Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 14:57:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Если не все идет нормально :(

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 164 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Если не все идет нормально :(  (Прочитано 448103 раз)
valerka
Гость
« Ответ #390 : 12 Сентябрь 2008, 21:25:55 »

ОАА - осложнённый акушерский анамнез.

Конечно, едьте в больницу. Там допплер будут делать, УЗИ, анализы. У вас ведь срок уже большой. Лучше не рисковать.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #391 : 12 Сентябрь 2008, 21:38:48 »

девочки... а что такое ---------ОАА ФПН...
сегодня была на приёме у врача...сказала что сердцебиение приглушенно, и настояла на госпитализации...я по дороге домой только допетрила-- почему она мне не сделала сердцебиение на аппарате етом?...да и карапуз лупит также как и всё время до етого лупил...мне кажется, что просто меня " пристроить некуда", она уходит в отпуск, а остаётся только одна врач и наверно решили таким образом разгрузить участок...
может ФПН ето что-то  вроде---Фельдшерское Предварительное Наблюдение....
а если я не поеду ещё целую неделю в больницу?....
Врачи сейчас просто так в больницу не направляют, места ограничены и на врача будет деффектура с род дома за необоснованное направление. Зачем ей, чтобы склоняли и замечания получать.  Так что слушайте врача и ложитесь в больницу.
Моя врач почти всем беременным назначает профилактику фетоплацентарной недостаточности: курантил по 1т 3 р. в д. и Эссенциале тоже по 1т. 3 р. в д. даже при  нормальном сердцебиении у плода.
А  какой у Вас срок? С 32-33 недели  на каждом приеме должны делать КТГ.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 13 Сентябрь 2008, 06:06:27 »

мне сердцебиение делали официально---один раз...в 35 недель...ещё раз в 32-33 неофициально...и там и там всё в норме... я тут вот ночь переспала...подумала...и решила...оно -то ( госпитализация моя) сыграна на моём страхе потерять карапуза... и что я ради него всё сделаю...но я всё таки лягу...с понедельника до срока остаётся 5 дней...выживу...просто не поверите...жутко боюсь больниц...а ещё боюсь что на улицу выпускать не будут...как ятогда без кислорода?

по поводу мест не хватает---у нас хватает...у нас основной "поток" в Гродно прётся....так что...буду ещё по отделению на самокате рассекать...

Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #393 : 14 Сентябрь 2008, 07:14:04 »

KarapuzO, главное- спокойствие сохранять, ведь лучше не станет, если будете беспокоиться, а если б знали, как врачей дрючат за пациентов(по поводу и без), то станет понятна тенденция некоторых гинекологов "сгущать краски" и "перестраховываться"
знаете... моя теперешняя врач---ет почти профессионал супер класса...некоторым---пофик вьюга... а ещё одна есть ...так вот..как узнает какой "бякачный" диагноз несётся в соседний кабинет и рассказывает...во тебе и конфедециальность...
не горю я желанием ехать туда...не покидает уверенность в том, что меня тупо пристроить некуда...я себя чувствую так же как и чувствовала...карапуз ведёт себя так же...ничего не изменилось... даже в моче не нашли той же щёлочи которая постоянно присутсвует...не знаю... ещё ночь переспала...уже не поеду...ето не ребячество...не верю я нифига...  так резко и без основательной диагностики такое не ставится...то что их дрючат...согласна...тока не все ходят жаловатся...я вот проходила 31 неделю к ним( с 8-ми на учёт встала), только в 29 узнала, что если я пожалуюсь..им ппц приснится...а как с маловодием в Гродно сгоняли?... а там только похихикивали , говоря "лида, есть Лида"... сто процентов буит--- в понедельник лягу--сделают КГТ "контрольный" потом, анализы, узи...а там и срок подошёл..и не исключенно, что простимулируют...неее.... кака...не хочу...

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #394 : 14 Сентябрь 2008, 13:02:32 »

KarapuzO, главное- спокойствие сохранять, ведь лучше не станет, если будете беспокоиться, а если б знали, как врачей дрючат за пациентов(по поводу и без), то станет понятна тенденция некоторых гинекологов "сгущать краски" и "перестраховываться"
знаете... моя теперешняя врач---ет почти профессионал супер класса...некоторым---пофик вьюга... а ещё одна есть ...так вот..как узнает какой "бякачный" диагноз несётся в соседний кабинет и рассказывает...во тебе и конфедециальность...
не горю я желанием ехать туда...не покидает уверенность в том, что меня тупо пристроить некуда...я себя чувствую так же как и чувствовала...карапуз ведёт себя так же...ничего не изменилось... даже в моче не нашли той же щёлочи которая постоянно присутсвует...не знаю... ещё ночь переспала...уже не поеду...ето не ребячество...не верю я нифига...  так резко и без основательной диагностики такое не ставится...то что их дрючат...согласна...тока не все ходят жаловатся...я вот проходила 31 неделю к ним( с 8-ми на учёт встала), только в 29 узнала, что если я пожалуюсь..им ппц приснится...а как с маловодием в Гродно сгоняли?... а там только похихикивали , говоря "лида, есть Лида"... сто процентов буит--- в понедельник лягу--сделают КГТ "контрольный" потом, анализы, узи...а там и срок подошёл..и не исключенно, что простимулируют...неее.... кака...не хочу...

[/quot
КАждый сам хозяин своего здоровья!  Я бы на твоем месте легла в больничку, тем более, что срок рожать уже почти подошел.
А фетоплацентаную недостаточность  никак не почувствуешь и анализы хорошие будут.
Я не хочу тебя пугать. Но я работала до декрета в бригаде СП -  103 и  насмотрелась на женщин, которые проигнорировали врача и не легли в больницу, а потом локти кусали, когда время  упущено.  Я не хочу рассказывать , какие у них случались последствия, потому что нам с вами , девочки, надо  думать только о хорошем!!!
Желаю тебе сделать правильный выбор!!! Здоровья тебе и малышу!!!!

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 14 Сентябрь 2008, 13:08:00 »

ещё ночь переспала...уже не поеду...ето не ребячество...не верю я нифига...   сто процентов буит--- в понедельник лягу--сделают КГТ "контрольный" потом, анализы, узи...а там и срок подошёл..и не исключенно, что простимулируют...неее.... кака...не хочу...

Рот на замке полный.. вы что? хотите эксперименты на ребенке ставить?  Шокирован вы ж себе никогда не простите, если что  В замешательстве
Фрекен Бок
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 15 Сентябрь 2008, 07:14:42 »

Девочки...поймите меня...мой диагноз поставлен был на "глаз", то ись...даже контрольного КГТ не сделалось...в больницу то я поеду...потому что как ранее сама сказала--сыгранно на том что потом не прощу себе никогда етого...вот...только что...если вернусь из роддома без подтверждённого диагноза--- накропаю жалобу...не глядя на хорошие отношения с врачом...из-за того только, что ети два дня выходных чуть крышей не уехала...

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 15 Сентябрь 2008, 11:20:15 »

KarapuzO, не волнуйтесь Вы так....Ваше нервозное состояние на пользу крохе не пойдет!!! Все у Вас хорошо...немного терпения.Обязательно обследуйтесь и будем ждать от Вас хороший новостей!!!!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #398 : 17 Сентябрь 2008, 10:44:39 »

блин, а я, кажется, только вчера/сегодня поняла, что такое изжога Грустный всю жизнь ошибалась? Непонимающий печет - сил нет! практически в одной точке между грудной клеткой и горлом...

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #399 : 17 Сентябрь 2008, 11:04:31 »

блин, а я, кажется, только вчера/сегодня поняла, что такое изжога Грустный всю жизнь ошибалась? Непонимающий печет - сил нет! практически в одной точке между грудной клеткой и горлом...

видимо, да... Мне помогало молоко (только не савушкино), раствор соды, Ренни, семечки...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #400 : 17 Сентябрь 2008, 12:21:02 »

Мне помогал простой черный хлеб. Правда, у меня не сильная изжона была. Свекровь советовала жевать мак, говорила, ее спасало только это.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #401 : 17 Сентябрь 2008, 12:32:01 »

У меня такое тоже переодически бывает - жжет прямо в гортани где-то. Помогает минералка, еще спать повыше, ну и пересмотреть диету. А вобще че-то рановато началось, у меня только с 30 недели.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #402 : 17 Сентябрь 2008, 12:37:38 »

А у меня сегодня ночью такие мурашки по рукам бегали, руки немели, и боль какя-то жуткая, непроходящая. Грустный С периодическими судорогами в ногах я как-то научилась справляться, а с этим - не знаю Непонимающий. Прочитала в нете, что все это от одного и того же - нехватка кальция. Непонимающий Сестра говорит, что у нее во время беременности мурашек не было, зато сейчас в период кормления грудью появилось. Я вот думаю, что если руки и ноги так реагируют, то что потом будет с волосами и зубами? Плачущий
Девочки, не знаете, если пить витамины+кальцемин, то ребенку не навредишь?

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #403 : 17 Сентябрь 2008, 13:15:18 »

Laurencja, от изжоги оочень помогает гефал, и беременным можно.

LolKA, я где-то с 32-33 недели пила и Теравит прегна, и кальций, но кальций пила по одной таблеточке через день, и просила мужа чтобы массаж на аочь делал такой интенсивный, и все прошло где-то через неделю, хотя судороги были ужасные..

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #404 : 17 Сентябрь 2008, 13:16:01 »

LolKA, мне сразу сказали пить витамины и КальцевиД.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #405 : 17 Сентябрь 2008, 13:36:44 »

Nataniel
ох, молоко мой организм вряд ли вынесет...

Laurencja, от изжоги оочень помогает гефал, и беременным можно.
спасибо! пока по совету знакомой беременной муж купил Алмагель... посмотрю, как будет...

У меня такое тоже переодически бывает - жжет прямо в гортани где-то. Помогает минералка, еще спать повыше, ну и пересмотреть диету. А вобще че-то рановато началось, у меня только с 30 недели.
вот точно - где-то в гортани жжет... а насчет рано - может, мне это плата за практически отсутствие токсика...

LolKA
мне уже где-то недели 2 назад сказали кальций пить...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #406 : 17 Сентябрь 2008, 14:50:23 »

В том то и дело, что судороги у меня тоже где-то с 22 недели, и я пила кальций Д3 никомед. А насчет изжоги: рано, т.е. она же обычно появляется когда живот уже большой и подпирает желудок, ну а вас еще не такой большой срок Подмигивающий

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 17 Сентябрь 2008, 15:08:15 »

А у меня сегодня ночью такие мурашки по рукам бегали, руки немели, и боль какя-то жуткая, непроходящая. Грустный С периодическими судорогами в ногах я как-то научилась справляться, а с этим - не знаю Непонимающий. Прочитала в нете, что все это от одного и того же - нехватка кальция. Непонимающий Сестра говорит, что у нее во время беременности мурашек не было, зато сейчас в период кормления грудью появилось. Я вот думаю, что если руки и ноги так реагируют, то что потом будет с волосами и зубами? Плачущий
Девочки, не знаете, если пить витамины+кальцемин, то ребенку не навредишь?
Лолка, у меня такие же проблемы. Такие боли по ночам в икроножных мышцах, что просыпаюсь и вою.   Я принимаю КАЛЬЦЕВИД - этот препарат почти не содержит всяких разных хим. добавок. ПО 1 таб в день мне хватает, судорог нет, правда пару дней не приняла, опять появились, сейчас пью каждый день. А суточная доза по 1 таб 2 раза в день.  Попробуй больше принимать в пищу творога, твердых сыров и сухофруктов.
Насчет того, что можно ли навредить ребенку,  моя врач вчера сказала ( я еще у знакомых врачей спрашивала, чтобы точно убедится в ее правоте), что с 28 недели работает плацентарный барьер, который все ненужное ребеночку фильтрует.  Меня очень остро волновал это вопрос, потому что у меня обострилась бронхиальная астма и мне приходится принимать всякую гадость, чтобы снять приступы удушья и кашель.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #408 : 17 Сентябрь 2008, 15:17:57 »

А я научилась судороги икроножных мышц "ловить". Просыпаюсь, чуствую, что сейчас "будет" Плачущий и ступню сразу на себя. Тогда не так больно (если успеешь "словить") и длится меньше. У меня правда в ногах бывает нечасто (раз в неделю, в две), а вот с руками в последние дни просто ужас, и ничего не сделаешь. Правда это только ночью.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

« Ответ #409 : 17 Сентябрь 2008, 15:19:17 »

А насчет изжоги: рано, т.е. она же обычно появляется когда живот уже большой и подпирает желудок, ну а вас еще не такой большой срок Подмигивающий
я б и сама была рада, чтобы у меня такого не было Плачущий видимо, уж очень мы ранние Улыбка и животик рано показался, и толкаться рано начали (относительно)...
вот теперь эта бяка... а, может, это не изжога? ой, не знаю... сейчас вроде терпимо, но все равно чувствую...

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #410 : 17 Сентябрь 2008, 17:24:35 »

А насчет изжоги: рано, т.е. она же обычно появляется когда живот уже большой и подпирает желудок, ну а вас еще не такой большой срок Подмигивающий
я б и сама была рада, чтобы у меня такого не было Плачущий видимо, уж очень мы ранние Улыбка и животик рано показался, и толкаться рано начали (относительно)...
вот теперь эта бяка... а, может, это не изжога? ой, не знаю... сейчас вроде терпимо, но все равно чувствую...
Изжога, изжога, ее не с чем не перепутаешь. Просто у каждого индивидуально.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #411 : 17 Сентябрь 2008, 18:13:01 »

Я всю беременность пила Терравит Прегна и обычный "советский" кальций (по 1 т/день).

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #412 : 17 Сентябрь 2008, 19:12:47 »

с 28 недели работает плацентарный барьер, который все ненужное ребеночку фильтрует.  

как с 28? :-О Только с 28й? Я была свято уверена, что недели с 16й, когда плацента начанает на полную работать...
эх, знала бы, повременила б со стоматологом. Сегодня сходила как раз.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 19:14:45 от Miхaлiнa » Записан

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 19 Сентябрь 2008, 10:27:21 »

с 28 недели работает плацентарный барьер, который все ненужное ребеночку фильтрует.  

как с 28? :-О Только с 28й? Я была свято уверена, что недели с 16й, когда плацента начанает на полную работать...
эх, знала бы, повременила б со стоматологом. Сегодня сходила как раз.
Как раз на счет стоматолога, то как раз посетить его рекомендуют в 2-ом триместре беременности, связывают это с тем, что в 1-ом трим. вообще нельзя никаких ни лекарств ни процедур, а в 3-ем большая нагрузка на беременную женщину во время лечения.  Меня моя врач недавно отказалась лечить, я хотела обычный поверхностный кариес полечить, а она сказала, что только по строгим показаниям беременных на последних месяцах лечить можно. Хотя знаю, что многие стоматологи лечат всю беременность и ничего не боятся.  Но береженного Бог бережет.

Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #414 : 19 Сентябрь 2008, 12:03:43 »

Ой, ну не знаю, я в 2 этапа лечила зубы, по мере появления проблем: первый заход был в 20-22 недели, а второй в 33-35 и лечила только с обезболиванием, иначе я наверное родила бы в стоматологическом кресле.... а еще, мне пришлось удалить зуб мудрости на 5-6 неделе....  Шокирован

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #415 : 19 Сентябрь 2008, 14:29:39 »

ой, я тоже довольно тяжело переношу лечение зубов-- в эмоциональном плане-- но сейчас лечу зубы у такого стоматолога, что не знаю уж, то ли леки у него хорошие, то ли руки как надо заточены-- но анестезия отличная, и беременная лечила у него зубы безо всяких проблем. Срок не помню даже, может, около 4 месяцев, но не из-за каких-то особых соображений, а как получилось по времени. У него интересовалась, есть ли ему разница, на ккаком сроке лечить зубы беременным-- он сказал, что ему все равно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #416 : 19 Сентябрь 2008, 15:06:36 »

Меня моя врач недавно отказалась лечить, я хотела обычный поверхностный кариес полечить, а она сказала, что только по строгим показаниям беременных на последних месяцах лечить можно.

хм... а мне с одним зубом сказали походить пару месяцев и потом прийти, мол, слишком маленький кариес

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #417 : 22 Сентябрь 2008, 13:41:45 »

Девочки, посоветуйте успокоительные ср-ва, которые можно принимать во время беременности. Мне очень плохо и не могу самостоятельно с этим справиться. Историю всю рассказывать не буду, кому интересно - она здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=23186.30 начало с 37 ответа и далее.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #418 : 22 Сентябрь 2008, 14:54:34 »

Жень! Держись! Всё с собачкой будет хорошо, а насчет успокоительных, то:
  Безопасные успокоительные средства при беременности: валериана, пустырник и другие травяные препараты.

Корреспондент  Тут
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #419 : 22 Сентябрь 2008, 16:07:59 »

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или по-крайней мере слышал. с 26 недели у меня появилась боль в ноге, сначала не могла понять где, т.к. была несильной. сейчас отчетливо ясно, что идет она она из тазобедренного сустава, боль не дает нормально передвигаться- хромаю я прилично. Врачи говорят- с вами беременными может быть что угодно, пока больше ничего!!! помощи никакой, а чем дальше, тем хуже, такими темпами без посторонней помощи я скоро не смогу перемещаться....
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 ... 164 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт