Nataniel
|
Ну так может ты соской или бутылкой компенсировала  да, кстати, мой брат палец сосал до второго класса-- так на сигареты даже не посмотрел ни разу в жизни...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как я знаю (Аня может меня поправить) что в оральную стадию развития не менее важен вообще телесный контакт мамы и ребенка, т.е. объятия, поцелуи, даже нежные слова и если этого нет в достатке, то простой кормешки грудью будет недостаточно. Поэтому девочки, которые не кормят грудью , уверена, очень правильно поступают, что усердно носят детей в слинге и укачивают на руках (имею в виду некоторых наших форумчанок).
Настя, я тебе уже приводила пример - нас воспитывала мама, родители были в Германии до наших 1.5 лет, родственников никого, папа на работе, да еще в нарядах. Ты думаешь моей маме хватало времени на постоянное ношение нас обеих на руках? Посадила рядышком - и играйтесь. А у самой готовка, уборка, стирка... И все нормально в плане пагубных пристрастий  А Инна своими словами Свято верю, что одна из причин пристрастия к сигаретам - неудовлетворение сосательного рефлекса в детстве хотела сказать, курение или выпивка например во время стресса очень похожи по своим действиям на сосание груди маленьким ре чтобы успокоится  Возможно в этом есть какой-то смысл.. Вобще мне кажется, что перинатальная психология, так же как и медицина, настолько сложный вопрос, что говорить о каких-то 100% доставерных вещах очень сложно - ре ведь маленький и не скажет, как у него болит, где конкретно, отчего плачет, что снится, и тд 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! не думала, что разгориться такая дискуссия...  Не совсем умею вставлять цитаты, поэтому пока так... СОСКА ЗЛО лично для нас-я чуть с ГВ из-за нее в месяц не рассталась-малой грудь сосал аккурат как соску, ночью , если выпала-орал и я не высыпалась..конечно, ведь надо над соской бдить!  В итоге молоко начало уходить в обратном направлении выводы сделала быстро-выкинула нафиг ее и ре к груди примотала-наладилось... Девочки, так у него сейчас пальцы из рта не вытянуть! Это гуд, мне страшилки рассказывают, что ре до 5 лет пальцы сосал... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сразу вспоминаю Сирсов : "Что выбрать палец или соску. Мы голосуем за палец, во первых он всегда рядом.. " 
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
в 3 мес проявляются все ошибки в уходе за предшествующие 3 мес.
А может стресс у ребенка не прошел? У нас я думаю именно это стало причиной А вот пальцы сосать в 3 месяца - что здесь ненормального? Все детки в этом возрасте сосут польцы Вот если ребенок ближе к году сосет - тогда можно панику поднимать А до 5 лет сосут те, у кого сосательный рефлекс не удовлетворен да, кстати, мой брат палец сосал до второго класса-- так на сигареты даже не посмотрел ни разу в жизни...
Вот и компенсировал сосанием пальца - сигареты не пригодились  Не надо понимать мои слова дословно Тем более, что написала ОДНА ИЗ ПРИЧИН А есть еще 1000 других И отнюдь не значит, что неудовлетворенный сосательный рефлекс со 100% вероятностью выльется в курение
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
seula
|
Девочки спор этот может продолжаться бесконечно. Во-первых модель поведения выбирает каждый сам, да и на детскую психику влияют разные факторы в семье. Сосание, только мамы это важная часть ИМХО, а кому то важно, чтобы в доме было чисто и к приходу мужа был ужин. Какое уж тут постоянное сосание. Тут еще очень важна позиция мужчины, очень важна в данном моменте его поддержка и понимание, что на уборку и готовку реально не было времени, нарпимер у меня первые 3 месяца. А для кого-то со стороны, я ненормальная и избаловала своего реьенка(слышала и такое).
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Knopa
|
короч, мой точно также спит, то есть не спит без меня, знаете, twinklе, помогает (не всегда, правда) мой халат. Сосок мы тоже не хотим - пихаю в рот соску, а сделает такое лицо, будто какашку я в рот ему кладу. Поетому, укладываемся с грудью, лежу в халате, а когда засыпает - выворачиваюсь из халата и спокойно ухожу. На час-полтора хватает, иногда на два. А прихожу забирать когда - раскутыркается весь - поперёк лежит, сразу видно - просыпался, но молчал и засыпал снова.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 10:32:52 от Knopa »
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
Lily
|
У меня сын теперь сам уснул. Первый раз! Почитала ему книжку, еще немного полежала, а он меня сам прогнал, говорит "иди туда к машинкам". Я спросила, будет ли он спать один, сын ответил : "Да." Честно говоря, я не поверила, думала, что через 10 секунд он меня позовет, но не позвал, уснул.  Прям радость какая-то, взрослеет  , самостоятельный  Надеюсь, что это войдет в привычку. 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а моя звезда раз в неделю примерно днем вообще не укладывается. за последний месяц раза 4 или 5 уже такие дни были. причем вечером спать хочет не раньше обычного - около 22. во как...
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Nataniel
|
а моя звезда раз в неделю примерно днем вообще не укладывается. за последний месяц раза 4 или 5 уже такие дни были. причем вечером спать хочет не раньше обычного - около 22. во как...
у нас тоже был такой период где-то полгода назад-- но мне такая тенденция не понравилась и мы все-таки приложили усилия к тому, чтобы дневной сон был... Какой-то не такой уравновешенный стал тогда Герман, что ли...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, ты главное поддерживай эту традицию. Мы примерно так же начинали засыпать. Я лежала с Яриком, а он выпендривался. Я поругалась на него (не кричала, а просто фе высказала), сказал что приду позже. Минут через 5 зашла, а мы спим... Вечером продолжила экперемент. В смысле, спела песенку, погладила и пошла. Но у нас прокатывала только отговорака, что маме надо в туалет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, ты главное поддерживай эту традицию.
Ага, сегодня не прокатило. Вернее, сначала он 2 раза убегал из комнаты после того, как я уходила, потом пошли на горшок, после этого я прилегла около него и просто отрубилась сама...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
а мы уже неделю мучаемся без дневного сна...она вечером раньше тогда засыпает, где-то в восемь....Но по поведению вроде нормальная,но как ее уложить? Вроде сосет грудь и глаза закрывает, но только я от нее - глаза открываются...Вот так мы днем час можем лежать и трогать мою грудь, убираю - она в слезы....поэтому я и хотела кормления отменить, а сейчас не знаю что и делать...так устала...
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
Меня доча перепугала пару дней назад. Я на кухне, она в кроватке возилась, и что-то притихла... Захожу - чуть сердце не остановилось, уснула в такой позе, я уже думала, что-то случилось.  Походила вокруг, походила, не выдержала, и перевернула на бочок.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Lily
|
а мы уже неделю мучаемся без дневного сна...она вечером раньше тогда засыпает, где-то в восемь....Но по поведению вроде нормальная,но как ее уложить? Вроде сосет грудь и глаза закрывает, но только я от нее - глаза открываются...Вот так мы днем час можем лежать и трогать мою грудь, убираю - она в слезы....поэтому я и хотела кормления отменить, а сейчас не знаю что и делать...так устала...
А во сколько утром просыпается? У меня, если не поспит, уже в 7 часов начинается бешеный ребенок. У меня последнее убранное кормление было на дневной сон. Иногда было, что засыпал так просто рядом с мамой/папой, но потом вообще никак. Вернее, только на руках. Я уже, кажись, про это писала в другой темке. Но ничего, постепенно перешли к засыпанию без рук.
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
Меня доча перепугала пару дней назад. Я на кухне, она в кроватке возилась, и что-то притихла... Захожу - чуть сердце не остановилось, уснула в такой позе, я уже думала, что-то случилось.Походила вокруг, походила, не выдержала, и перевернула на бочок. А наш сыночек только в таком положении и засыпает, а потом я его всегда перекладываю на спинку. Стоит только на бочок его положить, как тут же на животик переворачивается. Ничего удивительного, я тоже на животе люблю спать!!!
|
|
|
|
|
|
|
MOHCTP
full-wd.by Полный привод Гродно
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите пожалуйста, а как спят Ваши детки ночью?? Нам 4 мес. но без груди во рту совсем не хочет спать... После купания укладываю егоиногда повезет - заснет, я его в кроватку ложу - 30-40 мин спит и просыпается, начинает хныкать, соску пососет и выплевывает, приходится ложить к себе в кроватку и давать грудь... За ночь я могу давать грудь до 7 раз - что такое нормальный сон я уже и забыла...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так было изначально?
|
|
|
|
|
|
|
MOHCTP
Молодой Гродненец
|
практически да. В 3 месяца было пару дней когда он спал с 11 до 4, но это буквально дня 3 продлилось...И днем он очень капризный. и спать тоже с грудью укладываемся, но я же не могу с ним все время лежать -мне же надо и по дому что-то делать, вот он и просыпается через минут 30-40 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Подскажите пожалуйста, а как спят Ваши детки ночью?? Нам 4 мес. но без груди во рту совсем не хочет спать... После купания укладываю егоиногда повезет - заснет, я его в кроватку ложу - 30-40 мин спит и просыпается, начинает хныкать, соску пососет и выплевывает, приходится ложить к себе в кроватку и давать грудь... За ночь я могу давать грудь до 7 раз - что такое нормальный сон я уже и забыла...
Возможно это у вас на зубы. Они уже по зубным каналам идут. Вот ре и беспокойный.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы стали как-то странно спать днем... Спим час-полтора, просыпаемся со слезами, полежим рядышком с мамой на кровати и спокойненько засыпаем еще. Причем такой досып может быть до 1.5 часов.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А мы стали как-то странно спать днем... Спим час-полтора, просыпаемся со слезами, полежим рядышком с мамой на кровати и спокойненько засыпаем еще. Причем такой досып может быть до 1.5 часов.
У нас такая же фигня была. Потом само прошло. Иногда может и просто среди сна позвать меня немного поболтать и опять отрубиться на час-два
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
MOHCTP
Молодой Гродненец
|
Знакомая ситуэйшн...а Вы кормите "до отвала"? Ну, реально, пока пиявочка сама не отвалится от груди? Попробуйте, у нас так было Я сама грудь не забираю. Он сосет пока не выплюнет, ночью он может не выпускать грудь до полутора часов  Может я что не так делаю?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
MOHCTP, ребеночек может грудь не выпускать, но при этом уже не сосать и придремнуть/уснуть... вот тогда стоит и забрать, а то привыкнет спать с сисей во рту, потом ни на шаг не отлучитесь.
|
|
|
|
|
|
|
MOHCTP
Молодой Гродненец
|
Боюсь, что уже приучился 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мой сначала тоже не выпускал грудь никак,не сосет,а просто держит во рту,и крепко так держит,сначала ждала когда сам отсосется,но такого ниразу не было раньше(теперь иногда ночью бывает,когда крепко-крепко заснет и рот откроет),но потом начала сама доставать грудь(фиг достанешь,пиявка эта малая присосется так).в итоге нас спасла пустышка(обычная украинская ромашка,другие мой не оч жалует)...правда думаю от пустышки потом тож тяжело будет отучивать..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
наша соска так далеко летает - обалдеть можно. да и меня в этот раз совесть мучает ребенку ее давать..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я сама грудь не забираю. Он сосет пока не выплюнет, ночью он может не выпускать грудь до полутора часов  Может я что не так делаю? У меня Герка такой был. Вынимать приходилось-- всовывала мизинчик в уголок ротика, чтоб сосок не отрвал... А Ева сама выпускает, даже, иногда, еще не полностью уснув-- для меня это так непривычно 
|
|
|
|
|
|
|
MOHCTP
Молодой Гродненец
|
Так если забрать грудь - он просыпается и начинает хныкать и соска не помогает - заходится еще больше как тольк ее на губах чувствует... Видно судба такакя - с грудью спать..Может когд априкорм начнется - подругому спать будем 
|
|
|
|
|
|
|
|