-Jeanne-
|
arwi, вполне возможно из-за того, что кости таза расходятся, да и центр тяжести прилично смещается может болеть спина и тазобедренные суставы. у меня тож такое было. приятного мало, но ничего не поделаешь. после родов (когда спина уже нормально не сгибаласьи не разгибалась, а прогулки хватало на полчаса и все - полный аут) я спаслась золотыми руками мануального терапевта.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня тоже одно время где-то на таком сроке побаливало в тазобедренном суставе слева. Но так чтобы хромала - то нет, только если встать резко, но в целом не очень сильно. Все это я считаю от недостатка кальция.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
algunia, спасибо.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Arwi
|
У меня тоже одно время где-то на таком сроке побаливало в тазобедренном суставе слева. Но так чтобы хромала - то нет, только если встать резко, но в целом не очень сильно. Все это я считаю от недостатка кальция.
да, скорее всего это так. кальций я начала принимать не так давно, да и то, нормально пить его не могу - изжога сильная, да и в туалет сходить- стало "больной" темой. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, скорее всего это так. кальций я начала принимать не так давно, да и то, нормально пить его не могу - изжога сильная, да и в туалет сходить- стало "больной" темой.  Попробуйте кушать чернослив 100-150 гр в день
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да, скорее всего это так. кальций я начала принимать не так давно, да и то, нормально пить его не могу - изжога сильная, да и в туалет сходить- стало "больной" темой.  кушайте брокколи-- в них и кальция много, и клетчатка... Или попейте Дюфалак. Проблемы с запорами, начавшиеся с беременности, потом скорее всего приведут к геморрою после родов...  Поэтому лучше уже сейчас начинайте искать способы решения проблемы, не запускайте...
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Спасибо за советы. Кстати в начале беременности чернослив кушала очень часто, нужно его опять вернуть. в разделе Здоровье есть похожая тема, такие ужасные последствия  , так что Вы Nataniel совершенно правы - нужно сейчас решать эту проблему 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 18:17:30 от arwi »
|
|
|
|
|
Laurencja
|
девочки, простите, если вопрос глупый... если есть подтекание околоплодных вод, на узи это смогут понять? Или только мазок (или еще как)?
че-то подозрения на этот счет стали возникать... не хочется себя накручивать... к врачу только в понедельник, а вот на узи завтра... хочется поскорее успокоиться, либо принять меры...
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
девочки, простите, если вопрос глупый... если есть подтекание околоплодных вод, на узи это смогут понять? Или только мазок (или еще как)?
че-то подозрения на этот счет стали возникать... не хочется себя накручивать... к врачу только в понедельник, а вот на узи завтра... хочется поскорее успокоиться, либо принять меры...
На УЗИ вам не скажут про целостность плодного пузыря.... лучше идите к врачу на прием и поскорее, а пока дома можно проверить самой - подложите подклад какой-нибудь ( но не прокладку) и походите полчасика(а лучше полежите), если воды и на самом деле подтекают, то останется видимый след... а на приеме врач сможет взять анализ или просто осмотр сделать. Лучше не ждите, а сходите прямо сегодня на прием, лучше перестраховаться..
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Laurencja
|
Tir@misu спасибо. сегодня, как буду дома, я проверю и тогда решу
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
У меня в конце беременности наверно подтекали околоплодные воды.никому я не жаловалась,тк не понимала что это.Поняла уже когда в родах начали прокалывать плодный пузырь,а передних вод не оказалось вообще.Хотя все арвно до сих пор сомневаюсь в своих мыслях. напишу свои ощущения:периодически(1р в день,2-3дня)просто возникало ощущение (извините за подробности)как чуть мокровато вроде.но видимых следов(что бы как писали на подкладе)не было,ну если только маленькое пятнышко.Может это было и не подтекание,не знаю.но почему не было передних вод.тоже вопрос.На узи у меня все было ок,с карапузом тоже. в любом случае лучше спросить у гинеколога.в большом сроке еще может быть подтекание мочи в связи с повышением давления на мочпузырь.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
У меня в конце беременности наверно подтекали околоплодные воды.никому я не жаловалась,тк не понимала что это.Поняла уже когда в родах начали прокалывать плодный пузырь,а передних вод не оказалось вообще.Хотя все арвно до сих пор сомневаюсь в своих мыслях. напишу свои ощущения:периодически(1р в день,2-3дня)просто возникало ощущение (извините за подробности)как чуть мокровато вроде.но видимых следов(что бы как писали на подкладе)не было,ну если только маленькое пятнышко.Может это было и не подтекание,не знаю.но почему не было передних вод.тоже вопрос.На узи у меня все было ок,с карапузом тоже. в любом случае лучше спросить у гинеколога.в большом сроке еще может быть подтекание мочи в связи с повышением давления на мочпузырь.
У меня теперь похожая ситуация, все началось где-то на неделе 23. до сегоднешнего дня я вообще не придавала значеня, т.к. где-то прочитала, что после 20 нед выделения должны стать более обьемными по количеству, чем обычно, главное что бы не было неприятного запаха. кроме того неделю назад была на осмотре гинеколога (ставили кольцо  ) врач ничего плохого по результатам осмотра не сказала.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
В целом все это было на ход беременности и родов не повлияло.И у меня все было просто прекрасно.Подчеркну:до сих пор не знаю,как это трактовать.только догадки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В целом все это было на ход беременности и родов не повлияло.И у меня все было просто прекрасно.Подчеркну:до сих пор не знаю,как это трактовать.только догадки.
Может просто плод давил на мочевой и оттуда немного непроизвольно подтекало и поэтому так казалось? 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Может просто плод давил на мочевой и оттуда немного непроизвольно подтекало и поэтому так казалось?  СМ пост 457,я об этом уже писала
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может просто плод давил на мочевой и оттуда немного непроизвольно подтекало и поэтому так казалось?  СМ пост 457,я об этом уже писала Ага, я чего-то не дочитала. Но, кстати, не обязательно на большом сроке. У меня такие ощущения были до 30 недели. Мне кажется из-за того, что ребенок был в тазовом и больно бился ножками. Сейчас уже все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или по-крайней мере слышал. с 26 недели у меня появилась боль в ноге, сначала не могла понять где, т.к. была несильной. сейчас отчетливо ясно, что идет она она из тазобедренного сустава, боль не дает нормально передвигаться- хромаю я прилично. Врачи говорят- с вами беременными может быть что угодно, пока больше ничего!!! помощи никакой, а чем дальше, тем хуже, такими темпами без посторонней помощи я скоро не смогу перемещаться....
У меня была точно такая же история. Еле еле передвигалась. Возможно это как-то ребёнок так размещался, т к пинал меня последние недели только в правый бок(и нога правая болела),а может кости таза разъехались. Я ничего не предпринимала, после родов всё само прошло(правда не сразу, где-то через 2 недели, но болело уже меньше). Всего вам хорошего!
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Спасибо!!! надеюсь и у меня после родов все пройдет. Мне тут недавно один врач сказал, что просто растянулись связки и после родов боль сохраняться может до полугода. Так что кальций пить необходимо как минимум 1 год после родов, а на Западе женщины пьют 3года- мин срок(конечно нужно делать перерывы)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
:)Я принимаю теравит+кальцемин(по1 таб), активно кушаю творог и халву(в ней много кальция) уже неделю, и (ттт) боль в руках значительно уменьшилась.
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
всем привет)))) после длительной мучяительной стимуляции у меня родился сынок весом 3380 и 53 см...)))))) вот мы какие))))))))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
поздравляю с пацанчиком! ))) растите здоровые!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
KarapuzO поздравляю с рождением крошки! здоровья тебе и сыночку!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
всем большое спасибо  ... как только появится чуточку больше времени расскажу и о родах и о лидском роддоме, так сказать взгляд изнутри и намного глубже предыдущего)))) Я СЧАСТЛИВАЯ)))))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
KarapuzO, поздравляю с рождением сына! Терпения мамочке и вкусного молочка сыночку!
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки. SOS!!! Че делать? ПОтрескалась кожа на руках, а на ладонях до глубоких трещин и кусками кожа слазит, первый раз такое.  Обычный крем для рук, которым я пользуюсь давно, стал не эффективен. Вчера была в парикмахерской, маникюр делала. Может мне в какой фигне руки помочили?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
murkina
|
Вот-вот дерматитом попахивает.Если не пройдет,то к кожнику лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Laurencja, тебе Альмагель помог? А то вот и у меня началась эта изжога блин  Гадость такая, что просто фееее  когда в те дни жутко пекло (когда я жаловалась), вроде чуть легче становилось... а сейчас, когда начинается, не могу сказать, что моментальный эффект, но все же забывается об этой бяке... единственное, что очень неудобно было бы с собой таскать банку... поэтому только на работе она... с таблетками было бы удобнее... а то у меня начинает печь, когда на работу еду...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, у Альмагеля разве нет показания беременность? Помню, что я парилась с семенем льна из-за того что Альмагель пить нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
|