Jancka
|
Главное, что с Вами и малышом все в порядке. Сил Вам, терпения и расти здоровыми!!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Qvality, поздравляем!!!  Крепкого вам здоровья, сил и терпения, побыстрее подрасти и вернуться домой!!!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
я знаю, что смотрят при постановке на учёт и в 30 недель, когда идёшь в декрет, НО!!!! ето если всё в порядке ...если есть вариации... то наверно и смотрят чаще.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Qvality, поздравляем, видемо мальчику не терпелось...Пусть растет здоровенький, наберитесь терпения, ваш тоже здоровья и сил!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, все врачи, скажем так "свои", мне говорили, что Калтций Д3 - глюканат кация для крутых и людей подверженных рекламе. Я пила только глюканат с Терравитом, зубы и ногти на месте. А на волосы, насколько я поняла, это вообще не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Qvality, поздравляю от всей души! Я сама родилась в 33 недели, правда с весом 2200. По мне теперь не скажешь  Кстати ученые говорят, что семимесячные детки часто являются весьма одаренными в искусстве! Чего и Вам желаю! Юнона, все врачи, скажем так "свои", мне говорили, что Калтций Д3 - глюканат кация для крутых и людей подверженных рекламе. Я пила только глюканат с Терравитом, зубы и ногти на месте. А на волосы, насколько я поняла, это вообще не влияет.
Валерия, спасибо. Я пью Кальций Д3 Никомед, потому как его приятно разжевать, а от огромных витаминок (того же Терравита) желудок вечно болит. так достал, что сил нет! Насчет Вобэнзима проконсультировалась у подружки-акушерки: стоит не мало, но если все нормально, назначают его на всякий случай! Точно пить не буду! Лучше пойду свежего сока из морковки приготовлю!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Qvality, поздравляю с рождением малыша! Растите здоровенькие, набирайтесь сил и побольше вам сладкого молочка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Qvality поздравляю!!! здоровья Вам по-больше и удачи 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Qvality, все будет хорошо, главное верьте и запаситесь терпением.У нас тоже была инфекция, лечились в детской больнице АБ, теперь все хорошо, пришлось только дисбактериоз долго лечить, но это мелочи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
И еще такой вопросик: с какого срока должны смотреть на кресле? Мне на следующий прием (23 неделя) врач сказала принести зеркало.
у нас смотрят на всех сроках (минимум вагинальное узи, но в основном с осмотром), для контроля за состоянием шейки. хотя, моя мама ходила со мной на 30ой неделе вместе, то даже как-то возмутилась - мол, зачем и как можно.. Мой врач придерживается мнения, что беременной женщине «туда» лучше лазить поменьше. За все время (за 31 неделю) лично он меня ни разу не посмотрел, и в декрет отправил без осмотра (я и не жалуюсь). Зато за первые 14 недель успела на кресле побывать не меньше 6-ти раз (постановка на учет, мазки, больница).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мазков он Вам и перед декретом не брал? т.е. рожать Вы пойдете без информации о том, есть ли у Вас какие-нибудь инфекции или злобные бактерии?  а как насчет контроля за шейкой? хорошо, если все хорошо. на узи ее не так видно, чем при осмотре..
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Jancka, Вы не пугайте меня так. Возможно, нас еще осмотрят, рожаться мы пока не собираемся. Можно ли с помощью гинекологического (вагинального) УЗИ увидеть, всели в порядке с шейкой матки?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Jancka, Вы не пугайте меня так. Возможно, нас еще осмотрят, рожаться мы пока не собираемся. Можно ли с помощью гинекологического (вагинального) УЗИ увидеть, всели в порядке с шейкой матки?
я не пугаю, я просто говорю Вам, почему многие врачи склоняются к необходимости такого осмотра. вагинальное узи - да, покажет шейку. но часто ли его в Гродно на таком сроке делают?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А разве сам врач этого не сможет увидеть?  Открыта-закрыта, загнута или нет...по-моему врачи это сами могут определить...ну в БСМП по крайней мере определяли.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Можно ли с помощью гинекологического (вагинального) УЗИ увидеть, всели в порядке с шейкой матки?
вагинальное узи - да, покажет шейку. но часто ли его в Гродно на таком сроке делают? где-то на 26 неделе мне делали вагинальное УЗИ (было не правильное прилежание плаценты, а с помощью акушерского врач не могла увидеть, на сколько она сместилась). Так вот, она что-то говорила про зев. Но если врач в течении нескольких недель даже не подумает меня осмотреть, буду сама настаивать.
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
Всем привет. Нужен ваш совет, девочки. Сегодня ходила на последнее узи. 32-я неделя. Вес плода 2511,  я жутко удивилась, а врачи в один голос говорят что это норма...У кого какой вес был на моем сроке  ждем мальчика, а на сайтах в интернете предполагаемый вес плода 1700 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Всем привет. Нужен ваш совет, девочки. Сегодня ходила на последнее узи. 32-я неделя. Вес плода 2511,  я жутко удивилась, а врачи в один голос говорят что это норма...У кого какой вес был на моем сроке  ждем мальчика, а на сайтах в интернете предполагаемый вес плода 1700  А какой совет Вы хотите услышать?! Вес малыша нормальный, у кого то больше у кого то меньше?! Вы считаете это много?! Но худеть то малыш от этого не станет!!!! А вообще выбросите всю эту ерунду из головы..дохаживайте спокойно, наслаждайтесь последними недельками своего положения и ждите своего малыша -крепыша!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
 ну дык на сайтах-то усредненный вариант, а мы-то все разные....
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Всем привет. Нужен ваш совет, девочки. Сегодня ходила на последнее узи. 32-я неделя. Вес плода 2511,  я жутко удивилась, а врачи в один голос говорят что это норма...У кого какой вес был на моем сроке  ждем мальчика, а на сайтах в интернете предполагаемый вес плода 1700  Мой сынишка родившись в 31 нед. весил 1600, хотя за день до этого на УЗИ ставили 1490. Со мной в палате женщина лежала, ей по УЗИ вес плода ставили 4700, а родился мальчик 4200, просто голова крупная оказалась, вот по ее размерам такой вес и предположили. Так что не обязательно, что столько вы и весите 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Всем привет. Нужен ваш совет, девочки. Сегодня ходила на последнее узи. 32-я неделя. Вес плода 2511,  я жутко удивилась, а врачи в один голос говорят что это норма...У кого какой вес был на моем сроке  ждем мальчика, а на сайтах в интернете предполагаемый вес плода 1700  Так если врачи говорят, что норма, зачем заморачиваться?!  Нам за день до родов ставили по УЗИ предположительный вес 3600, а родила 3200  . Главное, чтоб здоровеньким был!
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Yamochka:*)
|
Спасибо, девочки, за ответы. Просто я сама из мелких, думала как потом родить под 4кг)))
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Замучили судороги в левой ноге. Давление низкое. У кого были такие проблемы? От чего это? И как бороться? Боль просто адская... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Добавлено: 15 Март 2009, 16:14:57
Профилактические меры Для того чтобы предотвратить обмороки, можно использовать следующие рекомендации. При низком артериальном давлении у беременных женщин с гипотонией хороши все те средства, которые обычно используются для повышения давления. Питание должно быть разнообразным, с повышенным содержанием белковой пищи. Обильной еды следует избегать. Лучше всего придерживаться системы дробного питания, то есть принимать пищу не менее 4–6 раз в день, но в небольших количествах. В меню должно быть достаточно белка, которым богаты мясо, молочные продукты, бобовые и соя. Но выходить из-за стола следует с легким чувством голода. В утренние и дневные часы беременным с гипотонией полезен крепкий чай, особенно зеленый. Очень важен для будущих мам, как и для всех гипотоников, полноценный отдых — не менее 10 часов ночного сна и 1–2 часа отдыха днем. Незаменимы ежедневные прогулки на свежем воздухе, специальная гимнастика, занятия в бассейне. Водные процедуры вообще исключительно полезны для беременных с гипотонией. Им можно рекомендовать и прохладный душ или контрастные ванны для рук или ног. Перед употреблением каких-либо препаратов непременно нужно проконсультироваться у врача, ведущего беременность, или у кардиолога. Если то средство, которая женщина применяла до беременности, ей противопоказано, врач назначит другое, с аналогичным действием. Также нужно стараться избегать «обморочных» ситуаций: не стоять в очередях, не пользоваться общественным транспортом, не уставать и не расстраиваться по пустякам. При гипотонии беременной женщине нужно обратить самое пристальное внимание на все обследования, особенно на У3И плода, которое проводится несколько раз за беременность. Это очень важно, потому что гипотония при беременности может послужить причиной такой проблемы, как гипотрофия плода, появляющаяся на поздних сроках беременности. Происходит это из-за того, что при сильно выраженной гипотонии ухудшается кровоснабжение матки, плаценты и плода. При этом будущий ребенок получает недостаточное количество питания и кислорода, что может привести к состоянию кислородного голодания и замедлению темпов роста плода. Женщине, которая хочет родить здорового ребенка, необходимо учитывать особенности своего организма еще до зачатия. Гипотония ни в коей мере не может быть противопоказанием для беременности и благополучных родов, особенно в том случае, если еще до наступления беременности будущая мама пройдет необходимые обследования и проконсультируется у кардиолога и физиотерапевта. В случае, когда беременная женщина с гипотонией заботится о своем здоровье, вероятность благополучного протекания беременности и рождения здорового ребенка очень высока. Первая помощь при обмороке В случае если происходит приступ плохого самочувствия или обморок, связанный с резким понижением давления, необходимо оказать беременной женщине первую помощь. Прежде всего нужно уложить ее (желательно в прохладном помещении) так, чтобы голова была на одном уровне с сердцем, — на горизонтальную поверхность без подушки. При потере сознания можно дать вдохнуть нашатырный спирт. После того как женщина пришла в себя, ей полезно принять 35–40 капель КОРДИАМИНА или аналогичного тонизирующего средства, немного поесть и выпить стакан крепкого сладкого чая с лимоном. Если вы сами чувствуете предобморочное состояние — начинает кружиться голова, «земля уходит из-под ног», необходимо сказать об этом любому человеку, который окажется рядом с вами, сесть, а лучше лечь — можно даже на пол. ______________________________________ Беременность отражается на состоянии нервной системы, а также влияет на систему кровообращения. Объем циркулирующей крови увеличивается, сердцебиение учащается. Если у вас закружилась голова и вы почувствовали приближение обморока, лучше всего прилечь, чуть приподнять ноги, чтобы обеспечить приток крови к голове. Не находитесь в непроветриваемых, душных помещениях, не садитесь в переполненный транспорт. Если у вас произошел обморок, то лучше всего обратитесь к врачу. Очень важно, чтобы беременная употребляла необходимое количество витаминов. При беременности организму требуются витамины С, В1, В2, В3, В12, фолиевая кислота, витамин А, Е, кальций, железо, селен, цинк. Витамин С должен поступать в организм беременной женщины регулярно. Его много в лимонах, апельсинах, грейпфрутах, клюкве, капусте. Поэтому ешьте эти продукты, если у вас нет на них аллергии и не возражает ваш лечащий врач. Добавлено: 15 Март 2009, 16:16:02
Добавлено: 15 Март 2009, 16:18:25 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Замучили судороги в левой ноге. Давление низкое. У кого были такие проблемы? От чего это? И как бороться? Боль просто адская...  Судороги бывают от нехватки кальция, я как только начала принимать CaD3 Никомед сразу все прошло. А если ночью просыпаетась от судороги, то потяните сразу же носок на себя, мне помогало.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я этот самый CaD3 Никомед пью уже месяц  С удовольствием бы потянула, но боль в колене со страшной силой расходится в тазобедренный сустав и пятку. Сесть не могу, не то, что за носок дернуть. Уже почти неделю так мучаюсь. Не было судорог только в четверг, когда ходила плавать в бассейн. За советы и сочувствие спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|