит с моим мужем,они нашли язык с друг другом и хотя мы живем с моей мамой отношения у нас очень хорошие, и не как не портит присутствие моей мамы на одной жил площади,а наоборот веселее и дружнее. Дай бог всем таких отношений.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
У нас ситуация а-ля Nataniel  Мы со своей стороны пытались поспособствовать, но... видимо пропасть слишком вилика, или желание ее преодолеть слишком мало  Nataniel, кстати лов + . Админу приглянулось именнно твое название для этого раздельчика! Правильно, та же фигня. Но и не надо. свадьбу сделали, и хватит. Мои родители далеко, а его родителей я вижу постоянно, они мне как родные. но между обоими родителями после свадьбы отношения как-то совсем никак.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Теща должна быть на расстоянии!! А свекровь... на тройном расстоянии!!!!  Точнее не скажешь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
miss smit
Гость
|
моя мама особо не встревает в наши отношения. потому что я резкая.сразу обозначила чтоя не маленькая харэ за меня жизнь проживать.понадобится совет.упрёк.промывка мозгов.обращусь. так что всё на нормальном уровне былокак ща..так и до свадьбы. она прсото знала.что я с ним и точка. со мной всё окей. а его мама меня не любила изначально.короче пример истинной сучки... парень уже взрослый...но когда он у меня оставался..вечно трезвонила итд. ,со мной по телефону говорила вечно... как руководитель с подчинённой..хотя мб это издержки работы..я незнаю короче такое чувство было.как буд-то я плохой пареьн.а её сын девочка-девсвенница и я хочу его испортить вот и у меня такая же фигня! до и после свадьбы не даёт покоя,иногда своими словами и поступками даёт понять что я никто и должна молится на ихнюю семью. чем заслужила такое отношение не знаю. наши родители общаются только почти на общих наших праздниках типа дня рожденья и пасхи. мама говорит молчи,ну она такая женщина 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
меня до свадьбы свекровь принимала как девушку сына, которую она видит раз в пол года по большим праздникам. никто не верил, что мы поженимся, но это произошло. вот после свадьбы года через пол как-то на пьяную голову за большим застольем мне свекровь рассказала, как она не верила, что у нас всё будет хорошо, и как она меня любит сейчас  но отношения у нас праздничными и остались, только с мужем они созваниваются каждый день. и если раньше меня это напрягало - то теперь я знаю, что ничего она этому упрямцу в голову не вобьёт, как и не выбьет  а вот муж с моей мамой(с тёщей) тайно друг друга ненавидят  и хорошо, что с мамой у меня тоже праздничные отношения, в основном, ато эта тайная ненависть переросла бы из милых улыбок при встречах, в явное негодование  хотя с моей мамой один чёрт общий язык найдёт, поэтому никто не переживает по этому поводу  я никто и должна молится на ихнюю семью забейте, если муж не маминькин сынок, держитесь за него и показывайте ему кто вы и какая вы замечательная. за него ж вы замуж выходили, а не за свекровь 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Murinja
|
А моей свекрови уже 2,5 года нету  .За то теперь мы живём одни  , и никто не проводит нравоучения!
|
|
|
|
|
|
|
*CETLIK*
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
счастливая!!!!
|
|
|
|
|
|
|
MIAZMIS
Молодой Гродненец
|
А моей свекрови уже 2,5 года нету  .За то теперь мы живём одни  , и никто не проводит нравоучения! счастливая!!!!
не знаю, какие интонации вы придали бы этой фразе в реальности, но на форуме звучит как будто - "а мне повезло, у меня свекровь умерла  " - " везет же  "  только мое прочтение
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А моей свекрови уже 2,5 года нету  .За то теперь мы живём одни  , и никто не проводит нравоучения! счастливая!!!!
не знаю, какие интонации вы придали бы этой фразе в реальности, но на форуме звучит как будто - "а мне повезло, у меня свекровь умерла  " - " везет же  "  только мое прочтение не только Ваше...  Странное у некоторых понимание счастья... 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
У меня свекровь нормальная, мы с ней общаемся как в гости приезжаем, если что-то ей не нравится не встревает, не учит советами, пока я не спрошу сама, звонками не надоедает!!!  Моя мама тоже не лезет к нам!!!  Отношения у нас к родителям одинаковые, не обделяем их ни вниманием, ни подарочками  Они всегда нам рады, так как мы отдельно живем!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Они всегда нам рады, так как мы отдельно живем!!!![/quote] Вот и славненькая картинка получается  Не зря говорят, что чем дальше, тем ближе  Странное у некоторых понимание счастья... Да, ладно!  Не так выразились девочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Ну и я пожалуюсь на свою свекровь!  Если честно, я от нее очень устаю, она прям как вампир какой-то. Хоть втдимся и редко, но за время визита я остаюсь самой плохой, женой,невесткой, мамой, все у меня не так. С тем что по ее мнению я плохая жена ее сыночку и ей плохая невестка, потому что ее не слушаюсь - я еще как-то мирюсь, вернее вообще не обращаю на это внимание. Но вот что касается воспитания моего сына, я тут практически на коня сажусь, то я плохая мать, потому что не разрешила своего 3-х месячного сына арбузиком накормить, то в год у меня ребенок на горшок не проситься и т.д. Сначала терпела, объясняла почему этого или того я делать не буду. Потом сказала, что вы совего сына воспитывали как вы хотели, я своего буду воспитывать как я хочу. Обиделась, наговорила про меня гадостей моему мужу, месяца два со ной вообще не разговаривала, к внуку не приезжала. Потом приехала - и началось по-новой, это не так, то не эдак.... А еще она меня никогда по имени не называет, даже в разговоре со своим сыном, только ОНА, ЭТА и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
А еще она меня никогда по имени не называет, даже в разговоре со своим сыном, только ОНА, ЭТА и т.д. да уж! почитаешь и думаешь, неужели такие свекрови бывают. От нас моя мама далеко живет,созваниваюсь с ней по несколько раз в день. Главное, что это никого не напрягает  Жить она не учит особо, да и все нормально с ней. А вот со свекровью мы живем, она как-то к нам с советами не особо лезет, с ребенком любит посидеть, да и гулять мы с ней вместе всегда ходим. Уверена, что со своей мамой такого бы не было  Напрягает меня только то, что долго слишком хорошо быть не может 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Если честно, я от нее очень устаю, она прям как вампир какой-то. Вот так вот прямо и вампир. Я думаю свекровь бы очень удивилась, что ты МОЖЕШЬ считать ее такой. Как правило, различными чудовищными качествами начинают наделять человека когда не понимают что происходит у голове у этого человека. "Не понимаю его, значит у него видимо злые намерения".... А намерения-то у свекрови самые добрые. Она так самореализуется. Она хочет чтобы вы оценили ее участие в вашей жизни. ОНА ПРОСИТ ПРИЗНАНИЯ!!!! Да, вот такими кривыми способами. Не умеет по-другому она. А вы ее отталкиваете. А она еще сильнее начинает в этом случае требовать к себе внимания. А ты думаешь, что она издевается над вами. Она говорит о том, что ты плохая мать надеясь, что публично признают какая она хорошая была/есть. А ты никак не признаешь. Она еще сильнее .... и поехало. А надо то ей очень мало. Признания. В ваших с мужем мэссиджах постоянно должно слышаться, "Мама, все хорошо, мы тебя оцени любим и очень ценим". За месяц таких действий свекровь поутихнет, за год и вовсе успокоится. Конечно, придется иногда уступить, придется инвестировать усилия. Но в ответ вы получите гораздо больше. Просто позже. Понимать нужно, что происходит в голове у другого человека. Тогда и ориентироваться в ситуации проще. Добавлено: 13 Декабрь 2011, 09:42:45
Напрягает меня только то, что долго слишком хорошо быть не может Ага. Прямой путь к тому, чтобы все испортить. Не вбивай себе это в голову. Живи и радуйся
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Tanchik
|
Вот так вот прямо и вампир Да, я ее считаю ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ ВАМПИРОМ!!! А намерения-то у свекрови самые добрые. Она так самореализуется. Она хочет чтобы вы оценили ее участие в вашей жизни. ОНА ПРОСИТ ПРИЗНАНИЯ!!!! Ну и где тут добрые намерения в отношении меня А надо то ей очень мало. Признания. В ваших с мужем мэссиджах постоянно должно слышаться, "Мама, все хорошо, мы тебя оцени любим и очень ценим". За месяц таких действий свекровь поутихнет, за год и вовсе успокоится. И это мы проходили, вышло наоборот, она решила что она лучше всех, что она во всем разбирается и даже стала звонить моей маме и "советовать" какие ей поклеить обои, что нам подарить на день рождения и т.д. По мне так лучше Теща должна быть на расстоянии!! А свекровь... на тройном расстоянии!!!! Ну да ладно, у каждого своя правда. Как теперь есть меня устраивает, советует - я в ответ говорю хорошо, а делаю по-своему. Еще неизвестно какая я буду СВЕКРОВЬ, может еще хуже! 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Вот так вот прямо и вампир. Я думаю свекровь бы очень удивилась, что ты МОЖЕШЬ считать ее такой.Как правило, различными чудовищными качествами начинают наделять человека когда не понимают что происходит у голове у этого человека. "Не понимаю его, значит у него видимо злые намерения"....А намерения-то у свекрови самые добрые. Она так самореализуется. Она хочет чтобы вы оценили ее участие в вашей жизни. ОНА ПРОСИТ ПРИЗНАНИЯ!!!!Да, вот такими кривыми способами. Не умеет по-другому она. А вы ее отталкиваете. А она еще сильнее начинает в этом случае требовать к себе внимания. А ты думаешь, что она издевается над вами.Она говорит о том, что ты плохая мать надеясь, что публично признают какая она хорошая была/есть. А ты никак не признаешь. Она еще сильнее .... и поехало.А надо то ей очень мало. Признания. В ваших с мужем мэссиджах постоянно должно слышаться, "Мама, все хорошо, мы тебя оцени любим и очень ценим". За месяц таких действий свекровь поутихнет, за год и вовсе успокоится. Конечно, придется иногда уступить, придется инвестировать усилия. Но в ответ вы получите гораздо больше. Просто позже.Понимать нужно, что происходит в голове у другого человека. Тогда и ориентироваться в ситуации проще. ой, да не надо этих эпичных фраз, если человек позволяет себе так называть (точнее никак не называть) невестку, постоянно сунуть нос не в свое дело, упрекать, то никакое сюсюканье тут не поможет, сюсюканье даст понять ей, что она бог и царь тогда уж точно- держитесь крепче, всегда надо четко отводить границы, за которые ни свекрови, ни кому-либо другому заходить недозволено. имхо.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
White_ninja
|
Ну да ладно, у каждого своя правда. Каждый себе придумывает свою правду. Не стоит думать, что твой случай из ряда вон выходящий. Он стандартен. Природа его стандартна. Способы ликвидации давно придуманы и проверены. Можно воспользоваться ими. А можно выстроить систему оправданий, чтобы дальше жить с этой проблемой и считать, что "мир не в порядке, а я в порядке". И это мы проходили, вышло наоборот Расскажи, плиз, подробнее на примерах?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Это скрытая агрессия. Читаем о ней в соседней теме. Чудесно раскладываются отношения... в том числе и любовь через силу, и забота, и прочие радости. Вообще очень часто у меня появляются мысли, что такая вот неспособность отпустить дочь-сына в их жизнь происходит от уверенности, что мать должна всю себя дитяти отдать. Она и отдает, как требует общество. А потом дитя вырастает, уходит и... смысл жизни потерян. Нечем заполнить пустоту. Почему на Западе так популярны всякие курсы для людей в возрасте? потому, что человеку надо себя занять безотносительно чужой жизни. Вторая молодость, свобода, которую наши люди не умеют тратить. Сколько 50-60-летних адекватно отнесутся к предложению посещать йогу? Или бассейн? Или заняться флористикой? Восточными танцами?..
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Канопушка
|
Не стоит думать, что твой случай из ряда вон выходящий. Он стандартен. Природа его стандартна. Способы ликвидации давно придуманы и проверены. Можно воспользоваться ими. Стандартен, безусловно, и способы проверены. Вот только, далеко не каждый способен ради призрачных и не скорых результатов подавлять свои эмоции, желания. Успокаивать себя мыслью: вот сейчас себе на горлышко наступлю, зато потом...свекровь станет счастливым человеком, а моей семье от этого одни сплошные плюсы? И не получится ли в итоге таких рассуждений, что неудовлетворенный жизнью непризнанный гений лишь жертва недальновидной и не продуманной политики молодежи?
|
|
|
|
|
|
|
dujmovka
|
Как правило, различными чудовищными качествами начинают наделять человека когда не понимают что происходит у голове у этого человека. а вы женаты!? желаю вам проживания с тещеё на одной территории!!!!!!!!!!  и потом отпишитесь нам!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Но вот что касается воспитания моего сына, я тут практически на коня сажусь, то я плохая мать, потому что не разрешила своего 3-х месячного сына арбузиком накормить, то в год у меня ребенок на горшок не проситься и т.д. Сначала терпела, объясняла почему этого или того я делать не буду. Потом сказала, что вы совего сына воспитывали как вы хотели, я своего буду воспитывать как я хочу. Обиделась, наговорила про меня гадостей моему мужу, месяца два со ной вообще не разговаривала, к внуку не приезжала. у меня так тётя моя учила жизни. я всё запрещала, а они кричали что в 6 мес ре всё может есть а в год на горшок ходить. пока в 7 мес не накормили малого и аллергия не пошла. быстро поняли что можно а что нет  А еще она меня никогда по имени не называет, даже в разговоре со своим сыном, только ОНА, ЭТА и т.д. Улыбка а вы её как называете? мама? Она говорит о том, что ты плохая мать надеясь, что публично признают какая она хорошая была/есть. А ты никак не признаешь. Она еще сильнее .... и поехало.  значит можно девушку унижать и оскорблять, и при этом признания ждать  ну это выше моего понимания. нужно искать другие способы повышения самооценки, а не через оскорбление других Tanchik радуйтесь хоть что не с ней живёте, и радуйтесь жизни мужу и сыну. если муж не маминькин сынок - всё станет на свои места. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
White_ninja
|
то никакое сюсюканье тут не поможет Сюсюканье не поможет. А здоровая взрослая позиция приятия твоего родственника поможет. И это не проявление слабости. Это скрытая агрессия Ну скрытая агрессия здесь больше, как результат, а не причина. А агрессия обычно это проявление страха. неспособность отпустить дочь-сына в их жизнь происходит от уверенности, что мать должна всю себя дитяти отдать. Это происходит от того, что она боится потерять часть жизни, которая была заполнена сыном. И агрессия от такого страха и идет. Т.е. "внимание любой ценой". Хоть негативным восприятием, но ВНИМАНИЕ! А потом дитя вырастает, уходит и... смысл жизни потерян. Да Вот только, далеко не каждый способен ради призрачных и не скорых результатов подавлять свои эмоции, желания. Ах ты. А хочется быстренько подштукатурить и чтобы за день-неделю все исправилось. Все ищут быстрых tips & tricks. В отношениях так не бывает. Особенно с поломатыми людьми. Особенно когда ситуация запущена и каждый с собой несет мешок плохо пахнущей субстанции друг для друга. Тут только съехать подальше остается если хочешь быстро. Самоизолироваться. Или киллер  Думать надо. Знать чего хочешь. И решать проблемы, а не убегать от них. А подавляешь ты или нет желания и эмоции это зависит от того, ради чего ты все делаешь. Но это другой разговор. Можно и не подавлять ничего. Если эти эмоции не будут появляться естественным образом. а вы женаты!? желаю вам проживания с тещеё на одной территории!!!!!!!!!! и потом отпишитесь нам! Женат. Спасибо за теплое пожелание, но я воздержусь. Хотя отношения с тещей великолепные. И начали мы далеко не с великолепных. Резюме. Не гоните вы на свекровей/тещ. Понятно, что некоторым достаются попроще ситуации, а некоторым посложнее. Ну уж если вам досталась не простая ситуация, поймите простое дело: нет плохих или хороших людей. У каждого есть недостатки и достоинства. Редкий идиот считает себя плохим/злым/вампиром. Аппелируйте к хорошей стороне этого человека и вы в ответ получите реакцию положительную. Если вы думаете, что перед вами вампир, вы не можете с ним по-другому себя вести. Как не старайтесь, но вы СПАЛИТЕСЬ на бессознательном уровне. Человек почувствует мешок дерьма за вашими плечами. И назад получите такую же реакцию. Замазыванием дырок, не меняя отношения к сложной свекрови и не пытаясь понять почему она так себя ведет, вы получите в лучшем случае вооруженный до зубов мир. Только если вы будете пытаться видеть в ней человека и пытаться понять ее вы сможете выровнять ситуацию на более глубоком уровне. Да, не просто. Да, нужно ответственность на себя брать. Париться нужно. Да. Но результат будет намного более устойчивым. Где ваш уровень - решаете сами. (Если соберетесь написать "пробовал - не получилось", то сразу пишите изменили ли вы взгляд на этого человека прежде чем начать пробовать (или просто решили сыграть в доброго родственничка) и как долго пробовали) Добавлено: 13 Декабрь 2011, 13:54:52
Цитата: White_ninja от Сегодня в 10:40:25 Она говорит о том, что ты плохая мать надеясь, что публично признают какая она хорошая была/есть. А ты никак не признаешь. Она еще сильнее .... и поехало. значит можно девушку унижать и оскорб##ть, и при этом признания ждать ну это выше моего понимания. нужно искать другие способы повышения самооценки, а не через оскорбление других Ну да, здесь я наверное не совсем ясно выразился. Сознательно она, конечно, так не думает. Здесь она критикует, чтобы показать, что "Обратите внимание, я-то не такая!!!! Я так себя не вела. Оцените! Я же лучше! Признайте!". Все это у нее не на уровне логики, а на уровне бессознательного. И не понимает, что этим она доставляет вам массу неудобств. НЕ ПОНИМАЕТ! Вот такая хрень у нее в голове. Попробуйте в момент когда свекровь критикует (ну например за ужин) попросить ее о помощи. Например, научить делать вкуснее. Если в голосе не почувствует издевки, человек преобразится. Просто попробуйте ради эксперимента, чтобы понять ее мотивацию.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 15:00:41 от White_ninja »
|
|
|
|
|
Tanchik
|
White_ninja, много чего тут написала Вам сначала. Теперь вот решила удалить. Передумала.  ))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2011, 15:32:50 от Tanchik »
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Ах ты. А хочется быстренько подштукатурить и чтобы за день-неделю все исправилось. Я не говорю что это правильно, но так желает большинство. Это очевидно. Не совсем понятно другое: почему свекровь/теща непременно непонятые люди , а невестка/зять в обязательном порядке сильные и несгибаемые, что ли? У "запрессованной" невестки может быть море своих стрессов, а у зятя гора нерешенных проблем кроме не сложившихся отношений со свекровью/тещей? Я не к тому, что надо "гнать" непременно на старшее поколение, я к тому, что ситуации не всегда однозначны. Не всегда родителем движет любовь к дитяти, это может быть любовь исключительно к себе самому и, как следствие, проявление тривиального эгоизма. Не думаю, что в такой ситуации, попытки понять мотивы свекрови/тещи и уступки приведут к положительным результатам. Согласна, очень по взрослому брать ответственность на себя, мириться и мудро молчать, в уверенности, что это даст положительный и устойчивый результат, но все же, позвольте усомниться в абсолютной универсальности этого совета.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
почему свекровь/теща непременно непонятые люди , а невестка/зять в обязательном порядке сильные и несгибаемые, что ли? У "запрессованной" невестки может быть море своих стрессов, а у зятя гора нерешенных проблем кроме не сложившихся отношений со свекровью/тещей? К свекрови разговор свой. Понятно, что там своя история. Я ее не оправдываю. Как правило такие рьяные мамаши больше неправы. Tanchik тут написала пост, а не ее свекровь. И я говорю, что раз ей досталась сложная ситуация, то ее можно решить так. Не думаю, что в такой ситуации, попытки понять мотивы свекрови/тещи и уступки приведут к положительным результатам. Однозначно приведут к лучшим результатам чем сейчас. но все же, позвольте усомниться в абсолютной универсальности этого совета. Даже не сомневайся. Абсолютной универсальности в этом совете нет. Это просто совет который подошел бы в большинстве подобных случаев. Конечно может так случиться, что ситуация там нетривиальная (в чем я лично крепко сомневаюсь). Еще раз говорю, понимание того, что происходит в голове у другого, как минимум, позволяет вам адекватнее реагировать в коммуникации с этим другим. Поэтому узнавайте о людях думайте и анализируйте. Пробуйте понять природу тараканов свекрови. Это пойдет на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
|