Lily
|
да, Valeryia, как раз эта книга мне и попалась в руки, правда, прочитала я немного, но кое-что интересное почерпнула, хотя не скажу что супер книжка
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я читала у той же Эды Ля Шан, что все то на что мы с раздражением реагируем в отношении СВОИХ детей было точкой кипения в отношениях нас и наших родителей. Типа, если мы болезнено реагируем на то что ре плозачит о ест, значит в нас впихивали еду и т.д.
По твоей рекомендации тоже приобрела эту книгу - здравое зерно в этом рассуждении есть, т.к. на пример сейчас я злюсь и не понимаю почему Алеся не ест. а в детстве, помню, меня саму есть заставляли...вобщем читаю книгу дальше...
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Девочки, Алена моя сегодня всю ночь ходила, встала из кроватки, то ко мне придет ляжет, то назад в кроватку, вообщем почти до утра промаялась... и заметила я , что если ужин-каша, ночью плохо спит, т.е получается, что она желудок перегружает?! Может овощи тогда лучше?! Но тогда в 8 утра она висит на холодильнике?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Книжка возможно не супер, но я тоже там почерпнула много чего полезного. Кстати, Юнона, по поводу еды у меня тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
начинаются слезы, истошный плач. После слез (не более 20 минут и с находящейся рядом мамой) он еще долго всхлипывает во сне, плохо спит, мало спит (меньше часа), просыпается с плачем. Это сон что дал ему здоровья и развития? Поэтому последние дни засыпает на руках у мамы. Девочки, а чего вы так боитесь качать? Мне вот казалось, что отлучение-- даже самое благополучное-- все равно стресс для ребенка, так почему не попытаться его сгладить? Я качала Герусю несколько месяцев, и сейчас бы качала с удовольствием, если бы он давался. Но он сам постепенно, со временем перестал в этом нуждаться и отказался сам. Придет время, и ребенок ко всему привыкнет и сам спокойно "отпустит" ситуацию. Хм, еще. Последнее время сын, если вдруг ночью захныкает, чтобы успокоится, ищет какую-нибудь открытую часть моего тела и ему особенно нравится положить ручку мне на какую-то часть лица, а еще лучше на грудь  ГЫ))))))))))))))))))))) Герка до сих пор грудь мою так любит, так любит...  Было момент, когда из-за беременности грудь стала очень болезненной, так я ему запрещала трогать. А сейчас уже нормально-- и пусть себе трогает... Ой, как подойдет, как меня обнимет, голову на грудь положит, буську даст... Сказка просто! И мне самой это приятно. И ночью, и на засыпание, если я его укладываю лежа с ним в кровати, то просит, чтоб маечку сняла...  Папа мой прикалывается, что ребенок растет эротоман. Ну и пусть-- может, будет более раскрепощенным и счастливым в жизни... А сон дневной все-таки нужен, я считаю. Просто не нужно идти на поводу у чьего-то мнения, у стереотипов. Пусть этот сон будет в такое время и в такой форме, как комфортно конкретной паре мама-ребенок. Можно же завалиться вместе с дитем в кровать, накрыться с головой простыней и поиграть в маму-кошку и котеночка, попрятаться от кого-нибудь-- а всем известно, что когда закроешь глазки-- тебя никто-никто не видит...  Окружить дневной сон какими-нибудь приятными моментами, позитивными эмоциями-- обнимашечками, чтением сказок, еще чем-нибудь... Чтоб ребенок видел, что мама сама получает от этого удовольствие. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Nataniel, так я как раз и не боюсь носить, качать, но мне теперь реально тяжело это делать. Хотя на руках он засыпает очень быстро. Поэтому если не получается теперь так уснуть (через раз), то на руках ношу. Сегодня на своем стульчике за обедом реально засыпал, ложку уже на автомате ко рту подносил. Вот, думаю, хорошо - заснет сам в момент. Ага, не тут-то было.  Сначала нормально лежал, стишки слушал, а потом щипаться начал, баловаться и дальше по программе...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Девочки, клянусь не я сотворила эту позу  захожу - и вижу , дохла от смеха и фоткала  мой юный мыслитель..заснул 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2009, 20:21:31 от Maggie_ »
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
После празднования моего ДР, проводив последних гостей, сынуля попросил посмотеть немного мультик перед сном... Уже через 3 минуты картина такая:
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
milaja, фото в студию 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сейчас со сном проблемы из-за жары.. даже ночью не отпускает.. хордит до 9-10 вечера, зато потом до 10 утра за ногу из кровати не вытащить..
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Пытались ползти, но уснули 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, про наш "режим": просыпание по утрам - 8.00-8.30, и укладывание, 21.30 -22.30. для меня такая разбежка кажется нормальной, ну не автоматы же мы. а вот время укладывания на дневной сон варьируется так, что просто жуть берет! вчера с папой лег в 12.45, сам потянул его спать, попросил читать и так заснул (спал 2,15). позавчера с бабушкой уснул после часа, она его носит на руках (спит как правило тоже 1,5 -2 часа там). сегодня со мной в 16.00  уснул, не знаю, на 40 минут или на потора часа. и так вот почти каждый день - новое время засыпания. причем, он может дня два-три укладываться без проблем около двух (муж с обеда на работу уходит), я уже обрадуюсь, а пото снова неразбериха. в чем тут может быть проблема? я про впечатления думала - типа до обеда надо их побольше, чтобы гулял больше и устал. но вот сегодня мы даже без коляски гуляли, он на обратном пути на руки попросился, так устал, думала, спать завалится после обеда сразу. а он наоборот, играл, ел, баловался, читать просил, почти не капризничал. вел себя так, будто встал недавно. и еще: посоветуйте, что делать, если ре с дневного сна просыпается и хнычет-плачет? не так навзрыд, как будто сны плохие, а так как будто недоспал что ли. я не понимаю, что с ним делать - и укладывать снова пыталась, и кормила-поила сразу (плачет с перерывом на еду), и книжки читали (тоже со всхлипами). помимо того, что это просыпание само по себе не есть хорошо, так его еще и на горшок после сна не посадить в таком состоянии - а спим-то без памперса, так и обделываем все, что попадется.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
НеЯ
|
vika-buka, у нас был период, когда мы просыпались не с хныками, а с жутким ревом. Прошло само собой - никакой зависимости я проследить не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
vika-buka, у нас был период, когда мы просыпались не с хныками, а с жутким ревом. Прошло само собой - никакой зависимости я проследить не смогла.
вот и мы так просыпаемся. Ревет даже на руках, успокаевается только когда глаза откроет 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и мы так просыпаемся. Ревет даже на руках, успокаевается только когда глаза откроет  и у нас было, я связывала с зубами
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
У нас,когда просыпается с плачем я сразу стараюсь чем-то отвлечь и чтобы ре полностью просыпался.Говорю "покажи где у мамы пуп" и он сразу заходится-лезет-ищет  Спать мы любим так
|
|
|
|
miraBELLa
|
Мы тоже иногда с плачем просыпаемся, но я заметила закономерность: если засыпает на руках или у груди, т. е. с мамой, перекладываю - просыпается - плачет, т. к. мамы нет. А если сама (т. е. я подкачиваю на руках, потом - в коляску, но так, чтобы она видела, что я её положила и закачиваю в коляске) тогда без проблем просыпается. Сегодня вообще сказка. Спит с часу дня (уже четыре) покряхтела, даже глаза открыла, я подумала, ну всё щас истерика будет.... ан нет лежит себе в коляске уже минут 10 опять глаза закрыты. Такого у нас давно не было. Может сказалось то, что я неделю витамины пью? 
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
Nataniel
|
vika-buka
у меня Герман ВСЕГДА с дневного сна просыпается в плохом настроении. Если в хорошем-- то это, скорее, как исключение. Я даже в садике в особых отметках про сон об этом написала. Иногда может со сна еще целый час капризничать и в себя приходить. От чего это так-- до сих пор не знаю. Но заметила, если, к примеру, мне лечь рядом с ним, чтоб он проснулся-- а мама тут, то намного лучше настроение. Хотя тоже не гарантия...
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ой, всегда - это грустно  но у нас это тоже стало настолько часто, что почти всегда... самое странное, что все медленно ухудшается. сперва просыпания были 50 на 50, мог проснуться, придти в комнату, помахать привет и просить, что там ему надо - молоко, мультик, а мог просто расплакаться со сна на кровати и ждать меня. но мой приход ничего не менял, плакал все равно. а сейчас пару раз в неделю проснется и сам придет, в остальные дни садиться на кровати, рыдает и потом по полчаса отходит. я все жду, что перерастет, но никак... а так радостно видеть его заспанного, со складочками от подушки на лице, но улыбающегося  он так говорит смешно - пиэт (это привет), деловой такой, пятерней машет 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
vika-buka
за два примерно года привыкли и воспринимаем это, как особенность характера.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Моя ,если просыпается и хнычет, то даю грудь пососать пока не оторвется сама. Иногда бывает минут 10 может сосать, зато после этого все горести как рукой снимает! а иначе прям не знаю как бы справлялась, т.к. иногда бывает -проснется и не то, что хнычет, а начинает орать громко-пригромко!
А еще меня очень тревожит, когда она во сне всхлипывать начинает(ночью).... Бывает у вас такое?? Я тогда сразу пытаюсь грудь дать или глажу по спинке и шепчу: тише, тише. Это значит что-то снится страшное..?
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
А мой сыночек, вздрагивает во сне. Мне кажется, что он испуган. Консультант по ГВ сказала, что это послеродовой стресс. Ночью я его поглажу и он успокаивается. А еще его будят бурбалки в животике.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А вот мы спим днем 3 раза по 30мин. На ночь ложимся в 22-00ч. Но ночью около 20 раз проснется, я его водичкой попою и опять спит.Но так происходит 20 РАЗ!!! Неужели это нормально? Если нет, то как его отучить
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
vika-buka
|
Моя ,если просыпается и хнычет, то даю грудь пососать пока не оторвется сама. Иногда бывает минут 10 может сосать, зато после этого все горести как рукой снимает! а иначе прям не знаю как бы справлялась, т.к. иногда бывает -проснется и не то, что хнычет, а начинает орать громко-пригромко!
А еще меня очень тревожит, когда она во сне всхлипывать начинает(ночью).... Бывает у вас такое?? Я тогда сразу пытаюсь грудь дать или глажу по спинке и шепчу: тише, тише. Это значит что-то снится страшное..?
да, грудь есть грудь!  я тоже раньше шептала, гладила, и только недавно поняла, что не надо ему шептать - с ним надо в голос говорить, как днем, это его в норму приводит. открытие для меня! от шепота то ли еще страшнее ему было, то ли через плач не слышал его. а если просто всхлипывает, так может и сам успокоиться.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Всегда просто говорю мама рядом, и так пока не успокоиться...Даже если муж к ней подходит, говорит мама рядом и все она сново засыпает! Последний раз он к ней подошел и говорит, мама рядом, она глаз один приоткрыла, и говорит, неа, папа!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
мой малой уникальный какой-то похоже.. всегда в хорошем настроении просыпается, на крайняк терпимом, но без истерик..
|
|
|
|
|
|
|
|