gulzar
|
Михалина, цитировать не буду, а то посты громадные - бр...  Я же выше писала, что слово эгоизм неприменимо к малышу до года и весь вопрос в том, как не выростить эгоиста в будущем... Может мне повезло, и у меня просто спокойный ребенок... Когда он здоров, Матвей не орет без причины. Я уже хорошо чувствую от чего он может поконючить: голоден, смена памперса, хочет спать, хочет, чтобы носила и знакомила с новым... Конючит, бывает, но ором не орет НИКОГДА (тьфу, не сглазить) Насчет папы - да он с 8 утра до 9 вечера на работе, а малыш при маме, как может не хватать мамы? Я думаю, ребенок должен бывать на руках и у отца, ведь психологический контакт у него должен быть не только с мамой, а то ведь некоторые папы бояться взять ре на руки чуть ли не до года. Я думаю, что ре должен привыкать и к папе, и к бабушкам-дедушкам, а не только к маме. Мой муж и наш папа далеко не идеал, но сейчас ему в радость понлсить сына, поиграть с ним. Моя бабушка все время проводила с мамой, а дедуля был в командировках. К году мама боялась подойти к кому либо из родственников, не считая, своей мамочки. Трудно приучить ре к другим родным, если не начинать это в младенчестве... Я ребенку все объясняю, почти все свои действия и переживания проговариваю, я думаю, что в подсознании сына это отложится. Говорю ему, что люблю его, и никогда не сюсюкаю... Но я уже писала: ВСЕ РАВНО КАЖДАЯ ИЗ НАС БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАК, КАК СЧИТАЕТ ПРАВИЛЬНЫМ.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Янка, можно спросить, не хочешь не отвечай, если все будет в порядке, ты будешь грудью кормить и если да, то сколько планируешь?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gulzar, как я уже написала, у каждого своя правда, и не надо сравнивать  мама встает по 8 раз за ночь к малышу на ГВ не прихоти его удовлетворять и не играть по ночам...  ой, Жанна, так ли это? хочет ли полугодовалый или даже годовалый ре 8 раз за ночь действительно кушать? просто мама на ГВ себе не представляет как ре еще успокоить, кроме того, как дать грудь, а ре знает, что мама все равно даст, хоть и будет падать от усталости и писать на форуме о том, как ее такая жизнь задолбала. я не беру случаи болезни у ре.. нет,Таня, мама на ГВ представляет, как ребенка успокоить, только вот сделать это маме одной очень сложно-это все равно, что завести ребенка 5 лет в кондитерский цех по производству шоколада и заставлять его есть взятую с собой отбивную...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой, млин, Модераторы, дайте мне горчичник за Флуд, а то Остапа понесло...  Кстати, мой ник на русском пишется Гюльзар - не знаю, как это латинкой обозначить  Немного позитива, зашла в комнату и подловила момент "Как спят малыши" Что хто-нить сглазит - не боюсь  , я знаю, что ВСЕ наши мамы хорошие, просто немного УСТАВШИЕ
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Янка, можно спросить, не хочешь не отвечай, если все будет в порядке, ты будешь грудью кормить и если да, то сколько планируешь?
я не стесняюсь своего взгляда и своего решения. "в порядке" - для меня тоже понятие относительное. всеми силами гв я сохранять не буду. мне эти силы еще нужны и для ухода за ребенком, и за старшим, и за мужем-домом. можешь назвать это эгоизмом. по первому опыту я знаю, что такое ослабление организма от 3.5 часов сна в сутки, то как я слегла с температурой 40 на 2 недели, и некому было даже позвонить, не только чем-то помочь. но я еще мучалась совестью и сцеживалась, принимая антибиотики один за одним. стоила ли овчинка выделки? думаю нет. но объяснил мне это только детский врач недели спустя. ре в это время была нужна мама, а сейчас она будет нужна двоим. изначально кормить планирую, но недолго (недолго по понятиям форума). Добавлено: [time]Thu Oct 1 16:30:45 2009[/time]
нет,Таня, мама на ГВ представляет, как ребенка успокоить, только вот сделать это маме одной очень сложно-это все равно, что завести ребенка 5 лет в кондитерский цех по производству шоколада и заставлять его есть взятую с собой отбивную...
у мамы на ив проблем не меньше, честное слово. но она справляется как-то и не пинает при этом никого. кстати, есть мамы и на гв, которые отлично понимают потребности ре. для меня пример успешного гв на форуме - Валерия..
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не представляю, что такое встать за ночь 8 раз! Это же свихнуться можно.  При совместном сне вставать не надо А что бы Вы делали, если бы ребенок просыпался ну не 8, а хотя бы 6 раз за ночь (и на ГВ, и на ИВ)? Все мы любим своих малышей, но ведь каждая мама хочет воспитать уравновешенного, весело, уверенного в себе, психически здорового ребенка, а не маленького тирана... Малыш должен понимать, что его любят, поддерживают, но и с другой стороны должен уважать маму, которая не может бежать к нему по первому писку выполнять любую прихоть... Ребенок не понимающий этого, мне кажется, может вырасти эгоистом...
Это Вы про детей какого возраста написали?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не представляю, что такое встать за ночь 8 раз! Это же свихнуться можно.  При совместном сне вставать не надо это еще надо иметь богатырский сон маме. я не сомкну глаз с грудным ребенком в кровати.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Можно на ТЫ.
Совместный сон в моей ситуации не возможен. Разъяснять причины, извините, не буду. Могу сказать только одно: мне зав. педиатрическим отделением в БСМП при выписке сказала, что не рекомендует спать вместе с ре до года. Для меня ее мнение авторитетно. С другой стороны, какая разница, СС или нет на ИВ? вставать надо столько раз, сколько кормить.
Танечка, а неужели из моих слов, которые были процитированы, видно, что я употребляю слово ЭГОИЗМ в отношении ребенка до года? Я написала только о том, что если не приучать малыша к определенному режиму, не прививать ему определенные правила поведения, то очень трудно начать это делать лет в 5, скажем. Как объяснить ре, что раньше было можно, а теперь нет?
Если бы мой ребенок просыпался 6 раз за ночь, я бы прибегла к помощи специалистов и пробовала научить малыша спать по ночам. Ставила бы на ночь успокаивающую музыку, носила-укачивала-пела песни, купала в травках, способствующих хорошему сну. Но кормить 8-6 (на ИВ) я бы точно не стала. Думаю, что это вредно и для желудка, и для психики. Ведь если кормить ночью 8 раз, то привычка закрепляется. Не зря люди делятся на жаворонков и сов. Я вот задумалась, почему многим из нас по кайфу работать и есть в ночное время?
Звините, опять флудю...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня сегодня такой инет, а я еще и отвлекаюсь, что мои сообщения тбезнадежно устаревают  Добавлено: 01 Октябрь 2009, 18:08:55
У нас, конечно, вариант не фонтан.... Я с детьми сплю в комнате на диване (при этом 2 кроватки пустуют), а муж в зале.  Укладываю обоих сразу, Антону - грудь, Поле - сказку. Потом Полю переклыдываю в кроватку, Антона нет. И часа в 3-4 ночи Полина ВСЕГДА (последние мес 3-4) приходит на диван. На след. недели будем покупать 2хярусную... пока не представляю, как Полю запереть наверх... А муж? А что муж ждет, надеятся и верит, что СКОРО (лет так через...) будем спать вместе  Дискриминация у вас какая-то получается. А уже в отношении мужа, так точно  У нас переход от полного засыпания с грудью на ночь до засыпания без шла постепенно. В принципе, сын начал, а я уже продолжила.  Т.е сначала он начал отпускать грудь, когда уже практически уснул, потом это время увеличивалось. Правда, у нас кроватка была приставлена вплотную к нашей. Так что он тогда лежал на своей, а я на своей. Это я к тому, что помимо того, что Полю надо сразу укладывать на свою кроватку, так и Антона медленно переселять на свою. Конечно, у всех индивидуально, но можно было бы попробывать тоже так: усыпить Антона грудью, но не окончательно, переложить на его кроватку и уже пусть там засыпает. И папу вернуть, может, тогда малыши сами из соображения тесноты с охотой перейдут в свои кроватки 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мамочки, а как Вы объясните то, что в наших всех без исключения книжках по уходу за ре, настоятельно рекомендуется и грудничку, в том числе, с самого начала разграничать понятия сон и еда? знаю, что чертовски сложно - сами через это прошли, но ведь это правильно!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
есть мамы и на гв, которые отлично понимают потребности ре эта фраза подразумевает, что таких мам мало...? вообще-то, да, модераторы, ау
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
есть мамы и на гв, которые отлично понимают потребности ре эта фраза подразумевает, что таких мам мало...? нет, почему же? я никогда не пишу одно, чтобы подразумевать другое..
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вообще-то, да, модераторы, ау вообще-то, я здесь и никуда не пропадаю пока Lily, объясни, что ты хотела... разделить тему? закрыть тему? я уже где-то высказывала свое мнение, каждый имеет право на свою точку зрения, на то он и форум. у каждого своя голова на плечах, свой ребенок и он вправе поступать так, как ему считается правильным
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Насчет папы - да он с 8 утра до 9 вечера на работе, а малыш при маме, как может не хватать мамы? что значит при маме? это понятие растяжимое... если ребенка постоянно оставлять проораться, чтоб приучить спать лучше, если ребенок будет тусить сам по себе, а мама с соседней комнате - то элементарно ребенку будет не хватать мамы. хоть он и при ней. это я не про вас, а вообще... ну и как бы еще раз повторю, у каждого ребенка свои потребности в маме. маме может казаться, что ребенок постоянно с ней, а ему все равно тактильного контакта мало... есть такие дети, которых Сирсы называют как то вроде "дети с повышенными требованиями". И у них повышенная потребность быть в контакте с мамой - буквально 24 часа в сутки. И что, ломать ребенка? а то не дай бог привыкнет к рукам... ребенок должен бывать на руках и у отца, кому ребенок должен? Добавлено: 01 Октябрь 2009, 19:28:20
неужели из моих слов, которые были процитированы, видно, что я употребляю слово ЭГОИЗМ в отношении ребенка до года?
а что кардинально меняется в год? в каком возрасте можно говорить о появлении у человека "эго"? в каком возрасте ребенок начинает осознавать себя? Помоему далеко не в год...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Jeanne, ответила в личку Танечка, а неужели из моих слов, которые были процитированы, видно, что я употребляю слово ЭГОИЗМ в отношении ребенка до года?
Просто до этого речь шла о маленьких детях. С одной стороны, а с другой стороны я подумала: неужели ты действительно это пишешь про малюток  Я написала только о том, что если не приучать малыша к определенному режиму, не прививать ему определенные правила поведения, то очень трудно начать это делать лет в 5, скажем. Как объяснить ре, что раньше было можно, а теперь нет? ну об этом никто не спорит Если бы мой ребенок просыпался 6 раз за ночь, я бы прибегла к помощи специалистов и пробовала научить малыша спать по ночам. т.е. ты бы считала, что это ненормально  Хотя, может, для искуственников это действительно "не совсем обычно" Но кормить 8-6 (на ИВ) я бы точно не стала. Ну я же не имела ввиду, что он просыпается только потому, что хочет есть Ведь если кормить ночью 8 раз, то привычка закрепляется. Ну отвечу за тех, кто на ГВ. Ну не ест мой сын теперь по ночам, поверь  Да и если ребеночек на ИВ, это тоже не значит, что он не будет просыпаться по ночам (это по опыту некоторых мам с этого форума) Кажись, Рита писала, что Аленка раз 3-4 за ночь просыпалась. Или я напутала, Рита поправь меня. Я вот задумалась, почему многим из нас по кайфу работать и есть в ночное время? Т.е. ты дошла до того, что причина в том, что в младенчестве дети ели по ночам? На мой взгляд, извини, это просто глупость
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ой, Михалина, я совсем запуталась и не хочу спорить  давай не будем цепляться к словам. Да, ДОЛЖЕН - неудачно сказала, соглашусь, скорее ХОТЕЛОСЬ бы чтобы малыш бывал на руках у папы и учился с ним общаться. Во как!  тем более настроение классное - люблю период дождей - для меня творческое время, да и малой на свет появился во время грозы  пусть наши детки растут здоровыми
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
gulzar, не хочется каркать, но я уверена, придет время и ваш малыш как и все уже не будет просыпаться через 10 минут после вашего будильника...и придется вставать и не 5 раз за ночь, и не пойдете вы к врачам за советом...У деток начинают лезть зубки и их представьте 16 и растут они порой очень и очень болезненно... Насчет сна деток на ГВ-я сравниваю своего ребенка и других детей-ну такие они все разные!!!Помню свой разговор с Таней-Липой, которая мне сказала-наше ГВ строится на одном моем энтузиазме и если я захочу-я в этот же день свернусь, Эмильке грудь не сильно-то и нужна.Я вижу своего племянника Максима-с рождения у него также не было сильной потребности в сисе, если чувствовал себя хорошо-спал почти всю ночь не просыпаясь.Про своего молчу-кто его знает, тот видел-пока он в ней нуждается очень, но у нас так с рождения.Редкий ребенок с рождения после недели кормежки смесью с бутылки возьмет грудь, а он взял и мало того, не было у нас с этим никогда проблем.Так что детки разные, очень многое зависит и от темперамента ребенка и мамы и это тоже надо учитывать...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вообще-то по поводу папы я не совсем согласна. В том-то и дело, что он маму уже "знает", а папу - нет. Для него это практически еще чужой человек, ну если папа видит ребенка только несколько часов в день, а бывает с ним в контакте вообще мало. Это же не ребенок в 2 года, что запоминает все за один раз даже то, что взрослые не помнят. Я написала все в двух словах, так сказать. Вот к примеру: у моей подруги, когда родился сын, то муж не работал + он еще постоянно возился с сыном (он еще нерожденному сказки рассказывал  ), так что в любом возрасте мог и спать уложить/укачать и вообще проблемы оставить ребенка с папой никогда не было. Еще уточню, что малыш был на ГВ. Это пример, но в книгах по развитию детей можно научное подтверждение. Так что чем больше папа будет проводить времени с сыном, тем быстрее наладится контакт. ХОТЕЛОСЬ бы чтобы малыш бывал на руках у папы и учился с ним общаться - все в РУКАХ папы 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ужас ну Вы тут и начирикали, без меня!  Почитала я все это и вот, что мне думаеться, дело тут даже совсем не в ГВ, ИВ и т.д Собака зарыта совсем в другом месте, -а точнее это мама, да мама как человек, как личность. Ну и что, у меня Алена на ИВ была, но таскала я ее на руках много и часто, так как просто убеждена, что деткам это необходимо, и ночами вставали и 8 и 10 раз, так как когда лезут зубы, можно и 108 раз вставать за ночь, и подъесть и соску дать. И бывало, что не спалось этой застранке в 3 часа ночи-игрались!!! Просто как то не было у меня мыслей, что может быть подругому!!!! Да и само отношение к ребенку, у меня именно -как к ребенку в прямом смысле этого слова. Мнение gulzar, понятно, но лично мне кажеться, что во многих, очень многих вопросах ты спешишь, слишком много требуешь или хочешь требовать от ребенка на тот возраст, в котором он сейчас!!! Но я уже в другой теме писала об этом, есть мамы требовательные к себе, в соотвествии и ко всем окружающим, в том числе и малышу. Кто то рассудительный и рациональный, как gulzar, или Jancka, кто просто живет и думает сердцем!!! Ни в том ни в другом нет ничего плохого!  А вот папа-gulzar, поверте моему опыту, от того, что он поносит его на ручках час или даже два, ближе они не станут. Папкинская любов, растет и развиваеться вместе с малышом, в процессе так сказать ухода, за ним. Раз уж Вас так волнует этот аспект, пусть папуля купает, и это будет только его занятие или гуляет по выходным, а там глядишь и втянуться, что один, что другой!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
gulzar, не хочется каркать, но я уверена, придет время и ваш малыш как и все уже не будет просыпаться через 10 минут после вашего будильника...и придется вставать и не 5 раз за ночь, и не пойдете вы к врачам за советом...У деток начинают лезть зубки и их представьте 16 и растут они порой очень и очень болезненно... Насчет сна деток на ГВ-я сравниваю своего ребенка и других детей-ну такие они все разные!!!Помню свой разговор с Таней-Липой, которая мне сказала-наше ГВ строится на одном моем энтузиазме и если я захочу-я в этот же день свернусь, Эмильке грудь не сильно-то и нужна.Я вижу своего племянника Максима-с рождения у него также не было сильной потребности в сисе, если чувствовал себя хорошо-спал почти всю ночь не просыпаясь.Про своего молчу-кто его знает, тот видел-пока он в ней нуждается очень, но у нас так с рождения.Редкий ребенок с рождения после недели кормежки смесью с бутылки возьмет грудь, а он взял и мало того, не было у нас с этим никогда проблем.Так что детки разные, очень многое зависит и от темперамента ребенка и мамы и это тоже надо учитывать...
 эт когда мы не просыпались ночью? до 3 месяцев у нас мог ре не прсыпаться 6 часов: с 8 вечера до 2 утра, а потом каждые 2-3 часа просыпался. Ну а после 3 месяцев началась веселая жизнь: мог каждые 1.5-2 часа просыпаться. На самом деле нет у нас зависимости от груди, но это скорее всего потому, что я старалась кормить скорее по часам, чем по требованию, ну и плюс у нас была соска. Я кстати, если ре просыпается ночью часто ( а у нас это связано с зубами), то стараюсь сначала дать соску, потом подкачать, помазать Дентиноксом, а потом если не засыпает - дать грудь. Он ведь не кушать просыпается (днем ест каждые 3-4 часа, а тут бывает через час-полтора просыпается. Я вообще смутно себе представляю, как это детки всю ночь спят в тот период, когда их мучают зубки. Мой двоюродный братик (на ИВ) после 3 месяцев ночью не ел, мог только попить водичку, но и не спал. Более-менее спать стал к 1.5 годам.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мы искуственники и до сих пор по ночам просыпаемся (нам год и 8 мес) раз, а то и 2 молочка попить. А в 3 месяца спали, месяцев с 8 дурдом начался.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
 эт когда мы не просыпались ночью? до 3 месяцев у нас мог ре не прсыпаться 6 часов: с 8 вечера до 2 утра, а потом каждые 2-3 часа просыпался. Ну а после 3 месяцев началась веселая жизнь: мог каждые 1.5-2 часа просыпаться. На самом деле нет у нас зависимости от груди, но это скорее всего потому, что я старалась кормить скорее по часам, чем по требованию, ну и плюс у нас была соска. Я кстати, если ре просыпается ночью часто ( а у нас это связано с зубами), то стараюсь сначала дать соску, потом подкачать, помазать Дентиноксом, а потом если не засыпает - дать грудь. Он ведь не кушать просыпается (днем ест каждые 3-4 часа, а тут бывает через час-полтора просыпается. Я вообще смутно себе представляю, как это детки всю ночь спят в тот период, когда их мучают зубки. Мой двоюродный братик (на ИВ) после 3 месяцев ночью не ел, мог только попить водичку, но и не спал. Более-менее спать стал к 1.5 годам. вот в том и фишка-во первых, Максим сосет соску, во вторых-кушает днем через 3-4 часа, у нас этого никогда не было,2-3 часа от силы, а сейчас вообще каждый час. Да и вообще, это не от гв или ив зависит.Вот есть у нас знакомая, так она первый месяц(ре на ГВ) приучала его не есть по ночам, так ей мама советовала.Не знаю, скольких сил ей это стоило, но приучила она таки свою девочку и та не ела, спала всю ночь.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Господи ты Боже мой, есть леди, которые высыпаются только в отдельной кровати или далеко откатившись на край от супружника, а есть, которым в кайф заснуть в крепких обьятьях. И что, у кого-нибудь из них проблемы обязательно  Все мы разные и детки наши разные (даже в одной семье, сужу по своим), и потребности у них разные. Лучшая мама, которая слышит своего ребенка и воспитывает его, не ломая... ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мой карапуз просыпается именно покушать-сосет долго и с удовольствием. Мне абсолютно не в тягость проснуться и вложить ему грудь в рот-он, по-моему, не сильно и просыпается, кушает в полудреме. Спим вместе, днем в обнимку постоянно, даже готовлю с ним на руках.  Мне это дико нравится, т.к. ребенок у меня первый и "поздний"-мне 27.  Поэтому не всегда понимаю мам, которые "приучают" месячного ре спать не просыпаясь и в отдельной комнатею  Но это тока мое мнение, все мамочки разные. И ГВ или ИВ - разница в этом случае небольшая.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я вот задумалась, почему многим из нас по кайфу работать и есть в ночное время? Т.е. ты дошла до того, что причина в том, что в младенчестве дети ели по ночам? На мой взгляд, извини, это просто глупость о нет, конечно, я не это имела ввиду  просто меня поперло на размышления. интересно есть ли какое-то научное объяснение? а про зубы, конечно, время покажет, но буду надеятся, что сынок пойдет в меня. мама моя замечала у меня новый зуб уже после того, как он прорезался 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Мнение gulzar, понятно, но лично мне кажеться, что во многих, очень многих вопросах ты спешишь, слишком много требуешь или хочешь требовать от ребенка на тот возраст, в котором он сейчас!!! Но я уже в другой теме писала об этом, есть мамы требовательные к себе, в соотвествии и ко всем окружающим, в том числе и малышу. Кто то рассудительный и рациональный, как gulzar, или Jancka, кто просто живет и думает сердцем!!! Ни в том ни в другом нет ничего плохого! Рита, я не буду говорить за gulzar, не со всем я согласна, но поскольку тема и коснулась меня как обобщения.. не надо говорить о том, что ты вот сердцем, а я вот рациональностью.. поверь мне, не меньшим сердцем и не меньшей любовью, просто дети у нас разные и "требования" у них разные, как и наши видения их потребностей  даже с тем же вставанием ночью - нужно было твоей дочке просыпаться и кушать - это ваше дело. мы и на гв один раз только кормились. ну, знал у меня ре, когда день и ночь. видели проблему в том, что мешали друг другу - проверили, подтвердилось, съехали. неужели тут кто-то думает, что мы бы ре оставили кричать в другой комнате??
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Рита, а разум и сердце разве не могут идти в одном направлении? Я делаю так, как считаю хорошо для своей семьи. А вот готовить с ребенком на руках я бы точно не стала. Не потому, что мне не хочется лишний раз взять ребенка на руки - времени у меня предостаточно. А вот из соображений безопасности. Слишком хорошо моя семья знает, что такое ожоговое отделение, и какая это АДСКАЯ боль. Не дай Бог не уследишь, когда ребенок вертится на руках, или сам не справишься (ре тяжелый, а после родов многим спину прихватывает). Я, например, если такое случится - себе не прощу  По мне, рациональной  , пусть лучше ребенок полежит 20 минут без меня (при этом каждые 5 минут все равно глянешь, как он), чем я подвергну его какому-то риску на кухне. Но это выбор каждой мамы. Я свое мнение не навязываю. Добавлено: 01 Октябрь 2009, 23:43:03
пы. сы. опять отошли от темы... тема про сон малышей, а обсуждаем сколько времени ре должен проводить на руках у мамы...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Спим вместе, днем в обнимку постоянно, даже готовлю с ним на руках.  Мне это дико нравится, т.к. ребенок у меня первый и "поздний"-мне 27.  Поэтому не всегда понимаю мам, которые "приучают" месячного ре спать не просыпаясь и в отдельной комнатею  Но это тока мое мнение, все мамочки разные. И ГВ или ИВ - разница в этом случае небольшая. видите, Вы так проявляете свою любовь и заботу по отношению к малышу - это Ваше право. моя любовь к ре и страх за него не позволяла мне спать с ним в одной кровати - меня беспокоило накрыт ли он, раскрыт ли, не съехали ли подушка и одеяло ему на лицо, не свалился ли он с кровати, хорошо ли сейчас его спине.. это что касается сс - бросьте в меня тапок. мы вставали ночью по очереди смотреть дышит ли сын, но это было для нас более приемлемым, чем столько страхов в одном месте. так надежней, пусть и без любимого комочка под плечом, а лишь в придвинутой кроватке. меня заботило с самого начала, заботит и теперь качество сна ребенка, да все из-за любви к нему, а не к себе-зас##нке. ибо спокойный, непрерывный сон - залог здорового развития. ре перерабатывает за ночь всю дневную информацию. поэтому и крались в спальню, и ночник не зажигали, но Колькин сон был чувствительнее. тоже подумывали что дело в потерянной соске, голоде, жажде, кошмарах. но, о чудо, сразу после переезда перестал просыпаться ночами, как только лишили его удовольствия "слышать нас". сразу стал лучше высыпаться, стало куда меньше капризов. и, о чудо, выспалась и я. хотя вставала 1-2 раза ночью посмотреть. и теперь захожу. только не месяц ребенку был, а почти год.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, говоря о рациональности, я не в кой мере не хотела Вам сказать, что Вы меньше любите своего ребенка, чем кто то другой. Нет у Вас другой подход к воспитанию малыша, более рациональный, сейчас день и время еды, все значит нужно идти кушать!!! Сейчас ночь и малыш должен спать. Ну у Вас всегда есть ПЛАН! Именно в этом ваша рациональность!!! Про сердце, привела я сегодня ребенка в сад, она расплакалас и я ее увела! Благо мама моя перехватила нас и отвела ребенка в группу-правильноя я поступила-НЕТ!!! Думала сердцем. Уверенна на 100%, что ты бы Таня, на провакацию не поддалась!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
я ре утром всегда спрашиваю, куда он хочет, и мы как-то договариваемся. так что я с такой ситуацией не знакома. один раз пару недель назад ре не хотел оставаться у няни, а хотел быть с нами. конечно, мне хотелось его оставить. но нам нужно было в клинику, и то же сердце сказало мне, что здесь ему будет лучше, чем в грязной больнице..
план ведь придумывается только из-за именно этой любви. ну, типа, да, сейчас надо спать, ибо потом мы поедем на озеро кормить уток, а если ре не поспит, то радости ему, да и всем, от остального дня будет мало..
|
|
|
|
|
|
|
|