Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 14:54:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130811 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 09 Ноябрь 2009, 15:32:36 »

Так если забрать грудь - он просыпается и начинает хныкать и соска не помогает - заходится еще больше как тольк ее на губах чувствует... Видно судба такакя  - с грудью спать..Может когд априкорм начнется - подругому спать будем Непонимающий
ну да,только тяжело так...

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #871 : 09 Ноябрь 2009, 15:44:50 »

у нас с прошлой недели сын начал претендовать на совместный сон.
до этого не было вообще такой проблемы, спал отлично в своей кроватке. А теперь плачет, когда перекладываю после кормлений, очень беспокойный становится.
приходится спать с ним под боком. Для меня это тяжело.

Зубы, да? (5 мес.)

Самый лучший день - сегодня
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #872 : 09 Ноябрь 2009, 19:01:23 »

У нас вобще какая-то ерунда со сном творится. Ребенка до часу ночи не уложить, сама с собой играется, песни поет или встает по темной квартире одна ходит. Утром спит до 11 00, и то это я ее бужу, если не будить, то наверное до обеда спать будет. При чем на дневной сон ложится как обычно в 14-15 и засыпает быстро и спит 1,5- 2 часа. А на ночь не уложить Грустный Она не капризничает - просто спать не хочет. Вот уже неделю полуночничаем. Вчера перед сном специально решили к моим родителям прогуляться. Шла пешком всю дорогу, думала устанет, уснет - ни хрена...
Что делать?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #873 : 09 Ноябрь 2009, 19:12:28 »

где-то у меня была молитва, которую можно прочитать над ре, если он перепутал день и ночь. мот в личку к инуть?

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #874 : 09 Ноябрь 2009, 19:53:53 »

izolda, еще попробуй ванны с мятой, расслабляющий массаж, и книжку перед сномы, обычно это действует...

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #875 : 09 Ноябрь 2009, 21:20:33 »

Моя Полюша за несколько дней до Нового года начала выдавать номера  Строит глазки. Мы и раньше засыпали не рано, где-то с 22.00 до 22.30, а тут... вобщем, чтобы ребенок заснул теперь ей нужны полная тишина и полное отсутствие света. Засыпает возле груди... пососет немного и сползает с кровати... начинается обход ("Мороз-воевода дозором обходит владенья свои"). Если папа за компом или Миша еще не заснул- все и она спать отказывается. Если все в кроватях и с закрытыми глазами, и она возвращается спать. Пока разобрались что к чему, несколько дней засыпала после полуночи. Вообщем если отбой, так отбой у всех... а ведь у родителей личная жизнь начинается только, когда дети засыпают  Подмигивающий. Зато Новый год встретили, как положено- детвора уснула только в 1.30. Вот такие у меня полуночники.
Вобщем, когда Дашутка ходит по темной квартире, попробуйте лежать с закрытыми глазами и ждите, когда она уляжется.
Каждый день сдвигайте на 5 минут время укладывания от полуночи до наиболее приемлимого для нее раннего времени, т.е., если у нее потолок 22.00, то не старайтесь ее уложить в 21.00- значит вам, как и нам досталась "совушка"  Подмигивающий.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #876 : 09 Ноябрь 2009, 21:35:16 »

ой, КАРРИ, совет "ждать, пока уляжется" я бы не давала.. мы так вот ждали, а ре в 11 часов вечера чебурашку в микроволновке жарил..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #877 : 09 Ноябрь 2009, 21:38:53 »

"чебурашка в микроволновке"- это жесть  Шокирован... а если закрыть нужные двери/доступы от соблазнов?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #878 : 09 Ноябрь 2009, 21:58:18 »

вот поэтому и проще настоять на том, чтобы ребенок в своей комнате оставался или вообще кровати, а то в квартире раздолья для глупостей всегда найти можно, особенно, когда мама и папа "игнорируют"..
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #879 : 09 Ноябрь 2009, 23:09:39 »

вот поэтому и проще настоять на том, чтобы ребенок в своей комнате оставался или вообще кровати, а то в квартире раздолья для глупостей всегда найти можно, особенно, когда мама и папа "игнорируют"..
точно, у меня таким образом разорялись цветы, все вещи из шкафов валялись на полу, вообщем, теперь если такие выбрыки, купаю, идем в комнату и там тусуемся вдвоем в темноте...через 30 минут, забираеться ко мне на руки и засыпает!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #880 : 10 Ноябрь 2009, 12:06:13 »

офф, но про цветы.. на днях утром я такая измученная была, так леньвставать было, да еще и доча присосалась, сын ушел играть в зал (сам еще в пижаме и спальнике). прихожу, а там цветочный горшок разворочен, земля повсей комнате, ковер, сынулины носки в таком виде.. я уже собирлась ему разборку устроить.. но остановилась и спросила, что он себе думал. оказалось, что он машинки пачкал, чтобы их в своей мойке помыть.. вот оставь ребенка на 15 минут без надзора, хорошо хоть воды в мойку не натащил..
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #881 : 10 Ноябрь 2009, 12:48:04 »

офф, но про цветы.. на днях утром я такая измученная была, так леньвставать было, да еще и доча присосалась, сын ушел играть в зал (сам еще в пижаме и спальнике). прихожу, а там цветочный горшок разворочен, земля повсей комнате, ковер, сынулины носки в таком виде.. я уже собирлась ему разборку устроить.. но остановилась и спросила, что он себе думал. оказалось, что он машинки пачкал, чтобы их в своей мойке помыть.. вот оставь ребенка на 15 минут без надзора, хорошо хоть воды в мойку не натащил..
хорошая фантазия))

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #882 : 10 Ноябрь 2009, 13:18:52 »

Не знаю, что делать с нашим сном. Засыпаем вечером после 23-00, раньше никак, потому что ритуал укладывания у нас вместе, раз кто-то не спит значит и я не сплю. Утром же просыпаемся в 10 часов, потом ложимся в 16 и до 18-30 где-то спим. Ну бывает плюс минус разница в часе. И так по кругу.
Сегодня встали в 7-30 еле-еле, сходили в поликлинику, потусили немного и снова завалилась спать и сча дрыхнет до сих пор.........

Что делать? ломать режим? то есть вставать с утра, играть и укладывать к 13? или оставить всё как есть. В замешательстве В замешательстве В замешательстве но а как в саду потом.....ведь придется там приучивать по-другому....

Может она такая же соня, как я? ведь для меня проще застрелиться, чем встать в семь утра......... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #883 : 10 Ноябрь 2009, 13:25:14 »

А у нас вторую ночь подряд ночные концерты. Причем по 2-3 раза за ночь. Плачет навзырд, ничего не объясняет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #884 : 10 Ноябрь 2009, 13:42:52 »

А у нас вторую ночь подряд ночные концерты. Причем по 2-3 раза за ночь. Плачет навзырд, ничего не объясняет.

О у нас тоже такое есть, правда я стараюсь не реагировать и она засыпает.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #885 : 10 Ноябрь 2009, 13:56:43 »

О у нас тоже такое есть, правда я стараюсь не реагировать и она засыпает.

Сегодня один раз не отреагировала... Думала захлебнется соплями.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #886 : 10 Ноябрь 2009, 13:59:02 »

Лина_ру, я бы режим меняла. сон до 6 вечера - это очень поздно.. хоть на час утром раньше вставать и днем часа на 2 раньше ложить..
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #887 : 10 Ноябрь 2009, 14:02:20 »

Сегодня один раз не отреагировала... Думала захлебнется соплями.

Нет, у нас до такого не доходило......
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #888 : 10 Ноябрь 2009, 14:12:55 »

у меня через полминуты плача задыхаться и кашлять начинает...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #889 : 10 Ноябрь 2009, 14:16:33 »

кстати, может кому поможет..

мы когда-то с мужем об этом читали, няни нам говорили, но не особо принимали во внимание, а потом сами дошли до этого.. у ребенка усталость приходит фазами - устал, глаза слипаются, кричит, играет тихо (или как у кого это проявляется) - уложить, будет спать крепко и долго. эту фазу пропустить - идет подъем и так до следующей фазы. и в эту промежуточную уложить нереально. промежуток между фазами зависит от возраста и самого ребенка - от 8ми минут до 2х часов. до того, как установилось теперяшнее время нашего похода в кровать, мы шли в 21.00-21.30. потом убрался один сон, в 16-17.30.. и мы не знали, что делать. ре как будто отсутствие сна не заметил, и после 21.00 еще бесился до 22-23.. в итоге все были на грани. няня настоятельно советовала отправить ребенка спать в 7 часов вечера (ну, так принято у немцев, дети, даже школьники в 7-8 часов вечера спят в будние дни, даже фильмы начинаются в 20.15). мы не поверили - отправили на свой риск в 8 вечера - случилось чудо - заснул быстрее, а встал не раньше обычного. тогда мы через недельку обнаглели и отправили в 19.30 - опять все пошло с меньшими проблемами. и так уже полтора года. кстати, когда усталость замечаем раньше или день был интенсивным, то отправляем и в 7. и это работает. если время пропускаем и укладываем в 20-20.30, то раньше 22.00 малой не заснет..
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #890 : 10 Ноябрь 2009, 14:49:07 »

Девчонки, нужен совет . Ребенку 1год 2 месяца. Спит плохо с рождения. Сначала списывали на колики, затем на зубы(хотя они вылезли в 10месяцев), теперь уже не знаем на что. Ложится спать около  22 00(  укладывается с трудом, когда уже совсем без сил) , встает в 7 утра. Просыпается по 2-3 раза ночью, кричит, кушает(иначе не уложишь)  В 12 дня уже опять хочет спать, затем спит в 17 или даже 18 00 вечера.  Скажите, нужно ли в таком возрасте давать ему ночью покушать?  Стоит ли давать ему спать в 17-18 вечера?  Слышала, что дают глицин, валерьянку, пустырник при нарушениях сна?

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #891 : 10 Ноябрь 2009, 15:23:00 »

Девчонки, нужен совет . Ребенку 1год 2 месяца. Спит плохо с рождения. Сначала списывали на колики, затем на зубы(хотя они вылезли в 10месяцев), теперь уже не знаем на что. Ложится спать около  22 00(  укладывается с трудом, когда уже совсем без сил) , встает в 7 утра. Просыпается по 2-3 раза ночью, кричит, кушает(иначе не уложишь)  В 12 дня уже опять хочет спать, затем спит в 17 или даже 18 00 вечера.  Скажите, нужно ли в таком возрасте давать ему ночью покушать?  Стоит ли давать ему спать в 17-18 вечера?  Слышала, что дают глицин, валерьянку, пустырник при нарушениях сна?

Очень дельный совет когда-то получила от Nataniel - давайте ре витамин Д - он способствует нормализации процессов происходящих в нервной системе, т.е. ре становится спокойнее и спит лучше.
Ну и моё имхо - я бы убрала вечерний сон, потому как перерыв с 18 до 22 - для годовалого ребенка уже маленький, с таким режимом он только к 23-24 часам спать захочет, а вы его насильно в 22 укладываете. Не ложите спать в 18 - отвлеките, лучше раньше положите - в 21-21.30
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #892 : 10 Ноябрь 2009, 15:42:53 »

Да, то же читала, то про что пишет Jancka. У нас это видно на все 100%. Елсли укладываемся на дневной сон 13.20-13.40 - засыпаем прекрасно. Если укладываемся около двух, то засыпание час и спим около часа.

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #893 : 10 Ноябрь 2009, 16:19:38 »

мы обычно в 21 спать идем..но если Алена прости раньше, то идем и в 20, но спит тогда она просто ужасно, фактически на всю ночь перебираеться к нам в пастель!!!!
Кстати тоже пару ночей, как то тревожно спит, кричит на мужа, что бы он немедленно отнес ее к маме, и что спать она будет только со мной!!! Я забираю ее так, она почти до утра забирается на меня и живот к животу спим всю ночь, к утру все тело как побитое! Плачущий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #894 : 10 Ноябрь 2009, 16:37:29 »

Что делать? ломать режим? то есть вставать с утра, играть и укладывать к 13? или оставить всё как есть.    но а как в саду потом.....ведь придется там приучивать по-другому....
как меня пугали садом и режимом.. у нас было.. да собственно режима не было вовсе
я сова.. вставала в 11. и ребенок так же. спать иногда ложились в 11 вечера а иногда и в час ночи.
я решила, что грузиться не буду, ближе к саду решим. да тогда же дневной сон у нас быо с 16 до 18-18.30, а бывало и с 17 до...
ближе к саду спать мы стали в 15 днем, 2 часа. на ночь в 22.30 иначе никак. ну и ничего. в сад встаем в 7.50 правда. там нормально спит. вечером ложится в 21.30. я довольна. в выходной спит до 9.
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #895 : 10 Ноябрь 2009, 16:52:56 »

У меня дочка (2,7) категорически отказывается спать днем. Никакие мои ухищрения не приводят к результату. И не имеет значения, во сколько ребенок проснется утром. Ума не приложу, что с этим делать, так как к 18.00 ребенок уже реально выбивается из сил, капризничает, но если ляжет спать в это время, то потом до часу ночи устраивает песни-пляски... Строит глазки
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #896 : 10 Ноябрь 2009, 23:56:09 »

А просто лечь полежать?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #897 : 10 Ноябрь 2009, 23:59:31 »

Девочки и что вы думаете, сегодня в 17-30 моя завалилась спать снова, я ей дала поспать часик, сейчас снова ждет совместный ритуал отхождения ко сну.......

Завтра попробую снова встать в 7-30 (если получится Смеющийся Смеющийся Смеющийся) и уже не давать вечером спать. А если не проснусь, то ..........сама еще не знаю что........ Улыбка
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #898 : 11 Ноябрь 2009, 00:57:19 »

сегодня в 17-30 моя завалилась спать снова
это вы на дневной сон так поздно или по 2 раза спите? а утром во сколько встаете?

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #899 : 11 Ноябрь 2009, 10:28:39 »

Изольда я написала сиотуацию в п.907.  Улыбка
Сегодня проснулись в 9-00, посмотрим что будет дальше. В замешательстве
Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать