КАРРИ
|
ой, девочки, была я в четверг на УЗИ, сказали, что задний рог увеличен и поставили д-з вентрикуломегалию, весь вечер проревела. Вчера, что ошпаренная побежала к своему гинекологу, она успокоила, дала направление в роддом к генетикам, во вторник иду к ним на узи. А в голове накрутила себе самоге страшное, места не нахожу  Qvality, мне на УЗИ врач в 5жк Сутерко (вроде так ее фамилия) поставила в первую беременность 4-5 (!) диагнозов, которые потом у генетиков в областной ни один (!) не подтвердился. Тоже ревела, как белуга... спасибо моему геникологу за поддержку и мужу конечно. Во вторую беременность обходила УЗИ в 5ой за версту... вспоминаю, как страшный сон  . Пусть и у Вас будет ошибочный диагноз- от всей души желаю!!!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
меня когда в 5 отправляли на узи я всегда просила талон в кабинет генетика, она там поприятнее, чем простая узистка. Часто бывает, что на простое узи талонов мало, а туда остаютсяются, вот мне врач и давала... А то после посещения Сутерко надо валерьянку пить.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
murkina
|
у нас такая же история, как у Забавы. Я, честно говоря, ооочень сильно заморочилась, и потом записалась в Минск на УЗИ к Шредеру.Это республиканский генетик. Смотрел меня через 3 дня и уже никакой кисты с одной стороны не видел, а вторая в 2р меньше. И вообще это не кисты, а псевдокисты были. В общем: аппараты у нас плохие, да и все зависит еще и от врача, тк глазомер и тд у всех разный. Не верите и есть возможность: едьте в Минск. Там КРУТО. Все запишут на диск, над вами висит большой манитор. Все косточки покажут, личико, сердечко, кровоток. ВСЕ!!!!! Один минус- ДОРОГО. тогда платили около 80 тыс, сейчас может по другому. Но ощущение- незабываемые.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А мне в среду на УЗИ в 5 ЖК. Вот начиталась, и уже совсем не хочется туда идти.. страшно >  да и чувствую что-то не так...если лежу, то больно подниматься или переворачиваться сбоку на бок...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мне в среду на УЗИ в 5 ЖК. Вот начиталась, и уже совсем не хочется туда идти.. страшно >  да и чувствую что-то не так...если лежу, то больно подниматься или переворачиваться сбоку на бок... ну не накручивайте Вы себя...если врач говорит , что все в порядке, занчит так оно и есть...и на узи не бойтесь идти- с малышом увидетесь!!!! Я когда беременная была, тоже все время надумывала всякую ерунду, первый месяц держалась температура-ой как переживала-пошла к врачу, сказала, что это нормально, потом живот тянуло, потом думала рожу раньше(переходила 2 дня)-вообщем вывод тут такой, если, что то беспокоит идите к доктору, не бойтеь задавать вопросы, которые Вас интересуют(я на листочек записывала дома) и лишний раз не заморачивайтесь без причины!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Альгуня
|
Девчонки, еще ко всему прочему, не забывайте про так называемые гормональные боли...Это если болит, а ничего страшного, так как болит из-за изменений гормонального фона. вот...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
во-во! не накручивайте себя! я тоже всю беременность себя накручивала и искала в ощущениях странности.и действительно---спрашивайте врача, "на то они туда и посажены" 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Сегодня иду на последнее УЗИ сама себя успокаиваю, но не очень то получается.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Кто знает, увеличение лоханок - это оч плохо?  на УЗИ сказали, что есть небольшое отклонение от нормы, отправили к генетикам.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ничего особенно опасного в увеличении лоханок нет, стоит лишь тщательно наблюдать ребенка после родов. Это ответ врача с одного форума. И почему-то везде пишут, что у мальчиков чаще бывает... у Вас не мальчик?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
mariana
|
Моей подруге недавно наговорили на УЗИ таких страхов, нашла какие то опухоли в кишечнике и сказали, что ре придеться сразу после родов оперировать. Бедная девочка так наплакалась вместе с мужем, я не знала, как их успокаивать и что говорить. Это было перед выходными и пока она попала через хорошую неделю к генетикам, те вообще ничего не увидели и сказали, что у них здоровый стопроцентный мальчик, хотя в консультации сказали, что стопроцентная девочка. Так что если в консультации вам наговорили каких нибудь страхов, не относитсь к этому оч серьено, пока не сходите к генетикам. Я вообще всю беременность только к Александровичу ходила, но об этом в другой темке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
А разьве на таком сроке может быть прерывание беременности? Что-то я о таком не слышала... и что такое задний рог? А врачи и в правду пошли непонятные... даже не знаешь, можно сегодня ей вопрос задать или лучше пусть мама знакомой позвонит... А то мне мой врач, по поводу того что ребенок низко лежит и на узи написали про эхогенность кишечника ничего не объяснила. Может это и не страшно, но мне откуда знать, я то буду накручивать себе... Эх, а сегодня на час мне на УЗИ в 5ЖК... волнуюсь конечно, но малышка сегодня дает о себе знать с самого утра, сижу на работе и улыбаюсь... все будет ок... у всех!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По медицинским показаниям возможно. Qvality, не расстраивайтесь раньше времени, это вредно и Вам и малышу. Вы же сами пишите, что надо наблюдать в динамике. Верьте в то, что динамика будет положительной.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Qvality, Валерия полностью права, главное верить, никаких слез!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
lina_ru
|
Qvality недавно я читала в детском журнале письмо мамы, которой ставили кучу диагнозов, а она верила и молилась, и родился здоровый ребенок по всем показаниям, так что не расстраивайтесь!!! все будет и у вас непременно хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Qvality, сразу, прочитав Ваш пост не нашлась, что написать... представляю Ваше состояние, но... молиться и просить у Бога здоровья крохотуле- да, а еще я бы сьездила в Минск сделала бы платное УЗИ... Муркина писала где-то. Если у нее нет координат, я могу спросить у подруги, она ездила в Минск. Держитесь... мне кажется у Вас все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Qvality, обязательно держитесь!!! Я понимаю, что в такой ситуации это звучит глупо, но поменьше волнуйтесь. Это нехорошо для малыша. Верьте в то, что всё у вас будет хорошо. Вам лекарства какие-нибудь прописывали?
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
murkina
|
Тоже считаю-отдайте деньги и съездите к Щредеру. Найти телефон без труда в нете можно.Он и проконсультирует без вопросов на сколько все серьезно. Может такая же ерунда , как у нас. Я как безумная 2 часа в машине сидела ревела, пока муж не приехал и не забрал.Все колотилось, сама даже за руль не села. Через 2 дня была уже на УЗИ и через 2 дня и 45 минут выходила счастливая и с касетой и фотками в руках. То, что они сказали-это только ВОЗМОЖНЫЙ, но необязательный и редкий прогноз.Они просто обязаны сказать и все.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Огромное всем спасибо за поддержку Вам лекарства какие-нибудь прописывали?
Да, прописали курантил и метионин+эссенциале. т.к. возможно я перенесла какую-либо инфекцию(хотя за 5 недель что были между узи ничего подобного внешне проявляющегося со мной не было). Тоже считаю-отдайте деньги и съездите к Щредеру. Найти телефон без труда в нете можно.Он и проконсультирует без вопросов на сколько все серьезно.
Думала я узи переделать, но врач сказала на данный момент нет смысла, остается ждать 22 января-контрольное узи в роддоме, тогда все будет ясно. Успокоили, что развитие гидроцефалии на данном сроке маловероятно, т.к. ее было б видно и раньше, тем более остальные параметры малыша впорядке.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Шредер, кажется, принимает во всех платных центрах Минска.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Тоже вчера была узи. Врач Страпко С.И. ничего плохого не сказала, но сказала явится на контроль через неделю. А то сердечко плохо рассмотрели. А когда после была на приеме у своего гинеколога то медсестра громко удивилась, как это 4 камеры сердца, а сосуда 3. Это из-за этого меня на контроль послали? Предлежание плода - тазовое. Локализация плаценты - заднее дно. Это хоть нормально? И только сейчас на 20 неделе пришел результат после узи- скриннинга. Офигеть ... спустя два месяца! И в строчке консультация генетика написано, что риск по DS 1:7461, риск по скриннингу достов.60%. Это что значит, что за соотношение?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И только сейчас на 20 неделе пришел результат после узи- скриннинга. Офигеть ... спустя два месяца! И в строчке консультация генетика написано, что риск по DS 1:7461, риск по скриннингу достов.60%. Это что значит, что за соотношение?
Как мне говорила моя врач - если что-то в результате скрининга будет не так - то ответ придет быстро, а еслии всё нормально - то будет долго идти....я своего результата так и не видела  А когда после была на приеме у своего гинеколога то медсестра громко удивилась, как это 4 камеры сердца, а сосуда 3. Это из-за этого меня на контроль послали? Мот я чего не догоняю, но у меня в карточке тоже написано - "сердце - 4 камеры, срез 3 сосуда" Локализация плаценты - заднее дно. Это хоть нормально? Да всё нормально, просто плацента может располагаться как на передней стенке матки, так и на задней. Говорят, если располагается на передней, то можно раньше услышать, как малыш толкается.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
DS 1:7461 примерно то, что развивается данное безобразие в 1 случае из 7461, те по моему это ниже нижнего.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Тоже вчера была узи. Врач Страпко С.И. ничего плохого не сказала, но сказала явится на контроль через неделю. А то сердечко плохо рассмотрели. А когда после была на приеме у своего гинеколога то медсестра громко удивилась, как это 4 камеры сердца, а сосуда 3. Это из-за этого меня на контроль послали? Предлежание плода - тазовое. Локализация плаценты - заднее дно. Это хоть нормально? И только сейчас на 20 неделе пришел результат после узи- скриннинга. Офигеть ... спустя два месяца! И в строчке консультация генетика написано, что риск по DS 1:7461, риск по скриннингу достов.60%. Это что значит, что за соотношение?
Я когда на первом УЗИ сказали, что тазовое значения не придала, т.к. не знала, что это, пока не увидела реакцию генеколога на результаты УЗИ. Я залезла в инет, там нашла нужную информацию. А данная темка также есть на форуме, можете почитать.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А я сегодня проснулась с насморком и першением в горле. А еще у меня такая слабость.  мне бы дома посидеть, но надо к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Обязательно об этом сообщите своему гинекологу, сейчас уже грипп начинается 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я в школе работаю, так сейчас по 7-10 человек в классах отсутствует, а эпидемию пока не открыли.Уже несколько дней ноздри маслом чайного дерева по несколько раз в день смазываю.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А я сегодня проснулась с насморком и першением в горле. А еще у меня такая слабость.  мне бы дома посидеть, но надо к врачу. Сходи к врачу обязательно. Мою малую двое суток под капельницой держали из-за того что я на 34-35 неделе болела( Слезы ручьем текли когда ее приносили с катетером в лобике...
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Qvality
|
я тоже в первом триместре простуду перенесла, тода мне гинеколог сразу курантил выписала, а вот про болезнь в 22 недели я ничего и не сказала, вот думаю теперь и увеличение желудочков гол. мозга из-за этого 
|
|
|
|
|
|
|
|