|
Lily
|
а мне еще никто не говорил малому давать этот витаминчик... вот пойду во вторник на прием - поинтересуюсь, забыли, мот, назначить?  Ну так его и не всем назначают. Я только в прошлую зиму месяц-полтора давала для профилактики по капельке.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да, даю... иногда даже не по 2, а по 3 капли... просыпается в 2, ложу к себе, даю грудь... и потом постояннно ворочается, капризничает (полуспит), просыпается с плачем. Предполагаю, что животик беспокоит, т.к.газики отходят. А раньше красота была - спал до 6-7, ел и опять до 9-10 спал
В вашем возрасте уже животик и газики не должны беспокоить, обычно до 3-4 месяцев сия бяка бывает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да, даю... иногда даже не по 2, а по 3 капли... просыпается в 2, ложу к себе, даю грудь... и потом постояннно ворочается, капризничает (полуспит), просыпается с плачем. Предполагаю, что животик беспокоит, т.к.газики отходят. А раньше красота была - спал до 6-7, ел и опять до 9-10 спал
В вашем возрасте уже животик и газики не должны беспокоить, обычно до 3-4 месяцев сия бяка бывает  это по-разному бывает, а вобще - это хорошо что газики отходят, вот если они не отходят - тогда плохо. а у вас Катя скорее тревожность от зубов.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у моего брата живот до года болел..  А моя красотка ужааасно засыпает на ночной сон!!!!! по 40 минут .. я выхожу вся измученная, переворачивается, отползает, играется. Я строго ее возвращаю к груди и держу, она вырывается и опять и опять.. у нас такое было в месяцев 10 , когда я отменила 1 сон - все стало в норме. А счас что?? единственный сон дневной отменять? с сегодняшнего дня решила вит.Д давать, как советовали.. может лучше станет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а сколько вы спите? может просто позже ложится? у вас вроде дневной сон поздно?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
В вашем возрасте уже животик и газики не должны беспокоить, обычно до 3-4 месяцев сия бяка бывает  у Геруси до шести мес ровно это было Настя вот прочиташла-- и вспомнила, блин, точно, бывало, что по полтора часа в спальне проводили с сынусей, пока я его уложу... и нередко в результате я сама и засыпала тоже. Что делала? Ну, во-первых, вит Д давала; во-вторых-- старалась измочалить его изо всех сил-- ну, чтоб устал, то есть: в гости таскались, на улицу-- по возможности... Связывала с тем, что моему очень активному ребенку в дождливый период просто не хватает впечатлений и он не устает. Ой, как сейчас помню, в такой вот сезон дождей до того дошло, что купила зонтик ребенку, снарядила его и пошли... Идем, на улице никого, ливень стеной... А что делать? Ну или совсем уж накрайняк выходили и в подъезде под козырьком стояли, лужи и дождь рассматривали... Но вообще вот эта вот противная осень-- тяжелое время для жизни с ре...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня Олюшка засыпает быстро.  Но вот через час полтора просыпается, садится и плачет.  ПРихожу, ложусь с ней и уже уйти не могу никак.  Вот сегодня часа 2 не меньше. То на груди висит, то в полудреме по кровати ползает, то на подушку ложиться, то ко мне прижмется, то сисю обнимет, то меня за шею. Вроде засыпает и глаза открывает с периодичностью в 5 минут. Мне кажется, что все уже спит, я только отползаю, как тут же плач да слезы. Я уже халат свой рядом ложила, ан нет не обмажешь, уже понимает, что это не мама. Сама уже с ней задремала, и она сдалась. Спит. А я так ничего и не сделала, что планировала на вечер. Эх, а я уж думала ее на отдельную кровать отселять. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
У нас началась катастрофа  , прсыпаемся каждые 2 часа. Но только стоит взять ее из кроватки на руки, опять отрубон наступает  Не могу понять в чем дело? Может что-то беспокоит?Но если бы что-то беспокоило, то ре плакал бы, а то она простовстает в кроватке и зовет МАМА  .Вечером тоже засыпаем минут 40, вроде бы уже улеглась, но нет, тоей еще надо попрыгать, то начинаем кататься по кровати  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А мы сегодня среди ночи, во сне, громко со слемаи требовали булочку. Кричали "Мама, буба!". Муж сказал, что я, наверно, издеваюсь над ре и лишаю его вкусностей.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
У меня Олюшка засыпает быстро.  Но вот через час полтора просыпается, садится и плачет.  ПРихожу, ложусь с ней и уже уйти не могу никак.  Вот сегодня часа 2 не меньше. То на груди висит, то в полудреме по кровати ползает, то на подушку ложиться, то ко мне прижмется, то сисю обнимет, то меня за шею. Вроде засыпает и глаза открывает с периодичностью в 5 минут. Мне кажется, что все уже спит, я только отползаю, как тут же плач да слезы. Я уже халат свой рядом ложила, ан нет не обмажешь, уже понимает, что это не мама. Сама уже с ней задремала, и она сдалась. Спит. А я так ничего и не сделала, что планировала на вечер. Эх, а я уж думала ее на отдельную кровать отселять.  скорей всего зубы, но вообще расслабься про отдельную кровать, ре может это чувствовать видимо тебя мучает совесть и сомнения, поэтому ре и сопротивляется, разберись с собой, а потом нормально отселишь
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А у меня мальчонка мой перестал днем спать-зпсыпает у груди, я ухожу, а через 15 мин он не просыпаясь начинае пальчики сосать и плакать. Я подкармливаю-еще 15 мин-и так до бесконечности! Мне и готовить-убирать-то надо! Пеленать? 3 месяца, вроде уже и не стоит...Соску? не могу-сразу молоко "убегает"... Посоветуйте , плиз... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Twinkle, мот, все-таки попробуй запеленать. ну, и лучше в теме про гв спроси - тут явно дело скорее в нем, чем в сне как таковом.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
НеЯ
|
Попробуйте не в пеленку запеленать а, например, замотать в свой махровый халаи или что-нибудь такое.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Twinkle: Кто-то говорил,что такое бывает из-за недостатка витамина Д. Вы его принимаете?
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Twinkle
|
Спасибки за советы, попробую все из перечисленного.  Витамин Д водный нам не пошел, масляный грят, ваще жесть, может кто-нибудь принимал Джунгли Беби? Там Д в составе есть? vika-buka, а при чем ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Twinkle, мне кажется у вашего малышонка повышен сосательный рефлекс. Не бойтесь дать соску, для некоторых она как спасение. Знаю малышей на ГВ и с соской.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-Jeanne-
|
Twinkle, мне кажется у вашего малышонка повышен сосательный рефлекс. Не бойтесь дать соску, для некоторых она как спасение. Знаю малышей на ГВ и с соской.
не обязательно... не знаю, seula отпишет или нет, но она очень долго спала (лежала рядом) вместе с дочей, потому как та быстро просыпалась, стоило ей уйти...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Отпишу, отпишу. У меня сие счастье длилось почти до Улькиного годика. Я уже и не надеялась на самостоятельного ре. После годика стало получаться сбежать после того как закачаю, но все-рано несколько раз просыпалась и звала меня. И только после 1,5 лет стала спать днем самостоятельно, но я лежу с ней пока заснет, а потом ухожу. Зато, если закачивала бабушка(где-то ближе к годику оставляли с ней днем), то ребенок спокойно засыпала и спала, гораздо больше чем со мной. А первые 3-4 месяца были вместе круглые сутки на руках. К Соске "заботливые" бабушки пробовали приучить насильно, Улька выплевывала, а они держали, итог- мгновенно испортилось прикладывание и в это же время случился лактационный криз, возможно как следствие плохого прикладывания.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-LolKA-
|
Анхен, ну что значит сосательный рефлекс не повышается? у кого-то он больше, у кого-то меньше выражен. У меня соска именно на то и работала, чтобы не висел ре постоянно на груди, спал он с соской, и уложить мог любой. Гораздо легче может стать не через пару месяцев, а через пару лет - может ре будет требовать маму до 2-3 лет для засыпания. И вот честно говоря, я не сильно верю в эти в все психологические выводы, типа: недососал ре в грудничковом периоде - аукнется пристрастием к сигаретам, выпивке, злословию. Имхо, чушь какая-то. Я лично росла исскуственницей с соской, и ни в чем подобном не замечена, а муж наоборот - на ГВ и без соски - и любитель еще тот покурить да выпить.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я заметила на 100%, если моей красавице ничего не болит и день прошел гармонично, она поест 2-3 раза ночью. А если висит на груди, то потом вижу - то какашки твердые и мало, то зубы дерет.. Все не просто так А на счет соски, то например моя подруга (первый ре ГВ до 1,3, второй пока маленький, но кормит) сразу намерено приучала их к соске. Зачем? чтоб когда он заснул не лежать с ним пока он отпустит, а подсунуть соску и идти заниматься своими делами. Моя сосала соску где-то с 3х до 7 мес. , но не постоянно ,а я ей подсовывала в автокресле, т.к. я за рулем и не могу ее успокоить, а она если начинала орать, то крышка! а потом она села и стала отвлекаться на улицу и я перестала соску давать, а зачем? Поэтому соска нужна , в первую очередь, маме ,а не ре 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Витамин Д водный нам не пошел, масляный грят, ваще жесть, может кто-нибудь принимал Джунгли Беби? Там Д в составе есть? Мы принимаем капли Мульти-Табс. Там есть витамины Аи Д. они более щадящие,чем Джунгли Бэби. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
-LolKA-
|
Я лично росла исскуственницей с соской, вот. поэтому и не верите. и не надо   не вижу логики.. а что если бы мама грудью кормила, то я бы верила Добавлено: 17 Октябрь 2009, 13:25:19
Мэгги, моему ре нужно подсовывать соску, он как только ее увидит, сразу ползет к ней, берет и начинает сосать. Поэтому соска нужна , в первую очередь, маме ,а не ре Вполне согласна. Мама хочет просто немного облегчить себе жизнь. Но мой сын если ему не давать соску, начинает сосать пальцы и все остальное, так что уж лучше пусть соску сосет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я что спорю? раз вы верите и знаете в перинатальной психологии больше моего, потому я и прошу объяснить например тот факт, что Я лично росла исскуственницей с соской, и ни в чем подобном не замечена, а муж наоборот - на ГВ и без соски - и любитель еще тот покурить да выпить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, Аня, не убедила... наверно еще потому, что свекровь моя (кста 64 г.р.) кормила по требованию, и кста, практиковала СС. Короче, оч надеюсь, что сможем отписать лет так через 20, и понять, соска - только ли для ИВ, и нет ли вредных привычек у детей на ГВ по требованию
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
У нас как у seula До месяцев 10 лежала вместе с Арсением пока он спит Теперь ложу с грудью и ухожу, но поглядываю, т.к. просыпается несколько раз и проверяет никуда ли я не пропала Twinkle, соска не поможет по собственному опыту Будет с соской, но вас все равно никуда не отпустит И вот честно говоря, я не сильно верю в эти в все психологические выводы, типа: недососал ре в грудничковом периоде - аукнется пристрастием к сигаретам, выпивке, злословию.
Свято верю, что одна из причин пристрастия к сигаретам - неудовлетворение сосательного рефлекса в детстве
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
Jancka
|
Свято верю, что одна из причин пристрастия к сигаретам - неудовлетворение сосательного рефлекса в детстве
да ну.. я вот грудь так и не взяла, мама до 8 месяцев сцеживала, а курить и не пробовала..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Ну так может ты соской или бутылкой компенсировала 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
как я знаю (Аня может меня поправить) что в оральную стадию развития не менее важен вообще телесный контакт мамы и ребенка, т.е. объятия, поцелуи, даже нежные слова и если этого нет в достатке, то простой кормешки грудью будет недостаточно. Поэтому девочки, которые не кормят грудью , уверена, очень правильно поступают, что усердно носят детей в слинге и укачивают на руках (имею в виду некоторых наших форумчанок).
|
|
|
|
|
|
|
|