Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 10:45:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Онкологические заболевания

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Онкологические заболевания  (Прочитано 130625 раз)
vivezz
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #180 : 17 Апрель 2010, 09:05:03 »

;Dаха...прям и злая, и корыстная.....в точку!
Сергеевна
Примите тот факт, что иногда вы голубь, а иногда и статуя.
Почетный гродненец

Каждый человек гений, пока он не открыл свой рот.

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 17 Апрель 2010, 12:05:25 »

Этот "Чудо" Резистон нам в онкологическом диспансере химиотерапевт прописал.... Его действие в чём?Непонимающий? Если как написано в инструкции, то это, О Боже, лекарство от рака нового поколения. Чушь это полная, стоил (1 год назад) 10 пакетов 17900 руб. а аптеке. Этот "набор химии" пить не возможно, после того как муж его выпивал мои кружки оставались оранжевого цвета и больше не отмывались- представьте какая там гадость... Смешно:
Единственный препарат, способный эффективно защищать от повреждения нормальные ткани и одновременно задерживать рост и метастазирование рака. Нормализует многие метаболические нарушения в организме больных раком при его ежедневном применении в течение 7-10 дней.Высокая эффективность при гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки .Антиоксидантный комплекс "РЕЗИСТОН". Препарат белорусский, аналогов не только что в Белоруси нет, их и в мире не найти! Стоит не дорого, а эффект имеется, и ещё какой!!!!
Весь мир борется с онкологией, а тут у нас в городе Лиде одарённые врачи нашли универсальное лекарство от рака Резистон Непонимающий Непонимающий Непонимающий

vivezz
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #182 : 17 Апрель 2010, 12:13:11 »

Ну не в Лиде врачи нашли универсальное средство, а разработан известными белорусскими учеными, лауреатами Государственной премии Беларуси, профессором, доктором биологических наук  Т. С. Морозкиной и профессором, доктором медицинских наук  В. Н. Суколинским. А в Лиде всего лишь его производят. А по поводу цвета оранжевого- то там просто содержиться АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, а не "сплошная химия"....Да, весь мир борется с онкологией, а что мешает нам? То что в Резистоне собраны очень важные ВИТАМИНЫ  Е,А,С, а также  β-каротины - то чем это плохо? по крайней мере тем хорошо, что имунитет ими обогащается. К сожалению, недостаточность витамина Е у жителей республики –  чрезвычайно распространённое явление, так как в продуктах питания его содержится мало. Витамины С и А следует принимать «под защитой» витамина Е.
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 17 Апрель 2010, 13:04:32 »

важные ВИТАМИНЫ  Е,А,С, а также  β-каротины
А эти витамины случайно не содержатся в других витаминных комплексах, типа Атиоксикапс и т.д., или там формула их особенная?
Antioxicaps Состав и форма выпуска: Бетакаротена суспензия масляная 30% 20 мг (бетакаротен 6 мг), альфа-токоферола ацетат 15 мг, аскорбиновая кислота 75 мг, воск пчелиный, лецитин, подсолнечное масло (соевое или кукурузное масло) - 0,5 г
РЕЗИСТОН (RESISTON) Форма выпуска, состав: Порошок для приготовления раствора для приема внутрь бетакаротен (вит. А) 20 мг, ретинола пальмитат (вит. А)   50 000 МЕ, D,L-α-токоферола ацетат (вит. E)   600 МЕ, аскорбиновая кислота (вит. С)   2000 мг
Ну, только если различия в содержании веществ в разовой дозе:-\

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
vivezz
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #184 : 17 Апрель 2010, 13:26:01 »

Ну уже из сравнения составов видно что они отличительны друг от друга. Отличителен не только состав , но и область применения.
Название «антиоксидант» стало популярным, однако даже сами фармацевты и многие врачи считают антиоксидантами препараты, которые такими свойствами не обладают. Например, приём «Антиоксикапса» устраняет только гиповитаминозы Е, А, С,  этот препарат отнюдь не является антиоксидантом. Почему? Опубликованы данные о том, что  содержание токсичных продуктов ПОЛ (перекисного окисления липидов) (именно на основании этого показателя можно судить об интенсивности свободнорадикальных процессов) при его применении в крови не снижается. Антиоксидантные дозы должны быть выше рекомендуемых для ежедневной потребности в витаминах.

ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 17 Апрель 2010, 14:18:40 »

А по поводу цвета оранжевого- то там просто содержиться АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА,

Аскорбиновая кислота белого цвета, а не оранжевого. Это для начала.
..Да, весь мир борется с онкологией, а что мешает нам?

Нам мешает:
Во-первых, необразованность.
Во-вторых, патологическая самоуверенность.
В-третьих, патологическая показушность.
В-четвертых, левая статистика.
В-пятых, желание урвать побольше бабла.
В-шестых, отсутствие желания наблюдать за чужим опытом и учиться у соседей.
В-седьмых, слепая вера в чудо.

И это только для начала. Можно еще долго перечислять, что нам всем мешает.

разработан известными белорусскими учеными, лауреатами Государственной премии Беларуси, профессором, доктором биологических наук  Т. С. Морозкиной и профессором, доктором медицинских наук  В. Н. Суколинским.

Про Т.С. Морозкину я в интернетах ничего не нашел, а вот про В.Н. Суколинского информация по-крайней мере есть. Ну, там, бла-бла-бла, разработчик, великий ученый. Ну ладно, может быть.
Теперь ищем главное: ссылки из мировых статей на работы Т. С. Морозкиной и В.Н. Суколинского. Именно это говорит об известности и "весе" ученого, как ученого.
Я не нашел. Может плохо искал? Или это непризнанные гении, против которых плетут всемирный заговор? Или они не такие уж и известные?

Ничего не имея против этих конкретных людей, хочу все же выяснить, и как все-таки этот космический препарат борется с онкологией кроме того, что это банальный обыкновенный антиоксидантный комплекс, каких много???
То что в Резистоне собраны очень важные ВИТАМИНЫ  Е,А,С, а также  β-каротины - то чем это плохо? по крайней мере тем хорошо, что имунитет ими обогащается.

А больному онкозаболеванием что за радость с того, что у него иммунитет обогащается?Непонимающий Кожа красивее будет? Или избавление от лишних денег?

К сожалению, недостаточность витамина Е у жителей республики –  чрезвычайно распространённое явление, так как в продуктах питания его содержится мало.

Серьезно?
Суточная потребность витамина Е

Формула расчета суточной нормы:
Суточная потребность = дети до 1 года жизни - 0,5 мг/кг (обычно полностью получают с молоком матери), взрослые - 0,3 мг/кг.
Итого, при массе 80 кг потребность 24 мг витамина Е
Теперь содержание его в продуктах:

Содержание витамина E в мг на 100 г съедобной части продуктов: масло хлопковое — 99, кукурузное — 93, — подсолнечное — 67, сливочное — 2,2; мука, крупы, хлеб — 2-3,5 (гречневая крупа — 6,6); горох — 9,1, фасоль — 3,8; яйца — 2,0; молочные продукты — 0,1-0,5; мясо — 0,2-0,6 (печень — 1,3); рыба — 0,4-1,2; овощи, фрукты, ягоды — 0,1-0,7 (горошек зеленый и шпинат — 2,5; лук зеленый, абрикосы, персики — 1-1,5).

Если питаться не картошкой с макаронами - дефицита не будет.

Иначе говоря, то что Вы утверждаете не соответствует действительности. Или обосновывайте!

Витамины С и А следует принимать «под защитой» витамина Е.

Это как так "под защитой"?
Теперь скажите, чем этот препарат лучше, чем советский еще "аевит" стоимостью 10 копеек за ведро и "аскорбиновая кислота с глюкозой" с такой же стоимостью?

Подытожим: Ваши посты вызваны одним или несколькими пунктами, которые, как я считаю, мешают нам бороться с онкологией.

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 17 Апрель 2010, 17:14:13 »

Во, нашел ссылки на статьи авторов - даже цитируемые в Pubmed (правда о результатах на крысах  Подмигивающий - видимо при начале клинических исследований статистика начала подводить...)
Results: 6
1. [The selective effect of vitamin E, A, and C complexes on antioxidant protection in neoplastic and normal tissues]
Morozkina TS, Sukolinskiĭ VN, Strel'nikov AV. Vopr Med Khim. 1991 Nov-Dec;37(6):59-61. Russian. No abstract available.
PMID: 1812616 [PubMed - indexed for MEDLINE]
2. [Effectiveness of combined action of vitamins A, E and C and cyclophosphane or adriamycin on growth of transplanted tumors in mice] Mosienko VS, Khasanova LT, Sukolinskiĭ VN, Morozkina TS.Eksp Onkol. 1990;12(3):55-7. Russian.
PMID: 2344827 [PubMed - indexed for MEDLINE]
3.[Use of the antioxidant complex of vitamins A, E and C in murine leukemia] Kuvshinnikov VA, Morozkina TS, Svirnovskiĭ AI, Poliakova ZI, Stre'lnikov AV, Oletskiĭ EI, Shkrebneva II, Sukolinskiĭ VN. Gematol Transfuziol. 1989 Aug;34(Крутой:23-8. Russian.
PMID: 2583450 [PubMed - indexed for MEDLINE]
4. [Efficacy of the combined use of lipid- and water-soluble bioantioxidants (vitamins E, A and C)] Morozkina TS, Grin'ko IV, Sukolinskiĭ VN, Poliakova EI, Oletskiĭ EI. Vopr Pitan. 1989 May-Jun;(3):56-60. Russian. PMID: 2800459 [PubMed - indexed for MEDLINE]
5.[Prevention of postoperative complications in patients with stomach cancer using an antioxidant complex] Sukolinskiĭ VN, Morozkina TS. Vopr Onkol. 1989;35(10):1242-5. Russian. PMID: 2596070 [PubMed - indexed for MEDLINE]
6. [Role of vitamins E and C in the development of the malignant process] Morozkina TS. Eksp Onkol. 1986;8(3):3-10. Review. Russian. PMID: 3522196 [PubMed - indexed for MEDLINE]
Согласен, что для антиоксидантного действия необходимы терапевтические а не профилактические дозы препарата. Но мучает вопрос - как удается преодолеть порог всасывания витаминов в кишечнике в высоких дозах?
Всасываемость витамина С зависит от дозы. При поступлении витамина в организм в количестве до 300 мг усваивается около 70%, при увеличении дозы свыше 300 мг – 50–20% и ниже, что предотвращает развитие гипервитаминоза.
И предупредить риск возможного летального исхода (или в лучшем случае развития нефатального инфаркта миокарда или сахарного диабета) при приеме высоких доз (>400 МЕ) витамина Е? http://www.annals.org/content/142/1/37.full
Вопросов много, просто задавать их здесь неуместно...

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Апрель 2010, 00:48:57 »

так это... Лайнус Поллинг как-то  пытался лечить онкологию огромными дозами витамина цэ. Поначалу результаты обнадёжили, но потом опять не подтвердились. Грустный

Nothing lasts... but nothing is lost
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Апрель 2010, 14:32:40 »

Вообще, в конце 80-х начале 90-х у мнгих в Беларуси зачесалось начать лечить онкопатологию антиоксидантами. аминокислотами и проч.

Вспомнил, что у нас в Гродно, к примеру, с таким же успехом плотно играются с таурином (и в онкологии и вообще, где угодно) Считается что это совсем волшебное вещество. Хто знает...
Результаты мне не известны, но восторженных криков не слышу...

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Апрель 2010, 16:29:40 »

Ну, этому способствует наличие Института биохимии, основным направлением которого являются витамины и аминокислоты...

semt
Зачем предаваться греху уныния. если есть другие грехи
Гродненец
**

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 19 Апрель 2010, 08:59:12 »

В-седьмых, слепая вера в чудо.
Она у меня долго присутствовала, даже когда в Боровлянах (там "цвет" онкологов) сказали в первый раз - у вас срок два года, последний -  у вас срок - месяцы. Статистика.
К моему горю и горю моей семьи статистика оказалась права. А ведь хотелось чуда.....
И не надо эту веру в чудо разбивать. Когда веришь - не сидишь сложа руки. Я согласен, это куча денег, нервов, здоровья...
Но сидеть и ждать. Я потом не смог бы жить с этим.
Но я с верой в чудо пытался - а вдруг. Разум понимает, но сердце требует действия.
Могу сказать - моя совесть и совесть детей перед ней чисты.
Больно. Очень больно.
Господа врачи!!! Не убивайте веру в чудо! Просто вам легче направить ее .
Да, я в состоянии покупать дорогие лекарства, но кто то не может, но хочет верить в чудо.
 А вы ее (веру)технически холодно разбиваете. Может вы и хорошие врачи, но психологи.....
Задумайтесь. Нельзя жить без веры
 Ведь все хотят (я так думаю) жить с чистой совестью.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Апрель 2010, 14:53:39 »

Давать и поддерживать веру одно, использовать веру - совсем другое...

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Апрель 2010, 17:31:58 »

А вы ее (веру)технически холодно разбиваете. Может вы и хорошие врачи, но психологи.....Задумайтесь. Нельзя жить без веры

Нельзя. Кто же спорит. Но при чем тут психология? Или Вы думаете, что хороший психолог Вам будет говорить именно то, что Вы хотите от него услышать? Увы, это не так.

Верить надо в реальные вещи, оценивая окружающее объективно. Только тогда быудет польза от веры.

Врачу приходится делать выбор, говорить сладкую ложь (которую от него хотят слышать больные и их родственники) Или правду (которую ни он говорить не хочет и слышать ее от него не хотят)
Что выбрать врачу?

Подписываюсь.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Апрель 2010, 20:48:08 »

Сказано правильно...... очень правильно!!!

semt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Апрель 2010, 21:10:01 »

Грустный

Добавлено: 19 Апрель 2010, 21:13:52
Или Вы думаете, что хороший психолог Вам будет говорить именно то, что Вы хотите от него услышать? Увы, это не так.
Я не о том..... Вы просто меня не понимаете Грустный
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 19 Апрель 2010, 23:19:42 »

Я не о том..... Вы просто меня не понимаете

Я Вас понимаю. Но давайте лучше закроем эту тему, я боюсь своими доводами касаться очень тяжелой для Вас темы.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
semt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 20 Апрель 2010, 07:45:53 »

Наверное да. Просто это горе добавило очень много жизненного опыта, хотя в моем возрасте говорить о его недостатке...
Просто это другое. И если смогу кому то помочь советом - буду рад.
Удачи.
Rais
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 21 Апрель 2010, 01:47:07 »

Случайно попала на ваш форум, плакать хочется.  Грустный Сама сижу и жду приговора что скажут через месяц Плачущий,  мне 32 и пожить ещё хочеться.  но надеюсь всё обойдётся  Строит глазки
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 21 Апрель 2010, 07:27:04 »

Конечно обойдется!!!!!!!!

Breezy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 21 Апрель 2010, 11:43:10 »

Rais, держись

Nothing lasts... but nothing is lost
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 21 Апрель 2010, 13:27:15 »

жду приговора
Ну-ну...не приговора.Не приговора Вы ждете,а диагноза!!!И каким бы он нибыл - доверьтесь врачу и лечитесь.Дорогу одолеет идущий!!!

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 22 Апрель 2010, 00:38:30 »

Случайно попала на ваш форум, плакать хочется.  Грустный Сама сижу и жду приговора что скажут через месяц Плачущий,  мне 32 и пожить ещё хочеться.  но надеюсь всё обойдётся  Строит глазки
Хочется вам сказать лишь единственное: не сидите и не ждите, а просто сходите в церковь и попросите у Бога (не подумайте, что я религиозный фанатик, просто случается так, что о самом дорогом и святом, мы вспоминаем слишком поздно...) Удачи вам и огромного здоровья...

Rais
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 29 Апрель 2010, 00:12:40 »

.Не приговора Вы ждете,а диагноза
Приговор или диагноз -  для меня нет разницы, т. к. даже при доброкачественной о. прогнозы не утешительны, дело лишь во времени, одно радует, что этот вид опухоли развивается очень медлено, так что пару лет полноценной жизни может и будет. Короче бомба замедленного действия.
semt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 29 Апрель 2010, 09:04:03 »

Хочется вам сказать лишь единственное: не сидите и не ждите
В десятку!!!!
Приговор или диагноз -  для меня нет разницы, т. к. даже при доброкачественной о. прогнозы не утешительны
Не опускайте руки! Да, врачи в определенной степени помогут, но они могут не все....Чудеса бывают, верьте в них. Но Без Вашей силы духа, воли, уверенности в ПОБЕДЕ над недугом все их попытки будут обречены на провал, а вероятность чуда сводится к нулю.
Силы Вам, уверенности и удачи.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 30 Апрель 2010, 00:55:27 »

плоскоклеточный рак без ороговения, крупноклеточный,G-2.
                                            гистология №1528: метастаз аденокарциномы.
 Уважаемая Сергеевна, мне не очень понятен диагноз поставленный онкогистологом!!! Рак-это опухоль растущая из плоского эпителия, который выстилает бронхи крупного и среднего калибров. Аденокарцинома-опухоль растущая из железистой ткани (т.е все органы где есть железы).Две различные опухоли с разной морфологической картиной и этиопатогенезом (причиной и механизмом возникновения). Если плоскоклеточный рак метастазируют, то вторая часть диагноза должна была звучать так : Множественные метастазы плоского неороговевающего рака. Диагноз который вы указали не верный. Если исследование биопсийного материала проводилось в Гродно, можно в личку точную дату взятия биопсии и номера ,с датами, других биопсий. Давайте еще раз проверим диагноз!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
semt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 30 Апрель 2010, 08:11:23 »

Давайте еще раз проверим диагноз!!!
А зачем бередить раны? Они то не зажили. Доказав ошибку диагноза, Вы ей мужа не вернете.
Я сжег все......
Что теперь доказывать? И зачем искать виноватых?
Это не вернет нам любимых. Только будет еще больнее. Грустный
aselita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 30 Апрель 2010, 08:26:17 »

Всем привет!!! Скажите кто как и где лечил Лимфому Жоджкина 2-А стадии и какие протоколы вам прописывали, с 1 июня планирую начать курс химия терапии , очень страшно !!!! что будет какие последствия я знаю все это индивидуально , но привсем этом меня мучает одно только лечение и чем может все обернуться !!!!!!!! 

Добавлено: 30 Апрель 2010, 07:48:17
мне прописала 2 курса протокол   BEACOPP экскалейт+ 2 ABVD+облучение ,   протокол   BEACOPP экскалейт что это за протокол какая схема лечения кто знаетНепонимающий??

Добавлено: 30 Апрель 2010, 08:49:24
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 08:49:24 от aselita » Записан
Сергеевна
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 03 Май 2010, 23:32:01 »

Давайте еще раз проверим диагноз!!!
Не хочу.... Вы не принимайте на свой счет, но я не хочу... Ошибка, не ошибка, 4 стадия, есть 4 стадия(ничего не изменить)... Мне и так хватает боли, а ещё знать, что диагноз был поставлен не верно- ещё больнее...Какая разница какой рак, РАК- есть рак.......
aselita , я думаю, что о таких серьезных делах на форуме советчиков не найдется....
но привсем этом меня мучает одно только лечение и чем может все обернуться !!!!!!!! 
Всё у вас будет хорошо...

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Май 2010, 12:40:59 »

Рак-это опухоль растущая из плоского эпителия, который выстилает бронхи крупного и среднего калибров. Аденокарцинома-опухоль растущая из железистой ткани (т.е все органы где есть железы).Две различные опухоли с разной морфологической картиной и этиопатогенезом (причиной и механизмом возникновения).

Уважаемый коллега. Не знаю, что вызвало Ваше удивление, но насколько мне извесно, рак это синоним слову карцинома. И эпителий тут не при делах вообще. Аденокарцинома - его частный случай.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рак_(заболевание)

Или "рак толстой кишки" и "рак молочной железы" диагноз некорректный?

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 04 Май 2010, 16:32:09 »

Уважаемые доктора!Подскажите,какие анализы желательно сдавать раз в год,чтобы обнаружить болезнь на ранней стадии?
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт