Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 00:45:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 448917 раз)
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #750 : 07 Февраль 2009, 14:00:46 »

просто узи у нас не 40 лет применяется,а меньше,  поэтому это относительно ново, а у какой-нить тетки  было что-то с ре, причину не нашли, сказали, что от узи такие же тетки и пошло-поехало. Вот так рождаются мифы. Улыбка))
Из разряда того, что от памперсов и мальчиков развивается бесплодие и яички перегреваются. А то, что в Америке памперсы применяют с 1952 года, так никого не волнует...И Америка что-то не вымерла Улыбка
Даже, если взять то, что как поезд проходит(хотя я сомневаюсь в этом сильно), то что хуже поезд или незнание какиех-то особенностей и, ттт, каких-то заболеваний, диагностика которых,  потом и своевременное лечение позволят ребенку быть здоровымНепонимающий
У меня ре совершенно спокойно вел на всех УЗи, спал, сосал палец, на первом - прыгал, из чего можно сделать вывод, что ему было глубоко пофиг на вякие там УЗИ.

Корреспондент  Тут
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #751 : 07 Февраль 2009, 14:25:44 »

узи - это нарушение спокойствия мамы и всего-то. самое большое, что чувствует ре это давление на живот аппаратом.
Ну я в принципе про это и сказала. Ну а про слух ребенка: могу утверждать точно они все слышат. Моя например начинает заводиться, когда музыка какая-нибудь заводная играет. Смеющийся Правда она никак не реагирует на спокойную музыку.
Я где-то вычитала, что можно возле живота светить фонариком, на что РЕ должен как-бы гоняться за лучем. Пробовала, что-то реакции не было никакой. Веселый Может это и к УЗИ относится.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #752 : 07 Февраль 2009, 14:54:44 »

Ну а про слух ребенка: могу утверждать точно они все слышат.

Шокирован ультразвук слышат только дельфины, летучие мыши, коты и собаки (может еще пару животных).. и то не все частоты..
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #753 : 07 Февраль 2009, 15:33:01 »

Ну а про слух ребенка: могу утверждать точно они все слышат.

Шокирован ультразвук слышат только дельфины, летучие мыши, коты и собаки (может еще пару животных).. и то не все частоты..
Обеспокоенный У каждого свое мнение. Я выссказала свое. Вы - медик и рассуждаете как медик, а я рассуждаю как будущая мама, вот и все! Ну, если я скажу, что с РЕ иногда разговариваю, то это же не значит, что я душевно больная. Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #754 : 07 Февраль 2009, 15:34:16 »

я объясняю с точки зрения медицинского физика  Подмигивающий  это не мнение, а принцип фукционирования данного метода диагностики  Показывает язык  а то, что разговариваете - это хорошо, это ре слышит и чувствует Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #755 : 07 Февраль 2009, 18:11:15 »

Ой, девочки, я как бывшая сумасшедшая беременная мама Обеспокоенный вам могу однозначно сказать, пусть там наука что хочет говорит, а знала, что ре в животике всё видит, слышит и про всех всё знает Показывает язык Я с ней и разговаривала, и музыку мы слушали (с тех пор очень ей нравится саксофон), старалась по-меньше бывать на дискотеках (тогда как раз был период корпоративов и все проходили в подобных заведениях), потому что считала, что ей не нравится громкая музыка... и каждое утро, поднимало одеялко с животика и говорила "Доброе утро....вставай, моя сонюшка" и она просыпалась Улыбка
А УЗИ...за беременность, ввиду моих осложнений я уже и не припомню сколько мне их делали, может раз 10, а мот и больше....я не заметила, чтобы она хоть как-то беспокойно себя вела...единственное, чего она не любила - это скажу точно, так это датчик на КТГ - так и старалась пихнуть его то ручкой, то ножкой Смеющийся
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #756 : 11 Февраль 2009, 09:39:32 »

Выручайте! Шокирован Я в панике. Сегодня проснулась, пошла в туалет, увидела на трусиках немного кровяной слизи. Пошла подмыться, вроде, ничего не было больше. Тут еще и малая притихла немного: брыкается, но еле-еле. Появилось ощущение дискомфорта в животе, как будто  Обеспокоенный по-большому захотелось. Мой врач сегодня не работает.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #757 : 11 Февраль 2009, 09:59:07 »

Выручайте! Шокирован Я в панике. Сегодня проснулась, пошла в туалет, увидела на трусиках немного кровяной слизи. Пошла подмыться, вроде, ничего не было больше. Тут еще и малая притихла немного: брыкается, но еле-еле. Появилось ощущение дискомфорта в животе, как будто  Обеспокоенный по-большому захотелось. Мой врач сегодня не работает.
возможно это пробка отходит, а дискомфорт - тренировочные схватки, но имхо лучше показаться врачу

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #758 : 11 Февраль 2009, 10:03:00 »

Вот опять немного слизи. В общем собираю пакетик, муж заедит к 11 часам и мы сразу к врачу. Живот уже стал вроде как обычно и малая задергалась.
 Плачущий Не ужели все мне ПОРАНепонимающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #759 : 11 Февраль 2009, 10:17:42 »

kiska-katia, радуйтесь- совсем скоро Вы увидитесь с ре!!! Все будет хорошо!!!
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #760 : 11 Февраль 2009, 11:04:27 »

Все.. Начала собирать "косметичку". Но мне материнское сердце подсказывает, что все произойдет или 13, или 14 Смеющийся Звонила в поликлинику, сказали - это нормально. Если станет тянуть живот, то собираться на выход, а так не паниковать.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #761 : 11 Февраль 2009, 13:10:19 »

Вот опять немного слизи. В общем собираю пакетик, муж заедит к 11 часам и мы сразу к врачу. Живот уже стал вроде как обычно и малая задергалась.
 Плачущий Не ужели все мне ПОРАНепонимающий
Ну, ещё не совсем пора - 14 жеш, ещё 3 дня Подмигивающий
А только почему со слезами? Это ведь радость! Не бойтесь, если бы было всё так страшно, то мамочки за вторыми детками в роддом не ездили бы Подмигивающий
Всё будет хорошо, мы тут за вас кулачки будем держать Подмигивающий Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #762 : 11 Февраль 2009, 13:17:24 »

Юнона, спасибо за позитив! Подмигивающий

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #763 : 11 Февраль 2009, 13:48:44 »

У меня пробка отошла в 5 часов вечера, в 7 я уже поехала в роддом,т.к. отошли воды, а в 3.30 родила прелестного мальчика
НЕ волнуйтесь Подмигивающий всё пройдёт замечательно
Удачи, терпения Улыбка
Скоро познакомитесь со своим карапузом по=настоящему
Лёгких родов!!!!!!!!!!
Скоро станете самой счастливой мамочкой!!!!!!!!!!!!!!!!

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #764 : 11 Февраль 2009, 13:52:12 »

Кстати, у многих детки рождаются через трое суток после отхождения пробки Подмигивающийможет,ещё дотянете до 14
А вообще,малыши лучше знают, когда им появиться на свет Строит глазки

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #765 : 12 Февраль 2009, 21:27:27 »

Кстати, у многих детки рождаются через трое суток после отхождения пробки Подмигивающийможет,ещё дотянете до 14
А вообще,малыши лучше знают, когда им появиться на свет Строит глазки
мне вообще утром показалось что воды отшли( это уже потом я поняла что такое воды) и как бы схватки, поехали в роддом, пока ехали все прекратилось, думала отпустят домой,  врач посмотрела и сказала "я  знаю чего ты хочешь!!!", сказала медсестре делать клизму, а со мной все как всегда, только немного тянул живот. только потом я поняла как у них ТАМ делается, - капельница!!! у двух женщин срок был через1-2 недели, но так как они до этого лежали на сохранении и места нужно было освобождать  (тогда роддом был закрыт)отправили рожать,  с капельницей активные схватки у одной длились 10часов,до них были как она говорит более или менее терпимые почти столько же, сейчас с ней общаюсь- врятли она родит еще. мне повезло- активные схватки 3,5 часа!!!
так что надеюсь kiske-kate повезет и она родит в свое время естественно!!! Улыбка
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #766 : 18 Февраль 2009, 13:53:49 »

У меня это пробка начала отходить, схватки начались в 23-00 (я узнала, что легкое потягивание живота - это схватки, когда мне прокололи пузырь и сказали, что пора на операционный стол), в предродовую я поступила в 7-10 с открытием в 2 пальца, а уже в 9-10 моя кроха начала выходить на свободу. Показывает язык

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #767 : 18 Февраль 2009, 17:19:55 »

У меня это пробка начала отходить, схватки начались в 23-00 (я узнала, что легкое потягивание живота - это схватки, когда мне прокололи пузырь и сказали, что пора на операционный стол), в предродовую я поступила в 7-10 с открытием в 2 пальца, а уже в 9-10 моя кроха начала выходить на свободу. Показывает язык
ПОЗДРАВЛЯЕМ))) Веселый

Kingula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #768 : 18 Февраль 2009, 23:06:50 »

Поздравляем!!!!!!!!!!!!
Растите большие,здоровенькие,умненькие,красивенькие и счастливенькие      на радость маме и папе

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #769 : 19 Февраль 2009, 23:07:51 »

Поздравляем!!!!! здоровья Вам и Крошке!!!!!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #770 : 20 Февраль 2009, 21:57:38 »

От всей души поздравляю!
Растите большими, красивыми, а главное, здоровенькими!

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #771 : 20 Февраль 2009, 22:57:02 »

Девочки, выручайте!

Кому назначали Вобэнзим? Почитала аннотацию к препарату, так прям за голову схватилась. На прошлом приеме врач сказала, что анализы мочи и крови в норме, анализы на вирусы и сифилис - отрицательные, посмотрела фетальный паспорт - УЗИ на 21 неделе - сказала, что с малышом все в порядке.

Потом поинтересовалась, какие препараты принимаю. Принимаю я Терравит + Кальций Д3 Никомед. Так вот, врач назначила мне этот самый Вобэнзим  в течение 2 недель три раза в день по две таблетки. Сказала, что для профилактики гестоза. Стоит ли мне его пить? Чувствую себя на все 100! Прошли и усталость, и сонливость, и токсикоз не мучает. Ногти растут,как сумасшедшие, волосы не выпадают. Никаких отеков нет в помине! Вес нормальный, ничего не болит. Зачем мне лишняя химия, если в аннотации написано ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИНИМАТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!!!

Может кто объяснить?

И еще такой вопросик: с какого срока должны смотреть на кресле?  Мне на следующий прием (23 неделя) врач сказала принести зеркало.

Заранее спасибо.
P. S. Не то, что я не доверяю своему врачу, просто волнуюсь, когда говорят, что все хорошо, а назначают такие препараты!

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #772 : 20 Февраль 2009, 23:46:01 »

Вобэнзим назначали, но я не пила. Я вообще не пила что врач назначал именно потому что все анализы были ОК и чувствовала себя отлично. И Кальций Д3 я бы не пила. Обычный глюканат кальция будет иметь тот же эффект.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #773 : 21 Февраль 2009, 00:41:46 »

Вобэнзим назначали, но я не пила. Я вообще не пила что врач назначал именно потому что все анализы были ОК и чувствовала себя отлично. И Кальций Д3 я бы не пила. Обычный глюканат кальция будет иметь тот же эффект.

Valeryia, так зачем они назначают этот самый Вобэнзим? Вот чего я не могу понять!

Не спорю, что глюканат кальция ничем не хуже. Просто это единственный препарат с кальцием, который можно жевать. От витаминов, которые глотаешь целыми, у меня проблемы с желудком. Так что хватит с меня Терравита Злой

Спасибо за совет. А что насчет осмотра на кресле?  С какого срока?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #774 : 21 Февраль 2009, 16:26:28 »

Не совсем согласна - для нормального всасывания и полноценного использования кальция организм должен быть хорошо обеспечен витаминами, прежде всего витамином D, а также витаминами С, В2, В6, и К. Так что глюконат не одно и тоже, что Кальций Д3 никомед. И я бы не стала так легкомысленно его отменять, потому, что когда недостаток уже почувствуется, то пить его будет уже поздно - и в расход пойдут мамочкины зубки.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #775 : 21 Февраль 2009, 16:34:34 »

Так что глюконат не одно и тоже, что Кальций Д3 никомед. И я бы не стала так легкомысленно его отменять, потому, что когда недостаток уже почувствуется, то пить его будет уже поздно - и в расход пойдут мамочкины зубки.

Юнона, по-мойму даже у Комаровского написано, что глюконат лучше всего усваивается, что вопрос в цене и "крутизне" препарата (типа, упор делается, что кальций только с витамином Д усвоится, а глюконат растворяется в воде и поэтому уже сам хорошо усваивается). Советую еще посмотреть если в терравите витамин Д, если есть, то задуматься о возможной передозировке..
Я кальций и витамин Д в Б не пила. Но с 20 недель (примерно) капсулу рыбьего жира. Мое мнение вообще, что кальцием и витамином Д навредить можно куда меньше, чем комплексными витаминами.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #776 : 21 Февраль 2009, 16:39:16 »

И еще такой вопросик: с какого срока должны смотреть на кресле?  Мне на следующий прием (23 неделя) врач сказала принести зеркало.

у нас смотрят на всех сроках (минимум вагинальное узи, но в основном с осмотром), для контроля за состоянием шейки. хотя, моя мама ходила со мной на 30ой неделе вместе, то даже как-то возмутилась - мол, зачем и как можно..
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #777 : 21 Февраль 2009, 16:46:57 »

Так что глюконат не одно и тоже, что Кальций Д3 никомед. И я бы не стала так легкомысленно его отменять, потому, что когда недостаток уже почувствуется, то пить его будет уже поздно - и в расход пойдут мамочкины зубки.

Юнона, по-мойму даже у Комаровского написано, что глюконат лучше всего усваивается, что вопрос в цене и "крутизне" препарата (типа, упор делается, что кальций только с витамином Д усвоится, а глюконат растворяется в воде и поэтому уже сам хорошо усваивается). Советую еще посмотреть если в терравите витамин Д, если есть, то задуматься о возможной передозировке..
Я кальций и витамин Д в Б не пила. Но с 20 недель (примерно) капсулу рыбьего жира. Мое мнение вообще, что кальцием и витамином Д навредить можно куда меньше, чем комплексными витаминами.

Ну если пить с комплексом витаминов, то да - можно и передозировать.
Комаровский говорит так - остальные так, кому тут верить Непонимающий?! Можете меня обозвать "жертвой рекламы", только я бы пила кальций именно с витамином Д Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #778 : 21 Февраль 2009, 16:50:26 »

внутренний голос слушать  Смеющийся  но я вот свой рыбий жир ни на что не променяю (а кальций и из еды усвоится) - кто на чем позитивный опыт сделал..
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #779 : 21 Февраль 2009, 18:14:54 »

Здравствуйте девочки. Вот я и вернулась.Ложились подличиться, но спустя неделю проведенной в больнице, мой малыш решил родиться(31 неделя), сделали экстренное кесарево, т.к. шла отслойка плаценты. Родились мы 1600, 41 см, мальчик,  закричали, дышим и сосем сами, вот только в кювезике теперь нам лежать долго, расти. Плачущий Плачущий Плачущий
Страниц  : 1 ... 24 25 27 28 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт