Леля
Молодой Гродненец
|
Моей сестре рожать к Новому году, но ее с каблуков не согнать. Правда, и проблем особых ни с отеками, ни с варикозом у нее нет, ттт. Только вот тазовые кости уже расходиться к родам по чуть-чуть начинают, побаливает попа, как она выражается Она набрала всего 8 кг и со спины ни за что не скажешь, что вообще беременная. А вчера еще и за автобусом подбежала метров 50  Хотя я сама считаю, что неправильно ходить на каблуках, все-таки беречь себя больше надо...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Каблуки - это хорошо, но вот на поздних сроках беременности и так слишком велика нагрузка на позвоночник. Я отказалась от каблуков как только // увидела.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Kimulechka™
|
Да, девочки, активно готовимся к родам!  У меня тоже чуть что - сразу болит. Танечка, а тебя в больницу по какому поводу кладут? Уже рожать или ещё что-то? И в какую? А то я тоже на следующей недельке ложусь. Может свидимся. Меня 1 декабря в БСМП в связи с узким тазом на обследование, а рожать 9 ставят, может и рожу там, а то не хочется как-то по 10 раз ездить  ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ МАЛЫШКИ!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Miхaлiнa
|
девчонки, вопрос к тем кому ставили кольцо на шейку матки. сколько вы проходили после снятия? мне завтра снимают, а я че то очкую, уже не хочу до НГ родить, да и в понедельник к зубному кровь из носу надо 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
не очкуйте... сколько раз я слышала--- если срок уже большой, то часто когда снимают кольцо начинаются роды...
всему своё время...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Позавчера была на приеме у своего участкового, та мне выписала направление в кабинет по невынашиванию беременности ничего не объяснив. Как я пережила вечер не знаю... то молчание то слезы. Утром помчалась в перинитальный центр. Врач Ступакевич аккуратно осмотрела и сказала, что особых причин для волнения нету. А на прием отправили из-за дисфункции яичников до беременности. Я конечно успокоилась, но еще и на УЗИ пошла. У ребеночка (сказали, что пока больше на девочку похож) обнаружили эхогенность кишечника ( что это?) и сказали, что он низко лежит. Еще и записали, что шейка матки укорочена. В заключение красным что угроза выкидыша. Я бегом к своему участковому, а та только наорала, чего я поперлась на платное УЗИ, что ничего страшного нету, чтобы больше никакой самоинициативы, и на прием через неделю. А в придачу к витаминам сказала пить Магнефар по 2 таблетки и свечи Папуверина ( не знаю или правильно написала ). Знаю, волноваться нельзя, но страшно. И будет ли достаточно мне только витамин?
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
У меня тоже сказали что ребеночек занизко лежит, и тянет животик постоянно внизу, и угроза раньше времени родить. Сказали только теже свечки с папаверином, магний б6, и еще какие то таблеточки. Много лежать с высоко поднятыми ногами... ( по 1 часу четыре раза в день), сказали не волноваться и все пройдет хорошо.
Так что Татьяна, постарайтесь не волноваться. Главное о хорошем думать постоянно.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
VAVANIDA
Гость
|
У меня была сначала угроза выкидыша, а потом позняя угроза. Хотели поставить писсарий, но сделали внутренее узи и сказали, что не надо. Весь срок на попаверине, а потом родить не могла, перенашивала, бегала по лестницам. Вот так, а так боялась, под конец особенно!
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
У меня тоже сказали что ребеночек занизко лежит, и тянет животик постоянно внизу, и угроза раньше времени родить. Сказали только теже свечки с папаверином, магний б6, и еще какие то таблеточки. Много лежать с высоко поднятыми ногами... ( по 1 часу четыре раза в день), сказали не волноваться и все пройдет хорошо.
Так что Татьяна, постарайтесь не волноваться. Главное о хорошем думать постоянно.
А мне про высокоподнятые ноги ничего не говорили 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Позавчера была на приеме у своего участкового, та мне выписала направление в кабинет по невынашиванию беременности ничего не объяснив. Как я пережила вечер не знаю... то молчание то слезы. Утром помчалась в перинитальный центр. Врач Ступакевич аккуратно осмотрела и сказала, что особых причин для волнения нету. А на прием отправили из-за дисфункции яичников до беременности. Я конечно успокоилась, но еще и на УЗИ пошла. У ребеночка (сказали, что пока больше на девочку похож) обнаружили эхогенность кишечника ( что это?) и сказали, что он низко лежит. Еще и записали, что шейка матки укорочена. В заключение красным что угроза выкидыша. Я бегом к своему участковому, а та только наорала, чего я поперлась на платное УЗИ, что ничего страшного нету, чтобы больше никакой самоинициативы, и на прием через неделю. А в придачу к витаминам сказала пить Магнефар по 2 таблетки и свечи Папуверина ( не знаю или правильно написала ). Знаю, волноваться нельзя, но страшно. И будет ли достаточно мне только витамин?
вес написали не страшное, только мед.языком. Не волнуйтесь.  а на счет ноги вверх поднимать, так это в основном совет при отеках, а чтобы ребенка сохранить, не знаю. ....
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мне в стационаре, когда угроза была, советовали под ножки кровати (с той стороны где ноги) что-нибудь подложить, чтобы этот край кровати был выше см-ов на 5 вкупе с валерьянкой и уколами папаверина мне помогло
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
девчонки, вопрос к тем кому ставили кольцо на шейку матки. сколько вы проходили после снятия? мне завтра снимают, а я че то очкую, уже не хочу до НГ родить, да и в понедельник к зубному кровь из носу надо  Я после снятия писсария проходила 2 дня. Но у меня и срок уже был хороший - 39 недель.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Еще один вопросик. А после свечей вам там не болело?  а то как-то у меня отдается тупой болью...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Эхогенность - это способность отражать (поглощать) ультразвук. Каждый орган имеет свою характерную для него картину при УЗИ
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
эх, а мне сегодня сняли... уже почти 38 недель, так что вполне себе могу.... хотя никаких ощущений предвещающих нету.... Еще один вопросик. А после свечей вам там не болело?  а то как-то у меня отдается тупой болью... после папаверина по идее не должно болеть... мне не болело... а насчет специалиста по невынашиванию - тут ничего страшного, хоть звучит конечно ужасно. но туда многих отпрпавляют. меня на вашем сроке тоже отправляли, т.к. чуть чуть был повышен ДГЭА. В результате меня отправили снечала пересдать, выяснилось что он сам понизился, так тчо я только съездила туда 2 раза получается, а ничего мне и не прописывали особенного.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня всю беременость Ступакевич вела-- это после бесплодия перестраховывались  А прописывают вам (нам) всем одно и то же... так положено нынче  Поднятые ноги-- это известное средство, ним в своё время рассказывали, что некоторым беременным месяцами вниз головой спать приходится... Только это нужно не только ноги, а именно кровать приподнимать с одной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Моей сестре рожать к Новому году, но ее с каблуков не согнать. Правда, и проблем особых ни с отеками, ни с варикозом у нее нет, ттт. Только вот тазовые кости уже расходиться к родам по чуть-чуть начинают, побаливает попа, как она выражается Она набрала всего 8 кг и со спины ни за что не скажешь, что вообще беременная. А вчера еще и за автобусом подбежала метров 50  Хотя я сама считаю, что неправильно ходить на каблуках, все-таки беречь себя больше надо... тут не просто о каблуках беспокоиться надо, а вообще о том, что мама будущая не бережется... И уж тем более бегать за автобусом-- случайность-- это вещь неожиданная... А я сапоги на каблуках начала носить сразу после выписки-- ну это зима была, зимние сапжки были не новые, растоптанные, удобные, а вот узкме туфли на каблуке пришлось одеть уже через полтора месяца после родов-- вышла на работу... А вот "беременные" сапоги без каблуков только в этом году (через два года, то есть) одевать стала-- и то лишь на участке возле дома-- так сильно за девять мес беременности соскучилась по каблучкам... 
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
а у меня после папаверина неприятные ощущения... животик конечно перестает тянуть, но есть определенный дискомфорт.
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
а на счет ноги вверх поднимать, так это в основном совет при отеках, а чтобы ребенка сохранить, не знаю. ....
у меня отеков нет, врач сказала что это поможет снизить тонус и напряжение на матку...
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
После последних визитов к врачу купила себе сапоги на низеньком толстом каблучке... береженного бог бережет...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
а у меня после папаверина неприятные ощущения... животик конечно перестает тянуть, но есть определенный дискомфорт.
знаете что?...вы наверно врачу скажите...потому что у меня в прошлую беременность от уколов папаверина ребёнок под горло забирался и так сильно бился...так я врачу сказала...до сих пор помню её испуганное лицо и тихий шёпот" отменить".... скорей всего вам просто "не идёт"... лишь бы только ето...а не всякие побочные...
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
После последних визитов к врачу купила себе сапоги на низеньком толстом каблучке... береженного бог бережет...
молодчинка...давно пора так
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
И все-таки... если ребенок низко расположен... Это очень плохо? или как? а то уж очень страшно. Да и шевелится он действительно низковато.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
так на таком сроке это нормально, ведь матка достигает только пупка, немножко подождите и будет пихаться выше 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я не знаю что и делать.  Я теку. У меня вытекает прозрачная жидкость в таком количестве, что ежедневки не хватает. Думала может ребенок давит на мочевую, но врач говорит, что кроха не так уж и низко. В понедельник на УЗИ. Волнуюсь страшно... Меня муж вчера вообще из дома не выпустил, боялся, что на улице чего не случилось. Мама говорит, что пора уже чемоданы собирать. Может я сильно паникую? А у кого-нибудь за время беременности эрозия не рассасывалась? Может в этом вся и причина моих потопов?
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
kiska-katiaпотерпите еще с пузиком! а пакеты собери обязательно! а то как я попала на сохранение как раз на твоем сроке 35 недель с копейками... то домой не пустили собраться  хорошо в сумке были списки нужного - по ним и диктовала мужу 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я не знаю что и делать.  Я теку. У меня вытекает прозрачная жидкость в таком количестве, что ежедневки не хватает. Думала может ребенок давит на мочевую, но врач говорит, что кроха не так уж и низко. В понедельник на УЗИ. Волнуюсь страшно... Меня муж вчера вообще из дома не выпустил, боялся, что на улице чего не случилось. Мама говорит, что пора уже чемоданы собирать. Может я сильно паникую? А у кого-нибудь за время беременности эрозия не рассасывалась? Может в этом вся и причина моих потопов? Может это околоплодные воды подтекают? В любом случае - это, мне кажется, не очень нормально... я бы на вашем месте обратилась бы к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ой, девочки, была я в четверг на УЗИ, сказали, что задний рог увеличен и поставили д-з вентрикуломегалию, весь вечер проревела. Вчера, что ошпаренная побежала к своему гинекологу, она успокоила, дала направление в роддом к генетикам, во вторник иду к ним на узи. А в голове накрутила себе самоге страшное, места не нахожу 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Qvality, вспоминаю себя: на 23 недели на УЗИ обнаружили кисту сосудистого сплетения в головном мозге. Тоже ревела целый день, и муж со мной на пару. Но всё в итоге прошло - киста заросла, и как нам сказали, что такие явления часто проходят бесследно. Так что успокойтесь, особого повода для волнения нет, только наблюдать нужно будет.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Может это околоплодные воды подтекают? В любом случае - это, мне кажется, не очень нормально... я бы на вашем месте обратилась бы к врачу.
Вчера консультировалась с генекологом. Она мне сказала, что повода для беспокойства нет. Просто у меня влаги много, вот и кажется, что теку. А с околоплодными водами у меня ттт все ОК. Но я думаю, что раньше срока рожу. Что-то у меня с животом и тазом... Да и врач говорит, что скорее всего так и будет.
|
|
|
|
|
|
|
|