Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 14:49:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как спят малыши  (Прочитано 130694 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #840 : 18 Октябрь 2009, 01:40:59 »

Ну так может ты соской или бутылкой компенсировала Подмигивающий

да, кстати, мой брат палец сосал до второго класса-- так на сигареты даже не посмотрел ни разу в жизни...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #841 : 18 Октябрь 2009, 08:24:07 »

как я знаю (Аня может меня поправить) что в оральную стадию развития не менее важен вообще телесный контакт мамы и ребенка, т.е. объятия, поцелуи, даже нежные слова и если этого нет в достатке, то простой кормешки грудью будет недостаточно.
Поэтому девочки, которые не кормят грудью , уверена, очень правильно поступают, что усердно носят детей в слинге и укачивают на руках (имею в виду некоторых наших форумчанок).
Настя, я тебе уже приводила пример - нас воспитывала мама, родители были в Германии до наших 1.5 лет, родственников никого, папа на работе, да еще в нарядах. Ты думаешь моей маме хватало времени на постоянное ношение нас обеих на руках? Посадила рядышком - и играйтесь. А у самой готовка, уборка, стирка... И все нормально в плане пагубных пристрастий  Улыбка

А Инна своими словами 
Свято верю, что одна из причин пристрастия к сигаретам - неудовлетворение сосательного рефлекса в детстве
хотела сказать, курение или выпивка например во время стресса очень похожи по своим действиям на сосание груди маленьким ре чтобы успокоится  Подмигивающий Возможно в этом есть какой-то смысл..
Вобще мне кажется, что перинатальная психология, так же как и медицина, настолько сложный вопрос, что говорить о каких-то 100% доставерных вещах очень сложно - ре ведь маленький и не скажет, как у него болит, где конкретно, отчего плачет, что снится, и тд Непонимающий

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 18 Октябрь 2009, 11:31:45 »

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
не думала, что разгориться такая дискуссия... Обеспокоенный
Не совсем умею вставлять цитаты, поэтому пока так...
СОСКА ЗЛО лично для нас-я чуть с ГВ из-за нее в месяц не рассталась-малой грудь сосал аккурат как соску, ночью , если выпала-орал и я не высыпалась..конечно, ведь надо над соской бдить! Показывает язык Показывает язык
 В итоге молоко начало уходить в обратном направлении Обеспокоенный Обеспокоенный
выводы сделала быстро-выкинула нафиг ее и ре к груди примотала-наладилось...
Девочки, так у него сейчас пальцы из рта не вытянуть! Это гуд, мне страшилки рассказывают, что ре до 5 лет пальцы сосал... Шокирован

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #843 : 18 Октябрь 2009, 16:18:51 »

сразу вспоминаю Сирсов : "Что выбрать палец или соску. Мы голосуем за палец, во первых он всегда рядом.. "  Смеющийся

Innik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #844 : 18 Октябрь 2009, 16:25:14 »

в 3 мес проявляются все ошибки в уходе за предшествующие 3 мес.

А может стресс у ребенка не прошел? У нас я думаю именно это стало причиной

А вот пальцы сосать в 3 месяца - что здесь ненормального? Все детки в этом возрасте сосут польцы Вот если ребенок ближе к году сосет - тогда можно панику поднимать А до 5 лет сосут те, у кого сосательный рефлекс не удовлетворен

да, кстати, мой брат палец сосал до второго класса-- так на сигареты даже не посмотрел ни разу в жизни...

Вот и компенсировал сосанием пальца - сигареты не пригодились Улыбка Не надо понимать мои слова дословно Тем более, что написала ОДНА ИЗ ПРИЧИН А есть еще 1000 других И отнюдь не значит, что неудовлетворенный сосательный рефлекс со 100% вероятностью выльется в курение

Улыбнись и передай другому!
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #845 : 18 Октябрь 2009, 22:27:03 »

Девочки спор этот может продолжаться бесконечно. Во-первых модель поведения выбирает каждый сам, да и на детскую психику влияют разные факторы в семье. Сосание, только мамы это важная часть ИМХО, а кому то важно, чтобы в доме было чисто и к приходу мужа был ужин. Какое уж тут постоянное сосание. Тут еще очень важна позиция мужчины, очень важна в данном моменте его поддержка и понимание, что на уборку и готовку реально не было времени, нарпимер у меня первые 3 месяца. А для кого-то со стороны, я ненормальная и избаловала своего реьенка(слышала и такое).

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #846 : 19 Октябрь 2009, 14:22:33 »

короч, мой точно также спит, то есть не спит без меня, знаете, twinklе, помогает (не всегда, правда) мой халат. Сосок мы тоже не хотим - пихаю в рот соску, а сделает такое лицо, будто какашку я в рот ему кладу. Поетому, укладываемся с грудью, лежу в халате, а когда засыпает - выворачиваюсь из халата и спокойно ухожу. На час-полтора хватает, иногда на два. А прихожу забирать когда - раскутыркается весь - поперёк лежит, сразу видно - просыпался, но молчал и засыпал снова.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2009, 10:32:52 от Knopa » Записан

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #847 : 25 Октябрь 2009, 15:40:35 »

У меня сын теперь сам уснул. Первый раз! Почитала ему книжку, еще немного полежала, а он меня сам прогнал, говорит "иди туда к машинкам". Я спросила, будет ли он спать один, сын ответил : "Да." Честно говоря, я не поверила, думала, что через 10 секунд он меня позовет, но не позвал, уснул.  Улыбка Прям радость какая-то, взрослеет  Улыбка, самостоятельный   Улыбка
Надеюсь, что это войдет в привычку.  Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #848 : 25 Октябрь 2009, 17:35:02 »

а моя звезда  раз в неделю примерно днем вообще не укладывается. за последний месяц раза 4 или 5 уже такие дни были. причем вечером спать хочет не раньше обычного - около 22. во как...

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #849 : 25 Октябрь 2009, 17:48:05 »

а моя звезда  раз в неделю примерно днем вообще не укладывается. за последний месяц раза 4 или 5 уже такие дни были. причем вечером спать хочет не раньше обычного - около 22. во как...

у нас тоже был такой период где-то полгода назад-- но мне такая тенденция не понравилась и мы все-таки приложили усилия к тому, чтобы дневной сон был... Какой-то не такой уравновешенный стал тогда Герман, что ли...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #850 : 25 Октябрь 2009, 19:09:19 »

Таня, ты главное поддерживай эту традицию. Мы примерно так же начинали засыпать. Я лежала с Яриком, а он выпендривался. Я поругалась на него (не кричала, а просто фе высказала), сказал что приду позже. Минут через 5 зашла, а мы спим... Вечером продолжила экперемент. В смысле, спела песенку, погладила и пошла. Но у нас прокатывала только отговорака, что маме надо в туалет.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 26 Октябрь 2009, 16:33:50 »

Таня, ты главное поддерживай эту традицию.
Ага, сегодня не прокатило. Вернее, сначала он 2 раза убегал из комнаты после того, как я уходила, потом пошли на горшок, после этого я прилегла около него и просто отрубилась сама...
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #852 : 26 Октябрь 2009, 17:14:53 »

а мы уже неделю мучаемся без дневного сна...она вечером раньше тогда засыпает, где-то в восемь....Но по поведению вроде нормальная,но как ее уложить? Вроде сосет грудь и глаза закрывает, но только я от нее - глаза открываются...Вот так мы днем час можем лежать и трогать мою грудь, убираю - она в слезы....поэтому я и хотела кормления отменить, а сейчас не знаю что и делать...так устала...

Nyusha
такая-сякая)
Почетный гродненец

да, собственно, все ради сегодня)

Просмотр профиля Email
« Ответ #853 : 27 Октябрь 2009, 20:57:43 »

Меня доча перепугала пару дней назад. Я на кухне, она в кроватке возилась, и что-то притихла... Захожу - чуть сердце не остановилось, уснула в такой позе, я уже думала, что-то случилось.

Походила вокруг, походила, не выдержала, и перевернула на бочок.

Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/  : PNC981
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #854 : 28 Октябрь 2009, 02:30:28 »

а мы уже неделю мучаемся без дневного сна...она вечером раньше тогда засыпает, где-то в восемь....Но по поведению вроде нормальная,но как ее уложить? Вроде сосет грудь и глаза закрывает, но только я от нее - глаза открываются...Вот так мы днем час можем лежать и трогать мою грудь, убираю - она в слезы....поэтому я и хотела кормления отменить, а сейчас не знаю что и делать...так устала...
А во сколько утром просыпается?

У меня, если не поспит, уже в 7 часов начинается бешеный ребенок.
У меня последнее убранное кормление было на дневной сон. Иногда было, что засыпал так просто рядом с мамой/папой, но потом вообще никак. Вернее, только на руках. Я уже, кажись, про это писала в другой темке. Но ничего, постепенно перешли к засыпанию без рук.
Sanny_22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 30 Октябрь 2009, 23:03:51 »

Меня доча перепугала пару дней назад. Я на кухне, она в кроватке возилась, и что-то притихла... Захожу - чуть сердце не остановилось, уснула в такой позе, я уже думала, что-то случилось.Походила вокруг, походила, не выдержала, и перевернула на бочок.
А наш сыночек только в таком положении и засыпает, а потом я его всегда перекладываю на спинку. Стоит только на бочок его положить, как тут же на животик переворачивается. Ничего удивительного, я тоже на животе люблю спать!!!

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ЗАКОЛКИ И РЕЗИНКИ, БИЖУТЕРИЯ И КАНЕКАЛОНЫ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4489864.msg19089143#msg19089143
MOHCTP
full-wd.by Полный привод Гродно
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #856 : 05 Ноябрь 2009, 13:59:19 »

Подскажите пожалуйста, а как спят Ваши детки ночью?? Нам 4 мес. но без груди во рту совсем не хочет спать... После купания укладываю егоиногда повезет - заснет, я его в кроватку ложу - 30-40 мин спит и просыпается, начинает хныкать, соску пососет и выплевывает, приходится ложить к себе в кроватку и давать грудь... За ночь я могу давать грудь до 7 раз - что такое нормальный сон я уже и забыла...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 05 Ноябрь 2009, 15:58:43 »

так было изначально?
MOHCTP
Молодой Гродненец
*

« Ответ #858 : 05 Ноябрь 2009, 16:46:49 »

практически да. В 3 месяца было пару дней когда он спал с 11 до 4, но это буквально дня 3 продлилось...И днем он очень капризный. и спать тоже с грудью укладываемся, но я же не могу с ним все время лежать -мне же надо и по дому что-то делать, вот он и просыпается через минут 30-40 Грустный

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #859 : 05 Ноябрь 2009, 16:54:28 »

Подскажите пожалуйста, а как спят Ваши детки ночью?? Нам 4 мес. но без груди во рту совсем не хочет спать... После купания укладываю егоиногда повезет - заснет, я его в кроватку ложу - 30-40 мин спит и просыпается, начинает хныкать, соску пососет и выплевывает, приходится ложить к себе в кроватку и давать грудь... За ночь я могу давать грудь до 7 раз - что такое нормальный сон я уже и забыла...
Возможно это у вас на зубы. Они уже по зубным каналам идут. Вот ре и беспокойный.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #860 : 07 Ноябрь 2009, 01:02:14 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Знакомая ситуэйшн...а Вы кормите "до отвала"? Ну, реально, пока пиявочка сама не отвалится от груди? Попробуйте, у нас так было

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #861 : 07 Ноябрь 2009, 01:18:48 »

А мы стали как-то странно спать днем... Спим час-полтора, просыпаемся со слезами, полежим рядышком с мамой на кровати и спокойненько засыпаем еще. Причем такой досып может быть до 1.5 часов.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 07 Ноябрь 2009, 01:41:16 »

А мы стали как-то странно спать днем... Спим час-полтора, просыпаемся со слезами, полежим рядышком с мамой на кровати и спокойненько засыпаем еще. Причем такой досып может быть до 1.5 часов.
У нас такая же фигня была. Потом само прошло. Иногда может и просто среди сна позвать меня немного поболтать и опять отрубиться на час-два

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
MOHCTP
Молодой Гродненец
*

« Ответ #863 : 07 Ноябрь 2009, 11:52:18 »

Знакомая ситуэйшн...а Вы кормите "до отвала"? Ну, реально, пока пиявочка сама не отвалится от груди? Попробуйте, у нас так было
Я сама грудь не забираю. Он сосет пока не выплюнет, ночью он может не выпускать грудь до полутора часов Плачущий Может я что не так делаю?

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #864 : 07 Ноябрь 2009, 13:15:46 »

MOHCTP, ребеночек может грудь не выпускать, но при этом уже не сосать и придремнуть/уснуть... вот тогда стоит и забрать, а то привыкнет спать с сисей во рту, потом ни на шаг не отлучитесь.
MOHCTP
Молодой Гродненец
*

« Ответ #865 : 08 Ноябрь 2009, 10:51:35 »

Боюсь, что уже приучился Грустный

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 08 Ноябрь 2009, 17:42:23 »

мой сначала тоже не выпускал грудь никак,не сосет,а просто держит во рту,и крепко так держит,сначала ждала когда сам отсосется,но такого ниразу не было раньше(теперь иногда ночью бывает,когда крепко-крепко заснет и рот откроет),но потом начала сама доставать грудь(фиг достанешь,пиявка эта малая присосется так).в итоге нас спасла пустышка(обычная украинская ромашка,другие мой не оч жалует)...правда думаю от пустышки потом тож тяжело будет отучивать..

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #867 : 08 Ноябрь 2009, 17:44:51 »

наша соска так далеко летает - обалдеть можно. да и меня в этот раз совесть мучает ребенку ее давать..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #868 : 08 Ноябрь 2009, 19:05:19 »

Я сама грудь не забираю. Он сосет пока не выплюнет, ночью он может не выпускать грудь до полутора часов Плачущий Может я что не так делаю?

У меня Герка такой был. Вынимать приходилось-- всовывала мизинчик в уголок ротика, чтоб сосок не отрвал... А Ева сама выпускает, даже, иногда, еще не полностью уснув-- для меня это так непривычно Улыбка

MOHCTP
Молодой Гродненец
*

« Ответ #869 : 09 Ноябрь 2009, 09:57:45 »

Так если забрать грудь - он просыпается и начинает хныкать и соска не помогает - заходится еще больше как тольк ее на губах чувствует... Видно судба такакя  - с грудью спать..Может когд априкорм начнется - подругому спать будем Непонимающий

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?