DZiK
|
диагноз некорректный Насколько помню патан - некорректный, и для Nikorda естесно ухо режет... Но в данном конкретном случае ситуации конечно же не меняет, не бередите старые раны... Добавлено: 04 Май 2010, 16:49:44
какие анализы желательно сдавать раз в год Сдавать общий анализ крови (обращать внимание на СОЭ), делать ежегодно флюорографию, посещать гинеколога и терапевта.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Nikord
|
Или "рак толстой кишки" и "рак молочной железы" диагноз некорректный? Диагноз, не то что "некорректный"....диагноз не правильный. ATG, диагноз может быть правильным и не правильным, и золотой середины в этом понятии, никак не может быть. Во первых, дайте код диагнозу ''рак молочной железы'' или ''рак толстой кишки'' по МКБ-10? Верный диагноз: в данном случае вы можете поставить код С-50 или С-18 после диагноза "рак толстой кишки'' или "рак молочной железы'' после гистологического исследования-Рак толстой кишки (гистология от число месяц год №Х: Высокодифференцированная аденокарцинома (к примеру)). Без гистологии, ни одно УЗИ, ни МРТ, ни даже эндоскопист не сможет определить морфогенез опухоли)...в этом случае диагноз будет звучать-Злокачественное новообразование толстой кишки или молочной железы...обычно коллеги в конце ставят знак вопроса, если из-за трудности диагностики не сумели подвердить гистологически, а это может расцениваться как критерий расхождения диагнозов. Диагноз - краткое медицинское заключение о состоянии здоровья пациента, об имеющемся заболевании (травме) или о причине смерти, выраженное в терминах, предусмотренных принятыми классификациями и номенклатурой болезней. Правильно пставленный диагноз: Это свидетельство высокой квалификации врача, умения его правильно распорядиться имеющимися данными о больном, логически анализировать симптоматику и, синтезируя огромную массу информации, верно сформулировать диагноз. Правильно поставленный диагноз служит: 1.Объективному установлению характера заболеваний, определению их взаимосвязи, давности и последовательности возникновения 2.определению причины и механизма смерти больного 3.контролю за качеством диагностики и лечебного процесса 4.уточнению статистики причин заболеваемости и смертности населения 5. обучению, а также совершенствованию клинического мышления врачей 6. научному анализу различных заболеваний и др. Неправильный диагноз – это не только негатив для пациента, но и неверные представления о структуре заболеваемости и смертности населения и, в конечном итоге, ведет к неправильной ориентации служб здравоохранения на проведение адекватных организационных мероприятий. Теперь о конкретном случае с построением логической цепочки ( пнкт 5 в постановке правильного диагноза) Не знаю, что вызвало Ваше удивление, но насколько мне извесно, рак это синоним слову карцинома. И эпителий тут не при делах вообще. Аденокарцинома - его частный случай. РАК-злокачественные опухоли,развивающиеся из малодифференцированных или недифференцированных клеток эпителия (стволовых или клеток-предшественников) Плоскоклеточный рак-развивается в коже или слизистых оболочках, покрытых плоским или переходным эпителием. Вслизистых оболочках, покрытых призматическим эпителием ( в данном случае бронхи), плоскоклеточный рак развивается после предшествующей плоскоклеточной метаплазии эпителия. Понятие ''метаплазия'' относится к предопухолевым процессам, что является обязательной стадией развития опуохоли и ведет к структурной перестройке органов и тканей. Аденокарцинома или железистый рак-развивается из призматического эпителия слизистых оболочек и эпитеоия желез. Выделяют разновидности рака легкого: 1) Плоскоклеточный рак; 2) Мелкоклеточный рак; 3) Аденокарцинома ; 4) Крупноклеточный рак-не имеет признаков структурной и функциональной дифференцировки. Диагноз крупноклеточного рака м.б. поставлен только в том случае, если отсутствуют признаки функциональной, клеточной и структурной дифференцировки, иными словами не дифференцированный рак. А всем известно: чем ниже дифференцировка опухоли, тем она злокачественней и обладает высокой метастатической активностью. Теперь представлю себя клиницистом-онкологом, получив такой диагноз: плоскоклеточный неороговевающий рак, крупноклеточный G-2. Метастаз аденокарциномы в печень. В данном диагнозе, даже ни две опухоли, а три. Так все-таки в первичном очаге плоскоклеточный неороговевающий или крупноклеточный...  ? Никак у меня не вяжется, МТС аденокарциномы. Было бы проще, если первоначальный очаг в легких звучал так: Аденокарцинома, тогда было бы проще объяснить МТС в печень. Значит надо искать причину МТС в другом органе   А может первичный очаг в печени  ? Уважаемые коллеги, какой протокол лечения мне использовать  Или у нас на данный случай один протокол, честно говоря не знаю??. Помню, что доза облучения зависит от разновидности рака. не бередите старые раны... Сергеевна, я искренне прошу у вас прощения за наши разборки в данной теме, но звучит она "ОНКОЛОГИЯ". С данной проблеммой я связан не только профиссионально....с онкологией борится мой любимый дедушка, который многому меня обучил в медицине и которого я очень люблю (недавно ему резецировали 2/3 желудка по поводу рака). В данную тему заходят еще очнь много людей, кого настигла эта беда. Я пршу извенения от имени моих коллег, которые не смогли вам разъяснить ВАШ диагноз....к сожалению мне приходится это делать каждый день, поэтому я не мог мимо пройти тех постов в которых вы просили объяснить...может уже и поздно для ВАС, но этой информацией могут воспользоваться вновь заходящие в эту тему. От данного недуга, никто не застрохован, но его можно предотвратить путем профилактики, и лечения на ранних этапах (специально разработанными програмами профилактики и мед.осмотров успешно пользуются многие страны). Так же рекомендую, услышав диагноз ''РАК'', переобследоваться. В практике я встречался с такими случаями, когда люди не верили и при повторном обследовании диагноз снимался.
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
ATG
|
Без гистологии, ни одно УЗИ, ни МРТ, ни даже эндоскопист не сможет определить морфогенез опухоли Вне всякого сомнения. ;-) Вообще, объяснение исчерпывающее. Конечно правильно отделять официальный диагноз и различные заключения.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Rais
Новенький
|
Nikord,а какая вероятност в % перерождения хондромы (предварительный диагноз) в хондросаркому 
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Есть врачи от Бога, очень порядочные и квалифицированные, я знаю таких в нашем госпитале. Но к сожалению, от большинства случаев общения с гродненскими врачами остается нерастворимый осадок.И ладно если это просто грубость или невнимание...4 года назад в БСМП заведующий нейрохирургией очень долго уговаривал родственников дать согласие на операцию по удалению опухоли из мозга близкому человеку, находящемуся в реанимации. У него были на руках снимки МРТ. Он был очень ласков и терпелив в уговорах, потратил на это очень много времени,мы были в отчаянии и дали согласие. Он отдал распоряжение готовить к операции на утро. К вечеру мы позвонили ему, что мы отказываемся, риск огромный, гарантий нет, сам бы человек не дал разрешения на вмешательство в его голову, если бы мог принимать решения. Доктора словно подменили. Тон стал неприязненным, разговаривать он больше не хотел.И более того он заявил, что сейчас(!) он вниамтельно посмотрел на снимок и увидел, что там не опухоль, а множественные метастазы, и ни один врач не взялся бы за операцию, даже если бы мы его умоляли. Я до сих пор помню фамилию этого "доктора". Он хотел потренироваться на самом родном мне человеке. Как иначе можно оценить его поведение: либо он назначил к операции человека , не разглядев его снимок, тогда он не профессионал; либо он все видел, но операция нужна была ему или для галочки, или для тренировки, и тогда он просто сволочь. Зарезал бы на своем столе и сказал бы- а вам никто гарантий и не давал.
Добавлено: 19 Май 2010, 15:12:41 Прочитала все выложенное. Прошу консультации специалиста. Обнаружили ВПЧ ВКР. Прошла лечение. На следующей неделе иду к врачу, планировали прижигание. Предлагает вакцинирование от ВПЧ. В инете мнения весьма противоречивые, да и пугают побочными проявлениями вплоть до анафилактического шока. Результат лечения еще неизвестен, остался вирус или он затаился. Есть ли смысл вакцинирования в моем случае? Спасибо заранее.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 15:12:41 от аленький »
|
|
|
|
|
Nikord
|
Nikord,а какая вероятност в % перерождения хондромы (предварительный диагноз) в хондросаркому  Вопрос о предопухолевых и предракрвых изменениях, в частности о месте доброкачественной опухоли в процессе канцерогенеза, был и остается предметом дискуссии. Злокачественная опухоль практически всегда развивается непрямым путем (каждый рак имеет свой предрак), но в ряде случаев промежуточные стадии проходят так быстро, что остаются не замеченными. В развитии злокачественной опухоли выделяют 4 стадии: неравномерная диффузная гиперплазия, очаговые пролифераты, относительно доброкачественные опухоли, злокачественные опухоли. Но данные стадии не всегда идут друг за другом ( процесс неоплазии может остановиться на стадии доброкачественной опухоли). Каждая доброкачественная опухоль может подвергнуться озлокочествлению, но вероятность последней неодинакова для разных доброкачественных новообразований. Вопрос о судьбе доброкачественной опухоли может быть решен лишь эмпирически, путем изучения и обобщения большого статистического материала, никакие общие правила и положения здесь помочь не могут. Реализация злокачественных потенций доброкачественной опухоли процесс вероятностный, т.е. если озлокачествляется одна опухоль из 100, то никто не может предсказать, какая именно из 100 опухолей и когда подвергнется малигнизации (озлокочествлению). Поэтому, Rais, очень тяжело сказать об прогрессии хондромы и тем более дать этому процессу вероятность в процентах. В пределах нашего отделения хондрома достаточно редкая опухоль, поэтому из личного опыта ,информация об озлокочествлении хондромы очень скудная...чаще встречалась на доброкачественной стадии. В зависимости от локализации выделяют энхондрому (локализуется в центральных отделах кости) и эксхондрому(локализуется в периферических отделах). Риск перехода в хондросаркому увеличивается при болезни Оллье (поражение энхондроматозом нескольких костей одной стороны тела). Малигнизация по типу хондросаркомы наблюдается при множественном поражении (по данным разных авторов) 10-20 %. Добавлено: 19 Май 2010, 19:17:52
Обнаружили ВПЧ ВКР. Прошла лечение. На следующей неделе иду к врачу, планировали прижигание. Предлагает вакцинирование от ВПЧ. В инете мнения весьма противоречивые, да и пугают побочными проявлениями вплоть до анафилактического шока. Результат лечения еще неизвестен, остался вирус или он затаился. Скорее всего вам поставили диагноз "Железисто-папиллярная псевдоэрозия с признаками вирусного поражения (ВПЧ и В ПГ-вирус простого герпеса , ЧТО ТАКОЕ ВКР ) в очагах эпидермизации", после исследования биопсии. Выявляли ли вам антиген ВПЧ полимеразной цепной реакцией (ПЦР)?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 20:33:07 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
аленький
|
Анализы ПЦР подтвердили наличие ВПЧ высокого канцерогенного риска (ВКР)
|
|
|
|
|
|
|
Happyphant
|
Отца выписали из больницы Диагноз: C17.9 Рецидивная ангиолейомиосаркома G4 с дессиминацией по брюшине и распространением забрюшинно IV кл гр Кто нибудь из пишущих здесь врачей смог бы сказать,можно ли еще что нибудь сделать P.S.Есть весь эпикриз в электронном виде Спасибо
|
|
|
|
Человек отличается от других живых существ умением смеяться. Джозеф Аддисон
|
|
|
Scalper
Meine Ehre heißt Treue.
Гродненец
|
|
|
|
|
Не ищите женщину, ищите деньги - женщина сама вас найдет. Лучший способ отучить мужа пить - найти себе замену.(@Scalper)
|
|
|
Nikord
|
Бред какой-то! Долго ржал над: пищеварительные ферменты разрушают белковую стенку раковой клетки! Интересно если это так, так почемуже рак жкт одна из самых частых патологий, где казалось бы прямой контакт фермента на рак. клетку...и как пищ. Ферменты действуют на отдаленную от жкт опухоль!? Короче лохотрон, и что-то мне подсказывает, что за этим стоит NSP (Имхо)
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
пищеварительные ферменты разрушают белковую стенку раковой клетки! Ну а разве не правда? Иначе говоря, если съесть чебурек или шаверму с раком, то, в принципе, все правда... Главное заесть нужным витамином
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Nikord
|
Всем уже известно, чтобы излечить человечество от рака, нужно все-таки найти причину!!! Блин, ученые всего мира ломают головы над сложнейшим процессом канцерогенеза, раскладывают все возможные причины возникновения на молекулы, создавая все новые и новые теории, причем не опровергая старые. Нашли канцерогены, изучили сложнейший механизм их действия на клетку-глухо; влезли в иммунитет человека-глухо; давай в генах копаться....и вроде бы...вот оно, но все равно-глухо; а может вирусы виноваты, давай изучать...но-глухо......а все оказалось намного проще АМИГДАЛИН вот оно!!!!!! Миллиарды денег и времени потраченные зря, тоны бумаг научных работ, нобелевские премии....все мимо. "Кребс открыл, что соединение можно "расколоть" только с помощью фермента бетаглюкозидаза. Он присутствует в организме, но в местах образования раковых клеток обнаруживается в огромных количествах. Бета-глюкозидаза расщепляет молекулу В17 на пораженном раком месте. Оба ядовитых вещества синергетически соединяются и производят супер-яд, который во много раз сильнее, чем каждое вещество в изолированном состоянии. Благодаря селективной токсичности молекулы В17, раковая клетка находит свою химическую смерть. Фермент родан (Rhodanese) принимает на себя при этом контролирующую функцию. Он встречается в организме в очень малом количестве и имеет особенность: его можно обнаружить во всем организме, но нет на месте, пораженном раковыми клетками! Если В17 соприкасается со здоровыми клетками, фермент родан обезвреживает цианид (из синильной кислоты) и окисляет группу бензальдегида. Это, естественно, означает, что В17 с очень высокой точностью воздействует только на участки, пораженные раковыми клетками, а не на здоровую ткань. Оба побочных продукта, которые образуются при реакции с роданом, а именно, тиоцианат и бензойная кислота, помогают даже обогащению здоровых клеток питательным веществом. Излишки этих побочных продуктов вымываются из организма с мочой И что!? Хорошо описан процесс "убийства"раковой клетки амигдалином...многие , открытые учеными вещества обладают схожими механизмами воздействия на раковую клетку.....ее убивают, а она все равно появляется и продолжает бесконтрольно делиться. Так какой же механизм профилактики рака?
|
|
|
|
|
|
|
azbukas
Новенький
|
Программа Иссельс-вакцинотерапии™ представляет собой всестороннюю иммунотерапию, которая активизирует иммунную систему на борьбу с раком. Это - стратегия лечения рака всех видов и на любых стадиях, и она всегда отвечает индивидуальным нуждам пациентов. Иссельс-терапия™ получила международную известность за удивительный коэффициент полных долговременных ремиссий «неизлечимых случаев рака» у пациентов, которые были истощены всеми стандартными видами лечения. Среди этих случаев такие как: рак кости, рак груди, рак шейки матки, рак толстой кишки, рак почки, рак печени, рак легкого, лимфомы, рак средостения, меланомы, рак зрительного нерва, рак яичников, остеосаркома, рак предстательной железы, рабдомиосаркома, другие виды саркомы, рак желудка, тератома, рак яичка, рак щитовидной железы, рак матки. http://www.issels.com/langs/russian.html
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Одна из причин возникновения рака- нестабильность генома, которая приводит к роковым мутациям, а также онкогены, экспрессия которых запускается при определенных условиях. Доводилось читать что селен предотвращает появление мутаций, так как стабилизирует механизмы ответственные за репарацию ДНК. Беларусь является эндемичной область по гипоселенемии, в наших почвах селена мало и соответсвенно его мало и в продуктах питания. Имеет смысл для профилактики канцерогенеза принимать периодически препараты содержащие селен. Раньше несколько лет назад Дарида выпускала воду с добавлением селена.Сейчас уже нету
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
ATG
|
так как стабилизирует механизмы ответственные за репарацию ДНК Из этого можно сделать вывод, что если принимать селен, то мутаций не будет? ;-) Круто! Еще есть яйтса с селеном ;-) К слову, селен достаточно токсичен.
|
|
|
|
|
|
|
volshebnik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Тема сложная... Есть несколько первопричин появления тех или иных заболеваний : 1)Наследственность 2)Образ жизни (питание,привычки ,соотношение движения и съедаемых калорий...) 3)Стрессы и темп жизни 4)Влияние экологии 5)Травмы и последствия лечения от чего-либо 6)Отсутствие ИНФОРМАЦИИ как поступить в том или ином случае- одна из Важных на мой взгляд первопричин. Мне удалось помочь брату при лимфогрануломатозе III стадии в ноябре 1997 года , который параллельно с химиотерапией,облучением принимал Детокс,Антиокс,Хромвитал,Сеньор и др. нутрицевтики (БАДы) пр-ва Аркофарма фармасьюсик (Франция) при положительном к ним отношении врачей-онкологов Боровлян. Сегодня мой брат живёт с 0-й стадией онкологии , а все с кем лежал с подобным диагнозом в палате , -увы уже не с нами . Не всем и не всегда эти средства помогут при различных стадиях онкологии , но для профилактики как рака ,так и большинства заболеваний эти натуральные комплексы GMP стандарта качества и безопасности помогут реально.В этом я убедился за 13 лет
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2010, 01:41:54 от volshebnik »
|
|
Каждый за своё мнение имеет свой результат
|
|
|
DZiK
|
... предлагая те же БАДы, но производства фирмы Vision...
|
|
|
|
|
|
|
volshebnik
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Это и есть БАДы VISION , которые производит Крупнейший европейский фитоконцерн Аркофарма фармасьюсик (Франция) 
|
|
|
|
Каждый за своё мнение имеет свой результат
|
|
|
Rooney
|
история моей жены: 3 года назад столкнулась с некомпетентностью наших врачей. читаю сообщения и думаю о своей истории. в обморочном состоянии привезли на скорой, сделали анализ крови и сказали - вам домой нельзя, вы можете в любой момент упасть и не очнуться, если вас никто не приведет в чувство. (я жила одна). а за месяц до этого с воспаленными лимфоузлами я обратилась к терапевту. она прописала мне антибиотики, а через 5 дней закрыла больничный, сказав, что лекарство еще не подействовало. и вот мне становилось все хуже. в итоге, после доставки меня скорой в больницу, я попала в пульмонологию. провела там 16 дней. диагноз установить не могли. знали, что что-то с легкими. анализы становились все хуже. когда СОЭ стала 63, я спросила у лечащего врача какую максимальную СОЭ она видела в своей практике. она сказала - 80. я: а что было с этим человеком дальше? она: ничего. умер. и захохотала, когда увидела мое выражение лица. она вообще была хохотушка, ко всему относилась легко. равнодушно сказала, что возможно у меня рак. спокойно отправила меня на консультацию к онкологу. они посовещались, после чего я услышала: если это рак, то нельзя установить чего это рак. вот когда снова воспалятся лимфоузлы, вы обращайтесь. и меня отправили домой. через 10 дней анализы были хуже, чем при выписке. мой лечащий врач увидела результаты и отказалась от меня. она так и сказала: идите куда хотите, я сделала, что могла. и перед носом закрыла дверь. я рыдала в больничном коридоре, не зная что делать и к кому идти. лимфоузлы у меня еще не увеличились  ) знакомая посоветовала обратиться в онкологический диспансер. Петр Брониславович (фамилию, к сожалению, не помню) сразу увидел на снимке легких подозрительные темные пятна ( удивительно, как их не обнаружили пульмонологи). мне удалили лимфоузел, сделали его анализ и поставили диагноз - саркаидоз. хотя под вопросом в карточке стоял ЛГМ. поэтому результата анализа я ждала как приговора. но мне повезло. читая предыдущие сообщения, я понимаю, что мне повезло. я очень сочувствую тем, кто теряет и потерял близких ( я пережила такую ситуацию) и желаю духовных сил и мужества, тем кто болен. в итоге я попала в туберкулезную больницу. провела там больше месяца и с благодарностью вспоминаю весь медперсонал, с которыми я общалась - врачи, профессора, санитарки, медсестры, повара и т.д. я бесконечно благодарна Татьяне Геннадьевне ( мой врач, фамилию, к сожалению не помню) я уверена, что ни один человек из этой больницы не остался бы равнодушным к рыданиям пациента, как эта сделала та врач, с морской фамилией( вот ее я запомнила именно по фамилии).сейчас я здорова. лечение отняло время, частично здоровье, нервы, силы. иногда вспоминаю свою историю болезни, становится очень грустно. пусть кто-то скажет, что я зря жалуюсь. но я прочитала сообщения, и хочу на примере своей истории показать: ищите правильных врачей, никогда не отчаивайтесь, а когда нету смысла искать, все равно не отчаивайтесь. Господь не дает нам больше, чем мы можем выдержать.
|
|
|
|
Время от времени дерево СВОБОДЫ нужно поливать кровью диктаторов и патриотов
|
|
|
ATG
|
история моей жены:3 года назад столкнулась с некомпетентностью наших врачей. В этой грустной и поучительной истории ясть одна явная несостыковка. Я просто не поверю в то, что поставив под вопросом диагноз: рак легких, да еще после консультации с онкологом пациентке было сказано: "идите куда хотите" Возьмите выписку из истории болезни после выписки из пульмонологии и прочитайте, что там написано в разделе "Рекомендации" Я просто не могу поверить, что там пусто. Как минимум повторная консультация или контроль. Наверняка рекомендовали сходить во фтизиатрию, не так ли? Какой в выписке стоит диагноз? "Что-то с легкими?" Не верю! Вообще, саркоидоз Бека не относится к тем диагнозам, которые легко и в полпинка ставят в поликлинике. Вначале шли путем лечения пневмонии, ну а уже потом, по мере того как выяснялось, что там что-то не то. Далее, уясните же наконец, врач не может вылечить рыдания. Вернее, может лечить рыдания, но не должен. Он должен лечить больного, как ни странно. От рыданий помогают многие другие разные медикаментозные или немедикаментозные методы. ейчас я здорова. лечение отняло время, частично здоровье, нервы, силы. иногда вспоминаю свою историю болезни, становится очень грустно. пусть кто-то скажет, что я зря жалуюсь. но я прочитала сообщения, и хочу на примере своей истории показать: ищите правильных врачей, никогда не отчаивайтесь, а вот это как раз ключевая, самая правильная и грамотная фраза во всем этом посте.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Не верю! Согласен на все 100%!!!!
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
вот именно что НИЧЕГО не рекомендовали. на момент выписки в карточке стоял диагноз "бронхит". хотя даже бабушки в палате понимали, что это не бронхит. за 16 дней я не кашлянула ни разу. у меня мокроты на анализ даже не было. сказали- через 10 дней сдашь анализы, а там будет видно. так как анализы оказались хуже,чем при выписке, врач "умыла руки". я писала об этом. и конечный диагноз установили не фтизиаторы, а онкологи. (я пошла к ним по совету знакомой, а не врача.) за что им большое спасибо. а фтизиаторам спасибо за то, что вылечили. я понимаю, что вы - врачи. и судя по вашим записям, компетентные и реально относящиеся ко всему. рыданиями не поможешь. я простой человек, и что оставалось делать, если предположили страшный диагноз и захлопнули дверь. вам, наверное, сложно такое предположить, потому что вы еще не настолько циничны, какими становятся некоторые врачи. и спасибо вам за это, если это так. и рыдания не нужно лечить. просто сказать - иди к такому-то врачу. НИЧЕГО. свидетели - мой будущий муж и мама. обида пусть останется со мной. я не хочу ее обсуждать. понимаю, вам неприятно читать о врачах плохое. но хороших, даже замечательных, профессиональных врачей намного больше!( знаю по опыту) ведь есть же такие врачи, что заходят в палату, и ты готов идти за ними на край света, и выполнять все рекомендации. вот почему одним веришь, а другим нет? воспитание, усталость, компетентность, взгляд врача? вам виднее. я рассказала реальную историю. и с моралью, кт я определила, вы согласны.
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
ATG
|
на момент выписки в карточке стоял диагноз "бронхит" В выписке, которую Вам отдали, стоит диагноз бронхит? После консультации с онкологом? Ну вот не поверю. Ну отсканируйте мне, плиз, из вашей выписки кусочек, где значится диагноз. Если там стоит "бронхит" я сам лично схожу в то отделение найду вашу морскую тетю и посоветую ей сжечь свой диплом. Ну очень я сомневаюсь. Может быть сказала она Вам что-то не то, может Вы ее не так поняли в подавленном состоянии находясь, но есть документ, в котором кратко описано что было, чем и от чего лечили и с чем отпустили на волю. И в документе (если доктор не боится прокурора) доктор всегда напишет по крайней мере то, что он потом сможет обосновать. Но не вяжется у меня последовательность бронхит - лимфоузлы и высокий СОЭ с консультацией онколога и последующей выпиской с диагнозом "Бронхит". Так не бывает, потому что так не бывает. Ну просто потому что так не бывает. Добавлено: 12 Июль 2010, 19:21:09
вот именно что НИЧЕГО не рекомендовали. Важно не что ГОВОРИЛИ а что НАПИСАЛИ! Найдите эту бамажку. Она называется "выписной эпикриз". Добавлено: 12 Июль 2010, 20:22:39
и что оставалось делать, если предположили страшный диагноз и захлопнули дверь. Именно то, что и сделали Вы - идти к онкологу. Вы все сделали правильно. Ну и Боярчик разобрался, он крут, как всегда! Добавлено: 12 Июль 2010, 21:26:59
вам неприятно читать о врачах плохое Не в этом дело! Я могу тут такого про врачей написать - страшно станет вообще к поликлинике подходить! Мне, например, страшно. Просто тут налицо не "жуткая история" скорее всего, а элементарное "недовзаимопонимание". А то что терапевт сказала "я умываю руки" - все верно. Ее умения на уровне пневмонии и бронхита закончились. Ее вина в том, что она не убедилась, что вы ее правильно поняли. А ответы на все Ваши вопросы, вероятнее всего, в той самой бумажке, про которую я Вам пишу. P.S. не болейте!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А ответы на все Ваши вопросы, вероятнее всего, в той самой бумажке, про которую я Вам пишу. Просто действительно очень часто мы, надеясь, что пациент все прочитает сам, и главным образом, из-за нехватки времени на подробное разъяснение того, что и так написали, отдаем все на откуп эпикриза
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
 муж ушел нервно курить, прочитав ваше сообщение. с удовольствием показала бы бумажку, но к сожалению при переезде на другую квартиру полгода назад выкинула карточки и рентгеновские снимки. лежали, пылились. кто знал, что понадобятся. от терапевта я пришла с диагнозом"бронхит", на основании кт. меня отправили в пульмонологию. и выписали с ним же. не глядя на консультации. что было в эпикризе, не помню. у меня на руках его нет. помню, что не знала что делать и к кому обращаться. если бы там было написано или написано доходчиво, истерик не было бы. я грамотная, прочитала бы. в общем, это не важно. я вас не переспорю. хотя бы просто потому, что с уважением отношусь к вашим комментам и к вам, а еще знаю, что вы- специалист, а я- нет. спасибо, что напомнили фамилию Петра Брониславовича. Он- Человечище! и отличный специалист. P.S. спасибо за поддержку и за пожелание. и вам всего хорошего и удачи в работе!
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
Nikord
|
Ну отсканируйте мне, плиз, из вашей выписки кусочек, где значится диагноз. Если там стоит "бронхит" я сам лично схожу в то отделение найду вашу морскую тетю и посоветую ей сжечь свой диплом. Меня с собой возьми!!!
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
В третий раз пишу - интернет замучал.  Доктора я знаю - не нужно ее жечь диплом заставлять. Хохотушка - не приговор. А автор пишет "не было бы истерик", то есть они возможно были и доктор тоже по-разному могла воспринять пациентку, а не только пациентка доктора. Кроме того, автор пишет, что перед приходом к онкологу в карточке стоял диагноз ЛГМ. Откуда, ведь с бронхитом выписали. Или что-то еще все же под вопросом. Возможно, пациентку направили по месту жительства для дообследования, ведь бывает такое. И эпикриз пишется не для пациента, а для лечащего доктора. Другой вопрос - сказано ли было пациенту доходчиво и воспринято ли им самим, куда с эпикризом шагать.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
выкинула карточки и рентгеновские снимки. C теми диагнозами, которые тут фигурировали, с тем же саркоидозом, выбрасывать снимки и выписки - не самое мудрое решение. Лучше найдите их, заверните в газетку и пусть лежат где-нить на антресолях и пылятся. Дай бог никогда не понадобятся. Саркоидоз вещь такая, очень неоднозначная.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Лучше найдите их, заверните в газетку и пусть лежат где-нить на антресолях и пылятся. Зачем? Ведь все-равно потом и выписали с ним же. не глядя на консультации. Кому они будут нужны? 
|
|
|
|
|
|
|
coccinelle
|
А автор пишет "не было бы истерик" истерика после того как захлопнули дверь, а не прежде. что перед приходом к онкологу в карточке стоял диагноз ЛГМ. в онкологии удалили лимфоузел и предположительно поставили "ЛГМ?" Другой вопрос - сказано ли было пациенту доходчиво и воспринято ли им самим, куда с эпикризом шагать. нет. если бы сказали, мы бы сейчас это не обсуждали. Дай бог никогда не понадобятся. дай Бог. неприятно вспоминать тот период, 4 больницы за 4 месяца. вот и выкинула.
|
|
|
|
|
|
|
|