helen_perla
|
 |
« : 25 Февраль 2008, 17:25:56 » |
|
Реальна ли дружба между Вашей мамой и мамой Вашего супруга (супруги)? Как в Вашей семье складываются такие отношения и есть ли они в принципе? Какую позицию занимаете лично Вы и Ваша вторая половина?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 17:26:36 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Канопушка
|
Еще раз говорю, понимание того, что происходит в голове у другого, как минимум, позволяет вам адекватнее реагировать в коммуникации с этим другим. Поэтому узнавайте о людях думайте и анализируйте. Ну это, как раз, вне сомнения. Просто мне показалось, что Вы отождествляете такие действа, как понимать и уступать. Да и согласитесь, как правильны ни были бы призывы-советы, на практике они за частую трудноосуществимы. Во-первых, человек может просто надорваться, если всю ответственность примет исключительно на себя. Несомненно, мы стараемся быть сильными и мудрыми, это получается лучше, когда рядом с нами партнер (и даже свекровь/теща) настроенный на диалог. Вот только случаются ситуации...нетривиальные.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Вообще очень часто у меня появляются мысли, что такая вот неспособность отпустить дочь-сына в их жизнь происходит от уверенности, что мать должна всю себя дитяти отдать.Она и отдает, как требует общество. А потом она начинает требовать дивиденды от вложений: я тебя растила, я тебя кормила, а теперь ты мне за это .... и далее по фантазии, но терпеть капризы должен точно.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Здесь она критикует, чтобы показать, что "Обратите внимание, я-то не такая!!!! Я так себя не вела. Оцените! Я же лучше! Признайте!". Все это у нее не на уровне логики, а на уровне бессознательного. И не понимает, что этим она доставляет вам массу неудобств. НЕ ПОНИМАЕТ! Вот такая хрень у нее в голове. ну. не знаю каким надо быть человеком, чтоб НЕ ПОНИМАТЬ что фраза - "ты плохая мать" настроит на волну вражды. и откуда невестка будет знать, как кормила пеленала свекровь сына? или на оскорбления отдать ей своего ребёнка, потому как она хорошая а невестка плохая  не, вы уж меня извините, но с человеком, который мне б так говорил, я бы не сюсюкалась и просто свела отношения к минимуму. ИМХО.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
vascheyko
|
И это мы проходили, вышло наоборот, она решила что она лучше всех, что она во всем разбирается и даже стала звонить моей маме и "советовать" какие ей поклеить обои, что нам подарить на день рождения и т.д. По мне так лучше
Короче стихийное бедствие обыкновенное  Только вот слово МЫ (мы проходили) не очень понятное. Кто уж точно может ее успокоить, так собственный сын. А когда звучит МЫ, получается, что Вы в двух лицах? Или мне показалось?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну уж если вам досталась не простая ситуация, поймите простое дело: нет плохих или хороших людей. Есть.  Есть люди плохие, а есть хорошие. Разные. Но больше всего эгоистов.  Которые рассуждают так: Если ты мой родственник, то я имею право делать с тобой, всё что захочу, и вообще ты мне всё должен, а я тебе - нет. Потому что. Я так решил/а. Моё мнение единственно верное. И с таким человеком мало что можно сделать. Попробуйте в момент когда свекровь критикует (ну например за ужин) попросить ее о помощи. Например, научить делать вкуснее. Если в голосе не почувствует издевки, человек преобразится. Просто попробуйте ради эксперимента, чтобы понять ее мотивацию.
А если ужин вкусный объективно? А если сноха не хочет просить научить её готовить, потому что муж и дети её готовкой довольны и так? White_ninja, ИМХО, конечно, но ваша позиция без многих букафф может быть сведена к простому: слушайся и угождай свекрови, и, возможно (но вовсе не обязательно) она станет к тебе лучше относится 
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Да и согласитесь, как правильны ни были бы призывы-советы, на практике они за частую трудноосуществимы. То о чем говорю я требует больше знаний и энергозатрат. Несомненно. White_ninja, ИМХО, конечно, но ваша позиция без многих букафф может быть сведена к простому: слушайся и угождай свекрови Ни в коем случае. Я НИГДЕ ничего подобного не писал. Попробуйте почитать еще раз, чтобы понять, как говорит MrFreeman "мой мэссидж"  не, вы уж меня извините, но с человеком, который мне б так говорил, я бы не сюсюкалась и просто свела отношения к минимуму. ИМХО Такой вариант тоже возможен если ты не в состоянии превратить свекровь в союзника. Выбирай сама. Я бы попытался сначала сделать союзника. Отрезать отношения всегда успеешь. Это просто.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
AcoolA
|
Цитата: AcoolA от Вчера в 23:42:28 не, вы уж меня извините, но с человеком, который мне б так говорил, я бы не сюсюкалась и просто свела отношения к минимуму. ИМХО
Такой вариант тоже возможен если ты не в состоянии превратить свекровь в союзника. Выбирай сама. Я бы попытался сначала сделать союзника. Отрезать отношения всегда успеешь. Это просто. но у меня не такая ситуация, мои отношения со старшим поколением описаны выше, повторяться не буду. может со временем они станут роднее и ближе. а превращать никого в союзника мне не надо. и не понимаю почему вы считаете это необходимостью. мне хватает нейтралитета. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Фасольк@
|
Я бы попытался сначала сделать союзника Того же мнения. Это гораздо выгоднее (во всех отношениях), чем придерживаться нейтралитета. И очень сложно поверить в то, что между людьми с такой степенью родства могут быть те самые, нейтральные, отношения 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Это гораздо выгоднее (во всех отношениях), чем придерживаться нейтралитета. И очень сложно поверить в то, что между людьми с такой степенью родства могут быть те самые, нейтральные, отношения Может случиться так, что узнав человека и поняв причины его поведения, Вы поймете, что лучшая модель - именно нейтралитет.  Да и степень родства, на мой взгляд, не так что бы очень "такая". Впрочем, тут многое зависит именно от сложившихся отношений. Цитата: Канопушка от Вчера в 23:24:21 Да и согласитесь, как правильны ни были бы призывы-советы, на практике они за частую трудноосуществимы.
То о чем говорю я требует больше знаний и энергозатрат. Несомненно. Энергозатратный и трудноосуществимый, по-моему, в данном случае, разные вещи.
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
Да и степень родства, на мой взгляд, не так что бы очень "такая Я имела ввиду, что вам, вне зависимости от позиции, придется общаться. А постоянно держать лицо кирпичом, мне кажется не вариант
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
а превращать никого в союзника мне не надо. и не понимаю почему вы считаете это необходимостью Это конечно зависит от того, как тебе хочется прожить жизнь. Но, однозначно, разбрасываясь людьми ты крепко ограничиваешь свои возможности в жизни и удовольствие от общения. Зачем ограничивать? Потому, что так проще в сию минуту? Энергозатратный и трудноосуществимый, по-моему, в данном случае, разные вещи. Трудноосуществимый это тот вариант, в который нужно положить больше времени (или других ресурсов) или/и где нужны какие-то сложные навыки. Ну я так понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Это конечно зависит от того, как тебе хочется прожить жизнь. Но, однозначно, разбрасываясь людьми ты крепко ограничиваешь свои возможности в жизни и удовольствие от общения. Зачем ограничивать? Потому, что так проще в сию минуту? ну вы загнули, от общения со свекровью -зависит моя жизнь?  разбрасываясь людьми  я своё мнение высказала, дальше не считаю нужным полемизировать. и не стоит вам всех под одну гребёнку брать. 
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Цитата: Канопушка от Вчера в 19:39:03 Энергозатратный и трудноосуществимый, по-моему, в данном случае, разные вещи.
Трудноосуществимый это тот вариант, в который нужно положить больше времени (или других ресурсов) или/и где нужны какие-то сложные навыки. Ну я так понимаю. Я имела в виду, что отличие энергозатратного от трудновыполнимого в том, что первый вариант предполагает затраты энергии лишь с твоей стороны, а в трудновыполнимых задачах далеко не все зависит лишь от твоего умения и желания затратить силы и время на решение проблемы. Возможно, я не достаточно четко сформулировала мысль. Я думаю, не для кого не станет откровением, что люди разные, а проблемы хоть и схожи, не всегда могут иметь однотипные решения. Вы рассуждаете, сложилось впечатление, исходя из того, что при неких недостатках, та же свекровь, в конечном счете, человек любящий и настроенный на позитивное общение. Согласна, как правило так и случается: между двумя вполне адекватными и положительными людьми возникает непонимание, а не желание уступить и прислушаться к другому рождает массу проблем, которые подобно снежному кому лишь увеличиваются в объеме. Тут и впрямь, Ваш совет наиболее рационален. Но ведь причины могут быть иными. А удовольствие от общения получаешь с людьми, которые доставляют тебе положительные эмоции, обогащают твое мировоззрение, опять же, в положительном ключе, а не несут отрицательный заряд. имхо. 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
ну вы загнули, от общения со свекровью -зависит моя жизнь? В том числе от формы общения со свекровью зависит то, как проходит твоя жизнь. и не стоит вам всех под одну гребёнку брать. К сожалению, абсолютное большинство, в том числе и я и ты, имеет очень стандартные поведенческие проблемы и их причины. Только вот в молодости кажется, что именно "мой случай уникален, у меня все не так". А с возрастом начинаешь понимать, что вся уникальность твой психики типична. Твое поведение типично. И особенно типичны мотивы. Зависит все только от того, к какому типу ты относишься. И гиперопека родителями вылетевших из гнезда детей имеет давно описанные корни. Я их описал (вернее написал). Если считаешь по-другому, я думаю сообщество психологов будет безмерно благодарно если ты подаришь им свое объяснение происходящего и свои методы решения этой проблемы. Заработаешь много денег и подаришь миру пользу. Дерзай.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
И гиперопека родителями вылетевших из гнезда детей имеет давно описанные корни по мне, так гиперопека - не так уж и популярно в наше время. по крайней мере в моём окружении. молодости кажется, что именно "мой случай уникален, у меня все не так" я не писала, что я уникальна и с уникальной психикой. но мой взгляд на организацию семейных отношений просто отличен от вашего. всё элементарно. и зависит от воспитания, во многом.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Скажите, а вот какая мотивация или почему так бывает что в глаза так все мило и хорошо, а за глаза грязью поливают  ? Вот не устраивает тебя что то- так скажи в глаза- возможно человек исправиться, возможно человек не хотел тебя обидеть...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Скажите, а вот какая мотивация или почему так бывает что в глаза так все мило и хорошо, а за глаза грязью поливают ? Уууу ... страх скандала, страх показаться склочной, страх реакции третьих лиц - обычно других родственников... А истинные чувства долго скрывать не будешь, они накапливаются и выплёскиваются. Плюс это вот такой метод косвенно выражать своё недовольство - пусть знает, что я о ней думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Дело даже не в вас может быть. А в необходимости поддержки. Мы рассказываем о наших неприятностях окружающим, чтобы близкие и родные почесали эго за ушком, сказав - дескать, правда за тобой. А Маня - такая тварь и...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Фасольк@
|
а нужно съехать. Или глотать и улыбаться Или поговорить и разобраться!и 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
постоянно хочет знать сколько у нас финансов. хотелось бы съехать, да не получиться ближайших лет 5. потому что не первый год вместе живёте, вот и хочет знать, кушаете ведь на одной кухне, живёте на её сотках. может она хочет знать, хватит ли вам денег снимать квартиру  это конечно, просто предположение. надо искать вариант съехать или глотать и улыбаться 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Она с нами проктически не живет, купила домик и почти все время там
так в чём проблема? хотя она явно не просто так съехала 
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
разобраться в себе это в первую очередь. а потом уже разбираться в других.
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Мамы, у меня , к сожалению нет, но отношение свекрови, свекра с моим отцом- замечательные. Как, в принципе, и мои с ними. Я на все тыс % уверена, что, жива была бы моя мама, то и отношения свекровь-теща были бы тоже идеальными. Чего и всем желаю 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А моей свекрови нет дела до своего внука:-(Она любит только свою дочку и внучек.Балует их,покупает все самое дорогое.А нас как будто нет вообще.Обидно 
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
AcoolA
|
А моей свекрови нет дела до своего внука:-(Она любит только свою дочку и внучек.Балует их,покупает все самое дорогое.А нас как будто нет вообще.Обидно  чего вы прицепились к сообщению, которому больше года 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
видимо родственница 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
видимо родственница  свекрови 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
как же все запутано 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
КОТЕНОК
|
чего вы прицепились к сообщению, которому больше года Непонимающий я была просто удивлена! не могла не ответить на это сообщение((( Добавлено: 03 Июнь 2012, 09:52:17
видимо родственница В замешательстве видимо! больше всего меня удивляет в людях, когда они считают что им должны. Мое мнение...вышла замуж, родители ничего не кому не должны. Ведь хватит того, что вырастили.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|