Мэг_(Maggie_)
|
а еще вроде помидоры натрий содержат - т.е. задерживают воду - т.е. есть их надо меньше 
|
|
|
|
|
|
|
qina
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Всем привет! Подскажите, плиз, мне сегодня сделали скрининг и складка 3,9 мм. отправили к генетикам , а там сказали, что рано переживать , анализ в 16-18 недель в минск надо сдать... а я очень расстроилась и переживаю 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Приветик всем! Может кто-нить мне поможет... В последнее время у меня появляются боли... Сначало болит поясница, а потом и низ живота (очень сильно). Через минут 10-15 проходит... Бывает примерно 1-2 раза в неделю... Начинает болеть когда я хожу... При приступе хочется сесть (так легче), а идти вообще не возможно  . Вчера была на узи, сказали, что все хорошо, только тонус небольшой... Пью гинепрал... Жаловалась врачу, в ответ получила - это мышцы растягиваются. Мне кажется, что что-то не так... Может у кого-то было подобное?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Всем привет! Подскажите, плиз, мне сегодня сделали скрининг и складка 3,9 мм. отправили к генетикам , а там сказали, что рано переживать , анализ в 16-18 недель в минск надо сдать... а я очень расстроилась и переживаю  вы не переживайте, поедете через месяц, сдадите анализ, все будет нормально. Понятно, что расстроились, но ведь все равно волнением тут ничего не изменишь-- поэтому надейтесь на лучшее  Приветик всем! Может кто-нить мне поможет... В последнее время у меня появляются боли... Сначало болит поясница, а потом и низ живота (очень сильно). Через минут 10-15 проходит... Бывает примерно 1-2 раза в неделю... Начинает болеть когда я хожу... При приступе хочется сесть (так легче), а идти вообще не возможно  . Вчера была на узи, сказали, что все хорошо, только тонус небольшой... Пью гинепрал... Жаловалась врачу, в ответ получила - это мышцы растягиваются. Мне кажется, что что-то не так... Может у кого-то было подобное? Может, это у Вас тренировочные схватки такие ощутимые? Если да, то радуйтесь, значит, Ваш организм основательно готовится к родам, и роды пройдут отлично. Если бы были серьезные проблемы, то на УЗИ по-любому бы увидели. Боли в пояснице еще часто бывают от того, что раздвигаются кости таза-- но это тоже нормально. Не перенапрягайтесь уже, относитесь к себе бережнее, и все будет ок!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
qina, Вы не переживайте! У нас многие мамочки ездили на такой анализ, и я в том числе! У всех здоровые, отличные детки! Переживаний конечно много было, и саму процедуру делать страшно и последствия... А оказалось, что этот укольчик с забором вод, легче, чем обычный укол в попу перенести. Ждать правда потом мучительно долго, 3 недели (вроде) результата, но зато потом какой спокойной и уверенной станет беременность!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Всем привет! Подскажите, плиз, мне сегодня сделали скрининг и складка 3,9 мм. отправили к генетикам , а там сказали, что рано переживать , анализ в 16-18 недель в минск надо сдать... а я очень расстроилась и переживаю  а мне мой любимый узист Александрович говорил во время скрининга так: Я конечно могу вам сказать что складка в пределах нормы, но давно доказано, что эти цифры ничего не означают и не гарантируют, но у нас положено, поэтому я вам и записываю  все это очень относительно, когда родится ребенок, тогда действительно все можно будет увидеть, а счас удачи вам и уверенности - ее малыш должен ощущать 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Приветик всем! Может кто-нить мне поможет... В последнее время у меня появляются боли... Сначало болит поясница, а потом и низ живота (очень сильно). Через минут 10-15 проходит... Бывает примерно 1-2 раза в неделю... Начинает болеть когда я хожу... При приступе хочется сесть (так легче), а идти вообще не возможно  . Вчера была на узи, сказали, что все хорошо, только тонус небольшой... Пью гинепрал... Жаловалась врачу, в ответ получила - это мышцы растягиваются. Мне кажется, что что-то не так... Может у кого-то было подобное? Не преживая, со мной тоже было такое-за месяц до родов, иногда ночью вставала-думала,что уже буду рожать,но это всё предвестники родов. И родила нормально, без разрывов и за 3 часа. Так, что жди лёгких родов. :)И поясница болела, и живот тянул. И на узи всё было хорошо, правда тонуса у меня не было.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
на всякий случай пишу название антибиотиков, которые совместимы с беременностью и ГВ, мне их врач из роддома посоветовал: АУГМЕНТИН
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Aleksandra@ спасибо вам большое  , успокоили. Я так переживаю... На сохранении долго лежала, насмотрелась...  Ведь первая беременность, не опытная я еще 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@ спасибо вам большое  , успокоили. Я так переживаю... На сохранении долго лежала, насмотрелась...  Ведь первая беременность, не опытная я еще  Кстати, у меня сумка в роддом из-за этих всех предвестников родов уже была на приговленном месте с 30 недели. Особенно было тяжело ночью...не могла спать и мужу не давала. Так что, у всех по разному. Кто-то до последнего дня бегает, а кто-то спать не может спокойно. Кстати, у меня за 2 недели до родов, вышла слизистая пробка(я думаю вы знаете что это), и я уже морально была готова, что роды могут начаться в любое время. Срок мне ставили 9 января(пятница, 2003 г.), но в выходные я себя так ужасно чувствовала, что в понедельник пошла в консультацию и попросила направление(т.к. терпеть больше не могла эти боли). Мне дали, но меня не смотрели на кресле, я приехала всё собрала. и муж меня повёз в БСМП. я приехала(чуствовала я себя нормально), меня посмотрели на кресле...и сказали, чтоя сегодня рожу, т.к. раскрытие было почти на половину, у меня даже схваток не было, т.к. организм готовился втихую - т.е. с болями в пояснице по ночам...и внизу живота), я как вышла и сообщила мужу, что скоро рожу - он мне не поверил, т.к. выглядела я хорошо).Т.к. схваток у меня не было, меня прокололи(я даже и не почуствовала, и пошло ....поехало...но это уже другая история...Так что не переживай. Просто, у всех всё происходитт по разному.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Кстати, родила я 5 числа, в понедельник.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Aleksandra@ , а боли будут становиться все чаще? Что такое слизистая пробка я знаю... Но как она выглядит (цвет)? У меня ужасная молочница  и я боюсь,что на ее фоне пробку не замечу... И сумку я еще не собрала, хотя я давно об этом думала, но свекровь (мы с ней живем) говорит, что ничего не надо за ранее  . Хотя втихоря малышу я уже по-немного покупаю  . Дату родов мне (официально) никто не ставит, но в декрет отправили 6 августа. Семенцова предположила, что примерно 20 октября (я у нее рожать буду), хотя мне кажется, что это свершится раньше...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Что значит, дату родов никто не ставит?  В ы поинтересуйтесь у врача в консультации, или сами в карте беременной посмотрите - это обязательно должно быть написано. А по поводу сумки в роддом и вещей для малыша - это ведь не одно и то же. Сумка должна быть собрана недели с 34-35. Мало ли что? А вы потом будете в панике бегать по дому собирать необходимые вещи? Лучше уж все обдумать, сложить необходимое в пакетик и пусть себе стоит. Зато когда придет время Х, возьмете сумочку и спокойно отправитесь в роды. По поводу пробки - вы ее точно не пропустите ис молочницей не спутаете, так как она имеет размеры и когда выходит - это чувствуется (сгусток слизи прозрачного или коричневатого цвета, хотя если есть проблемы, может быть и другой окраски).
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
не знаю что уже и думать-делать...правая нога,выше колена периодами немеет...может это и есть судороги из-за нехватки кальция?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
i.angel, а что врач вам не говорит молочницу лечить или вы в процессе? Насколько я помню рожать с молочницей очень нежелательно, да и вообще с любыми микробами. У них вроде на 36 неделе по плану идет санация влагалища, типа профилактики свечи назначаются.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Alara, дата родов у меня нигде не стоит, ни в карточке по беременности и родам, ни в обменной  . А пакетик я пожалуй собиру  mamik, я как забеременела, так у меня сразу малочница появилась... Когда на сохранении лежала, пытались лечить. Спустя неделю опять появилась. Ну они и "забили" на меня. Семенцова сказала, что перед родами что-то дадут (таблетки) и все будет ок...
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
i.angel, вы свечи Пимафуцин не пробовали закладывать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
i.angel, вы свечи Пимафуцин не пробовали закладывать? Ага, мне они тоже помогают. Только нужно курс в 6-9 штук сделать (2-3 упаковки). Лучше конечно эту молочницу перед родами постараться вылечить. А что касается срока когда рожать, мне тоже ни один врач не говорил, и в карточке тоже не написано. :-? Хотя я себе уже давно высчитала. Кстати, в декрет меня отправляют не по сроку месячных, а по УЗИ (т.е. на 3 дня позже).
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
мне давали одну свечку какую-то, не помню названия. Мне свечки наверное не помогу т.к. молочница уже во всем организме. Была на прошлой недели у лора (мучал кашель), диагноз малочница... Мне нужны будут таблетки. Я сильно по этому поводу не переживаю т.к. Семенцова (она будет роды принимать) очень ответственно ко мне подходит и все мои болячки знает. Я пораллельно и у нее наблюдаюсь. Так что, я думаю, она что-нить назначет ближе к родам...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
LolKA, а меня раньше отпустили... Месячные были 16 января, в декрет отправили 6 августа... На прошлой неделе была на узи, по узи примерно на 1,5 недели опережает, срок по месячным...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Если у вас цикл стабильный, то можно так считать. Последние месячные 16 января считаем 3 месяца назад. [highlight]16 декабря, 16 ноября, 16 октября [/highlight]и плюс[highlight] 7 дней[/highlight] ровно [highlight]23 октября.[/highlight]  Я так считала, но это на средний цикл 28-30 дневный рассчитано, если цикл больше или меньше, то и ждать соответственно с парой дней разницы.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
mamik, и у вас по этим подсчетам все совпало? У меня цикл 27-28 дней... Но я пье гинипрал, а в 35-36 неделек перестану и не знаю как мой организм будет без этой "поддержки"...  Мне лично что-то внутри подсказывает, что я рожу где-то 15...
|
|
|
|
|
|
|
pRn
|
мне давали одну свечку какую-то, не помню названия. Мне свечки наверное не помогу т.к. молочница уже во всем организме. Была на прошлой недели у лора (мучал кашель), диагноз малочница... Мне нужны будут таблетки. Я сильно по этому поводу не переживаю т.к. Семенцова (она будет роды принимать) очень ответственно ко мне подходит и все мои болячки знает. Я пораллельно и у нее наблюдаюсь. Так что, я думаю, она что-нить назначет ближе к родам... Если у Вас в горле молочница, то это говорит не о том что болезнь у Вас во всем организме, а о том что мужа надо тоже от молочницы лечить 
|
|
|
|
Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти
|
|
|
Nataniel
|
мне давали одну свечку какую-то, не помню названия. Мне свечки наверное не помогу т.к. молочница уже во всем организме. Была на прошлой недели у лора (мучал кашель), диагноз малочница... Мне нужны будут таблетки. Я сильно по этому поводу не переживаю т.к. Семенцова (она будет роды принимать) очень ответственно ко мне подходит и все мои болячки знает. Я пораллельно и у нее наблюдаюсь. Так что, я думаю, она что-нить назначет ближе к родам... Если у Вас в горле молочница, то это говорит не о том что болезнь у Вас во всем организме, а о том что мужа надо тоже от молочницы лечить  обострение молочницы говорит об иммунодефиците, а это обычное явление при беременности
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, а меня раньше отпустили... Месячные были 16 января, в декрет отправили 6 августа... На прошлой неделе была на узи, по узи примерно на 1,5 недели опережает, срок по месячным... Ну правильно, вас отправляют (как и меня впрочем) по сроку по УЗИ. Потому что если смотреть по месячным у нас разница в сроке ровно 2 недели, а по декрету 3.5 недели. Так что все верно. Кстати, если вы были у лора (девушка) в нашей поликлинике №5, то я бы не стала так уж сильно доверять диагнозу. И я не знаю, но может стоит проконсультироваться с каким-то врачем и пропить какие-то антибиотики? Ну не может везде быть молочница. У вас анализ(мазок) из горла брали?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@ , а боли будут становиться все чаще? Что такое слизистая пробка я знаю... Но как она выглядит (цвет)? У меня ужасная молочница  и я боюсь,что на ее фоне пробку не замечу... И сумку я еще не собрала, хотя я давно об этом думала, но свекровь (мы с ней живем) говорит, что ничего не надо за ранее  . Хотя втихоря малышу я уже по-немного покупаю  . Дату родов мне (официально) никто не ставит, но в декрет отправили 6 августа. Семенцова предположила, что примерно 20 октября (я у нее рожать буду), хотя мне кажется, что это свершится раньше... Может быть она у всех разная-это слизитсая пробка..лично у меня вышла она,когда я пошла подмываться-она была небольшого размера,ну такая слизь с прожилками в ней чучу-ть крови.А сумка собери в роддом-чтоб потом не бегать как сумасшедшая по кварире. А дата родо должна быть записана у тебя в карточке. Да и когдаставят на учёт-сразу высчитывает гинеколог дату родов. А вот,что насчёт молочницы-это конечно не очень...хорошо.Но..А ты сама у Семенцовой спроси-почему она не лечит молочницу?У меня недавно от ампицилина появилась молочница-так я на работе не могла сидеть даже-так мучал зуд...А ты как её переносишь???Я бы не смогла так...судя по моим симптомам молочницы!
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
если молочница, как реакция организма на плод--- я сомневаюсь что её вылечить можно...вот как родит---сразу как рукой снимет...меня в прошлую беременость безуспешно лечили от трихомониаза( откуда взялся только?)испробовали всё...а вот как родила...даже и близко не стало...хотя соглашусь Aleksandrа...не есть хорошо ето...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
pRn, каждый думает в меру своей распущенности! LolKA, да, у девушки была, мазок она не брала, просто долго горло рассматривала :-/. Дело в том, что она у меня с того момента как я забеременела и лечению не поддается (через пару дней после лечения опять появляется). Aleksandra@, дата родов у меня нигде не записана  . Семенцова сказала, что будем лечить антибиотиками перед самыми родами. Ни зуда ни зжения нет, только обильные выделения (спасаюсь подкладами), ну и кашель в нагрузку  . Терпимо... говорят, что после родов пройдет...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
pRn, каждый думает в меру своей распущенности! LolKA, да, у девушки была, мазок она не брала, просто долго горло рассматривала :-/. Дело в том, что она у меня с того момента как я забеременела и лечению не поддается (через пару дней после лечения опять появляется). Aleksandra@, дата родов у меня нигде не записана  . Семенцова сказала, что будем лечить антибиотиками перед самыми родами. Ни зуда ни зжения нет, только обильные выделения (спасаюсь подкладами), ну и кашель в нагрузку  . Терпимо... говорят, что после родов пройдет... А ты сама спросить не можешь?Или как?Может стесняешься врача своего?Это же в твоих интересах(это сугубо моё мнение),но я в шоке,что нигде нет даты родов.А какими прокладками-ежедневками надеюсь.. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Aleksandra@, в моей консультации просто бордак!!!! (на Щорса). Мне даже направление на узи не дали, сама платно ходила... Т.К. моя врач была в отпуске, а потом в больницу попала, нас кидают то к одному, то к другому врачу...  . Никому нет до нас дела... Если что-то надо, говорят, что выйдит ваш врач и тогда... Со следующей недели перехожу в 1... Прокладки только ежедневки и только хлопковые без сеточки и ароматизаторов.
|
|
|
|
|
|
|
|