КАРРИ
|
Мои львята просыпаются без настроения только, если их кто-то или что-то разбудит, а не сами выспавшись откроют глазки.
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
иногда бывает -проснется и не то, что хнычет, а начинает орать громко-пригромко! А еще меня очень тревожит, когда она во сне всхлипывать начинает(ночью).... Бывает у вас такое?? Я тогда сразу пытаюсь грудь дать или глажу по спинке и шепчу: тише, тише. Это значит что-то снится страшное..?
у нас так. Уже почти 2 недели.  сегодня на месте коренных зубиков набухшие дёсенки нащупала-списываю на них 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот мы спим днем 3 раза по 30мин. На ночь ложимся в 22-00ч. Но ночью около 20 раз проснется, я его водичкой попою и опять спит.Но так происходит 20 РАЗ!!! Неужели это нормально? Если нет, то как его отучить
ну, это зависит от того, как вы кормитесь... В смысле, грудью или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А вот мы спим днем 3 раза по 30мин. На ночь ложимся в 22-00ч. Но ночью около 20 раз проснется, я его водичкой попою и опять спит.Но так происходит 20 РАЗ!!! Неужели это нормально? Если нет, то как его отучить
мы грудбю не кормимся ну, это зависит от того, как вы кормитесь... В смысле, грудью или нет.
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Kimulechka™
|
А мы последнее время под утро скрипим во сне... потом поняла, что значит на горшок пора!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Lesik
|
Мы уже недели две ночью так плохо спим!Вродебы не плачет, не просыпается,но крутится жуть просто.Начинает переворачивать на бок - становиться на четвереньки, то садиться, сегодня вообще спал с нами в кровати, так сел прилег на папу и так спал полусидя, правда недолго.Не знаю даже, что такое.Может тоже зубы, а то унас еще не одного нет.В итоге я ночью почти вооюще не сплю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ре "перерабатывет" информацию, собранную за день. это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Мы уже недели две ночью так плохо спим!Вродебы не плачет, не просыпается,но крутится жуть просто.Начинает переворачивать на бок - становиться на четвереньки, то садиться, сегодня вообще спал с нами в кровати, так сел прилег на папу и так спал полусидя, правда недолго.Не знаю даже, что такое.Может тоже зубы, а то унас еще не одного нет.В итоге я ночью почти вооюще не сплю.
может, и зубы. а может и, как Янка написала, возросший объем инфы переваривает. у нас такое бывает и сейчас, когда во сне ползти куда-то начинает, но сейчас это все безобиднее как-то выглядит. раньше - головой в бампер, руки под него, ноги высовывал, и все это похныкивая. до года было часто, счас прошло почти. по своему опыту могу сказать, если спит в своей кровати, а вы из-за этого его чаще к себе берете, не упустите тот момент, когда все пройдет, а то потом этот ползающий завоеватель может привыкнуть звездой в родительской кровати спать - тоже не очень -то выспешься 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
lina_ru
|
А мы начали рано спать ложиться как темнеть стало, вот уже спит с 21-30. Правда просыпается теперь раненько.
И спать завалилась в коляске сегодня на ульке, мои родители даже не ожидали, так как последние полгода она не спит в коляске. Удачно перенесли потом домой и уложили спящую в кровать.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас Маша всегда просыпается недовольная, а Глеб счастливый. Имею ввиду со сна если сами проснулись, и проспали нормальное кол-во часов. У Маши минимум полчаса уходит чтоб в себя придти, ей надо и жалется, и на руки ко мне, и похныкать недовольно. Мы думали, это все детки такие. А когда у нас Глеб подрос и всегда-всегда просыпался довольным, поняли, что это просто особенность проявления эмоций невной системы, как то так... Глеб даже прозвище получил за это - счастливчик, всегда счастливый. И теперь это не изменилось. Как-то получилось, что мы с мужем оба работали в субботу и сестра приехала смотреть за детками. К утру Маша спала на диване, Глеб в своей кровати, а сестра на верху в двухярусной кровати  Рассказывает сестра. Первым проснулся Глеб, переполз к Маше и говорит сразу, Маша давай играть! Маша давай складанку собирать! Маша вяло отварачивается, говорит - Глеб, давай еще поспим, ложись со мной! (я не удивляюсь уже, что дети береут модель поведения родителей, я обычно так и заманиваю, чтоб доспать еще чуть утром) Но Глеб идет играть, замечает Таню. И обращается не к Тане, а к Маше. - Маша, смотри там Таня наверху! Чем окончательно будит недовольную Машу.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Что тут уже о детях говорить - я сама всегда встаю со сна не в настроении...муж уже понял это..сделает мну кофе по выходным и тогда я уже оттаиваю 
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Смотрю на Матвеюшку... такой милый кроха, открый перед всем новым... а за кадром, где-то совсем рядом, мамочка-ангел хранитель, затаив дыхание, любуется...душевно.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Смотрю на Матвеюшку... такой милый кроха, открый перед всем новым... а за кадром, где-то совсем рядом, мамочка-ангел хранитель, затаив дыхание, любуется...душевно.
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
gulzar, какой чудесный малыш!  пы.сы. опять пытаюсь третий плюсик поставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
у меня брат так спал всегда. Я еще сама помню - ползет по кроватке, ползет... а потом на полшаге так и засыпает попой вверх 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Jancka
|
о спальных мешках - может для кого-то выход, если детки раскрываются. купили малому такой трансформер, можно штанины сделать, тогда беспроблемно на втором этаже спит и сам вниз лазить может (в туалет и тп) 
|
|
|
|
|
|
|
Жануськин
Гость
|
Какое чудо.... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Jancka, я вот все про эти спальные мешки - но ведь ребенок уже и в год в кроватке встать может после сна. как тогда быть - свалиться же? а в полтора и из кровати вылазить уже может сам, если в пижаме. неужели эти мешки не доставляли ники неудобств?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы спим в мешке. Правда из кроватки сами не вылазим, но очень шустро в этом мешке бегаем по кровати.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Valeryia, представила я себе эту картину  а у нас в кроватке убраны две палочки, чтобы сам вылазил. и с одной стороны, хочется, чтоб ему тепло ночью было (одеяло ж у нас неизвестно где), а с другой - такой живчик не будет ждать, пока я подскачу и ему этот спальник сниму, сам будет вылазить, и упадет точно. второму, наверное, куплю, чтоб с раннего детства приучался так спать.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой у нас жара и днем иночью...а если ночью Алена и подмерзает, сама накрываеться...бывает под утро загляну к ней, она с головой укутаная, как в норке замоталась и сопит!...У нас кстати тоже 2 палочки вытащили, и Алена выходит сама, а в мешке ей бы наверное не понравилось, с головой не накроешься же?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
Jancka, я вот все про эти спальные мешки - но ведь ребенок уже и в год в кроватке встать может после сна. как тогда быть - свалиться же? а в полтора и из кровати вылазить уже может сам, если в пижаме. неужели эти мешки не доставляли ники неудобств?
мы ровно до двух лет спали вообще только в мешке - носился в нем по квартире без проблем, вставал в том же мешке с 8ми месяцев. чтоб проще было вылазить из кроватки выняли палки. сейчас ре сам потребовал мешок. неделю слез по вечерам "хочу спать в мешке" повергли меня на поиски чего-нить "с ножками".. довольный такой был, как увидел. Добавлено: 14 Сентябрь 2009, 15:13:20
а в мешке ей бы наверное не понравилось, с головой не накроешься же?!  Колька кладет зарывается головой под подушку или под подушку для кормления  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, вот по этой ссылке http://rebyonok.ru/article.php?id=15 получается, что в период 10-12 мес дети спят меньше чем до 10 мес, но и меньше чем после года.. это реально так, а то у нас действительно 10 часов ночной сон, и 1.5-2 часа дневной (иногда один большой, или 2 раза по 40 мин)
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
может, это какая-нибудь перестройка организма на зимнее время? у вас, по крайней мере. мой раз-два в месяц так регулярно плачет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
может, это какая-нибудь перестройка организма на зимнее время? у вас, по крайней мере. мой раз-два в месяц так регулярно плачет  ну, да, у него случаются такие периоды... Прпосто, видимо, он подрос, и голос помощнее... Но все равно как-то неспокойно на душе...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а мы 2 недели назад перешли на 1 сон в день. я вам скажу, мне настолько легче стало жить!  )))
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
может, это какая-нибудь перестройка организма на зимнее время? у вас, по крайней мере. мой раз-два в месяц так регулярно плачет  ну, да, у него случаются такие периоды... Прпосто, видимо, он подрос, и голос помощнее... Но все равно как-то неспокойно на душе... а мне неспокойно уже за младшего. что у нас со снами будет  расселять их по разным комнатам не могу, а малыш же тоже просыпаться будет от таких плачей...
|
|
|
|
|
|
|
|