Татьяна Лучик
|
В том то и дело, что нету никаких отеков. Пока могу щеголять на шпильках и все ок.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я бы неограничивала... ИМХО. Смотрите по своему состоянию.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В том то и дело, что нету никаких отеков. Пока могу щеголять на шпильках и все ок.
Если не хочешь иметь проблем с ногами лучше перейди на низкий каблук. Может тебе и хорошо, но лучше перестрахуйся. Да и следующей осенью или весной уже твоя сегодняшняя обувь останется.  Правда я хожу в кроссовках и думаю проходить в них до конца зимы. Правда они у меня теплее всех сапог, которые у меня были и не промокаемые.  Что касается жидкости, мне тож сказали меньше пить, но у меня это было связано с быстрым набором веса (1 кг = 1 неделе).
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Вес у меня до сих пор не поменялся. Стабильно, хотя нашла какую-то таблицу, два кг должно было уже прибывится две недели назад. А на каблуках ходить буду. Потому что я низкая. Да и на работе пока не в курсе о моем интересном положении, коллектив гниловат, пока могу - буду скрывать. А если я слезу с каблуков, то сразу заподозрят. А то как я купила второе платье (раньше носила строго брюки, джинсы, капри), то от меня не отставали с распросами.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Это решать только тебе.  Но хочу дать совет: запишись на аэробику, если уж отказ от каблуков для тебя так страшен.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
kiska-katia , не совсем поняла про аэробику 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Есть специальные группы для беременных по аэробике. Они помогают держать себя в форме - это раз, второе - помогают разгрузить некоторые мышцы. Можешь позвонить в фитнес-центры и поинтересоваться. Кстати, это также помогает предотвратить растяжки и отеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Лучик, я не хотела ни на что такое намекнуть. Просто спорт еще никому не вредил.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Да ничего. Я на данный момент стараюсь все сама делать, чтобы больше двигаться. И мышцы животика подкачиваю смехом, когда смотрю как наш папа обруч пытается крутить. Заметил наконец, что у него живот вырос!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Вес у меня до сих пор не поменялся. Стабильно, хотя нашла какую-то таблицу, два кг должно было уже прибывится две недели назад. А на каблуках ходить буду. Потому что я низкая. Да и на работе пока не в курсе о моем интересном положении, коллектив гниловат, пока могу - буду скрывать. А если я слезу с каблуков, то сразу заподозрят. А то как я купила второе платье (раньше носила строго брюки, джинсы, капри), то от меня не отставали с распросами.
Хотите на каблуках ходить- ходите... у Вас еще животик позволяет... только не бегайте на них  . Когда придет время, Вы сами добровольно их снимете... или не снимете  (одна моя знакомая до родов летала на шпильках, не смотря на уговоры окружающих, "мне так удобно"- отвечала она).
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
В том то и дело. Мне тоже удобно. Летом купила себе шлепанцы на плоской платформе, пару раз обула, но больно ходить. Ноги привыкли к каблукам. А попозже куплю сапоги все равно на каблуке, только на более устойчивом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 у нас врачи прям настаивают, чтоб не меньше 3х литров в день, а лучше и больше, и мужа заставлял контролировать. муж, правда, мне на уступки пошел и по 2 разрешал, а с отеками еще больше надо было пить..
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В том то и дело. Мне тоже удобно. Летом купила себе шлепанцы на плоской платформе, пару раз обула, но больно ходить. Ноги привыкли к каблукам. А попозже куплю сапоги все равно на каблуке, только на более устойчивом.
 Если ноги болят от плоской подошвы, то следует показаться врачу. Возможно это плоскостопие. В любом случае это не нормально. Сужу по себе, т.к. nnn избавилась от этой болезни.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Всегда ходила только на каблуках. Незнаю насколько правда, читала, что хождение на каблуках не благоприятно сказывается на матке. Медики поправят, если что. Я с четвертого месяца уже не могла ходить на каблуках.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
ну у меня пока 3,5 и никаких проблем... я просто привыкла быть вне дома выше см на 10... но обещала и маме и буд.мужу, как только почувствую неудобство, то сразу побегу на рынок за другими сапогами, а они проспонсируют вторую пару за сезон.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
не в удобстве дело, в беременность центр тяжести туловища смещается+зима, вот и случаются вывихи и переломы  , о безопасности надо думать  Я вот пока тоже хожу с каблуками, но на невысоком и устойчивом, а зимние купила на плоской подошве Татьяна Лучик, особо не радуйтесь, до 16 недель у меня тоже ничего видно не было, после мы начали расти и довольно быстро 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, все дело даже не в смещении центра тяжести, а в нагрузке на вены, т.к. объем крови постоянно увеличивается. Рекомендуется носить каблук 2см и на поздних сроках пользоваться иластичным бинтом. Высокий каблук противопоказан!! Варикоз не очень приятная вещь. Но конечно, каждый решает сам для себя, что и как ему носить, но знать о вреде должен каждый. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
Меня врач чуть ли не босиком из консультации отправила когда увидела мой каблук (всего лишь 5 см) Она сказала - это оч вредно и по многим причинам: варикоз, тонус матки, риск падения (особенно зимой) и это не исчерпывающий список.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Фрекен Бок
|
 ндя... , коллектив гниловат, пока могу - буду скрывать. эмм.. и что? у меня тоже коллектив не то что гниловат-- там зловонное болото...но я сразу заявила что пшли все втуда откуда родились ...и бухтели на меня и т.д. мне ребёнок главней, а не их пересуды...а вот по поводу каблуков --задумайтесь...потом пожалеете...я вообще каблук не ношу и то повылазили венки...благо что просто "обозначились"...может всю беременость не быть а вот в родах как вылезут...красота страшной силы будет...молодая девушка с ужасным варикозом 
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Хоть прям на этих выходных отправляться на рынок за новыми сапогами 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Меня врач чуть ли не босиком из консультации отправила когда увидела мой каблук (всего лишь 5 см) Она сказала - это оч вредно и по многим причинам: варикоз, тонус матки, риск падения (особенно зимой) и это не исчерпывающий список.
Хе-хе... У мня на лето были босоножки с каблуком, 0,5мм (просто для вида). Так меня участковая каждый раз ругала, что я о ре не думаю.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ну, это она точно "перегнула палку"- 2см самое то, а у Вас только 0,5 было. Лишь бы понаезжать на мамочку  .
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Валенки покупать? Там вообще нету каблуков...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Меня когда врач увидела на каблуках, только поинтересовалась об удобстве. А когда увидела пархающую по корридору  , больше не обращала внимания. Главное удобство. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Меня когда врач увидела на каблуках, только поинтересовалась об удобстве. А когда увидела пархающую по корридору  , больше не обращала внимания. Главное удобство.  она предупредила, а дальше решать не ей, тем более ноги не ее 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
Валенки покупать? Там вообще нету каблуков...
оспади... не утрируйте...есть масса стильной обуви без каблука...в возрасте ваша шпилька вам ой как скажется...и тем более...беременность и так нагрузка на позвоночник...а тут ещё и каблуки..больной позвоночник=больные внутрение органы
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
KarapuzD права, как оказалось красивой стильной обуви без каблука хватает. Правда босоножки, такие как мне понравились, я нашла только в одном мете. Главное поставить перед собой цель. А валенки этой зимой не катят - говорят зима несильно морозная будет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я за беременность так отвыкла от обуви на каблуках, что даже не представляю, как опять на них встану, планирую эту зиму еще в прошлогодних сапожках без каблуков побегать с коляской. Хотя я оч низкая, мужу своему под мышку, но для меня мое здоровье и ре важнее, чем красота.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
Я от непривычки как стала на свои каблуки, так первое время как цапля ходила  , и очень быстро ноги уставали, пришлось в обуви без каблуков пока походить ( с коляской намного удобнее гулять), да и ре когда держишь на руках не так тяжело. Но все равно про каблуки не надо забывать, так как очень быстро привыкаешь к обуви на плоской подошве (по себе сужу).
|
|
|
|
|
|
|
|