Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 08:58:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Онкологические заболевания

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Онкологические заболевания  (Прочитано 131902 раз)
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #240 : 13 Июль 2010, 15:27:23 »

Тема волнующая в последнее время особенно !

Мой дед умер  в 1997 году от рака лёгких с метастазами в печени.тремя годами ранее был поставлен диагноз туберкулёз лёгких (!!) РАК ему поставили в 1996 в декабре а умер в начале марта 1997.я понимаю конечно что оперативность на то время была не такая как сейчас (но сам факт!) Дед умер в мучениях, я считаю что такие люди как он вообще не достойны такой мучительной болезни..Тогда умели только облучать и морфин колоть...

в 2004 году Отец попал в больницу с подозрением на аппендицит. После двух мучительный дней анализов и обследований направили на операцию...еле выжил.
оказалось: лимфосаркома, лимфома. Онкология которая не поддается лечению. Возможно лишь поддержать организм химиотерапией.
Прошло больше 6 лет... Химиотерапия разрушает огранизм папы всё больше, при этом дает наименьший эффект, то есть не так как вначале..

Дед и отец не родственники.(дед отец матери)Получается что вероятность онкологии у меня с двух родственных линий?

если кто знает об этом, поделитесь пожалуйста!

А вообще, хотелось бы сказать, что онкология сейчас "молодеет"...Ребят, прислушивайтесь к себе, сдавайте анализы, пейте травы (очень эффективно в лечении болезней). Болезнь можно победить! Но еще проще её предотвратить. Да, она не выбирает, но можем выбирать МЫ !!!! ВСЕМ крепкого здоровья и сил!!!! Обеспокоенный
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Июль 2010, 16:05:54 »

Получается что вероятность онкологии у меня с двух родственных линий? если кто знает об этом, поделитесь пожалуйста!

Да, вероятность есть. В онкодиспансере есть центр наследственных опухолей. Сходите туда на консультацию. Посмотрят, обследуют, решат и определят степень риска, а также дадут рекомендации, как что и как часто проверять.
В любом случае - это не приговор, это только предостережение более внимательно к себе относиться.

прислушивайтесь к себе

Это правильно

сдавайте анализы

Только те, которые скажет врач - это правильно.

пейте травы

А вот это непонятно. какие травы? куда? зачем? как часто?
Травы сами по себе могут обладать канцерогенным (и не только) эффектом. И запросто, "лечась", можно своими руками создать себе проблемы.

Так что, осторожно там, с травками

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #242 : 13 Июль 2010, 16:29:45 »

А вот это непонятно. какие травы? куда? зачем? как часто? Травы сами по себе могут обладать канцерогенным (и не только) эффектом. И запросто, "лечась", можно своими руками создать себе проблемы.Так что, осторожно там, с травками
фитотерапию в общем имею ввиду.не об онко  В замешательстве
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 13 Июль 2010, 19:16:04 »

Ребят, прислушивайтесь к себе, сдавайте анализы, пейте травы (очень эффективно в лечении болезней).
Вот так развивается канцерофобия!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #244 : 13 Июль 2010, 19:20:18 »

Наследственный фактор определен, насколько мне известно, у опухолей толстого кишечника, молочной железы и яичников.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 13 Июль 2010, 19:59:12 »

В онкодиспансере есть центр наследственных опухолей.
http://www.cancer.grodno.by/

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
**

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 13 Июль 2010, 23:09:13 »

И они сами приглашают на соответствующий анализ. Дочь ходила про приглашению, но к счастью, такого "поломанного" гена как у матери, у нее не обнаружили.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 14 Июль 2010, 00:44:38 »

А вот это непонятно. какие травы? куда? зачем? как часто? Травы сами по себе могут обладать канцерогенным (и не только) эффектом. И запросто, "лечась", можно своими руками создать себе проблемы.Так что, осторожно там, с травками
фитотерапию в общем имею ввиду.не об онко  В замешательстве

Фитотерапии (как и какой-либо другой терапии, витаминотерапии, уринотерапии и прочей химиотерапии) в общем виде не существует. Терапия - это лечение. Лечить можно что-то конкретное или от чего-то. Нельзя лечить "от балды". Иначе результат будет плачевным.
Терапия в виде "увеличения бонусов жизни после испития отвара травок" встречается только в компьютерных играх и околонаучной фантастике. Вот лучше и оставить ее там, как аттрибут жанра.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #248 : 14 Июль 2010, 11:17:56 »

я к примеру пью траву ту которую мне доктор посоветовал.помогает.я ж не от балды.
от балды никто не советует.

я согласна с вами.
и вообще - меньше знаешь крепче спишь, если уж на то пошло  :-

Добавлено: 14 Июль 2010, 11:22:40
И они сами приглашают на соответствующий анализ. Дочь ходила про приглашению, но к счастью, такого "поломанного" гена как у матери, у нее не обнаружили.
тоесть могут позвонить и пригласить? "поломанный ген" это вы так называете или врачи тоже? долго ли делается анализ?  Непонимающий
semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
**

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 14 Июль 2010, 22:08:33 »

"поломанный ген" это вы так называете или врачи тоже? долго ли делается анализ?
Так сказали. А ответ дали приблизительно через месяц
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 15 Июль 2010, 03:01:14 »

Терапия в виде "увеличения бонусов жизни после испития отвара травок" встречается только в компьютерных играх
Во отжег, респект)))

А если серьезно подумать, то реально многие люди играющие в компьютерные игры теряют связь с реальностью и думают что отвар трав увеличит у них уровень жизни или снимет действие яда))

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 15 Июль 2010, 22:42:42 »

думают что отвар трав увеличит у них уровень жизни

Ну, есть такие травки, что если их покурить, то можно и не такое подумать ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 16 Июль 2010, 13:16:30 »

По поводу фитотерапии в онкологии http://www.medvestnik.by/news/content/ordinatorskaya/2333.html

volshebnik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #253 : 19 Июль 2010, 20:40:18 »

Вот цитата из книги *ОПУХОЛИ
Общие вопросы онкологии*, которую в 1999 году для студентов и преподавателей Гродн.МедУниверситета написали Доктора-хирурги-онкологи
П.В. ГАРЕЛИК
И.Я. МАКШАНОВ
К.Н. УГЛЯНИЦА
  ** 10.5. Устойчивость организма в патогенезе опухолей
Уровень естественной неспецифической резистентности, а также состояние иммунокомпетентной системы в конечном счете определяют возможность развития опухоли. При нормальном функционировании указанных систем появившиеся клетки с признаками опухолевого роста, как правило, гибнут. Поэтому врожденная или приобретенная иммунологическая недостаточность, снижение активности естественной устойчивости организма вследствие гиповитаминозов, гипопротеинемии, хронической токсемии, алиментарного истощения и ряд других расстройств повышает опасность развития опухоли.
С другой стороны, коррекция функции иммунной системы, стимуляция механизмов неспецифической защиты, понижение уровня аллергической реактивности, снижает вероятность возникновения злокачественных новообразований.
Представленное направление предупреждения развития рака является одним из компонентов весьма перспективного медицинского аспекта профилактики опухолей.
Известно, что все продукты, содержащие витамины С, Е, В в повышенных количествах снижают вероятность развития рака пищевода, желудка, мочевого пузыря, печени и других органов. Витамины С и Е, по-видимому, способны ингибировать синтез эндогенных канцерогенных нитрозосоединений.
Витамины А, С, Е являются естественными антиоксидантами, регулирующими реакции перекисного окисления липидов и тем самым стабилизируют функцию клеточных и внутриклеточных мембран....

В настоящее время селену, как химическому микроэлементу, уделяется большое внимание, поскольку он является одним из наиболее перспективных антиканцерогенных факторов пищи.
Соединения селена обладают выраженным антиоксидантным действием, так как они входят в состав фермента глютатион-пероксидазы, подавляют эндогенный синтез канцерогенных нитрозосоединений (В.П.Дерягина и соавт., 1996; В.И.Тутельян, 1996), а также ингибируют процесс бластотрансформации в эксперименте (В.А.Княжев, 1996), при этом активность его значительно превышает эффект аскорбиновой кислоты и токоферола ацетата. Экспериментальные исследования показали также, что селен способен снижать в отдаленном периоде частоту возникновения химически индуцированных опухолей (Г.А.Бабенко и соавт., 1996) и радиационно индуцированных злокачественных новообразований (Книжников и соавт., 1993).
Ряд зарубежных авторов утверждает, что частота заболеваний раком больше в тех регионах, где существует недостаток селена в продуктах питания и среде (Frost, 1972; Pories et al., 1972; цит. по В.В Ермаков и В.В.Ковальский. 1974)...

В Скандинавских странах жителям старше 45-50 лет, в целях восполнения недостающего селена, рекомендуется принимать селеновые препараты ежедневно и постоянно.
В последние годы ряд фармацевтических фирм интенсивно занимается поиском и разработкой активных препаратов на растительной основе, обладающих широким спектром действия, что обеспечивает повышение устойчивости организма к неблагоприятным факторам окружающей среды.
Так, известная фирма "Vision" запатентовала ряд препаратов и пищевых добавок, которые с успехом могут использоваться в системе профилактики рака.
1. ЛАЙФПАК(сейчас этот препарат называется СЕНЬОР-моё примечание)
Состав: витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В,12, С, Д, Е; минералы – калий йодистый, глюконат железа, окись цинка, магния карбонат, кальция фосфат; антиоксиданты – бета-каротин, бифидобактерии.
Действие: нейтрализует отрицательное влияние смога (химические канцерогены), различных излучений, курения, алкоголя и других токсических воздействии на организм человека.
2. ДЕТОКС
Состав: кошачий коготь, который содержит витамины, микроэлементы и биологически активные вещества.
Действие: стимулирует иммунитет и неспецифическую резистентность, способствует выведению из организма метаболитов, токсинов, обладает цитостатическим эффектом.
3. АНТИОКС
Состав: витамины – Е, С; провитамин А-бета-каротин; микроэлементы – селен, окись цинка; экстракт виноградных косточек (мощный природный антиоксидант) и гинго-билоба, содержащий гликозиды и активные флавониды.
Действие: стимулирует устойчивость организма, нормализует метаболизм, оказывает детоксикационный эффект.
Кроме того, в целях повышения резистентности организма, как элемент системы профилактики опухолей, применяются иммуномодуляторы.**
   Книгу можно найти в библиотеке Университета или скачать http://narod.ru/disk/22910266000/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%20%D0%9E%D0%BF%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B8.rar.htmlтут

Каждый за своё мнение имеет свой результат
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 19 Июль 2010, 21:11:46 »

в целях повышения резистентности организма, как элемент системы профилактики опухолей, применяются иммуномодуляторы.
Только иммунная система человека настолько трудно модулируемая, что ее можно промодулировать одним препаратом как в одну сторону, так и в другую  Подмигивающий

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #255 : 19 Июль 2010, 22:35:59 »

volshebnik, мне вот интересно, а много людей, ну например в Гродно, занимаются профилактикой рака продукцией "Vision", и как давно...или все в бизнессе??? Если бизнес, как "ВЫ" говорите на презентациях (назовем это так) в беларусии расцветает, значит в пирамиде уже хватает людей по Белоруссии???....у вас ведется какая-нибудь статистика???....или вы ограничиваетесь только историями о чудодейственности препаратов на сбюрках???

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
volshebnik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #256 : 19 Июль 2010, 23:07:29 »

Людей, которые выбрали для себя как  для профилактики так и помощи при каких-либо заболеваниях продукцию VISION (БАДы пр-ва Аркофарма фасьюсик ,Франция, Браслеты QuadrActiv, Фиточаи ,гель для суставов EnjoyNT , 3 косметические линии Люкс класса..)- как в Гродно , так и в Белоруссии достаточно много - кто-то просто клиент , кто-то ещё и бизнесом занимается . я статистику не веду  Улыбка . Людям свойственно выбирать рано или поздно лучшее для себя, особенно тем кто свой килограмм таблеток уже съел (что бы понять их временный эффект,если не  сказать больше), или кого уже *полечили* как написали в этой теме... Сейчас много информации и при желании можно найти ответы на все вопросы. А в РБ всю Продукцию можно заказать и через интернет-магазин компании для клиентов (на 200 стран мира!) www.visionshop.me  

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #257 : 19 Июль 2010, 23:44:49 »

volshebnik, если народ становится просвященным, начинает употреблять продукцию компании, так почему же статистика смертности (говорим об онкологии) от раковых заболеваний все растет и растет, причем процессы неоплазии все чаще и чаще встречаются и у молодых лиц. А те люди, которым был поставлен диагноз, пытаются использовать любые методики лечения, в том числе и БАДы......но результат один: холодный морг и "бесчувственный" патологоанатом!!! Может все-таки рассказанные истории на ваших сборках остаются лишь историями. А почему основатели фирмы не ведут статистику с обмеждународованием результатов....была бы хорошая реклама....вы лично об этом не задумывались!?

volshebnik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #258 : 20 Июль 2010, 00:34:32 »

Nikord, я не хочу ни с кем спорить и никому ничего доказывать  Улыбка Вот мой ответ про БАД VISION в другой теме http://forum.grodno.net/index.php?topic=133643.0  . Вот мнения о компании (и сотрудничестве VISION и ВОЗ) известных врачей - Лео Бакерия и Виктора Тутельяна (Директора НИИ Питания) http://video.mail.ru/bk/vip6k/1578/1585.html - там же есть много видео врачей-практиков . Факты говорят о том , кто пользуется качественными нутрицевтиками ,парафармацевтиками ,БАДами - ЖИВЁТ ДОЛЬШЕ и позже попадает к патологоанатомам. Для более глубокого изучения и анализа  продукции VISION есть и  результаты клинических испытаний , и Методические рекомендации Мед.Академии им.Сеченова ,где они успешно применяются с 1998 года .

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #259 : 20 Июль 2010, 08:56:57 »

Еще один вопрос?
П.В. ГАРЕЛИК
И.Я. МАКШАНОВ
К.Н. УГЛЯНИЦА
Кто-то из них занимается распространением добавок???

Добавлено: 20 Июль 2010, 09:15:17
ЖИВЁТ ДОЛЬШЕ и позже попадает к патологоанатомам.
Вот только не надо мне говорить о том кто позже а кто раньше попадает в патанатомию!!! За время работы через мои руки и коллег прошли разные люди, в том числе и представители различных компаний рекламирующих БАДы....разных возрастов и от разных заболеваний. Злой Злой Злой
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 09:15:17 от Nikord » Записан

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 20 Июль 2010, 09:24:37 »

Для более глубокого изучения и анализа  продукции VISION есть и  результаты клинических испытаний
А где с ними можно ознакомиться в свободном доступе? В базе данных PubMed (U.S. National Library of Medicine) ни слова об исследованиях продукции компании Вижион.
Компоненты естественно изучались. Например, кошачий коготь (cat's claw или Uncaria tomentosa) - 117 источников об эффективном применении в лечении различных опухолей (дозозависимом!), противовоспалительном действии алкалоидов из этого растения. Но нет ни слова о профилактическом действии в отношении этой группы заболеваний.
Естественно вопрос о целесообразности применения недоизученного препарата для профилактики и невозможности использования его для лечения (так как на самом сайте компании ясно сказано, что БАДы Визион "предназначены для приёма с пищей для того чтобы обогатить ими рацион".

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 20 Июль 2010, 12:38:08 »

Общие вопросы онкологии*, которую в 1999 году для студентов и преподавателей Гродн.МедУниверситета написали Доктора-хирурги-онкологиП.В. ГАРЕЛИКИ.Я. МАКШАНОВК.Н. УГЛЯНИЦА

К слову, из всех троих, к онкологии имеет отношение только Угляница.

Спрошу у него как-нить по приколу, что он думает о БАДах Вижн неофициально ;-)
Предполагаю, что скажет, что эти, как и другие, за счет антиоксидантного эффекта уменьшают риск... И тут я с ним соглашусь.

Ну, может быть, скажет что-то другое, посмотрим.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
volshebnik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #262 : 20 Июль 2010, 15:02:51 »

Никто из них не занимается распространением БАД ВИЖН  Улыбка Улыбка  Просто люди взяли информацию из мед.источников. Не надо во всём видеть только бизнес. Есть реальный качественный продукт , который на рынке 14 лет и это говорит о том что на него есть не только Первичный спрос , когда разрекламировали и клиент купил на авось, но и Повторный спрос -когда клиенты покупают его самостоятельно вторично получив положительные результаты
Для более глубокого изучения и анализа  продукции VISION есть и  результаты клинических испытаний
А где с ними можно ознакомиться в свободном доступе? В базе данных PubMed (U.S. National Library of Medicine) ни слова об исследованиях продукции компании Вижион.
Компоненты естественно изучались. Например, кошачий коготь (cat's claw или Uncaria tomentosa) - 117 источников об эффективном применении в лечении различных опухолей (дозозависимом!), противовоспалительном действии алкалоидов из этого растения. Но нет ни слова о профилактическом действии в отношении этой группы заболеваний.
Естественно вопрос о целесообразности применения недоизученного препарата для профилактики и невозможности использования его для лечения (так как на самом сайте компании ясно сказано, что БАДы Визион "предназначены для приёма с пищей для того чтобы обогатить ими рацион".

В библиотеке МедУнивера есть *Методические рекомендации по применению БАД компании VISION...*- я подарил Петру Васильевичу лет 6 назад.  Если кому-то на самом деле интересны результаты Клин.испытаний наших БАД в Онкоцентре им.Блохина(Москва),НИИ Акушерства и гинекологии (Москва),НИИ Питания России , Росс.МедАкадемии Последипломного образования и др. - напишите - покажу  Улыбка
      Многие по отношению к БАДам переживают три фазы : Недоверия ,Изучения ,Очевидности . Кто-то так и застревает на первой фазе и попадает в мед.статистику по продолжительности жизни в стране, кто-то ищет для себя способы прожить долгую здоровую жизнь и одним из элементов Здорового питания выбирает качественные БАДы - и  на самом деле живёт намного дольше без таблеток  и операций ,чем в среднем по стране. 90% японцев пользуются БАДами регулярно для профилактики и живут дольше белорусов на 25-35 лет в среднем . Каждый за своё мнение имеет свой результат, свою продолжительности жизни , свои болезни или здоровье .

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #263 : 20 Июль 2010, 15:36:43 »

90% японцев пользуются БАДами регулярно для профилактики
При этом японцы тратят миллиарды долларов на профилактические программы по выявлению рака на раннем этапе!!! Интересно зачем, если профилактика БАДами было бы в 10-ки раз дешевле А? Что касается белорусов, то наш бюджет таких затрат не выдержал бы, поэтому наши программы очень примитивны, поэтому в нашей стране очень популярны травницы, колдуньи, заговорщицы, БАДы (как панацея от всех заболеваний) и т.д. Может от не традиционной медицины и есть эффект (скорей всего Плацебо), но высокие показатели статистики заболеваемости, смертности не обманешь!
Не корректно приводить в пример страны с развитой инфраструктурой медицинского обслуживания, где и без БАДов у людей продолжительность жизни высокая!!!

Добавлено: 20 Июль 2010, 15:41:26
К.Н. УГЛЯНИЦА!!!! Один из ведущих онкологов Гродно и страны, который на себе испытал все коварство "РАКА", и не нашел эффекта лечения и профилактики в БАДах!!! Почему в его рекомендациях нет продукции VISION?Непонимающий

space_taxi
Гость
« Ответ #264 : 20 Июль 2010, 15:42:43 »

даваи ссылки на публикации... мне очень интересно... Почтаем вместе результаты клинических испытании... Крутой

PS: Who the fuck is Петр Васильевич?

PPS: Даваи уже и источник на "90% японцев пользуются БАДами регулярно". и на корреляцию применения БАДов с продолжительностью жизни япанза.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2010, 16:22:37 от space_taxi » Записан
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 20 Июль 2010, 16:10:03 »

Пока вы тут спорите, ребята из института самовосстановления здоровья без всяких бадов, по системе Норбекова обещают вылечить от рака Веселый
А слово БАДы у меня ассоциируется со словом бэды( то бишь плохие сектора) Рот на замке

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 20 Июль 2010, 16:16:41 »

Методические рекомендации по применению БАД компании VISION...
Методичка не есть серьезный источник информации по медицине (сам в такие периодически пописываю, так что имею право сказать "Не верю"  Смеющийся) Если результаты исследования не процитированы в PubMed, Medline, Medscape - цена им 0,0001 копейка (не считая конечно же гонорара авторам  Смеющийся)
А что-нибудь посерьезнее есть? Вот, люди просят...

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 20 Июль 2010, 16:49:01 »

Если результаты исследования не процитированы в PubMed, Medline, Medscape - цена им 0,0001 копейка
Хм, если из этого исходить, то многие наши профессора и доктора наук вообще такими не являются

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 20 Июль 2010, 17:51:44 »

Хм, если из этого исходить, то многие наши профессора и доктора наук вообще такими не являются

Брависсимо! ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
space_taxi
Гость
« Ответ #269 : 20 Июль 2010, 19:12:28 »

Если результаты исследования не процитированы в PubMed, Medline, Medscape - цена им 0,0001 копейка

Являются, только вот не везде. В Европе (и США), кстати, вам и не всякии диплом подтвердят. У защитившихся докторов ситуация идентичная.
После развала союза научная литература почти не издается. Ну РАН пытается пару - троику журналов поддерживать, да и то только те, что с роскосмосом связаны. Мое субъективное мнение-  все кому не пох. и у кого естъ приличные результаты работы - публицируются за рубежом, тем самым зарабатывая себе и признание, и на булку с маслом. А кто этого не делает - либо всю свою "сознательную" научную жизнь переливает из пустого в порожнее либо беден, но горд за отчизну (естъ еще и такие). 

Но все это к теме не относится...
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?