ritta21
|
gulzar, это не только не хватка кальция, но и магния,я пила кальций+магний, назначали в консультации...ну и умеренная физюнагрузка не повредит и с АД
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Да вроде нагрузка самое то: ВСТАЮ НЕ ПОЗЖЕ 7 УТРА, СПАТЬ ЛОЖУСЬ НЕ РАНЬШЕ 23. ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ ПОСЕЩАЮ БАССЕЙН, ПРОПЛЫВАЮ КИЛОМЕТР. Стараюсь после работы пройти не менее 2 остановок пешком. Может наоборот нагрузка большая?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Да вроде нагрузка самое то: ВСТАЮ НЕ ПОЗЖЕ 7 УТРА, СПАТЬ ЛОЖУСЬ НЕ РАНЬШЕ 23. ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ ПОСЕЩАЮ БАССЕЙН, ПРОПЛЫВАЮ КИЛОМЕТР. Стараюсь после работы пройти не менее 2 остановок пешком. Может наоборот нагрузка большая?
На мой взгляд многова то, сна тоже можно было бы больше. Во время беременности на ночной сон я уделяля 12 часо. Ложилась спать иногда в 8 вечера...но это наверное индивидуально...так требовал мой организм! И если не высыпалась, то испытывала дискомфорт, головную боль, и с утра вставала с тяжелой головой, как буд то не спала...Могу посоветовать Вам просто прислушиваться к своему организму, если, что то не так он об этом скажет!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Miss_O
|
Замучили судороги в левой ноге. Давление низкое. У кого были такие проблемы? От чего это? И как бороться? Боль просто адская...  У меня такая же фигня (но в "мягкой форме"- не каждый день). Да еще вчера непонятно из-за чего при ходьбе каждый шаг болью в спину отдает (ровно по-середине). Может из-за шопинга в субботу, а может и просквазило где  . температура вечером 37,5  . Ну и незнаю что делать сегодня: я сча на работе (больничный мне ненадо), но надо ж чем-то лечиться... Талонов к терапевту на сег нету  . Ити что-ли под дверями терапевта сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А к терапевту в консультации? По-моему беременные именно в консультацию должны обращаться.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
да я про терапевта из ЖК. Вот сег с 2х принимает. Пойду сидеть с 13,30
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
да я про терапевта из ЖК. Вот сег с 2х принимает. Пойду сидеть с 13,30
Не болейте...и поправляйтесь!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Спасибки за поддержку!!! Я уже оттуда. Ой, и наревелась я... Такое впечатление, что без талона я не человек. небуду долго рассписывать, но только Кеда (низкий ей поклон) моя меня приняла, и дала направление к неврологу. В итоге все нормально, жить бум (правда, все равно спина так и болит).
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А Вы случайно не в 7-м были, врач вроде Рубинская, уже точно не помню..ходила я к ней пару раз(ну как там положено), странная тетка, и все ей по боку!!!! Слава Богу Рогманчук, даже по телефону консультировала, в любое время дня и ночи!!!!! Однажды где то на 4-5 месяце заболела, простыла, тем была 38.5 врач из скорой предложила в ЖК позвонить, терапевту, они ж по беременным специалезируются...вообщем и ей досталось и мне , что звоню в неурочный час и без талона!  , прописала что то типа Колдрекс(противопоказания беременность), больше я к ней не обращалась, только -планово!
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
На сколько мне известно, если температура повышена, то терапевта из ЖК можно (даже нужно) вызвать на дом. Моя знакомая пришла с температурой к терапевту, так та еще на ее накричала, что не имеет права принимать больных беременных вместе со здоровыми.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
На сколько мне известно, если температура повышена, то терапевта из ЖК можно (даже нужно) вызвать на дом. Моя знакомая пришла с температурой к терапевту, так та еще на ее накричала, что не имеет права принимать больных беременных вместе со здоровыми.
Все верно, при температуре можно вызвать терапевта на дом, но не из ЖК, а из поликлиники, к которой относишься. Врач откроет больничный, на следующий прием идешь к терапевту из ЖК. Рассказываю из личного опыта. В консультации мне объяснили, что терапевт из ЖК на дом не ходит 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Девочки, подскажите, с чем может быть связано: ноет лобковая кость. Днем, расходившись, становится полегче; когда переворачиваюсь во сне, встаю с постели – довольно таки болезненно.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
и я с вопросом: сегодня с утра выделений было многовато. я запереживала - вдруг подтекание? вот просто, как встала с утра - вытекло что-то такое. и вроде больше нету. а врач моя на больничном, и паниковать не хочется. но и не хочется рисковать кто сталкивался с похожим?
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Девочки, подскажите, с чем может быть связано: ноет лобковая кость. Днем, расходившись, становится полегче; когда переворачиваюсь во сне, встаю с постели – довольно таки болезненно.
У меня тоже самое было, только болели бедренные кости. Это организм ваш к родам готовится, так что не переживайте, но на всякий случай спросите у врача. и я с вопросом: сегодня с утра выделений было многовато. я запереживала - вдруг подтекание? вот просто, как встала с утра - вытекло что-то такое. и вроде больше нету. а врач моя на больничном, и паниковать не хочется. но и не хочется рисковать кто сталкивался с похожим?
Можете подъехать в БСМП, там возьмут мазок на подтекание околоплодных вод. Если воды подтекают - пойдете рожать, если нет - домой отправят (хотя, если срок большой, то будут уговаривать остаться в больнице).
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Юнона
|
и я с вопросом: сегодня с утра выделений было многовато. я запереживала - вдруг подтекание? вот просто, как встала с утра - вытекло что-то такое. и вроде больше нету. а врач моя на больничном, и паниковать не хочется. но и не хочется рисковать кто сталкивался с похожим?
Как-то лежала я в БСМП с девочкой - у той тоже вроди подтекание было, так ей акушерка посоветовала положить прокладку и потом посмотреть - если с прожилками красненькими, то да - подтекание и отправят рожать, а если так - мажется что-то, то это пробка отходит.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
У меня тоже самое было, только болели бедренные кости. Это организм ваш к родам готовится, так что не переживайте, но на всякий случай спросите у врача. Женечка, спасибо огромное за совет! Спросила я у врача, сказал сходить к ортопеду.
|
|
|
|
|
|
|
St-gro
|
Можете подъехать в БСМП, там возьмут мазок на подтекание околоплодных вод. Если воды подтекают - пойдете рожать, если нет - домой отправят (хотя, если срок большой, то будут уговаривать остаться в больнице). и я с вопросом: сегодня с утра выделений было многовато. я запереживала - вдруг подтекание? вот просто, как встала с утра - вытекло что-то такое. и вроде больше нету. а врач моя на больничном, и паниковать не хочется. но и не хочется рисковать кто сталкивался с похожим?
Как-то лежала я в БСМП с девочкой - у той тоже вроди подтекание было, так ей акушерка посоветовала положить прокладку и потом посмотреть - если с прожилками красненькими, то да - подтекание и отправят рожать, а если так - мажется что-то, то это пробка отходит. мне рано еще рожать  29 недель только... ну я вроде вчера успокоилась, думаю обычные были выделения. но все равно может съезжу на мазок. лучше перебдеть
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Kysik
|
Девочки, а что делать если высокий тонус матки?
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Kysik:Я бы советовала к врачу подойти,чтобы посмотреть степень напряжения и решить,что делать... Только не волнуйтесь,тонус повышается во время беременности регулярно.  Существует 2 точки зрения на данный вопрос. Наши отечественные гинекологи утверждают,что с этим явлением необходимо бороться различными способами (свечи,таблетки и т.д.) А западные доктора считают небольшое повышение тонуса тренировкой перед родами,поэтому бороться с этим не рекомендуют. На мой взгляд, разумное зерно присутствует в обеих точках зрения. Но врачу о тонусе сказать всё же рекомендую. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а что делать если высокий тонус матки?
А вам врач на УЗИ сказал, что у вас тонус? И какой степени? Тонус матки бывает разных степеней (1-3) и дислокаций (по задней стенке матки, по передней, по обеим) . Счас опять скажут, что я пугаю, но ничего я не пугаю - я информирую  Считается, что кроме всего прочего возникновению тонуса способствует ношение плотно прилегающей одежды, как-то - джинсы бедровки. Поэтому советую обратиться к вашему гинекологу, а он посоветует вам что дальше делать, если на фоне тонуса присутствуют тянущие боли внизу живота или при ходьбе потягивает и животик каменеет - то лучше полежать недельку в стационаре. Скорее всего пропишут валерианку и свечи Папаверин, сделаю курс укольчиков МАГНЕ В6.
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
У меня был тонус почти всю беременность, особенно на осмотрах врача  . Поэтому несколько раз лежала в стационаре и действительно самочувствие становилось намного лучше, да и спокойнее, что ничего не случиться с малышом.
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Kysik
|
 Тонус 3 степени  , но мне ничего не болит, ничего не тянет... А к врачу как просто без очереди  Я боюсь, девочки!!! Добавлено: 18 Март 2009, 20:34:58
Мне на узи Белуга сказал, что все нормально, а сегодня смотрю бумажку, а там написано "тонус миометрия 3 степени". Как же мне он так не сказал!!! Очень страшно, плачу...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Тонус 3 степени  , но мне ничего не болит, ничего не тянет... А к врачу как просто без очереди??? Я боюсь, девочки!!! Добавлено: 18 Март 2009, 20:34:58
Мне на узи Белуга сказал, что все нормально, а сегодня смотрю бумажку, а там написано "тонус миометрия 3 степени". Как же мне он так не сказал!!! Очень страшно, плачу... если врач сказал нормально-- значит, нормально! Белуга-- хороший специалист, и, если бы было что-то угрожающее Вашему с малышом здоровью-- он бы непременно предпринял бы какие-нибудь меры, срочно направил бы Вас к врачу. Так что не плачьте, не накручивайте себя, потому что Ваш стресс передастся ребенку и ему действительно станет хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У меня тоже частенько тонус был, спасалась валерьяночкой и расслаблением себя любимой:ложилась на кровать,подушку под попу( У меня низковато ребёночек лежал) и думала о всяком приятном,вкусности всякие хрумкала.А ещё у меня тонус был,когда живот трогали непривычные малышу руки, врач не мой или ещё кто, о как  Главное- не накручивть себя, и больше позитивных эмоций
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Само узи может спровоцировать тонус. Если вам ничего не болит и живот внизу не твердый - скорее всего все нормально и ваш тонус - временное явление. Сходите к врачу для полного самоуспокоения.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
gulzar
|
 Тонус 3 степени  , но мне ничего не болит, ничего не тянет... А к врачу как просто без очереди  Я боюсь, девочки!!! Добавлено: 18 Март 2009, 20:34:58
Мне на узи Белуга сказал, что все нормально, а сегодня смотрю бумажку, а там написано "тонус миометрия 3 степени". Как же мне он так не сказал!!! Очень страшно, плачу... Не волнуйтесь, у меня тоже раза 2 так было на таком сроке, как у Вас. Девочки, такой вопрос: кому назначали Пимафуцин? Нельзя ли его заменить другим препаратом, чутарик дешевле? А то за 6 свечек от молочницы (читала, что препарат абсолютно безвреден при беременности) мне сейчас очень бъет по кошельку отдавать 70.000 рублей?
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Я всю беременность лечилась Гинезолом ( врач назначала), про Пимафуцин тогда не знала, зато теперь во время ГВ сама себе назначила Пимафуцин и он мне показался более эффективным, хотя может я просто к Гинезолу привыкла.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мне что только не назначали от нее-и Залаин, и Гинофорт, но я всегда заменяла на Пимафуцин(раньше было дешевле, откуда 60000?Было около 20000).Лично у меня любого лечения хватало на 2 недели...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
2Kysik:Я бы советовала к врачу подойти,чтобы посмотреть степень напряжения и решить,что делать... Только не волнуйтесь,тонус повышается во время беременности регулярно.  Существует 2 точки зрения на данный вопрос. Наши отечественные гинекологи утверждают,что с этим явлением необходимо бороться различными способами (свечи,таблетки и т.д.) А западные доктора считают небольшое повышение тонуса тренировкой перед родами,поэтому бороться с этим не рекомендуют. На мой взгляд, разумное зерно присутствует в обеих точках зрения. Но врачу о тонусе сказать всё же рекомендую.  Я тоже слышала о разных точках зрения наших и тамошних врачей и на основании своих 2ух беременностей и высказываний подруг пришла к выводу, что тонус во время беременности - это нормально просто его нужно обязательно держать под контролем (DiLesa права). Литвин мне советовала Магне B6 в моей ситуации с тонусом.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне что только не назначали от нее-и Залаин, и Гинофорт, но я всегда заменяла на Пимафуцин(раньше было дешевле, откуда 60000?Было около 20000).Лично у меня любого лечения хватало на 2 недели...
Девочки, спасибо за ответ! Я подошла в аптеку на Сов. Пограничников, спросила про Пимафуцин, мне сказали, что сейчас нет в наличии. Я поинтересовалась стоимостью - мне сказали, что чуть больше 35.000. А мне надо 6 шт, они в упаковке по 3, т.е. надо две упаковки. Вот и 70 тыр. Откуда такие цены? Черт его ведает! Раньше и рожать в роддоме не 700.000 стоило 
|
|
|
|
|
|
|
|