Альгуня
|
просто узи у нас не 40 лет применяется,а меньше, поэтому это относительно ново, а у какой-нить тетки было что-то с ре, причину не нашли, сказали, что от узи такие же тетки и пошло-поехало. Вот так рождаются мифы.  )) Из разряда того, что от памперсов и мальчиков развивается бесплодие и яички перегреваются. А то, что в Америке памперсы применяют с 1952 года, так никого не волнует...И Америка что-то не вымерла  Даже, если взять то, что как поезд проходит( хотя я сомневаюсь в этом сильно), то что хуже поезд или незнание какиех-то особенностей и, ттт, каких-то заболеваний, диагностика которых, потом и своевременное лечение позволят ребенку быть здоровым  У меня ре совершенно спокойно вел на всех УЗи, спал, сосал палец, на первом - прыгал, из чего можно сделать вывод, что ему было глубоко пофиг на вякие там УЗИ.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
узи - это нарушение спокойствия мамы и всего-то. самое большое, что чувствует ре это давление на живот аппаратом.
Ну я в принципе про это и сказала. Ну а про слух ребенка: могу утверждать точно они все слышат. Моя например начинает заводиться, когда музыка какая-нибудь заводная играет.  Правда она никак не реагирует на спокойную музыку. Я где-то вычитала, что можно возле живота светить фонариком, на что РЕ должен как-бы гоняться за лучем. Пробовала, что-то реакции не было никакой.  Может это и к УЗИ относится.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ну а про слух ребенка: могу утверждать точно они все слышат.
 ультразвук слышат только дельфины, летучие мыши, коты и собаки (может еще пару животных).. и то не все частоты..
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Ну а про слух ребенка: могу утверждать точно они все слышат.
 ультразвук слышат только дельфины, летучие мыши, коты и собаки (может еще пару животных).. и то не все частоты..  У каждого свое мнение. Я выссказала свое. Вы - медик и рассуждаете как медик, а я рассуждаю как будущая мама, вот и все! Ну, если я скажу, что с РЕ иногда разговариваю, то это же не значит, что я душевно больная. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я объясняю с точки зрения медицинского физика  это не мнение, а принцип фукционирования данного метода диагностики  а то, что разговариваете - это хорошо, это ре слышит и чувствует 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой, девочки, я как бывшая сумасшедшая беременная мама  вам могу однозначно сказать, пусть там наука что хочет говорит, а знала, что ре в животике всё видит, слышит и про всех всё знает  Я с ней и разговаривала, и музыку мы слушали (с тех пор очень ей нравится саксофон), старалась по-меньше бывать на дискотеках (тогда как раз был период корпоративов и все проходили в подобных заведениях), потому что считала, что ей не нравится громкая музыка... и каждое утро, поднимало одеялко с животика и говорила "Доброе утро....вставай, моя сонюшка" и она просыпалась  А УЗИ...за беременность, ввиду моих осложнений я уже и не припомню сколько мне их делали, может раз 10, а мот и больше....я не заметила, чтобы она хоть как-то беспокойно себя вела...единственное, чего она не любила - это скажу точно, так это датчик на КТГ - так и старалась пихнуть его то ручкой, то ножкой 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Выручайте!  Я в панике. Сегодня проснулась, пошла в туалет, увидела на трусиках немного кровяной слизи. Пошла подмыться, вроде, ничего не было больше. Тут еще и малая притихла немного: брыкается, но еле-еле. Появилось ощущение дискомфорта в животе, как будто  по-большому захотелось. Мой врач сегодня не работает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Выручайте!  Я в панике. Сегодня проснулась, пошла в туалет, увидела на трусиках немного кровяной слизи. Пошла подмыться, вроде, ничего не было больше. Тут еще и малая притихла немного: брыкается, но еле-еле. Появилось ощущение дискомфорта в животе, как будто  по-большому захотелось. Мой врач сегодня не работает. возможно это пробка отходит, а дискомфорт - тренировочные схватки, но имхо лучше показаться врачу
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Вот опять немного слизи. В общем собираю пакетик, муж заедит к 11 часам и мы сразу к врачу. Живот уже стал вроде как обычно и малая задергалась.  Не ужели все мне ПОРА 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
kiska-katia, радуйтесь- совсем скоро Вы увидитесь с ре!!! Все будет хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Все.. Начала собирать "косметичку". Но мне материнское сердце подсказывает, что все произойдет или 13, или 14  Звонила в поликлинику, сказали - это нормально. Если станет тянуть живот, то собираться на выход, а так не паниковать.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот опять немного слизи. В общем собираю пакетик, муж заедит к 11 часам и мы сразу к врачу. Живот уже стал вроде как обычно и малая задергалась.  Не ужели все мне ПОРА  Ну, ещё не совсем пора - 14 жеш, ещё 3 дня  А только почему со слезами? Это ведь радость! Не бойтесь, если бы было всё так страшно, то мамочки за вторыми детками в роддом не ездили бы  Всё будет хорошо, мы тут за вас кулачки будем держать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
У меня пробка отошла в 5 часов вечера, в 7 я уже поехала в роддом,т.к. отошли воды, а в 3.30 родила прелестного мальчика НЕ волнуйтесь  всё пройдёт замечательно Удачи, терпения  Скоро познакомитесь со своим карапузом по=настоящему Лёгких родов!!!!!!!!!! Скоро станете самой счастливой мамочкой!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Кстати, у многих детки рождаются через трое суток после отхождения пробки  может,ещё дотянете до 14 А вообще,малыши лучше знают, когда им появиться на свет 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Кстати, у многих детки рождаются через трое суток после отхождения пробки  может,ещё дотянете до 14 А вообще,малыши лучше знают, когда им появиться на свет  мне вообще утром показалось что воды отшли( это уже потом я поняла что такое воды) и как бы схватки, поехали в роддом, пока ехали все прекратилось, думала отпустят домой, врач посмотрела и сказала "я знаю чего ты хочешь!!!", сказала медсестре делать клизму, а со мной все как всегда, только немного тянул живот. только потом я поняла как у них ТАМ делается, - капельница!!! у двух женщин срок был через1-2 недели, но так как они до этого лежали на сохранении и места нужно было освобождать (тогда роддом был закрыт)отправили рожать, с капельницей активные схватки у одной длились 10часов,до них были как она говорит более или менее терпимые почти столько же, сейчас с ней общаюсь- врятли она родит еще. мне повезло- активные схватки 3,5 часа!!! так что надеюсь kiske-kate повезет и она родит в свое время естественно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У меня это пробка начала отходить, схватки начались в 23-00 (я узнала, что легкое потягивание живота - это схватки, когда мне прокололи пузырь и сказали, что пора на операционный стол), в предродовую я поступила в 7-10 с открытием в 2 пальца, а уже в 9-10 моя кроха начала выходить на свободу. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
У меня это пробка начала отходить, схватки начались в 23-00 (я узнала, что легкое потягивание живота - это схватки, когда мне прокололи пузырь и сказали, что пора на операционный стол), в предродовую я поступила в 7-10 с открытием в 2 пальца, а уже в 9-10 моя кроха начала выходить на свободу.  ПОЗДРАВЛЯЕМ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
Поздравляем!!!!!!!!!!!! Растите большие,здоровенькие,умненькие,красивенькие и счастливенькие на радость маме и папе
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Поздравляем!!!!! здоровья Вам и Крошке!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У меня это пробка начала отходить, схватки начались в 23-00 (я узнала, что легкое потягивание живота - это схватки, когда мне прокололи пузырь и сказали, что пора на операционный стол), в предродовую я поступила в 7-10 с открытием в 2 пальца, а уже в 9-10 моя кроха начала выходить на свободу.  От всей души поздравляю! Растите большими, красивыми, а главное, здоровенькими!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, выручайте!
Кому назначали Вобэнзим? Почитала аннотацию к препарату, так прям за голову схватилась. На прошлом приеме врач сказала, что анализы мочи и крови в норме, анализы на вирусы и сифилис - отрицательные, посмотрела фетальный паспорт - УЗИ на 21 неделе - сказала, что с малышом все в порядке.
Потом поинтересовалась, какие препараты принимаю. Принимаю я Терравит + Кальций Д3 Никомед. Так вот, врач назначила мне этот самый Вобэнзим в течение 2 недель три раза в день по две таблетки. Сказала, что для профилактики гестоза. Стоит ли мне его пить? Чувствую себя на все 100! Прошли и усталость, и сонливость, и токсикоз не мучает. Ногти растут,как сумасшедшие, волосы не выпадают. Никаких отеков нет в помине! Вес нормальный, ничего не болит. Зачем мне лишняя химия, если в аннотации написано ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИНИМАТЬ С ОСТОРОЖНОСТЬЮ!!!!!
Может кто объяснить?
И еще такой вопросик: с какого срока должны смотреть на кресле? Мне на следующий прием (23 неделя) врач сказала принести зеркало.
Заранее спасибо. P. S. Не то, что я не доверяю своему врачу, просто волнуюсь, когда говорят, что все хорошо, а назначают такие препараты!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вобэнзим назначали, но я не пила. Я вообще не пила что врач назначал именно потому что все анализы были ОК и чувствовала себя отлично. И Кальций Д3 я бы не пила. Обычный глюканат кальция будет иметь тот же эффект.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Вобэнзим назначали, но я не пила. Я вообще не пила что врач назначал именно потому что все анализы были ОК и чувствовала себя отлично. И Кальций Д3 я бы не пила. Обычный глюканат кальция будет иметь тот же эффект.
Valeryia, так зачем они назначают этот самый Вобэнзим? Вот чего я не могу понять! Не спорю, что глюканат кальция ничем не хуже. Просто это единственный препарат с кальцием, который можно жевать. От витаминов, которые глотаешь целыми, у меня проблемы с желудком. Так что хватит с меня Терравита Спасибо за совет. А что насчет осмотра на кресле? С какого срока?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Не совсем согласна - для нормального всасывания и полноценного использования кальция организм должен быть хорошо обеспечен витаминами, прежде всего витамином D, а также витаминами С, В2, В6, и К. Так что глюконат не одно и тоже, что Кальций Д3 никомед. И я бы не стала так легкомысленно его отменять, потому, что когда недостаток уже почувствуется, то пить его будет уже поздно - и в расход пойдут мамочкины зубки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Так что глюконат не одно и тоже, что Кальций Д3 никомед. И я бы не стала так легкомысленно его отменять, потому, что когда недостаток уже почувствуется, то пить его будет уже поздно - и в расход пойдут мамочкины зубки.
Юнона, по-мойму даже у Комаровского написано, что глюконат лучше всего усваивается, что вопрос в цене и "крутизне" препарата (типа, упор делается, что кальций только с витамином Д усвоится, а глюконат растворяется в воде и поэтому уже сам хорошо усваивается). Советую еще посмотреть если в терравите витамин Д, если есть, то задуматься о возможной передозировке.. Я кальций и витамин Д в Б не пила. Но с 20 недель (примерно) капсулу рыбьего жира. Мое мнение вообще, что кальцием и витамином Д навредить можно куда меньше, чем комплексными витаминами.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
И еще такой вопросик: с какого срока должны смотреть на кресле? Мне на следующий прием (23 неделя) врач сказала принести зеркало.
у нас смотрят на всех сроках (минимум вагинальное узи, но в основном с осмотром), для контроля за состоянием шейки. хотя, моя мама ходила со мной на 30ой неделе вместе, то даже как-то возмутилась - мол, зачем и как можно..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так что глюконат не одно и тоже, что Кальций Д3 никомед. И я бы не стала так легкомысленно его отменять, потому, что когда недостаток уже почувствуется, то пить его будет уже поздно - и в расход пойдут мамочкины зубки.
Юнона, по-мойму даже у Комаровского написано, что глюконат лучше всего усваивается, что вопрос в цене и "крутизне" препарата (типа, упор делается, что кальций только с витамином Д усвоится, а глюконат растворяется в воде и поэтому уже сам хорошо усваивается). Советую еще посмотреть если в терравите витамин Д, если есть, то задуматься о возможной передозировке.. Я кальций и витамин Д в Б не пила. Но с 20 недель (примерно) капсулу рыбьего жира. Мое мнение вообще, что кальцием и витамином Д навредить можно куда меньше, чем комплексными витаминами. Ну если пить с комплексом витаминов, то да - можно и передозировать. Комаровский говорит так - остальные так, кому тут верить  ?! Можете меня обозвать "жертвой рекламы", только я бы пила кальций именно с витамином Д 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
внутренний голос слушать  но я вот свой рыбий жир ни на что не променяю (а кальций и из еды усвоится) - кто на чем позитивный опыт сделал..
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Здравствуйте девочки. Вот я и вернулась.Ложились подличиться, но спустя неделю проведенной в больнице, мой малыш решил родиться(31 неделя), сделали экстренное кесарево, т.к. шла отслойка плаценты. Родились мы 1600, 41 см, мальчик, закричали, дышим и сосем сами, вот только в кювезике теперь нам лежать долго, расти. 
|
|
|
|
|
|
|
|