Egoza
|
Когда у нас был период укачиваний, то я просто держа на руках прыгала на фитболе, причем чем выше прыгала, тем быстрее эффект был. Но это у нас было 9-11 мес. Потом от укачиваний отказалась Викуля.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот читаю и поражаюсь (не осуждаю, а именно поражаюсь)..  девочки, вы скакали, качали, пели и подпрыгивали, а теперь удивляетесь, а почему не укладывается сам.. но воспитывают ведь когда еще поперек кроватки лежит, а у вас получается, что это детки вас воспитывали и строили. но ведь и неудивительно, что это элементарная избалованность, которая с возрастом просто усугубляется  любить - это не значит исполнять капризы..
|
|
|
|
|
|
|
n-svetik
|
А я свою козявку не терроризирую-был период-на ручках засыпали, потом-с бутылочкой, какое-то время на фитболе качала.Теперь опять-то с бутылочкой, то на фитболе(тоже прыгаем).Не думаю, что это избалованность-может малыша беспокоит что или просто поближе к маме хочется  кста на фитболе без необходимости стараюсь не прыгать сильно-если нужно успокоить-то повыше, а если нет-то немножко подпрыгиваю.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
вот читаю и поражаюсь (не осуждаю, а именно поражаюсь)..  девочки, вы скакали, качали, пели и подпрыгивали, а теперь удивляетесь, а почему не укладывается сам.. но воспитывают ведь когда еще поперек кроватки лежит, а у вас получается, что это детки вас воспитывали и строили. но ведь и неудивительно, что это элементарная избалованность, которая с возрастом просто усугубляется  любить - это не значит исполнять капризы.. А я вот тоже читаю и поражаюсь... Вы считаете, что 8 месячного ребенка, у которого болит весь ротик, так как режутся зубки, надо положить спать одного, тогда как он просит маму взять его на ручки и покачать? Ребенку тяжело уснуть, потому что ему больно или он перевозбужден и помочь ему уснуть значит баловать его? Мне например легче 5 минут покачать чем 1,5 часа слушать истерику. Если с ребенком все нормально он не станет устраивать истерику, а если я вижу что ребенку тяжело уснуть - я помогу. Любить - это не значит исполнять капризы, любить это значит, что даже если мне тяжело и не хочется - я буду рядом со своим ребенком, если ему больно или грустно, или страшно, или просто хочется побыть вместе с мамой, я возьму его на ручки. И если моему ребенку спокойней когда он слышит мой голос - значит я буду петь. Я очень хочу чтоб мой ребенок засыпал самостоятельно, без слез и истерик, но я не оставлю его одного в темной комнате чтоб он изрыдался, устал и вырубился.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
tanuhas
|
а у нас немного поменялось со сном с тех пор, как мы сняли стенку кроватки.Придвинули кровать к стене, к свободной стенке придвинули диван и осталось около 40 см для того, чтоб Даник вылез-залез сам. И вы знаете произошел перелом  -он перестал засыпать только с сисей, он теперь пососет, погуляет по комнате, я лежу, он в темноте бродит-потом может где-то приткнуться и полежав 5 минут заснуть сам-пару раз засыпал на полу, на кресле, а сейчас уже полусонного провожаю к кроватке, говорю "Даник, ложись спать в свою кроватку", он сам залазит и засыпает.И утром, когда он слишком рано просыпается, около 6-7 часов, часто тоже самое-проснется, побродит, если мы не встаем, то гуляет 1 час и потом снова туда ложится сам. Для меня очень важно, что он уже стал понимать, что такое ложиться спать, но вот дневной сон у нас пока только с сисей  .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вот читаю и поражаюсь (не осуждаю, а именно поражаюсь)..  девочки, вы скакали, качали, пели и подпрыгивали, а теперь удивляетесь, а почему не укладывается сам.. но воспитывают ведь когда еще поперек кроватки лежит, а у вас получается, что это детки вас воспитывали и строили. но ведь и неудивительно, что это элементарная избалованность, которая с возрастом просто усугубляется  любить - это не значит исполнять капризы.. мы вот никогда не укачивали, не пели и т.п. засыпали всегда с грудью. проблемы начались после отлучения... ну да ладно... все детки разные и не всем подходит один и тот же способ. сегодня провела эксперимент. после часа скакания по кровати просто не дала встать, ничего такого не делала, просто положила сверху руку и молча лежала, пару раз сказала, что надо спать и вставать не надо. у ребенка была такая истерика, что она описялась. потом пришлось утешать, гладить, она уснула, но такой способ меня не устраивает.... 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
у меня Антон может и не спать днем... Если вижу, что хочет - укладываю, нет- так нет. Главное, чтоб ночью спал! Поля в садике спит, а дома на выходных почти нет. :)А это случается редко - совместный тихий час 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Танюхас, ну прикольно у тебя счас..! слушай, а раньше он с тобой спал? я просто все тоже хочу снять стенку у кроватки, придвинуть и отправить ее туда. Но проблема в том, что тогда малая получится с другого бока от меня, чем она счас спит. Она так уже привыкла , что с этого бока "подается молочко"  а передвинуть кровать проблема, вот и жду чего-то Маманя, просто рай, а не фото)) Рай для мамы))))))
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Jancka, я уже писала, что прыгала на фитболе месяца 2, до этого и после доча засыпала и засыпает без укачиваний, бывают же периоды разные. Вы меня научите, как объяснить годовалому ре, что нужно спокойно лежать, если как только я ложу ее в свою кроватку, она встают в ней и начинает плакать - привязывать?
А я вот тоже читаю и поражаюсь... Вы считаете, что 8 месячного ребенка, у которого болит весь ротик, так как режутся зубки, надо положить спать одного, тогда как он просит маму взять его на ручки и покачать? Ребенку тяжело уснуть, потому что ему больно или он перевозбужден и помочь ему уснуть значит баловать его? Мне например легче 5 минут покачать чем 1,5 часа слушать истерику. Если с ребенком все нормально он не станет устраивать истерику, а если я вижу что ребенку тяжело уснуть - я помогу. Любить - это не значит исполнять капризы, любить это значит, что даже если мне тяжело и не хочется - я буду рядом со своим ребенком, если ему больно или грустно, или страшно, или просто хочется побыть вместе с мамой, я возьму его на ручки. И если моему ребенку спокойней когда он слышит мой голос - значит я буду петь.
Я очень хочу чтоб мой ребенок засыпал самостоятельно, без слез и истерик, но я не оставлю его одного в темной комнате чтоб он изрыдался, устал и вырубился.
ППКС
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Да уж Маманя, какие они хорошенькие, так и хочется погладить, только будить жалко... Может и мне второго родить?[ 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
Да уж Маманя, какие они хорошенькие, так и хочется погладить, только будить жалко... Может и мне второго родить?[  Ой, как я люблю такие мысли 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Танюхас, ну прикольно у тебя счас..! слушай, а раньше он с тобой спал? я просто все тоже хочу снять стенку у кроватки, придвинуть и отправить ее туда. Но проблема в том, что тогда малая получится с другого бока от меня, чем она счас спит. Она так уже привыкла , что с этого бока "подается молочко"  а передвинуть кровать проблема, вот и жду чего-то Настя, мы и сейчас иногда вместе спим ночью, когда я засыпаю во время кормления...но мне это стало так неудобно, он такой большой и ему надо очень много места...Настя, были б лишние деньги-убрала бы кроватку, купила бы малому тахту хорошую, жесткую, шириной около 80 см и переложила бы его туда, я реально вижу, что ему прутья кроватки мешали, он натыкался на них и просыпался.Теперь лучше....Вот такую тахту малому хочу  Тахта "Юнона" 1490 х 860 х 900 Спальное место: 1910 х 800 Цена: 773 990 руб. Я бы сама в нее ночью ложилась к нему, а потом назад к себе, да и через год по-любому кроватку надо менять на что-то...Но вам пока Машунька не ходит и сама не залезет, еще рано менять кроватку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Могу дать поиграться  ну ладно двоих дам 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Юнона
|
А я вот сама не знаю - когда снимать боковинку у кроватки? Она же так сейчас вертится крутится - упадет жеш
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так а защита не помогала?
так а по-любому ведь стенка, защита для безопасности, чтоб не бился об прутья и ноги не засовывал. А я вот сама не знаю - когда снимать боковинку у кроватки? Она же так сейчас вертится крутится - упадет жеш а придвинуть к кровате нельзя?или как-то перегородить чем-то, сфоткаю завтра как у нас.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я вот сама не знаю - когда снимать боковинку у кроватки? Она же так сейчас вертится крутится - упадет жеш а придвинуть к кровате нельзя?или как-то перегородить чем-то, сфоткаю завтра как у нас. Так объясните мне, блондинке, а зачем это делать вообще - чтобы ре научился сам залазить в кроватку? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А я вот сама не знаю - когда снимать боковинку у кроватки? Она же так сейчас вертится крутится - упадет жеш а придвинуть к кровате нельзя?или как-то перегородить чем-то, сфоткаю завтра как у нас. Так объясните мне, блондинке, а зачем это делать вообще - чтобы ре научился сам залазить в кроватку?  не, у нас малой после этого как-то резко кроватку полюбил и теперь стал понимать, что такое лечь спать, как-то его это организует, к порядку приучает...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А я вот тоже читаю и поражаюсь... Вы считаете, что 8 месячного ребенка, у которого болит весь ротик, так как режутся зубки, надо положить спать одного, тогда как он просит маму взять его на ручки и покачать? Ребенку тяжело уснуть, потому что ему больно или он перевозбужден и помочь ему уснуть значит баловать его? Мне например легче 5 минут покачать чем 1,5 часа слушать истерику. Если с ребенком все нормально он не станет устраивать истерику, а если я вижу что ребенку тяжело уснуть - я помогу. Любить - это не значит исполнять капризы, любить это значит, что даже если мне тяжело и не хочется - я буду рядом со своим ребенком, если ему больно или грустно, или страшно, или просто хочется побыть вместе с мамой, я возьму его на ручки. И если моему ребенку спокойней когда он слышит мой голос - значит я буду петь.
Я очень хочу чтоб мой ребенок засыпал самостоятельно, без слез и истерик, но я не оставлю его одного в темной комнате чтоб он изрыдался, устал и вырубился.
а зачем Вы преувеличиваете? Вы думаете, что мать не в состоянии определить причину неспкойствия ребенка? да, ре может устроить истерику и на пустом месте. будь-то по поводу сна, будь-то по поводу проехавшей машины не того цвета. мой долг, как мамы, помочь ребенку научиться жить в этом мире. а научить ребенка засыпать - совсем не значит оставить изрыдаться в темноте. конечно, у каждой из нас свой взгляд на эти вещи, но тогда и претензии к ребенку должны предъявляться разные. чему не научили, того и не ожидать. Добавлено: [time]Sat Aug 1 21:38:59 2009[/time]
сегодня провела эксперимент. после часа скакания по кровати просто не дала встать, ничего такого не делала, просто положила сверху руку и молча лежала, пару раз сказала, что надо спать и вставать не надо. у ребенка была такая истерика, что она описялась. потом пришлось утешать, гладить, она уснула, но такой способ меня не устраивает....  Жанна, а у меня есть пример истерики не против сна, но более взрослой.. просто от того, что папа не спустился из дома к двери подъезда, когда ре пришел домой и позвонил. (у папы был важный разговор по телефону) ре валялся по полу и кричал, что папа "должен". во время истерики ре приспичило в туалет, о чем сообщил и ему даже помогли снять штаны, а он, смотря в глаза, стоя у унитаза, сказал "а я не буду в унитаз", отвернул свое добро и написял рядом. это капризы? или недостаток любви и понимания со стороны мамы и папы? и меня истерика не устаривает. было бы так классно без них. но это эмоции ре и выражение его несогласия с ситуацией. он имеет на нее право, как и имеем это право мы. а вот показать, что мама любит, но не допустит, чтобы на ней ездили, имхо, нужно для обеих сторон. тем более, что у тебя скоро из будет двое.. как ты тогда будешь объяснять? имхо, конечно, но, может, стоило не разрешать скакать час перед этим? с чего это мама сначала разрешила, как разрешала всегда, а тут, вдруг, передумала? меня б саму такая ситуация до ужаса возмутила.. Добавлено: [time]Sat Aug 1 22:44:52 2009[/time]
Jancka, я уже писала, что прыгала на фитболе месяца 2, до этого и после доча засыпала и засыпает без укачиваний, бывают же периоды разные. Вы меня научите, как объяснить годовалому ре, что нужно спокойно лежать, если как только я ложу ее в свою кроватку, она встают в ней и начинает плакать - привязывать?
ну, это ж Ваш ребенок  сажусь рядом, или ложусь, периодически глажу и терплю. я ж знаю своего ребенка, когда он действительно хочет спать, а не я хочу, чтобы он спал.. в противном случае поставьте себя на место ре (я не беру ре с недомоганием или еще чем-то) - поплачу, порыдаю и все пройдет - мама построится и все мне даст/разрешит? Добавлено: [time]Sat Aug 1 23:45:57 2009[/time]
А я вот сама не знаю - когда снимать боковинку у кроватки? Она же так сейчас вертится крутится - упадет жеш а нет возможности вынять прутья?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 00:52:05 от Jancka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я вот сама не знаю - когда снимать боковинку у кроватки? Она же так сейчас вертится крутится - упадет жеш Юнона, а у вас ведь кроватка на маятнике, в магазине на Домбровского покупали? вы уже застопорили ее и опустили дно? в какое время вы это делали? а то мне кажется что нам уже пора... а прутья из нее кажется не вынять, только всю боковинку
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я вот сама не знаю - когда снимать боковинку у кроватки? Она же так сейчас вертится крутится - упадет жеш Юнона, а у вас ведь кроватка на маятнике, в магазине на Домбровского покупали? вы уже застопорили ее и опустили дно? в какое время вы это делали? а то мне кажется что нам уже пора... а прутья из нее кажется не вынять, только всю боковинку LolKA, да, покупали на Домбровского. Она на мятнике, только мы его ещё не стопорили, потому что зубы сейчас лезут и она спит очень беспокойно, да и так - мне удобно подкачать её перед сном (или в течении ночи бывает просыпается пару раз) - на руки 12кг не очень-то возьмешь и покачаешь. Дно опустили сразу же как только она начала вставать на ножки - примерно около 8 месяцев. По поводу прутьев - да, по-моему они там не вынимаются, только если всю боковинку. Решила, что пока не буду отнимать боковинку - ну вот честно, девочки, не вижу смысла... Зачем? Чтобы она сама научилась туда залазить - так пусть сначала научится толком на диван залазить (он ниже), да и придется приставлять кроватку к нашей, это значит, чтобы ночью её покормить мне придется через мужа перепрыгивать...вобщем хлопот добавляется больше, чем самого КПД (коэффициент полезного действия) 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так а зачем перепрыгивать? наоборот, кроватку поставить около себя (если нет места, поменяться с мужем местами), и будет гораздо удобнее А я вот думаю стопорить, так как молому подниматься как-то не очень удобно, качает
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот не далее, как на выходных (пока сын спал), почитывала одно книжку по психологии, воспитании детей. Ну и там во-первых, была такая мысль: надо иногда отступать от каких-то установленных рамок (напр., дать пообедать в поездке ребенку в сухомятку, а не горячим супом). Ну и второе, о чем уже здесь уже говорилось: все дети разные, и если для одних строгий режим - это спасения (для психики, НС), то для других - просто "смерть". По поводу сна. Уже обсуждался этот вопрос и метод Jancka ... - это не наше с сыном, непринимаю я такого. У меня похожая теперь ситуация с Жанной. Без груди днем проблема уложить (хотя на ночь засыпает нормально уже пару месяцев без груди). Иногда так и не спит. Спать он хочет, но не получается у него. Надеюсь, что вторая неделя будет уже полегче. Хотя, в отличие от Жаниной Маши, Игорь сначала ведет себя хорошо: я ему книжки читаю (скоро все детские стишки наизусть буду знать  ), отвлекаю разговорами, а потом уже ничего не помогает. И если его удерживать на кровати (из комнаты без меня он тоже не хочет уходить, вернее, хочет, но тянет со слезами меня), то начинаются слезы, истошный плач. И я не считаю это капризами. После слез (не более 20 минут и с находящейся рядом мамой) он еще долго всхлипывает во сне, плохо спит, мало спит (меньше часа), просыпается с плачем. Это сон что дал ему здоровья и развития? Поэтому последние дни засыпает на руках у мамы. Сегодня с папой уснул без укачивания. Жанна, представляю. но что тебе дороже? истерики дети по всевозможным поводам устраивают, но идти же на поводу всегда. я считаю, что сон - это здоровье и развитие. поэтому это так же важно, как не играть с плитой, не ездить без кресла или ходить по тротуару. поорет - перестанет. на все нужно терпение. и, честно, я себе даже не представляю до сих пор такой ситуации, что мы спим, а ре - нет. (я не осуждаю, просто пока я не уверена, что все тип-топ, никто не "забьет" на ситуацию) Я бы не сравнивала такие вещи, как безопасность на дороге и сон. Сон - это здоровье и развитие, но нормальный сон и с нормальным засыпанием; а истерики, плач - гробят нервную систему, подрывают здоровье и нормальное развитие. Кстати, я считаю, что когда ребенок просто лежит отведенное время дневного сна в своей кровати - это ненормально. Я даже не могу представить: о чем он в это время думает (ну когда уже после полтора, двух лет)... Добавлено: 02 Август 2009, 23:39:26
Хм, еще. Последнее время сын, если вдруг ночью захныкает, чтобы успокоится, ищет какую-нибудь открытую часть моего тела и ему особенно нравится положить ручку мне на какую-то часть лица, а еще лучше на грудь 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 23:39:26 от Lily »
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сон - это здоровье и развитие, но нормальный сон и с нормальным засыпанием; а истерики, плач - гробят нервную систему, подрывают здоровье и нормальное развитие. Кстати, я считаю, что когда ребенок просто лежит отведенное время дневного сна в своей кровати - это ненормально. Я даже не могу представить: о чем он в это время думает (ну когда уже после полтора, двух лет)...
Lilly, зачем делать из меня монстра? можно подумать, что у меня дома постоянные истерики по поводу засыпания и крик до посинения. до сих пор было только 2 или 3 - за 2 года. и справились ведь. и я не оставляла ре одного в темной комнате при этом. я не руководствуют методами Спока и им подобных. важно просто себя в этот момент правильно повести, но настоять насвоем. что касается просто лежания, то это вообще глупость. в любом саду, яслях и тп. детки спят и лежат. и в ЛЮБОЙ литературе советуют, если нет возможности организовать сон, то организовать покой ребенку. о чем думают? я помню, как облака в саду разглядывала и думала, почему вдруг сегодня не пойдет снег, куда мы пойдем сегодня с мамой, какой подарок получит кто-то на день рождения, почему вентилятор крутится в одну сторону и почему жуки на площадке живут в тех кустах. или Вы боитесь, что ре лежит и думает о том, как он ненавидит маму  этот покой ребенку просто необходим. для переваривания собранной за день информации, опять таки для развития и нервной системы.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Так а зачем перепрыгивать? наоборот, кроватку поставить около себя (если нет места, поменяться с мужем местами), и будет гораздо удобнее А я вот думаю стопорить, так как молому подниматься как-то не очень удобно, качает
Ну тут без вариантов, тогда чтобы подкачать там или ещё что - придется мужу вставать...а я думаю он этот вариант без энтуазизма воспримет  А вот по поводу стопоров - чет не поняла я - а как там кроватка стопорится 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
этот покой ребенку просто необходим. для переваривания собранной за день информации, опять таки для развития и нервной системы.
Согласна полность. Есть дети например которые сами чувствуют, что надо полежать, некоторые нет и мама должна помочь. Мы уже давным давно спим один раз. Но ровно в 11 утра Алена самостоятельно отправляется в кроватку и просто там лежит, минут 30, потом приходит и идем гулять. Бывает и вечером так, уходит от всех в свою комнату, полежит и сново приходит!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
Lilly, зачем делать из меня монстра? можно подумать, что у меня дома постоянные истерики по поводу засыпания и крик до посинения. до сих пор было только 2 или 3 - за 2 года. и справились ведь. и я не оставляла ре одного в темной комнате при этом. я не руководствуют методами Спока и им подобных. важно просто себя в этот момент правильно повести, но настоять насвоем. Вообще-то я не делала "монстра". Но вы же сами пишите - пусть покричит, покричит и успокоится (а у меня сам не успокаивается!) и в таком духе. Про просто лежание. Я это гворила с той точки зрения, что не зависимо от того, что хочется ребенку в это время, он должен идти и находится в этой кроватке столько-то времени. Может, он лучше бы поразукрашивал в это время (ну есть масса спокойных игр-занятий). А может, ему нечего переваривать. Ну еще уточню, что я имею ввиду уже деток постарше, ну не меньше 1.6. Есть масса примеров, когда дети не хотят идти в тот же садик, со слезами, истериками все происходит по причине, что ТАМ надо спать. Вот, например, я только недавно узнала, что сестра не хотела ходить в садик именно по этой причине. Ну сейчас скажут: родители виноваты, что не приучили ребенка днем спать. Но что касается сестры, то дома она спала, НО не всегда. А в садике надо было спать по указке и в то время, когда совсем не хотелось. А я до школы воспитывалась у бабушки. Никто там за организацией режима особо не следил, спать меня днем никто не укладывал (ну в мою более-менее сознательную жизнь). Я сама помню: устала - поспала, подремала. А в первом(тогда нулевом) классе мы спали в школе, что не вызывало у меня никаких проблем. Хотя я была еще той непоседой. Вот вам и конкретный пример двух детей и разный результат. Вот. И еще. Все наши фобии, страхи из детства. Хочу, чтобы у моих детей их было поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вообще-то я не делала "монстра". Но вы же сами пишите - пусть покричит, покричит и успокоится (а у меня сам не успокаивается!) и в таком духе.
я пишу, что крик крику рознь. и не на каждый нужно прыгать и сразу заявлять " я такого ре не позволю". не надо оставлять ре одного. приходить, сидеть, гладить, утешать, но стоять на своем. ни разу не встречала ребенка, который бы после одного-трех таких укладываний продолжал истерить. ну, не глупые же дети. и брошенными себя не чувствуют. Про просто лежание. Я это гворила с той точки зрения, что не зависимо от того, что хочется ребенку в это время, он должен идти и находится в этой кроватке столько-то времени. Может, он лучше бы поразукрашивал в это время (ну есть масса спокойных игр-занятий). А может, ему нечего переваривать. Ну еще уточню, что я имею ввиду уже деток постарше, ну не меньше 1.6. . ну, как это нечего переваривать? все произошедшее до сна. обязательно двухчасовая прогулка. каждый раз проговариваем с ре, что произошло за день, планы на завтра, советуюсь. и не только сейчас, а с самого раннего возраста. с пары месяцев молитву каждый раз читали большую, наизусть про всех.. сейчас он сам строит планы на "после сна", рассуждает и тп.. зачем изобретать велосипед? нет ни одного педиатра, который не скажет, что ре сон дневной не нужен. Вы, конечно, можете приводить примеры своей семьи и Вас, но у меня ведь тоже свои примеры. и семьи, и своего ребенка, и его друзей, и детей, у которых я была няней. Вот. И еще. Все наши фобии, страхи из детства. Хочу, чтобы у моих детей их было поменьше.
а Вы ими страдаете? я думаю, что причина фобий в неумении или нежелании родителей вести диалог с ребенком.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вроде болты вниз в систему маятника вкручиваешь, и она стопорится  Ну тут без вариантов, тогда чтобы подкачать там или ещё что - придется мужу вставать...а я думаю он этот вариант без энтуазизма воспримет  А вот по поводу стопоров - чет не поняла я - а как там кроватка стопорится  ну вроде болты вниз в систему маятника вкручиваешь, и она стопорится 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я читала у той же Эды Ля Шан, что все то на что мы с раздражением реагируем в отношении СВОИХ детей было точкой кипения в отношениях нас и наших родителей. Типа, если мы болезнено реагируем на то что ре плозачит о ест, значит в нас впихивали еду и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|